Дзирт и Энтрери - кто интереснее?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Дзирт и Энтрери - кто интереснее?
| Allanor >>> |
#401, отправлено 21-02-2007, 17:48
|
![]() Странствующий Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 199 |
Цитата Pantera ну что плохого тебе Энтрери сделал? Живёт себе тихо спокойно никому не мешает, ну кроме Дзирта…Да он убийца но я и не говорю что он хороший просто более интересный и живой. Вы не видите противоречия?"Живёт себе тихо спокойно никому не мешает" и "Да он убийца"? Мне почему-то кажется,что одно с другим несовместимо.Что сделал?Ну как сказать... Безжалостный убийца,думающий лишь о собственной выгоде,способный на любую подлость ради достижения своей цели... Более того,сознательно пытающийся превратить себя в бесчувственную машину.Всего лишь "заряженный арбалет",как правильно сказал однажды Дриззт... Чему завидовать?Чем восхищаться? Что тут может нравиться? Цитата Хочу написать сообщение Пантере , советую тебе немного подумать об Энтрери не только как о шизофренике , но и о персонаже со своим внутреним миром и интересам , а так же со своим взглядом на мир. Подумал.Пришёл к выводу,что всё написанное выше совершенно верно.Можно ещё добавить зацикленность на статусе лучшего убийцы и неумение учиться на своих ошибках.Что дальше? Цитата Начни с то , что при определённых условия они могли сдружиться (я мею в виду Дзирта и Энтрери ) . Очень интересно.Дайте подумать...При "определённых условиях"? Если бы Дриззт был таким же,как Энтрери(касательно "внутреннего мира") -один другого всё-таки убил бы.Ну ведь оба были бы заманьяченными на том,чтобы доказать своё превосходство.В таком случае о дружбе речи идти не может... Другой вариант-Энтрери такой же,как Дриззт.Тогда да,согласен. Только опять не понимаю-это должно как-то изменить моё отношение к Энтрери?А так можно ещё подумать,при каких условиях с Дриззтом могли бы подружиться Эррту и Обальд... Цитата Оба персонажа имеют очень одинаковые внутрение миры , только Энтрери менее закомплексованный и более злой Это из разряда "все люди одинаковые,только один-маньяк,а другой-паладин".Можно поинтересоваться,чем же их внутренние миры очень похожи?А для начала-очень интересно узнать,что вы называете "внутренним миром" Энтрери?Точнее по-другому.Где вы его нашли? Или вы так называете "Хочу быть лучшим!Хочу,чтобы мне было хорошо!"?Цитата Кто такой Дзирт ? Закоплексованный и вечно больной болезнью " Я убил букашку и теперь всю жизнь меня будет терзать совесть " Вам не кажется,что о "букашках" говорить не совсем правильно,когда речь идёт о жизни эльфов,людей..?Не кажется?А знаете,именно то,что Дриззт думает об окружающих,не даёт ему превратиться в нечто наподобие Энтрери.Или вы считаете,что это глупо и не нужно?Сообщение отредактировал Allanor - 21-02-2007, 19:10 |
| Pantera >>> |
#402, отправлено 22-02-2007, 2:21
|
![]() Chaotic-Good Panther ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 604 Откуда: Тень |
Цитата Кто такой Дзирт? Закоплексованный и вечно больной болезнью " Я убил букашку и теперь всю жизнь меня будет терзать совесть". Кто такой Энтрери? Закомплексованный и вечно больной болезнью "Я до сих пор не могу победить Дриззта" (проявляется также в более тяжелых формах "Я снова проиграл, но я не виноват" и "Не могу поверить, ято я все же не самый крутой боец"). Цитата Совсем другая история Артемис Энтрери. Воин чуть-чуть худший чем Дзирт, но он более таинственная личность. Говорить о нём и пытаться понять его психику и душу займёт много-много времени, и не факт, что мы полностью раскроем его сущность. О да, а, я так понимаю, душу Дриззта вы раскрыли с полпинка? К тому же, уж извините, но возьмите любого шизофреника, попытайтесь покопаться у него в головке и вы, поверьте мне, много-много времени потратите на это, и не факт, что все поймете и полностью раскроете его сущность... Цитата Хочу написать сообщение Пантере - Советую тебе немного подумать об Энтрери не только как о шизофренике, но и о персонаже со своим внутреним миром и интересами, а так же со своим взглядом на мир. Начни с то , что при определённых условия они могли сдружиться (я имею в виду Дзирта и Энтрери ). Оба персонажа имеют очень одинаковые внутренние миры, только Энтрери менее закомплексованный и более злой. Приведите, пожалуйста, мне обстоятельства и условия, при которых Дриззт и Энтрери сдружились бы. За исключением того, что Энтрери внезапно "подобрел"... У обоих персонажей очень разные внутренние миры, начиная от восприятия себя самого и заканчивая отношением к миру. И что значит: "...только Энтрери менее закомплексованный и более злой..."? Это все равно что сказать: "Ну, Мать Мэлис и Кэтти-бри, по сути, абсолютно одинаковые, только Мэлис чуточку более распущенная и малек вспыльчивая..."... О внутреннем мире Энтрери я уже думала, и мы с Серым Всадником уже вели очень хорошую мирную дискуссию касательно психологии Дриззта и Энтрери (правда, Дриззта все же в большей степени...). Все, что я думаю об убийце, я уже сказала. И не вижу пока ни единой причины, по которой я должна свое мнение поменять. Интерес у него довольно долгое время был один - убить Дриззта. Взгляд на мир... Об этом мне лучше не думать, а то опять настроение испортится... Цитата Pantera ну что плохого тебе Энтрери сделал? Живёт себе тихо спокойно никому не мешает, ну кроме Дзирта…Да он убийца но я и не говорю что он хороший просто более интересный и живой. Ну да, действительно, чего привязалась? Ну, живет себе мужичок, ну, убивает себе потихоньку всяких-разных личностей, ну, преследует несчастного дроу, уже в печенке у того сидит... Тихий, мирный герой! Действительно, чего к нему цепляться? Лично мне он ничего плохого не сделал. Но он крайне неприятен мне, потому что: 1. Он убийца, причем убивает за деньги, все равно кого 2. Он считает, что бойцовские качества - это все (во всяком случае, считал, пока не встретил Дриззта и тот ему не вправил мозги) 3. Он задолбал преследовать Дриззта 4. Он не умеет проигрывать 5. Он шизофреник 6. Он считает друзей слабостью 7. Он не принимает понятие морали 8. Его моральный кодекс оставляет желать лучшего 9. Он считает себя выше других 10. Он эгоист 11. Он перекладывает ответственность за собственные промахи на других (особо ярко проявляется в поединках с Дриззтом) 12. ... Я могу продолжать так до бесконечности, только, боюсь, тогда пост получится не просто большим, а огромным... Энтрери более интересный и живой? А Дриззт, значит, неинтересный и мертвый? -------------------- - Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me... Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу. |
| Nia >>> |
#403, отправлено 22-02-2007, 18:36
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Москва |
Цитата А Дриззт, значит, неинтересный и мертвый? Скорей полностью исчерпавший себя. Из этого персонажа Роберт Сальваторе выжил всё что мог (ИМХО). Мне казалось, название темы «Дзирт и Энтрери - кто интереснее?» предполагает интересность именно персонажей в рамках литературного мира, а не переноса их образов в реальность (шизофрения и прочее). В качестве существующих в действительности личностей оба героя вызывает негативные эмоции, но сугубо в романах (в моём случае) интересней Артемис (когда-то был тёмный эльф…когда-то). -------------------- "Жизнь — это букет неожиданных ароматов. Иногда они нравятся вам, иногда — нет".
(с) Б.Герберт. "Дюна. Батлерианский Джихад" Профиль на Last.fm |
| Кайран >>> |
#404, отправлено 23-02-2007, 1:55
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата Скорей полностью исчерпавший себя. Из этого персонажа Роберт Сальваторе выжил всё что мог (ИМХО). Я должен возразить - не выжавший и половины того, что мог. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Nia >>> |
#405, отправлено 23-02-2007, 16:13
|
Цитата(Кайран @ 23-02-2007, 0:55) То есть писатель не смог до конца раскрыть потенциал и возможности эльфа, попросту загнав героя, как скакового коня? Цитата Он эгоист Боюсь, всем людям в той или иной мере свойственен эгоизм. У кого он проявляется в тяжёлой форме, у кого-то в виде альтруизма. Сообщение отредактировал Nia - 23-02-2007, 17:16 -------------------- "Жизнь — это букет неожиданных ароматов. Иногда они нравятся вам, иногда — нет".
| Стрелок >>> |
#406, отправлено 25-02-2007, 15:55
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Киев, Украина |
Цитата Я должен возразить - не выжавший и половины того, что мог. А мне вот кажется, что Сальваторе полностью раскрыл, а поэтому и исчерпал, персонажа в первой трилогии (поэтому она и лучшая). Последующие происходящие с Дзиртом события, как внутренние так и внешние, очень наигранные и высосаные из пальца. -------------------- Не рукою целюсь - оком целюсь.
Не рукою стреляю - разумом стреляю. Не из револьвера убиваю - сердцем убиваю. |
| Pantera >>> |
#407, отправлено 28-02-2007, 22:50
|
![]() Chaotic-Good Panther ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 604 Откуда: Тень |
Цитата Скорей полностью исчерпавший себя. Из этого персонажа Роберт Сальваторе выжил всё что мог (ИМХО). Мне казалось, название темы «Дзирт и Энтрери - кто интереснее?» предполагает интересность именно персонажей в рамках литературного мира, а не переноса их образов в реальность (шизофрения и прочее). В качестве существующих в действительности личностей оба героя вызывает негативные эмоции, но сугубо в романах (в моём случае) интересней Артемис (когда-то был тёмный эльф…когда-то). А мне казалось, что я уже множество раз ранее писала, что не могу считать героя интересным, если мне он противен как личность. Вследствие чего я разбираю его личность, дабы понять, что именно мне в нем не нравится. А про шизофрению - это так, к слову пришлось, поскольку у Энтрери на тот момент были все симптомы этого... хм... расстройства... Цитата Боюсь, всем людям в той или иной мере свойственен эгоизм. У кого он проявляется в тяжёлой форме, у кого-то в виде альтруизма. Не соглашусь - для меня эта фраза равноценна примерно следующему: "Всем людям в той или иной мере свойственно Зло, но у кого-то оно проявляется в тяжёлой форме, а у кого-то в виде Добра"... Эгоизм - это значит "для себя"; альтруизм - "для других". И я не думаю, что одно является подформой другого... Цитата А мне вот кажется, что Сальваторе полностью раскрыл, а поэтому и исчерпал, персонажа в первой трилогии (поэтому она и лучшая). Последующие происходящие с Дзиртом события, как внутренние так и внешние, очень наигранные и высосаные из пальца. Опять-таки, не соглашусь. Просто в первых книгах он развивался быстрее по той простой причине, что человеку свойственно в период детства, отрочества и юности развиваться семимильными шагами, и, соответственно, чем старше человек, тем медленнее протекает этот процесс. Но развитие не останавливается. Поэтому полностью раскрыть героя попросту невозможно, на мой взгляд. -------------------- - Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me... Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу. |
| Nia >>> |
#408, отправлено 1-03-2007, 2:47
|
Цитата Эгоизм - это значит "для себя"; альтруизм - "для других". И я не думаю, что одно является подформой другого... Прошу прощения за оффтоп, но эгоизм и альтруизм – две стороны одной медали. Тот же Фромм писал, что в сути своей эгоизм и альтруизм не более чем два отклонения, две вывернутые формы любви к себе. -------------------- "Жизнь — это букет неожиданных ароматов. Иногда они нравятся вам, иногда — нет".
| Аваллах >>> |
#409, отправлено 1-03-2007, 13:20
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<Прошу прощения за оффтоп, но эгоизм и альтруизм – две стороны одной медали. Тот же Фромм писал, что в сути своей эгоизм и альтруизм не более чем два отклонения, две вывернутые формы любви к себе>
Я бы не назвал Фромма непререкаемым авторитетом) С таким же успехом можно вспомнить и Фрейда, который сводил все, что можно, и все, что нельзя, к сексуальным инстинктам и комплексам. Никто не хочет проанализировать интересность Дриззта и Энтрери с его точки зрения)? А в ситуации с данным вопросом...Добро и Зло - тоже стороны одной медали, которая называется мировозрение. А ребро этой медали - Равновесие или Нейтралитет. Однако это не делает Добро синонимом Зла или "вывернутой формой" существования. Поэтому разницы в том, произрастают ли альтруизм и эгоизм из одного корня я не вижу. Одно приносит Добро - другое Зло. Одним отличается Дриззт, и потому мне он интересен. Другим страдает Энтрери, и подобного о нем я сказать не могу. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Pantera >>> |
#410, отправлено 8-03-2007, 22:50
|
Цитата Прошу прощения за оффтоп, но эгоизм и альтруизм – две стороны одной медали. Тот же Фромм писал, что в сути своей эгоизм и альтруизм не более чем два отклонения, две вывернутые формы любви к себе. Уж извините, но поклонницей теорий Эриха Фромма меня назвать крайне сложно, поскольку в некоторых вопросах я с ним не согласна. В частности, в данном. Я не спорю, г-н Фромм сделал большой вклад в психологию, и его идеи популярны до сих пор, но поскольку они по большей части философско-этической направленности, я позволю себе не согласиться с ним. Иными словами, Фромм в данном вопросе, к счастью, не последняя инстанция. И вряд ли альтруизм можно назвать "любовью к себе". Скорее любовь к тем людям (и не только), что окружают тебя, "ненаплевательское" отношение к миру вокруг... Знаете, лично я не считаю это "отклонением" или какой-то патологией... При всем моем уважении к трудам Фромма... -------------------- - Are you afraid of the darkness?
| Elfik >>> |
#411, отправлено 22-03-2007, 20:15
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 3 |
Энтрери - реальнее, да и человек. Кроме того Дзирт появляется в большем кол-ве книг следовательно надоедает больше. Мне больше нравится Энтрери.
|
| Консуэло >>> |
#412, отправлено 6-04-2007, 9:25
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 5 |
Лично у меня наверно очень банальный ответ - я проголосовала за Дзирта... этот герой раскрыт как более эмоциональный, живой человек...хм...у не человек - но всё равно душевный!! =)))
|
| Эльфийка >>> |
#413, отправлено 6-08-2007, 21:59
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 Откуда: Подземье Замечаний: 1 |
Мне на 100% больше нравится Энтрери! Он классный!!! А Дзирт типичный нытик и слишком добренький.
|
| Zu-l-karnain >>> |
#414, отправлено 6-08-2007, 22:03
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Энтрери бесцельно-аморален. Он интересный персонаж, но приятным становится только под влиянием Джарлакса.
-------------------- |
| Аваллах >>> |
#415, отправлено 6-08-2007, 22:09
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<Мне на 100% больше нравится Энтрери! Он классный!!! А Дзирт типичный нытик и слишком добренький>
Гм...мне просто из принципа интересно - вы бы больше хотели оказаться в одном темном переулке с Энтрери или Дриззтом? Я бы лично предпочел второй вариант... -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Эльфийка >>> |
#416, отправлено 6-08-2007, 23:17
|
С Энтрери Конечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| Spectre28 >>> |
#417, отправлено 7-08-2007, 0:47
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Эльфийка, почему, если не секрет?) Для меня этот выбор, мягко говоря, странен.
Просто потому, что Энтрери, может, и не убьёт - если на дороге не стоять - но и внимания не обратит. Т.е. автограф у него вряд ли можно взять) -------------------- счастье есть :)
|
| Эльфийка >>> |
#418, отправлено 7-08-2007, 12:23
|
Если бы я встретилась с Энтрери в темном переулке,то точно приложила бы все усилия чтобы взять у него автограф. Мне кажется у меня бы это получилось....
|
| Хэлкар >>> |
#419, отправлено 7-08-2007, 13:38
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Серебристая Луна |
Ох и не думаю, благо особого любопытства к свое персоне этот персонаж никогда не терпел...
Аваллах, меня тут заинтересовал один момент: вначале цикла,когда Энтрери только пояляется, какое у него мировоззрение?а меняется ли оно к "обещанию Короля-колдуна"? -------------------- Смерть моя -
Под рукой. Жизнь моя - Это бой! |
| Аваллах >>> |
#420, отправлено 7-08-2007, 20:11
|
В третьей редакции - LE - законно-злое.
В AD&D, если меня подводит память, было немного другое - тоже злое, но то ли Нейтрально-Злое, то ли Хаотично-Злое. Посмотрю в Книге Героев и скажу точно. А что касается "нового" Энтрери, то его, насколько я помню, нигде еще не прописали. Тем не менее мне лично это уже больше напоминает не Evil, а Neutral мировозрение. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 22:18 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||