Фэнтези: что читаем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Фэнтези: что читаем?
|
Объявление
|
|
Привет, сагисты!
Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же? Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите? |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| No name >>> |
#1002, отправлено 4-12-2006, 15:05
|
|
Гдето есть ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: эээ ну не то мира сего это точно |
Берусь за 4 том Пирумов "Война мага"... Причём читаю эту серию токо с 1 тома войны... тяжеловато вникать в то что кот натворил...
Но ничего потом буду искать и читать всё как пологается с Хёрворда. Лутшего фентазийного произведения пока не нашол... Незнаю что потом буду читать но думаю надо прочитать (Ща будет жуткое оскорбления форума -------------------- НИКОГДА не выделяйте слова. Человек, читающий текст с выделениями, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т.
|
| Бродяжник >>> |
#1003, отправлено 6-12-2006, 14:28
|
![]() Идущий по Грани ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: Миры вокруг или Путь |
Читаю
1) Молоты Ульрика (по миру Вархаммер). 2) Победитель троллей (подозреваю, что в оригинале звучит Troll Slayer) (тоже Вархаммер). 3) паралельно - книга по психологии 4) тоже парплельно "Война Мага. Том 4. Книга 2" -------------------- Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку. |
| Сильвия >>> |
#1004, отправлено 6-12-2006, 15:41
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Недавно в 3-тий раз перечитала произведения Ольги Громыко про Вольху Редную. Я обожаю эти книги и на мой взгляд их можно перечитывать сотни раз, и каждый раз будет так же интересно, как и первый.
-------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Ирвин >>> |
#1005, отправлено 7-12-2006, 4:25
|
![]() раздолбай обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Москва |
А. Бушков, "Летающие острова". Очень радует. Сначала, правда, пришлось вникать, что здесь и как, ибо добрые люди не принесли мне первую книгу цикла. Ничего, вник вполне себе. Что самое интересное, самолёты с пулемётами весьма даже вписываются в средневеково-феодальный мир.
После фразы: "Обезьяны верещали, как демократы на митинге" особенно проникся.) -------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
| Sigmur >>> |
#1006, отправлено 7-12-2006, 12:15
|
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора |
Сейчас читаю последний том "Войны Мага" Перумова, потом возьмусь на "Ведьмака". Наконец-то я взял эти книжки, и осталось только познакомиться с этим произведением.
-------------------- Я ушёл с форума...
|
| Dinara >>> |
#1007, отправлено 23-12-2006, 17:05
|
![]() Воскресшая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Откуда: Ростов-на-Дону |
Только что дочитала Д.Мансурова "Кащей" (супер-кайф!) и опять буду перечитывать первые книги Энн Райс.
-------------------- Он вернулся на землю сквозь дни и года,
Семь столетий назад безвозвратно ушедший. Вспоминает об этом Раймон иногда, А друзья говорят про него – "сумасшедший..." (с) Канцлер Ги |
| Vatavna >>> |
#1008, отправлено 30-12-2006, 10:42
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
Быстренько прочла "Шлем ужаса" Пелевина. Понравилось больше, чем "Empire V", но до "Священной книги оборотня все равно как до неба. В "Ампире" много милых фишек, но пелевинская сатира сама по себе без увлекательного сюжета так и остается набором мишуры, умной, забавной, но не склееной. "Шлем" порадовал, но я не поняла, зачем все там было. Как-то раз-раз и конец. И чего? Хотя читался хорошо.
Зато начала "Ворону на мосту" Фрая, и вот теперь растекаюсь от удовольствия. Пара картинок, черточек, и все перед глазами, и так хорошо... |
| Arnelien >>> |
#1009, отправлено 30-12-2006, 14:34
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Лесные сумерки |
Совсем недавно закончила читать "На Западном фронте без перемен" Ремарка. До сих пор отхожу...На другие книги пока не тянет. Но в следующем году хочется прочитать Пехова. Надеюсь в Новогоднюю ночь мое "отхождение" закончится
-------------------- «Это невозможно!» - сказала Причина
«Это безрассудство!» - заметил Опыт «Это бесполезно!» - отрезала Гордость «Попробуй…» - шепнула Мечта |
| WlaDiMer >>> |
#1010, отправлено 12-01-2007, 1:07
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Вечный странник |
Ну я читаю только фэнтези. На первом месте Толкиен, потом Ведьмак, а дальше незнаю. Остальные все на третем месте. Сагу так всю и не осилил.
-------------------- "Спорит либо дурак, либо подлец. Первый - не знает, а спорит, второй знает, но спорит"
Геральт из Ривии, ведьмак |
| Алила >>> |
#1011, отправлено 12-01-2007, 12:17
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Я сейчас упиваюсь "Наваждениями" Фрая. Заряжаюсь позитивом. ) Макс как всегда бесподобен. Даже странно, что в самом начале моего знакомства с этой серией, я была, мягко говоря, не в восторге от читаемого. Но теперь я, можно сказать, балую себя книгами про Ехо, когда хочу поднять себе настроение или отвлечься. Надо признать, помогает!
Сообщение отредактировал Алила - 12-01-2007, 12:18 -------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Gray Jester >>> |
#1012, отправлено 12-01-2007, 23:10
|
![]() Сволочь Каких Мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: План Вечного Пофигизма |
Наконец-то добрался до Беовульфа... еще и в бумажном варианте! (версия - проза, а не поэма)... глаза меньше напрягать, хоть и не так удобно, страницы листать и книги в руках держать отвык немного...
Хорошая легенда... особенно после одноименного техногенного фильма с Кристофером Ламбертом - персонажи и местности воспринимаются с точки зрения тех самых ассоциаций... гуд! -------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight So much undone Let's get it on No moral tells me so, there is no wrong no right © TIAMAT |
| Vatavna >>> |
#1013, отправлено 14-01-2007, 13:09
|
|
|
| Теневой дракон >>> |
#1014, отправлено 14-01-2007, 15:05
|
![]() Летописец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 387 Откуда: Королевство без Короля |
Наконец-то нашла вторую книгу Паолини "Эрагон. Возвращение". Здорово, просто, прекрасно и необычно. Скорее бы третью скачать, уже сил нет дожидаться)
-------------------- Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
|
| Лори >>> |
#1015, отправлено 16-01-2007, 20:31
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
Камша,Панкеева,Громыко,Раткевич,Гамильтон.....и т.д.
Даже не могу сказать кто больше нравится,из-за всех.. "душа скорбит и молится"...Еще пожалуй Крапивин и ....Тимошенко А Гамильтонов в фантастике довольно много... Сообщение отредактировал Аглая - 17-01-2007, 1:44 -------------------- Мне холодно...Крылатый иль бескрылый,
Веселый бог не посетит меня. (А.Ахматова) |
| Vatavna >>> |
#1016, отправлено 23-01-2007, 16:16
|
|
Несколько дней уже хожу под впечатлением только что прочитанных рассказов Геймана из сборника "Дым и зеркала". Особенно тронули два - про кота-ангела и про семейную пару с негативной летописью их брака а-ля портрет Дориана Грэя. Все время возвращаюсь к мыслям и решению женщины из второго рассказа. Кто читал - поймет.
А прочитанные после с большим предвкушением "Дети Ананси" показались много проще, прямолинейнее и предсказуемее. Жаль. |
| Атана >>> |
#1017, отправлено 24-01-2007, 21:20
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Господа и дамы, позволю себе обратиться к вам с несколько странной просьбой. Через пару недель мне предстоит долгая и нудная поездка домой (12-часовой перелет и сбольшой вероятностью застрянуть в Москве ночью на неопределенное количество часов). Хочу взять с собой в полет почитать что-нибудь.
посоветуйте что-нибудь? Критерии: -Длинное -Мало-мальски увлекательное -Легкое(!). Неспамши больше суток, трудно воспринимать очень умные тексты. Если что кому вспомнится - буду благодарна. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Лори >>> |
#1018, отправлено 24-01-2007, 22:00
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
Цитата(Лори @ 16-01-2007, 19:31) Я говорила о Лорел.Терпеть не могу "редакторов". Любишь-не любишь, а терпеть придется. Это модерируемый форум. Сообщение отредактировал avada - 25-01-2007, 18:53 -------------------- Мне холодно...Крылатый иль бескрылый,
Веселый бог не посетит меня. (А.Ахматова) |
| Аглая >>> |
#1019, отправлено 25-01-2007, 2:13
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Лори , не пойму, при чем тут редакторы...
Атана - Робин Хобб? -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Мадам с косой >>> |
#1020, отправлено 25-01-2007, 13:03
|
![]() Инквизитор Ордо Ксенос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 669 Откуда: Империум |
Атана - Буджолд. Анастасия Парфенова.Дю... неееееет.
-------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| Кайран >>> |
#1021, отправлено 27-01-2007, 23:03
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Купил сегодня "Дорогу Шамана" Робин Хобб. Теперь пока не прочитаю - не успокоюсь.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 21:38 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||