Фэнтези: что читаем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Фэнтези: что читаем?
|
Объявление
|
|
Привет, сагисты!
Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же? Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите? |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| Errandir >>> |
#1042, отправлено 21-02-2007, 2:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Минск |
Тимоти Зан "Призрак прошлого". Одна из его книг во вселенной StarWars. Книга реально замечательная, читается на одном дыхании.
-------------------- It's better to rule in hell then to serve in heaven...
|
| Кайран >>> |
#1043, отправлено 25-02-2007, 3:09
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
В очередной раз отложил недочитанную "Дорогу Шамана" и открыл "Игры Чародея" (это продолжение "Паутины Лайгаша").
Сообщение отредактировал Кайран - 25-02-2007, 3:26 -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Горецвет >>> |
#1044, отправлено 25-02-2007, 3:17
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Читаю Фрая... последний раз такое помешательство на книгах было когда купила "Кузницу Души"...
-------------------- |
| avada >>> |
#1045, отправлено 25-02-2007, 11:31
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Прочитала "Заговор мерлина" Д. Джонс. Все-таки детское фэнтези не для меня (Поттер не в счет). Из всей книги понравились только Романов (самый сильный маг всех миров) и один из главгероев, парнишка по имени Ник. Все остальные персонажи показались так себе, даже близняшки не впечатлили (что со мной случается крайне редко!). Еще понравилась идея, что мерлин - это не конкретный маг, должность придворного мага.
Вообще, заметила, в последнее время мне все сложнее и сложнее угодить. То мне не нравится одно, то другое, то третье... -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Светлый Циник >>> |
#1046, отправлено 1-03-2007, 16:01
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Никак не могу домучить "Волкодава". К последней книге цикла он уже порядком подзадолбал. Мне вообще очень не нравится этот жанр - славянское фэнтези. Мутный он какой-то. Имхо, есть фэнтези, и есть славянская культура. Не следует смешивать эти два понятия. Мухи должны быть отдельно, котлеты - отдельно. Семеновская "Валькирия" мне и понравилась исключительно потому, что в ней не было (ну почти) никакой магии. Очень реалистично, а потому интересно. А здесь намутили какой-то чертовщины: и боги, и телекинез, и переходы между мирами, и Тилорна с нашей планеты (если я правильно поняла) приплели... а все это, в сочетании со всякими специфическими словечками и присказками "под старину" создает не слишком приятное впечатление.
Сообщение отредактировал Светлый Циник - 1-03-2007, 16:48 -------------------- just for me... just with me
|
| Yagami Light >>> |
#1047, отправлено 2-03-2007, 5:05
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 Откуда: МСК |
в данный момент закончил перечитывать Стальную Крысу Гарри Гаррисона. все-таки затягивает очень сильно... забывал даже поесть))) не говоря уж о полной дизориентации во времени...
сейчас в очередной раз читаю наиболее запомнившиеся моменты из Фрая. -------------------- Octopus head janai! Cthulhu da!!!
Prince of Mist |
| Rashtar >>> |
#1048, отправлено 5-03-2007, 1:56
|
![]() Сивый драконид ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Питер |
Отличная вещь "Орден Манускрипта" Тэда Уильямса. "Трон из костей дракона" и так далее. Кто-нибудь читал? Мощная и захватывающая сага. Особенно порадовали эльфы. Совершенно не толкиновские и даже не дрэгонлэнсовские. Чуждые и загадочные существа, похожие скорее на марсиан Брэдбери. Таких эльфов я больше нигде не встречал. Все прочие, кочующие после ВК по книгам разных авторов этакой безликой остроухой толпой, как минимум вгоняют в зевоту (ну, разве что исключая дроу). Можно было бы сказать, что очень неплохи эльфы Кэролайн Черри, да только это не эльфы - это Ши. На самом деле, совсем другой случай....
Нравятся конановские повести, написанные нашими авторами - там присутствует юмор =) Ну, и Макс Фрай, куда ж без Фрая. Только я бы не сказал, что это фэнтэзи. Иронически-лирический сказочный детектив, скорее так. Сообщение отредактировал Rashtar - 5-03-2007, 2:00 -------------------- Качну серебряным тебе крылом
|
| Luciel >>> |
#1049, отправлено 5-03-2007, 3:59
|
![]() Странствующий инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Инквизиция Дроу Замечаний: 3 |
Трилогию Труди Канаван "Гильдия чёрных магов". Написано классно, только вторая часть довольна жестокая. Хотя те издевательства над главной, описаны героиней правдоподобно и не преувеличено.
-------------------- |
| Ана Статина >>> |
#1050, отправлено 7-03-2007, 5:34
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Khabarovsk |
С трудом продираюсь через третью книгу "Отблесков Этерны" В.Камши. Интересно, но так быстро, как обычно, прочитать не получается... Может, потому, что надо много думать?
-------------------- Remember today, little brother. Today, Life is good! ©
БУДЬТЕ РЕАЛИСТАМИ — ТРЕБУЙТЕ НЕВОЗМОЖНОГО! (Эрнесто Че Гевара) |
| Alaric >>> |
#1051, отправлено 7-03-2007, 13:06
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Rashtar @ 5-03-2007, 0:56) Отличная вещь "Орден Манускрипта" Тэда Уильямса. "Трон из костей дракона" и так далее. Кто-нибудь читал? Мощная и захватывающая сага. Особенно порадовали эльфы. Совершенно не толкиновские и даже не дрэгонлэнсовские. Чуждые и загадочные существа, похожие скорее на марсиан Брэдбери. Таких эльфов я больше нигде не встречал. Все прочие, кочующие после ВК по книгам разных авторов этакой безликой остроухой толпой, как минимум вгоняют в зевоту (ну, разве что исключая дроу). Можно было бы сказать, что очень неплохи эльфы Кэролайн Черри, да только это не эльфы - это Ши. На самом деле, совсем другой случай.... А у Уильямса тоже не эльфы, а ситхи -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Сильвия >>> |
#1052, отправлено 7-03-2007, 15:06
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Сейчас дочитываю книгу Надежды Первухиной "От Ведьмы Слышу!". Книжка интересная правдо жаль вампирчика который погибает в середине книги...
Вот краткое описание: Что делать, если подросшие дочери влюбились в одного и того же... Вампира?! И при этом одна из дочек оказалась скороспелой и весьма способной ведьмой (гены сказались). Как быть, если десятилетний тихоня-сынок решил заделаться капитпном "Летучего Голландца" и отправиться на легендарном корабле в кругосветку?! А отцу семейства некогда решать проблемы своих детей, поскольку он писатель с мировым именем. Авдей Белинский. Не сомневайтесь, эти и прочие вопросы педагогики, вампирологии, ведьмографии и современного расклада сил на плпцдарме очередной битвы Добра и Зла вполне по плечу ведьме Вике. Она разберётся! Как сумеет... -------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Кайран >>> |
#1053, отправлено 10-03-2007, 1:07
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Читаю "Игры чародея" Браславского (для тех, кто не знает -
это обещанное продолжение "Паутины Лайгаша"). -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Young_Griffin_77 >>> |
#1054, отправлено 10-03-2007, 22:19
|
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск |
Довольно давно прочитал книгу Гордона Диксона "Рыцарь-дракон", уже в начале книги понял, что она является продолжением другой книги, но тогда возможности прочитать 1-й роман серии не было.
Только в этом году случайно в букинистическом магазинчике встретил книгу ещё 1995 года издания, там была первая книга о приключениях Джеймса Эккерта и его друзей -- "Дракон и джордж", и небольшой соместный роман Гордона Диксона и Роланда Грина "Рыжий Джеми". Обе книги представляют собой своеобразное историческое фэнтези, то есть действие происходит в средневековье на параллельной Земле, где, в отличие от нашей, есть магия и волшебные существа. Из трёх прочитанных романов Диксона больше всего понравился "Дракон и Джордж" -- динамично, свежо, интересно. Полёт дракона хорошо описан. (Недаром и мультик по книге так назвали Неплохо передаётся мрачноватая атмосфера средневековья. Забавная и необычная система магии. По поводу книги "Рыжий Джеми" -- средний по качеству приключенческий роман, лично мне интересен был некоторыми деталями средневекового быта (если, конечно, авторы предали их верно). Магия в этой книге присутствует только эпизодически. Не понравилось, что в конце книги авторы так и не сказали, куда плывёт на корабле главный герой? У него была мечта попасть в Константинополь, которая напомнила мне мечту Остапа Бендера о Рио-де-Жанейро. -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
| Кайран >>> |
#1055, отправлено 10-03-2007, 23:31
|
Young_Griffin_77
это случайно не тот самый Рыжий Джеми, который появляется в первой книге "Мира Воров"? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Young_Griffin_77 >>> |
#1056, отправлено 10-03-2007, 23:47
|
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск |
2 Кайран
Не знаю, "Мир Воров" не читал. Это тоже книга Гордона Диксона? В романе "Рыжий Джеми" действие происходит на параллельной Земле, которая не сильно отличается от реальной. Если "Мир Воров" -- тоже на параллельной Земле, то вполне возможно. -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
| Лина >>> |
#1057, отправлено 21-03-2007, 22:28
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 |
Много перечитала я фентези и очень многие писатели уже и без меня отмечанны. Могу вот написать, что большое впечатление на меня произвела книга "Зарубежная Мифология" Джоди Линн Най. Это очень интересное сочитание реальной жизни с чем-то не обычным, даже сказочным. Здорово почитать такие книги после долгого и сложного дня, когда нервы уже не какие, а мозги просто из ушей лезут. За это я фентези и люблю, что позволяет отключится от этого мира и "перенестись" в ИНОЙ.
-------------------- Можно знать стоимость, но не всегда ценность
|
| Agnostic >>> |
#1058, отправлено 22-03-2007, 3:58
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Купила на прошлой неделе дилогию неких Олега Шелонина и Виктора Баженова "Ловец удачи" и "Академия колдовства". Это юмористическое фэнтези, вполне неплохо подходящее для того, чтобы улучшить настроение. Куча смешных интриг, связанных с воровством и махинациями.
-------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Кайран >>> |
#1059, отправлено 9-04-2007, 22:59
|
Прочитал Наталья Резанова "Дети луны". Эта книга из двух повестей совсем не похожа на "Принцесс", не к ночи будь помянуты. Напротив - сразу вспоминаются ее старые, "эрдо-карнионские" книги.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Woozrael >>> |
#1060, отправлено 10-04-2007, 5:07
|
|
Непропердим, крут, и неимоверно мацат ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: оттуда |
Сел за Олдей "Путь меча". Пока что читается вяло и не интересно. Но я вообще не фанат "японщины" этой дурной.
**зевает** Дайте мне лучше автомат... -------------------- Good to be Evil
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan "И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса |
| Бродяжник >>> |
#1061, отправлено 11-04-2007, 18:48
|
![]() Идущий по Грани ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: Миры вокруг или Путь |
Читаю "Викинги" Семеновой и получаю много удовольствия, кроме красивых и интересных художественных историй есть и историческая справка в конце. Здесь Семенова показала обе стороны своей жизни - писателя и историка (вроде ж она историк).
-------------------- Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 16:44 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||