Белянин., хе-хе.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Белянин., хе-хе.
| avada >>> |
#141, отправлено 1-02-2007, 21:26
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Цитата(Аксалин @ 16-12-2006, 22:01) Прочла книгу Андрея Белянина "Вкус вампира". Весьма забавно, честно говоря… Собственно, жанр книги следует определять как юмор. Но юмор на редкость не смешной и туповатый. Сюжет откровенно скучный. Не зацепило меня. Читается легко, но никаких оригинальных идей. Большую часть книги вампиры спариваются, а в перерывах бегают от охотников и периодически вступают с ними в драку. ИМХО, хорошо обстебали Гамильтон, ежели автор ее читал, конечно… Есть прямые отсылки к Толкиену и Сапковскому. Нагло потырена и извращена булгаковская идея кота Бегемота. Почитать эту книжечку можно, если делать нечего, но для меня подобная литература – на одном уровне с Донцовой и прочими… Пишут, что Белянин сочинял вещи и получше, но я в это не слишком верю. А мне наоборот, эта книга очень даже понравилась. За исключением Бегемота. Но только потому, что я Булгакова не люблю. Но в целом - очень даже ничего. А сцена с налетом на нудистский пляж - просто блеск. Так не ржала с книг О.П. Панкеевой. Туповатый юмор разве что только у Капрала, но и то в меру. меня эта книга как раз и порадовала тем, что мало дебильного и тупого юмора, как в некоторых других книгах... -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Raingard >>> |
#142, отправлено 8-02-2007, 22:01
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 14 Замечаний: 1 |
О Белянине говорили много, но своей темы нет...
Як вы к нему? Отношение отрицательно. Как и к Асприну и Пратчетту. Все знают, что Белянин - русский вариант этих "мэтров" юмористического фэнтези. Скажите, что может быть проще, чем пародировать, высмеивать что-либо? Ну, есть хороший трэш, но его я встречаю крайне редко, как в книгах, так и в фильмах. А печатают лишь всякий ширпотреб, не несущий в себе никакой смысловой нагрузки. |
| Alaric >>> |
#143, отправлено 9-02-2007, 1:20
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Модераторское
Raingard Сударь, не стоит говорить за всю Сеть. Оборот "все знают" довольно неуместен, ибо я подозреваю, что здесь найдется множество людей, которые об этом не только не знают, но и уверены в обратном. Не нравятся юмористические книги - не читайте. Благо определить юмористическую книгу обычно можно бегло просмотрев одну страницу. Но, во-первых, не стоит уподобляться мышам, которые плакали, кололись, но продолжали есть кактус, во-вторых, не надо смешивать в одну кучу Белянина, Асприна, наличие юмора и наличие смысловой нагрузки. Иначе смысловой нагрузки будет очень мало в написанном сообщении. Есть тема для обсуждения Белянина. Есть тема для обсуждения Пратчетта. Есть тема для обсуждения юмористической фэнтези в целом. Темы для обсуждения смысловой нагрузки вроде бы нет, скорее всего по причине того, что никто пока не смог определить что же это такое. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Ирвин >>> |
#144, отправлено 9-02-2007, 7:14
|
![]() раздолбай обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Москва |
Цитата(Raingard @ 8-02-2007, 21:01) Я извиняюсь, но, по-моему, смешить тоже надо уметь. Хорошая шутка - вещь такая, которая либо сваливается как снег на голову, либо которую надобно долго "лепить", что-то прибавляя и что-то отсекая. Юмор - тоже искусство. Как начинающий автор юмористического фэнтези, я это давно понял. Цитата(Raingard @ 8-02-2007, 21:01) Ах, это у нас теперь так называется?.. Смысловая нагрузка? Вообще странное понятие. Одни её где-то видят, вторые там же днём с огнём не находят - и ведь оба по-своему правы. А если подразумевать смысл как таковой, идею... У Белянина через все книги проходит мысль. Да что проходит, она там между строк написана двадцатым шрифтом: чувство юмора и любовь покажут всем злопыхателям кузькину мать. Этого мало?) -------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
| graf Leverin >>> |
#145, отправлено 14-02-2007, 23:39
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Серебряная Луна |
Раньше нравилось. И смеялось и читалось легко. А сейчас как-то остыл, может повзрослел, может быть изменились вкусы- не знаю. Читал сравнительно мало: Весь "Меч", весь сборник "Моя женя-ведьма", еще что-то. Перечитывать не тянет.
-------------------- |
| Ю.Цезарь >>> |
#146, отправлено 17-02-2007, 17:21
|
![]() джокер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Украина, Запорожье |
Из Белянина нравится разве что "Меч без имени". Ну, я в общем, еще читала только серию про жену-ведьму и про оборотней, но они не слишком меня вдохновили. А вот с героями "Меча без имени" действительно было жалко расставаться. Я так понимаю, это его первые книги и после прочтения остальных у меня создалось впечатление, что он исписался
-------------------- Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р.П. Уоррен.
![]() |
| Raingard >>> |
#147, отправлено 28-02-2007, 0:13
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 14 Замечаний: 1 |
Извините за некую резкость моего предыдущего поста. Наверное, это сказывается мое возрастное восприятие мира. Ведь очень давно, во времена школы, нам говорили, что книги должны учить, должны иметь в себе какую-то суть. Сейчас же, во времена постмодерна, все наоборот. Припоминаю интервью с Владимиром Сорокиным, где он говорил о том, что в современном мире книги не призваны учить чему-либо. Постмодерн – это поток сознания, когда, читая, ты не выносишь что-то, какие-то выводы, а просто переживаешь написанное. Это и не реализм, в котором моделируется реальная жизнь и способы решения реальных проблем, но и не фантастика, где тоже ведется моделирование, но в условиях, невозможных в реале. Это – что-то иное, лежащее в другой плоскости, не имеющее отношения ни к тому, ни к другому. Да, к сожалению, постмодерн не призван учить. Пелевин, Сорокин, Мамонов (хотя и не писатель, но певец)… Эклектические вещи в себе. Книги пустоты. Это лишь одна из многих точек зрения, моя и подобных мне людей, романтиков, живущих фундаментальными ценностями.
Это к слову о «смысловой нагрузке», ведь об этом спрашивали. Под сим термином я понимаю ту информацию, которая имеет ценность, может быть использована в реальной жизни для чего-либо. Если книга не учит, она лишена этой самой «нагрузки», т.е. выражаясь молодежной терминологией, «не грузит» читателя. И еще. Что такое «трэш»? Существуют разные разъяснения, но в основе их всех – стеб, пародирование, ирония с чего-либо. Что уже делает его вторичным. Конечно, я не стану кого-то убеждать, если нравится – пожалуйста. Действительно, если умно пародируют какую-то известную вещь, играя на ассоциациях и аллюзиях, это бывает интересно. Пратчетт это умеет, должен вызнать. Об Асприне тяжело судить, прочитал всего пару урывков его книг. А Белянин… Мне его манера не понравилась, как по мне, его шутки особо не блещут умом и утонченностью. И ничего тут страшного нет, он просто зарабатывает деньги. Не надо меня только пинать! Снова же, это – мое мнение. Мнение аналогичное после перелистывания «Трески Да Винчи», тупой пародии на скандально-известный роман Дэна Брауна «Код Да Винчи». Засим все. Прошу прощения модераторов за некоторую долю флейма. С уважением, Райнгард. Сами же все понимаете... Тема, конечно, интересная, но здесь - явный оффтоп. Сообщение отредактировал Аглая - 28-02-2007, 21:13 |
| Genevieve >>> |
#148, отправлено 5-04-2007, 16:02
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Начала читать "Возвращение оборотней" - четвертую книгу из того, что было написано в соавторстве с Галиной Черной. Не знаю почему, но идет с трудом, хотя предыдущие, в принципе, прочитались легко. Наверное, тут дело в том, что... Ну как сказать? Все, что можно было уже написано, большинство шуток на эту тему исчерпано ничего нового быть не может...
В общем, я застряла в середине и фактически силком заставляю себя читать дальше. Но может дальше будет лучше? Сообщение отредактировал Genevieve - 5-04-2007, 16:04 -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Мира Артаниэль >>> |
#149, отправлено 30-04-2007, 17:50
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Башня Снов |
Проза - ей-ей, так себе. Юморок достаточно однообразный, чтобы не сказать - примитивный. Сильно утомляет пошлость (в том же "Вкусе вампира", "Сестренке из преисподней" этого очень много). Кому-то, м.б., и смешно в сотый раз читать про задираемые ноги и оголяемые коленки (ляжки, грудь, крестец, локоть, 8-й позвонок - ненужное зачеркнуть
А вот стихи - достаточно приемлемо. Хотя есть очень и очень штампованные места, и слишком много одинаковых метафор про все эти клинки, мечи, степи, ветра и т.д. Напоследок приведу стихотворение, лично мне понравившееся. Памяти Николая Гумилева Господин офицер, вы еще не одеты? Небо смотрит нахмуренно и свысока. А вдали, в розоватых брабантских манжетах, Облака, облака, облака, облака... Господин офицер, что же вы загрустили? Умирают не только герои в стихах. Видно, Бог и судьба все же вам отпустили Три высоких креста на граненых штыках. Господин офицер, это ясно и просто: Революция, царь - кто там прав, кто не прав. Первый крест - крест Георгия Победоносца - Не отнять, даже с мясом с мундира сорвав. Господин офицер, руки за спину молча. Сапоги, гимнастерка - все сняли: убрать! Крест нательный - накинулись стаею волчьей... Ничего: это в сердце, а там не достать. Господин офицер, третий крест - в изголовье. В небесах уже явно бушует рассвет: Кружева облаков наливаются кровью, Принимая багрово-торжественный цвет, И несутся принять под защиту и стражу, Но надежен затвор и проверен прицел, Отработанный залп! А поэзия как же? Господин офицер... Господин офицер! -------------------- |
| Forbi >>> |
#150, отправлено 30-04-2007, 19:06
|
![]() мама маленького чуда ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 |
А я люблю поизведения Белянина. Мне нравится все, что прочитала. Его книги помогают отвлечься, от души посмеяться. Да, в его книках есть пошлости, но перегиба нет. Хотя это чисто ИМХО. На вкус и цвет товарища нет, в принципе. А стихи... Не скажу что нравятся все, но некоторые особенно близки. Затрагивают какие то струны в сердце.
-------------------- Счастье - это когда тебя понимают...
|
| Genevieve >>> |
#151, отправлено 30-04-2007, 19:55
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
А мне большинство стихов Белянина нравятся. Пусть даже они во многом сложные и тяжелые, и я даже не сразу понимала смысл многих, но все-таки они интересные.
А еще я таки домучила "Возвращение оборотней". Впечатления остались те же - фактически нечитабельная книга. Если бы я не знала, кто авторы - нипочем бы не узнала. На Белянина практически и непохоже. Как-будто в этот раз он фактически не участвовал в написании книги. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Кайран >>> |
#152, отправлено 2-05-2007, 1:56
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Прочитал на сайте Мира Фантастики такую новость:
Цитата Очередная приятная новость для поклонников ироничного фэнтези Андрея Белянина. Компании BE Next Media Company и Top Line Production начали работу над сериалом по известному циклу писателя «Тайный сыск царя Гороха» о правозащитной деятельности милиционера Никиты Ивашова в Сказочной Руси. Свои предложения по кастингу можно внести на промо-сайте www.goroh.tv. Предлагаем поторопиться: в планах авторов осуществить релиз-шоу уже осенью 2007 года. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Келен >>> |
#153, отправлено 2-05-2007, 12:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Потеряный Рай |
Может, я отстаю от времени, но с творчеством Белянина только познакомилась, точнее с трилогией о Мече Без Имени. О моём отношении к оному могли судить те, кто в момент прочтения ехал со мной в метро, ибо позывы смеха было невозможно подавить. Поначалу скучновато, но после затягивает.
Сообщение отредактировал avada - 2-05-2007, 14:40 -------------------- Когда-нибудь мы сможем взлететь. Просто я в это верю...
|
| Oen >>> |
#154, отправлено 13-05-2007, 2:04
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 Откуда: место, забытое Богами |
Андрей Белянин - потрясащий автор юмористического, легкого фэнтези! Несколько книг были мрачноваты, но на то, как известно, есть свои причины...Мои искренние соболезнования... Правда, очень переживала. Но последние книги - как и раньше! Просто супер! Я узнаю старого доброго Белянина, с которого началось мое знакомство с фэнтези!
-------------------- Я нарушаю тишину теперь по той причине, что хочу, чтобы истина была известна. Если меня будут судить те, кто придет после меня, то пусть судят за правду.
Рейстлин Маджере. |
| Libran >>> |
#155, отправлено 3-06-2007, 13:20
|
![]() Взятый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Plateau of Glittering Stone |
Прочитиал недавно одно из последних творений автора "Опергруппа в деревне". Сложилось впечатление, что повествование о Тайном Сыске начинает выдыхаться, эпизодичным становится что ли...
-------------------- Память - своего рода бессмертие.
Я - не дурак, но разве вы поймёте... Все вокруг Д'Артаньяны, один я... |
| Elly >>> |
#156, отправлено 3-08-2007, 18:41
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 |
Моё мнение о книгах Белянина: прочесть, посмеяться до колек, забыть, ибо я не счиаю творчество Белянина достойным вимания. Его книги лёгкие, смешные и не запарные, их можно читать от нечего делать, просто для расслабления, а обсуждать незачем -это комерческое чтиво. Меня забавляет но не более...
-------------------- |
| Аксалин >>> |
#157, отправлено 7-08-2007, 14:34
|
![]() мега-тру-динозаврик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Saint-Petersburg |
Юмор все люди по-разному воспринимают... Честно, не цепляет меня юмор Белянина, ну никак. Легкое чтиво, для работы или бессонной ночи вполне годится. Но не более. Вот сериал снимут - посмотрю. Может, на киноэкране будет лучше.
|
| Elentari Silmirielle >>> |
#158, отправлено 25-08-2007, 15:53
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Астрахань, Замок Чудес |
Раньше читала, после "Казака в раю" как-то совсем ушла от его творчества даже в качестве легкого чтива для бессонной ночи.
-------------------- "...И Луна - я ее ждал и любил как невесту;
Нам не до сна, мы дети богов - наша участь известна..." (с) "...И только небо знает правду, Но не скажет никому..."(с) |
| Genevieve >>> |
#159, отправлено 26-08-2007, 13:11
|
"Казак в раю" вообще одна из его самых неинтересных книг ИМХО. Я ее с трудом осилила до половины, но дальше читать желания так и не возникло, не говоря уже о том, чтобы перечитывать. Единственное, что хорошо, что я не покупала ее, а скачала с Интернета. То же и "Вкуса вампира" касается. Совершенно не понравилась, куча каких-то безвкусных пошлых шуток и вообще совсем убогонько.
-------------------- Нам так жалко свободы,
| Pennyroyal Tea >>> |
#160, отправлено 20-01-2008, 20:42
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
Читаю Вкус Вампира.
смешно) и местами очень-очень сильно. хотя то что герои постоянно простите занимаются сексом не может не настораживать. создаётся впечатление, что аффтару в жизни очень уж хотелось завести такую умопомрачительную нимфоманку как Сабрина. =) простите, не удержался. *сам бы тоже такую сексуально озабоченную девушку хотел, за неимением такой в оригинале - приходится развращать обыкновенных))* образы несколько типизированы, харизматичность интересна и пошловата одновременна, есть эффект дежа-вю, местами сильный, кое-где есть общая пошлость, скорее в стиле писания. рисует очень ярко, учиться жить хочется))) о женщинах судит смешно. о них не надо вслух говорить. такое. откровения мужчин это как откровения женщин о тампонах - это на мой взгляд лишнее.) ещё вот что пугает меня. возраст не указан возможных читателей. нельзя чтобы дети такое читали. там же кругом секс!нельзя нам развращать детей и подростков) по крайней мере книгами) хотя... господи... вот до чего доводят мысли. )) кое-где так и хочется крикнуть долой массовую литературу... даёшь.... даёшь... что даёшь? может это мир дегродировал.... а Белянин всего лишь герой нового времени? -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 3:17 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||