Что вы думаете о Стурме?, Ваши размышления о Соламнийский рыцарях
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Что вы думаете о Стурме?, Ваши размышления о Соламнийский рыцарях
| dark angel >>> |
#241, отправлено 9-12-2006, 15:02
|
![]() загадочный ангел... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 |
Цитата Во-вторых, какая разница, как поступают другие по отношению к Рейстлину? разница? очень даже есть, Стурм хоть и хочет считать себя светлым и благородным,но он тоже человек и значит чувства ненависти и неприязни ему не чужды, а то что он такого же мнения как и большинство лишний раз это показывает... Цитата Главное - как поступает сам Стурм кроме нелестных высказывании он ничего больше по отношению к Рейстлину и не делал, так что его поступки вполне подобают рыцарю... -------------------- Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
|
| Аурелика де Тунрида >>> |
#242, отправлено 9-12-2006, 15:34
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 9-12-2006, 12:28) Во-вторых, какая разница, как поступают другие по отношению к Рейстлину? Главное - как поступает сам Стурм Нет, главное - а при чем здесь Рейстлин? В этом вопросе я полностью согласна с Кайраном. Конечно, не последовать принципу "перебей своих, чтоб чужие боялись" (когда этого особенно хочется) - подвиг. Легендарный. Таких у Стурма было как минимум два: 1. НЕ убийство Рейстлина. 2. Обучение Китиары Ут-Матар (на тот момент "вечной любви" Таниса) особенностям деторождения. Оба подвига меня восхищают. Хотя к Стурму я отношусь, мягко говоря, равнодушно. Сообщение отредактировал Аурелика де Тунрида - 9-12-2006, 15:35 -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Allanor >>> |
#243, отправлено 9-12-2006, 15:42
|
![]() Странствующий Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 199 |
Я бы не стал обвинять Стурма в том,что он "цеплялся" к Рейстлину.
Причины не доверять магу были. Но то,что он не убил Рейстлина-подвигом точно не назвал бы... В этом вопросе согласен с Кайраном. Цитата Главное - как поступает сам Стурм А что вы видите недостойного в его поступках? Маг совсем не внушает доверия,и рыцарь пытается предостеречь друзей,так как желает им добра(с этим,думаю,никто спорить не будет?). Цитата разница? очень даже есть, Стурм хоть и хочет считать себя светлым и благородным,но он тоже человек и значит чувства ненависти и неприязни ему не чужды, а то что он такого же мнения как и большинство лишний раз это показывает... Он хочет(и всеми силами пытается) быть "светлым и благородным". Да,ему не чужды чувства.Но из этого ведь не следует,что он герой так как не убил Рейстлина,верно? Надеюсь,никто не посчитает,что это "нападки" на Стурма. Сообщение отредактировал Allanor - 9-12-2006, 21:47 |
| Аурелика де Тунрида >>> |
#244, отправлено 9-12-2006, 15:49
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Мне очень нравится традиция - во всех темах, посвященных любому персонажу Саги, но НЕ Рейстлину, все обсуждают Рейстлина.
Так вот о Стурме))) Я никогда (почти) не испытывала к Стурму неприязни, потому как редко считала его героем, достойным столь пристального внимания. Его отпрыск - Стил - и тот был куда интереснее... -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Zelgedis >>> |
#245, отправлено 9-12-2006, 16:37
|
![]() «Inkvizitor» ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Откуда: «Нереальные миры» |
Ну вот и меня занесло), извините если может быть повторяюсь, но мнение мое личное после прочтения книг такое:
Стурм неплохой малый и стремится показаться и быть идеалом это его и отличает от Рейстлина. Они 2 разных человека и разбираться надо с каждым по своему(извините меня занесло). Что касается Стурма, то я считаю, что его такое стремление пошло быть и жить по кодексу чести благодаря Китиаре. После того, что она с ним сделала, если быть точным то соблазнила. Если память не изменяет, то это хорошо рассказывается в книге «Второе Поколение». Вот вам и результат этого эффекта — чересчур я бы сказал большое поклонение правилам и порядкам Соламнийцев. Обычно в психологии это очевидно, когда делаешь что-то запрещенное, то потом сильно жмет совесть и ты делаешь фсе что-бы исправится и стараться исправиться, при этом вечно помня о сделанном поступке. Сообщение отредактировал Zelgedis - 9-12-2006, 16:39 -------------------- I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» © III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » © |
| Аваллах >>> |
#246, отправлено 9-12-2006, 18:04
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<проблема не в том, кто это делал или не делал, а в том, что во-первых, Стурм позиционирует себя как благородного рыцаря и т.п. Тот же Речной Ветер поступает по отношению к Рейстлину точно так же, но ведь он и не претендует на лавры "самого светлого", поэтому и его нападки не так заметны>
Мне почему-то кажется, что если бы на глазах у Речного Ветра сжигали колдуна, он был аккуратно повернулся бы в другую сторону. В отличие от Стурма, который отправился искомого колдуна спасать. Хм, ну что ж, благородный рыцарь. Что с него возьмешь. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Zelgedis >>> |
#247, отправлено 9-12-2006, 18:20
|
![]() «Inkvizitor» ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Откуда: «Нереальные миры» |
Цитата В отличие от Стурма, который отправился искомого колдуна спасать. Хм, ну что ж, благородный рыцарь. Что с него возьмешь. В том то и дело, что Стурм поступил как рыцарь. Отсюда такой вопрос как вы думаете, если бы Стурм не жил как указывает Мера, то каким бы персонажем мы его увидели бы в книгах и его действия? (извините если повторяюсь) -------------------- I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» © III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » © |
| Аваллах >>> |
#248, отправлено 9-12-2006, 18:30
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Не Мера, но Кодекс.
Мере следуют феодалы. Кодексу - паладины. Стурм был именно паладином. А Дерек - рыцарем. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Zelgedis >>> |
#249, отправлено 9-12-2006, 18:45
|
Цитата Не Мера, но Кодекс. Мере следуют феодалы. Кодексу - паладины. Стурм был именно паладином. А Дерек - рыцарем. Тогда малек изменю вопрос, если бы Стурм не следовал своим правилам и не пытался по ним жить, то каким бы персонажем мы его увидели бы в книгах и его действия? -------------------- I — «Троли это не котята» ©
| Аваллах >>> |
#250, отправлено 9-12-2006, 18:58
|
Файтером
А если точнее, то вполне обычным бойцом. А поступки его...зависят от мировозрения. Во всяком случае, вероятность того, что он остался в Башне Высокого Жреца...несколько уменьшается. Хотя есть очень хороший рассказ в антологии Love and War, где защита Башни описана в позиции обычного солдата, который остался там несмотря ни на что. Может быть, Стурм был бы таким, как Карамон. А может быть нет. Сложно очень сказать. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Luciel >>> |
#251, отправлено 9-12-2006, 19:08
|
![]() Странствующий инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Инквизиция Дроу Замечаний: 3 |
Можно придерживаться кодекса, и не быть надменным...
Можно быть рыцарям или паладином, и понимать что занятия других не менее важны, что их мировоззрения не хуже... А Стурм просто напросто был надменным, и воздвигал свои идеалы над идеалами других. И именно это меня в нём так и раздражает. -------------------- |
| Kai >>> |
#252, отправлено 9-12-2006, 19:16
|
![]() Покровительница любви ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: На грани Замечаний: 2 |
Продолжая мысль Люци и всех остальных...
Рейстлин с детства сидел над своими книжками и не кого не трогал. ему это незачем было. А Стурм, после разрыва в 5 лет, долго ходил за Полуэльфом и нудел, что магу нельзя доверять и вообще маг предатель... Если принять во внимание, что все его подозрения обычно оказывались напрасными, а Рейст в конце концов свалил, потому что его все заколебали, то наш светлый рыцарь - бабка базарная. Не рекомендую оскорблять героев Саги...особенно незаслуженно Аваллах Сообщение отредактировал Аваллах - 9-12-2006, 19:19 |
| Аваллах >>> |
#253, отправлено 9-12-2006, 19:17
|
<Можно придерживаться кодекса, и не быть надменным...>
Хм, я как-то не помню у Стурма излишней надменности. Абсолютно. Суд - это вообще одно сплошное смирение, как, впрочем, и Башня Высокого Жреца. Хотя на суде другой паладин вполне мог бы достать меч и просто вызвать Дерека на поединок. Или зарубить - за ложь и клевету. <Можно быть рыцарям или паладином, и понимать что занятия других не менее важны, что их мировоззрения не хуже...> Хм, занятия других, несущие зло не могут быть "не хуже". И белый цвет только один - все остальное, это уже или зеленый, или синий, или красный. Не белый. А вся линейка мировозрений, идущая после нейтральной с точки зрения нормального паладина не имеет права на существование. И я лично с этим согласен целиком и полностью. <А Стурм просто напросто был надменным, и воздвигал свои идеалы над идеалами других. И именно это меня в нём так и раздражает> Свету свойственно быть более заметным, чем Тьме. Честь видна лучше, чем бесчестие. Добро привлекает больше внимания (м-да, да и что греха таить - больше удивления), чем Зло. И гордиться этим очень даже стоит. К тому же у других персонажей Саги я как-то идеалов, хоть убейте, не помню. Во всяком случае, в традиционном значении этого слова. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Luciel >>> |
#254, отправлено 9-12-2006, 19:29
|
![]() Странствующий инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Инквизиция Дроу Замечаний: 3 |
Цитата К тому же у других персонажей Саги я как-то идеалов, хоть убейте, не помню. Во всяком случае, в традиционном значении этого слова. Может идеалы не правильное слово. Но цели у них были, и я не понимаю, почему цель жить по кодексу, более достойная чем цели других... -------------------- |
| Горецвет >>> |
#255, отправлено 9-12-2006, 23:21
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Цитата Настоящий подвиг, нечего сказать - не убить сотоварища по команде. Тогда давайте запишем в подвиги Рейстлину, что он, несмотря на постоянные оскорбления со стороны Стурма (по большей части незаслуженные) не подсыпал тому что-нибудь в чай. Предлагаю поставить памятник всем ГК за исключением этих двоих за то, что терпели обоих, и не повесили их на соседних деревьях, чтобы остальных не раздражали. Особенно несчастному Танису у которого к середине путешествия наверняка уже уши болели слушать Стурма, Элистана и примкнувшую к тому Лорану на тему "зачем мы тащим с собой эту темную душонку". Ну, в конце концов доигрались в предсказамусов. Цитата Хм, я как-то не помню у Стурма излишней надменности. Стурм своим поведением, мало вписывающимся в обстановку действительно ой как может раздражать. Равно как и своим достаточно интересным отношением к окружающим - в ДОС он очень интересно задумывается над тем, почему их ведет Танис "Незаконорожденнный полукровка"(то что он не считая Флинта самый старший в группе и не считая Рейстлина самый сообразительный не в счет) , которому он очень интересно в духе "дурачина ты простофиля" в двух словах объясняет почему Карамон терпит Рейстлина... С другой стороны для рыцаря он возможно и вполне себе мило обращается с чужаками которые много ниже его по происхождению. Сообщение отредактировал Горецвет - 9-12-2006, 23:31 -------------------- |
| Оргрим >>> |
#256, отправлено 10-12-2006, 18:21
|
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 |
Цитата(Аваллах @ 9-12-2006, 21:17) Хм, занятия других, несущие зло не могут быть "не хуже". И белый цвет только один - все остальное, это уже или зеленый, или синий, или красный. Не белый. А вся линейка мировозрений, идущая после нейтральной с точки зрения нормального паладина не имеет права на существование. И я лично с этим согласен целиком и полностью. узнаю Короля-Жреца Истара Цитата(Горецвет @ 10-12-2006, 1:21) Стурм своим поведением, мало вписывающимся в обстановку действительно ой как может раздражать. Равно как и своим достаточно интересным отношением к окружающим - в ДОС он очень интересно задумывается над тем, почему их ведет Танис "Незаконорожденнный полукровка"(то что он не считая Флинта самый старший в группе и не считая Рейстлина самый сообразительный не в счет) , которому он очень интересно в духе "дурачина ты простофиля" в двух словах объясняет почему Карамон терпит Рейстлина... С другой стороны для рыцаря он возможно и вполне себе мило обращается с чужаками которые много ниже его по происхождению. Согласен. Если Речному Ветру можно простить нападки на мага, а минотаврам - шовинизм, то как то же самое простить паладинам и эльфам, которые вроде как безусловно на стороне Света (а Перворожденные - и вовсе любимая раса Паладайна)? Сообщение отредактировал Оргрим Молот Судьбы - 10-12-2006, 18:27 -------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Ышт >>> |
#257, отправлено 10-12-2006, 19:16
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
Цитата(Allanor @ 9-12-2006, 13:42) Вообще-то я не припомню. Ну ка, подскажите мне - какие такие причины не доверять Рейстлину были у кого угодно из команды, кроме Карамона? Вплоть до "сна" в Сильванести. Были причины? |
| Luciel >>> |
#258, отправлено 10-12-2006, 19:36
|
Цитата Вообще-то я не припомню. Ну ка, подскажите мне - какие такие причины не доверять Рейстлину были у кого угодно из команды, кроме Карамона? Вплоть до "сна" в Сильванести. Были причины? Реист был магом, что послужило поводом не доверять ему Вообще единственный корме Карамона, кто мог не доверять ему, это Флинт, который понял амбиции мага... Что касается Стурма, то он просто ненавидел магов, и считал что от них всё зло, так что было бы странно, если но вдруг стал доверять Реисту. -------------------- |
| Ышт >>> |
#259, отправлено 10-12-2006, 20:06
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
То, что он маг - это НЕ повод не доверять ему. Тем более, он носил красные, а не черные одежды.
Флинт? Эм. Это были его догадки |
| Luciel >>> |
#260, отправлено 10-12-2006, 20:16
|
Цитата То, что он маг - это НЕ повод не доверять ему. Тем более, он носил красные, а не черные одежды. Думаю, что если Реист носил белые одежды, мнения Стурма не изменилось бы... Цитата Флинт? Эм. Это были его догадки Очень верные догадки... Вообще перед опытом и интуицией Флинта я могу только преклонятся... -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 9:47 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||