Чрезмерные амбиции..., ...или синдром Пинки и Брэйна
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Чрезмерные амбиции..., ...или синдром Пинки и Брэйна
| Так |
#41, отправлено 20-03-2006, 13:24
|
|
Unregistered |
Честный, мужественный где пропал?
Ты единственный человек на этом форуме, который что-то понимает в этой жизни. |
|
|
|
| okcid >>> |
#42, отправлено 20-03-2006, 21:44
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Питер |
я уверена, что любой человек растеряется и не будет знать, что со всем в мире делать.Голова начнёт трещать по швам от мыслей.Вот если бы, мне например, дали поуправлять несколькими людьми, то я бы согласилась.
Так(-это ник, а не междометие) я с тобой не согласна.На этом форуме очень много людей, которые понимают достаточно много в этой жизни! Сообщение отредактировал okcid - 20-03-2006, 21:55 |
| Кайран >>> |
#43, отправлено 22-03-2006, 2:03
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата(АнтиутопиЯ @ 18-03-2006, 12:13) Ну, допустим. А как он это место обретать будет? Ему же ни кто не скажет - проходите, садитесь... Плюс ко всему, это место еще нужно найти, определиться с ним. Ни кто же не будет рассылать населению по исполнении 18-ти лет письма, дескать, вот оно ваше место в мире, где вы будете счастливы и компетентны, ждем завтра в 8:00 И даже если такое письмо придет - найдутся те, кого это не устроит. Не помню, где я читал на похожую тему: "что если окажется, что вы гениальный извозчик? или гениальный уловитель какого-нибудь икс-поля, которое еще не открыли?" -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| АнтиутопиЯ >>> |
#44, отправлено 22-03-2006, 2:13
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Кайран
Вот именно. Все это относится к разделу "утопия". На самом-то деле, на то мы и люди, что бы искать свое место, сомневаться, испытывать себя, свои силы и волю. И в этом поиске амбиции нужны. Разве нет? Сообщение отредактировал АнтиутопиЯ - 22-03-2006, 5:22 -------------------- Nothing personal.
|
| Калиф-на-час >>> |
#45, отправлено 24-03-2006, 11:14
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Цитата(Bane) Как вы считаете: желания захвата мира, абсолютной власти обоснованы? нет, я серьезно, я думаю что это нормально, наоборот, отсутвие таких желаний - признак апатии. хм-хм После первой тысячи лет даже апатии уже не остается Ну а вообще, если другое ничто не интересно, можно думать и над захватом, чего уж там... Нет сил и талантов на созидание, а энергия есть - разрушай, поскольку "...или одно из двух"... А теперь - иди подумай над этим... (Кто читал "Искусство предавать" Раткевича С. в Камшинском сборнике - всем гы, остальным - sorry -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Monk >>> |
#46, отправлено 16-04-2006, 13:25
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Русь |
Цитата(Танцующая с Тенями @ 11-03-2006, 14:23) А по головам идти не обязательно. Можно просто сделать что-то, что в итоге приведёт к несчастью для других, чего ты не предусмотрел. Никогда не ошибается только тот, кто ничего не делает. А так любой сколь угодно хороший поступок может привести к несчастью для других или себя. Тривиальный пример: спасешь человека, например, тонущего, а потом тот человек убийцей станет. И что? Совсем ничего не делать? Как правило, этически хорошим поступком считается тот, который соответствует этике, вне зависимости от результата. А действия, которое бы привело к счастью для всех (то есть НЕ "в итоге приведёт к несчастью для других") просто не существует. Практически у любого действия есть сколь-нибудь отдаленное "несчастье для других" в последствии. -------------------- Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи
являются надуманной чушью, (Причинять боль себе самому не грех, а глупость.) |
| Кот Бегемот >>> |
#47, отправлено 16-04-2006, 13:32
|
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва |
амбиции есть у всех, они движут нами вперед на встречу счастью
-------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
| Калиф-на-час >>> |
#48, отправлено 19-04-2006, 16:32
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Ну хорошо... Что такое "амбиции" ?
Открываем БСЭ: Цитата Амбиция (от лат. ambitio), честолюбие, тщеславие, спесь, чванство; повышенная обидчивость. Открываем словарь Даля: Цитата АМБИЦИЯ ж. франц. чувство чести, благородства; самолюбие, спесь, чванство; требование внешних знаков уважения, почета. Он при амбиции, шуточно, при шпаге. + Цитата Амбициозный, себялюбивый, тщеславный, жадный до почестей, похвал, поощрений наградами и отличиями. Ещё можно заглянуть в Глоссарий.ру по поводу честолюбия: Цитата Честолюбие - жажда известности, почестей; стремление к почетному положению. В итоге большинство оттенков амбициозности - слишком темные... А если к ним добавить ещё и чрезмерность? P.S. (оч. старая афоризма) Амбиции - это как член в метр длиной - очень круто и совершенно бесполезно. -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Billy >>> |
#49, отправлено 19-04-2006, 18:50
|
![]() Choose me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 239 Замечаний: 2 |
А по мне, жажда власти над всем миром вполне обоснована
-------------------- You must be joking.
|
| Кайран >>> |
#50, отправлено 25-12-2006, 21:45
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Воскрешаю старую тему.
Цитата Так приятно поразмышлять на тему восхвалений себя поданными в этом порабощенном мире... Все тебя любят, превозносят, дарят всякие подарочки... Все тебя любят? Одни - любят, другие ненавидят. Я что-то не припомню знаменитых тиранов и завоевателей, у которых не было бы врагов среди подданных. Превозносят? Человек, у которого хватило ума, легко отличит искреннее восхищение от лести. "В Ад низких льстецов!!!" А подарки придется проверять на наличие ядов и взрывчатки. Ну и зачем все это? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Шуга >>> |
#51, отправлено 25-12-2006, 22:18
|
![]() северный ветер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Откуда: поверхность реки |
Это-то как раз и ненормально - возжелать мир. Даже глупо. И ненужно. И, кстати, невозможно.
-------------------- вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
|
| Арата Красивый >>> |
#52, отправлено 26-12-2006, 3:11
|
![]() Not Hero ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Дорога |
Ну не знаю мне амбиции помогли за пару лет от курьера подняться до начальника отдела.Правда моим подчинённым это оч. не понравилось, а как же они"мы здесь 5 лет сидим на одной должности, а тут какой-то сосунок даже без высшего, начальник" =) Я их даже понял в этом плане...и лишил премии весь отдел в первый месяц...за плохую работу (что было вполне реальным т.к. сидели ничего не делали, апроектов до фига и сдать всё в срок надо).Теперь никто не говорит вслух ненужных вещей...и главное они стали работать.=)
-------------------- Yeah!
Come on, come on, come on, come on now Touch me, babe! Can't you see that I am not afraid? |
| Шуга >>> |
#53, отправлено 26-12-2006, 13:48
|
![]() северный ветер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Откуда: поверхность реки |
Waz
Ну, ты-то мир захватывать не собирался Что тут скажешь - таких людей нужно уважать и ценить. Их амбиции только положительно влияют на общество. А вот амбиции преступников или просто эгоистов... -------------------- вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
|
| Калиф-на-час >>> |
#54, отправлено 28-12-2006, 17:13
|
Цитата(Шуга) ... таких людей нужно уважать и ценить. Их амбиции только положительно влияют на общество. А вот амбиции преступников или просто эгоистов... А как же изначально отличить одних людей от других с их амбициями вместе? Ведь прав тот, кто победу ожердал - так судит история, однако... -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| DarkDruid >>> |
#55, отправлено 28-12-2006, 18:26
|
![]() творец на полставки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Откуда: забытые мечты |
народ, насчёт захвата мира вы опоздали, моё отделение уже должности расхватало в аппарпте управления миром ;-)
если можно мечтать владеть чем-то, то почему это что-то не может быть мир? без амбиций, пусть не чрезмерных, но хотя бы больших в сегодняшнем мире не выжить. -------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
| Айри >>> |
#56, отправлено 28-12-2006, 20:30
|
|
Леди Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: замок Атер |
Цитата(DarkDruid @ 28-12-2006, 19:26) народ, насчёт захвата мира вы опоздали, моё отделение уже должности расхватало в аппарпте управления миром ;-) Эт, ничё, превыборы еще не отменили Цитата(Калиф-на-час @ 28-12-2006, 18:13) А как же изначально отличить одних людей от других с их амбициями вместе? Ведь прав тот, кто победу ожердал - так судит история, однако... confused1.gif А никак не отличить, пока последствия видны не будут. Да и потом все переоценится может. Вот скажем для христианства Иуда, по большому счету, важнее Христа. -------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| Эвейнстайн >>> |
#57, отправлено 30-12-2006, 11:02
|
![]() Хранитель Звёзд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 |
Не буду скрывать, что я амбициозен и честолюбив...Хотя кто может сказать о себе обратное? (только честно)...Это в природе человека стремится к власти, стремится быть лучше и выше остальных, стремится ухватить более "вкусный кусок"...Но опять же все в меру...Сразу скажу Мир мне не нужен, а вот от маленького города я бы не отказался
|
| Diplomat >>> |
#58, отправлено 2-01-2007, 17:47
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Откуда: Красноярск |
Чрезмерные амбиции без базиса, это, конечно, не есть good, уровень притязаний должен соответствовать способностям человека. Здесь нужно искать золотую середину, отсутствие амбиций тоже явление негативное, а вот умеренность амбиций - это как раз то, что нужно. Главное здесь - четко соблюдать баланс, иначе отклонения неизбежны.
-------------------- "Женщина становится опасной только в двух случаях: если мужчина ее не удовлетворил и если мужчина ее удовлетворил."
Габриэль Лауб |
| Slarder >>> |
#59, отправлено 2-01-2007, 18:07
|
|
J.D. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(Diplomat @ 2-01-2007, 16:47) Чрезмерные амбиции без базиса, это, конечно, не есть good, уровень притязаний должен соответствовать способностям человека. Мне кажется, что каким бы Великим, с большой буквы В, человек не был, он не должен чрезмерно задирать нос, т.к. большие амбиции ведут к тщеславию, тщеславие карается призрением и следствие всего этого одиночество и непонимание... Цитата умеренность амбиций - это как раз то, что нужно. ППКС. Совершенно согласен. Это лучше всего для практически любого человека и для окружающих... -------------------- love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles |
| Genevieve >>> |
#60, отправлено 2-01-2007, 19:55
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Лично я не нахожу идею правления миром интересной. Во-первых, это большая ответственность и головная боль. А во-вторых, просто неинтересно и скучно. Нет, правда, что тут такого? И дело не в апатии или отсутствии амбиций. Просто это действительно напрасная трата времени, которая в качестве приза даст всего лишь абсолютное удовлетворение собой любимой.
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 19:20 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||