Странные книги, которые вы читали/видели
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Странные книги, которые вы читали/видели
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#1, отправлено 24-12-2006, 15:53
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
На новый год на работе подарили забавную книгу некой Сандры Дибл "Руководство для стильных девушек: этикет". Пролистав ее, я пришла к выводу, что книга написана либо блондинкой, либо для блондинок. Вот некоторые выдержки:
За рулем: Код Никогда не сигналь, даже если водитель рядом с тобой на дороге ведет себя некорректно. Помни: ты спокойна, хорошо воспитана и выше всего этого. Всегда уступай дорогу лошадям, женщинам с детскими колясками, пешеходам и велосипедистам. Никогда, ни при каких обстоятельствах не выходи из себя и не создавай аварийных ситуаций, в которых другие могут пострадать. Мд-я, в первую очередь, конечно, надо уступать дорогу лошадям, а пешеходы подождут. Хм, интересно, а авторша когда-нибудь вообще за рулем сидела? А как определить, какая аварийная ситуация, созданная блондинкой, не приведет к пострадавшим? В самолете Код Не засыпай на плече рядом сидящего незнакомца. Не подпиливай ногти и не причесывайся. И если твой попутчик не хочет с тобой разговаривать, оставь его в покое. Все бы ничего, вроде правильно. Но скажите, какая уважающая себя девушка станет прилюдно наводить красоту? Это же почти тайный ритуал... Далее раздел Любимые: Как готовиться к первому свиданию? Код Выщипывать брови, выбирать платье, причесываться и все такое прочееЮ чтобы выглядеть шикарно до кончиков ногте. Думай о том, как ты прекрасна! А не слишком ли это для первого свидания? Стоит ли одеваться для флирта на первое свидание? Код Ты должна всегда быть одета для флирта! Да, особенно на похоронах Через какое времся я могу позвонить ему после того, как мы первый раз занимались любовью? Код Через 24 часа. Если ты стесняешься позвонить, отправь е-мейл. Звонить строго через 24 часа. Спросить, как прошел день... Работа: Моему любимому псу очень одиноко дома. Могу ли я взять его с собой в офис? Он хорошо воспитан и всегда ведет себя хорошо! Код Некоторые компании устраивают дни под девизом:"Возьми собаку с собой на работу". В такие дни ты, безусловно, можешь привести своего любимца в офис. В других же ситуациях очень многое зависит от того, как твои коллеги относятся к собачьему запаху рядом с копировальным аппаратом. Можно использовать ароматизированные свечи. Мдя, нечасто в офисе встретишь собаку... И на последок убиенная цитата из этой маразматичной книги: Действительно ли закрепленный шкаф в офисе - лучшее место для любви? Код Нет! Никогда не занимайся любовью в шкафу! Это опасно! Если страсти слишком разгорятся, вам на головы может свалиться коробка с папками и вызвать контузию! Здесь даже комментировать не буду. Уф... А вы когда-нибудь сталкивались с таким проявлением маразама? 2Модераториум: Можно ли убрать с данной темы счетчик сообщений, ибо я не считаю ее шибко полезной. Но прошу не удалять, я замучилась все это набирать Сообщение отредактировал Quilviirina Ardulnolu Eilservs - 24-12-2006, 15:56 -------------------- |
| Даммерунг >>> |
#2, отправлено 24-12-2006, 16:56
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Очень мне это напомнило книгу под названием Компьютер для женщин Евгении Пастернак. На ссылке содержатся отдельные выдержки из этого шедевра с комментариями. Чудовищно.
Сообщение отредактировал Даммерунг - 24-12-2006, 16:57 -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
#3, отправлено 24-12-2006, 17:15
|
Цитата(Даммерунг @ 24-12-2006, 15:56) Я давно так от смеха не плакала -------------------- |
| Аглая >>> |
#4, отправлено 24-12-2006, 17:30
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
По-моему, тема уж слишком неопределенная...
Лично мне кажутся странными все подряд книги как бы психологов из разряда "Как жить счастливо", "Как добиться удачи в делах" и т.д. И что тут обсуждать? -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
#5, отправлено 24-12-2006, 17:41
|
Уважаемая Аглая, на мой взгляд странными являются книги, содержание которых тупо или просто не имеет смысла. А раздела Юмор у нас вроде не существуют, я бы тему там оставила. Или в Рюмку ее, чтобы счетчик не шел. Просто мне интересно стало, кто с каким маразмом сталкивался...
Так, чисто для себя. Чтоб поржать. -------------------- |
| tortuga >>> |
#6, отправлено 22-01-2007, 16:55
|
![]() Искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Silversun Strip |
Недавно прочитала одну книгу под названием "Агент Низа". книга написана была где-то в конце 80-х годов прошлого века писателем из Польши. Вообще надо сказать, что весь сюжет мне показался каким-то странным, не совсем понятным и название, если не прочитаешь книгу, даже и не поймешь его!
|
| Foxy >>> |
#7, отправлено 23-01-2007, 18:29
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Челябинск |
Голубое сало Сорокина
Силилась начать читать несколько раз. Не понимаю и все тут о чем там -------------------- Жизнерадостный дебилизм первых ничуть не лучше суровой интеллектуальности вторых
|
| Agnostic >>> |
#8, отправлено 24-01-2007, 4:31
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Цитата(Foxy @ 23-01-2007, 17:29) О, да, это ещё тот бред. Я тоже как-то раз попыталась почитать. Вообще самая общая суть там в том, что существует какое-то волшебное вещество такое - голубое сало (непомню правда, что оно делает), которое всякие известные люди (типа Сталина и Гитлера, у которых там роман А мне очень странными тоже кажутся книги вроде "Как научиться быть романтичной за 20 дней" (видела я несколько лет назад в продаже такую книженцию). По моему скромному мнению научиться такому нельзя (а уж тем более за 20 дней). Эта черта характера, которая либо сформировалась у тебя (на протяжении многих лет), либо нет. -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Vatavna >>> |
#9, отправлено 31-01-2007, 1:54
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
У нас дома есть ОЧЕНЬ странная книга "Негуманоидные цивилизации Земли". При попытке читать ее просто не понимаешь, это вообще что? Прикол или маниакальный бред, изданный , видимо, самостоятельно на непонятные деньги.
|
| Agnostic >>> |
#10, отправлено 31-01-2007, 6:13
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Цитата(Vatavna @ 31-01-2007, 0:54) У нас дома есть ОЧЕНЬ странная книга "Негуманоидные цивилизации Земли". При попытке читать ее просто не понимаешь, это вообще что? Прикол или маниакальный бред, изданный , видимо, самостоятельно на непонятные деньги. Ну почему обязательно бред? Я такой книги не встречала, но помню, что в мифологии, кажется, майя есть учение о пяти цивилизациях, живших на земле. Пятая - это мы, люди. А до нас были именно негуманоидные (змеи, вроде, птицы). Может, эта книга основана на мифологии майя? -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Кендер-оборотень >>> |
#11, отправлено 31-01-2007, 11:44
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Аглая
Цитата Лично мне кажутся странными все подряд книги как бы психологов из разряда "Как жить счастливо", "Как добиться удачи в делах" и т.д. Ну да, что-то вроде «Как найти мужчину своей мечты и что потом делать с этим подонком», или: "Срочно требуется спонсор для издатнльства книги "Как легко и быстро стать милионером"". |
| Vatavna >>> |
#12, отправлено 31-01-2007, 17:20
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
|
#13, отправлено 31-01-2007, 17:24
|
Цитата(Vatavna @ 31-01-2007, 16:20) Нет, там все запущено гораздо шире. Я спросонья ночью капитально переврала название. Правильно так: "История гуманоидных цивилизаций Земли". Всякие гиперборейцы, атланты, лемуры. По сути, книжка просто "легендарная". Может, автор просто хотел легнды выложить, но название для книги нормальное придумать не смог -------------------- |
| Agnostic >>> |
#14, отправлено 31-01-2007, 23:58
|
Цитата(Vatavna @ 31-01-2007, 16:20) Нет, там все запущено гораздо шире. Я спросонья ночью капитально переврала название. Правильно так: "История гуманоидных цивилизаций Земли". Всякие гиперборейцы, атланты, лемуры. А, ну тогда вообще, на мой взгляд, всё разумно. Полно есть свидетельств существования очень развитых цивилизаций в те времена, которые официальная наука считает первобытными. Лично я верю в эти цивилизации. -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| DiVert >>> |
#15, отправлено 1-02-2007, 1:11
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Что ни говорите, а САМАЯ странная книга, которую я последние полгода прочитала, после учебника по фонетике была седьмая или восьмая книга слава Свету неизвестной мне серии автора Анхеля де Куатье. Такого безобразия я не читала очень-очень давно...
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Локеанка >>> |
#16, отправлено 5-02-2007, 13:08
|
![]() Трикстер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Москва, окраины |
Agnostic Не было у майа никаких подобных мифологий, поверьте мне.
Но не в этом суть. Самая гениальная по своей ненужности книжка - Коломбет, что-то типа "Трансфизические миры. Происхождение имен и названий". Точно не скажу, но такой бред! И Россия существует дольше Египта, и Русские всем положили начало, и Китай - это наша провинция. А Христос, Иоанн Креститель и еще пара людей (то ли Архимед, то ли Аристотель) - одно и то же лицо. И такая пухлая книжка, между прочим... -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!(с) Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот Сиськи-личность! (с) Я |
| Agnostic >>> |
#17, отправлено 6-02-2007, 2:03
|
Цитата(Локеанка @ 5-02-2007, 12:08) Я же написала: кажется. А на самом деле у какой-то из древних южноамериканских цивилизаций такой миф был. Не у майя, так у ацтеков. Эх, перечитать мифы мне нужно, а то сам миф помню, а чей он - забыла, какой позор! -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Bakeneko >>> |
#18, отправлено 14-02-2007, 12:56
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Самая странная книга, которую я видел (в электронном виде, правда, а не вживую) - "Русско-китайский словарь сленга"... ей-богу, такого я от китайцев не ожидал... ссылку выкладывать не буду, ибо мата там хватает (правда смешного больше - я из-под стола от некоторых перлов вылезти не мог
|
| Ильмарэ >>> |
#19, отправлено 20-02-2007, 13:00
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 92 Откуда: страна черных альвов |
Цитата седьмая или восьмая книга слава Свету неизвестной мне серии автора Анхеля де Куатье. О это бред еще тот. Я тоже одну кингу прочитала этого автора. К счастью о ней ничего не помню Цитата Голубое сало Сорокина Силилась начать читать несколько раз. Не понимаю и все тут о чем там Я дочитала, но о чем она, так и не поняла. Запомнила только, что там все трахаются, и выводят клонов. А Сталин страшно любил китайца с наколками -------------------- Разрушение, которое она производила, доставляло ей жгучее наслаждение, но при этом ей все время казалось, что результаты получаются какие-то мизерные (Булгаков. «Мастер и Маргарита»)
|
| Elly >>> |
#20, отправлено 3-03-2007, 4:31
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 |
А как вам такое название: "Как сделать себя несчастным за (сколько-то там) дней" Психология..... одним словом
А вот такой вопрос для КОГО Ленин писал все свои 30 томов (или больше даже)? Кто нибудь их Все читал? А ещё мне пару лет назад в руки попала одна книжечка, так там какой то псих объяснял как проходить сквозь стены, летать по комнате, гнуть ложки нажатием пальца... Причём он говорил, что на себе испытал всё это... Блин, вот бы мне сквозь стены проходить научиться, а то я вечно ключи от квартиры теряю, а так одной проблеммой было бы меньше... "большая Энциклопедия приворотов" Сказано"вриворот 100%" Ни фига не привораживаеться. Вот и покупай потом "умные" книги.... -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 12:44 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||