Эгоизм в своих проявлениях, на сколько вы себя оцениваете?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Эгоизм в своих проявлениях, на сколько вы себя оцениваете?
| Радовит >>> |
#81, отправлено 16-05-2006, 19:24
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Странник_я
очень наивно считать, что люди, лишённые эгоизма вообще существуют. А не шибко эгоистичные люди всё же не люди, лишённые эгоизма. Эгоизм вообще есть у всех, но в разной форме, степени и проявлениях. |
| Axius >>> |
#82, отправлено 16-05-2006, 22:58
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Я эгоист, как и все мы. И не пытался отрицать. Но всё равно меня за это ругают: просто не понимаешь людей, которые сами же навязывают тебе какие-либо обязанности, которых в принципе быть не должно. И еще хуже, когда твоя совесть заставляет подумать, "А не должен ли ты им следовать?" Мой личный эгоизм, например, заключается в наплевательском отношении к окружающим: мне практически нет дела до людей вокруг - иногда даже до очень близких. Просто на самом деле полагаю, что каждый достоин свободы, в которой он имеет право полагаться на себя и свободно себя вести в рамках своих убеждений(наличие - обязательно) и закона, что позволит принимать решения независимо от мнения посторонних людей. Т.о. это обеспечивает свободу взаимоотношений относительно абсолютного большинства людей: например, я не буду предлагать кому-либо помощь, если не буду рассчитывать получить соответствующую компенсацию в будущем.(хотя надо признать, ещё одно моё проявление эгоизма: буду "мягко" и "законно", но зато по мере возможностей часто и периодично добиваться от конкретной личности чего-либо, что мне необходимо к данному моменту.) При всём при этом, надо сказать, я превосходно могу поставить себя на чьё-либо место и по большей части понимаю мотивацию людей в различных ситуациях, но в то же время нахожу бесполезным и ненужным занятием грузить себя чужими проблемы без лишней надобности(если я буду просто о них думать, то никому лучше не станет, но лишь прибавится загрузки в мозгу: результат - ноль) .В-общем, мою позицию "Моя хата с краю…" окружающие почему-то также воспринимают как степень эгоизма.(не отрицаю, они, вероятно, правы).
Сообщение отредактировал Axius - 16-05-2006, 23:00 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Госпожа Сарказма >>> |
#83, отправлено 27-05-2006, 20:57
|
![]() Ангел с душой беса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: House of Rising Sun |
Каждый человек в нашем мире эгоистичен по-своему. Даже некоторые добродеятельные люди... Они совершают добрые поступки, ибо им очень хочется, чтобы их запомнили...
-------------------- "Доехала хорошо. Целую"
Крыша Надежда умирает предпоследней. Последним умирает надеящийся человек. |
| shiza >>> |
#84, отправлено 14-03-2007, 20:44
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: уфа |
Эгоизм всюду!он везде!вот я на пример младшая в семье,а эт значит что все вокруг суетились исполняли все желания(эт я так образно).а сколько ишо таких Младших.хи.да и вобще эгоизм эт неотьемлемая часть нас самих.эго-я.
-------------------- Мне нужно выпить...чтобы сесть за руль
|
| Polosski >>> |
#85, отправлено 15-03-2007, 17:45
|
![]() ♥ in love... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 169 Замечаний: 1 |
эгоистка.... И очень плохо. Порой думаю только - только о себе... Нет, конечно же бывает так, что прорывает. и хочется думать о каждой травинке, от каждой букашечке
-------------------- ...
|
| Сильвия >>> |
#86, отправлено 16-03-2007, 16:42
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Цитата Каждый человек в нашем мире эгоистичен по-своему. Не могу не согласиться с этим высказыванием, так как частенько даже не подозревая мы каждый день совершаем эгоэстичные поступки. Я эгоистка и я не считаю это огромным минусом, как это делают многие. Любовь к себе - тоже своего рода проявление эгоизма. Но, как говориться, себя не полюбишь - никто не полюбит. И это доказаный факт. -------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| kit >>> |
#87, отправлено 16-03-2007, 21:31
|
![]() убила бы, если смогла бы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Замечаний: 1 |
Большая эгоистка в самом прямом смысле этого слова. Думаю о себе в большей степени, жалею себя... только вот, когда мне что-то "падает" на голову и я осознаю свою неправоту - становлюсь омерзительна себе... А потом все по новой: люди - животные и любить нужно только себя... вот так вот...
-------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| DarkDruid >>> |
#88, отправлено 16-03-2007, 23:53
|
![]() творец на полставки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Откуда: забытые мечты |
говорят, в Библии написано:"Возлюби ближнего своего, как самого себя..." следдовательно думать о себе в первую очередь не так уж и плохо.
Цитата люди - животные и любить нужно только себя... вот так вот... Kit, правда так думаешь?.. Сообщение отредактировал DarkDruid - 16-03-2007, 23:56 -------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
| Radu >>> |
#89, отправлено 17-03-2007, 0:30
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Viipuri |
люби себя, начхай на всех!
я может и эгоист... но я ненавижу себя, также как и всех остальных... |
| Сильвия >>> |
#90, отправлено 17-03-2007, 12:56
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Цитата но я ненавижу себя, также как и всех остальных... Себя надо любить! Сама же говорила: люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех! Правда палку с себялюбии тоже перегибать не надо, но про себя любимую забывать никогда не надо. Цитата люди - животные и любить нужно только себя... вот так вот... Настолько эгоэстичным тоже быть нельзя. Я вот помимо себя люблю кота и братьев. Но если роявится в моей жизни человек, с которым я собирусь провести жизнь я всю свою любовь буду отдавать ему. А если любить исключительно себя, то тебя никогда не полюбят, т к из этого оброза получается моральный урод. -------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Yan Ardent Heart >>> |
#91, отправлено 18-03-2007, 6:11
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Russia, Moscow City(SAR) |
Цитата(Сильвия @ 17-03-2007, 11:56) Себя надо любить! Сама же говорила: люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех! Правда палку с себялюбии тоже перегибать не надо, но про себя любимую забывать никогда не надо. Настолько эгоэстичным тоже быть нельзя. Я вот помимо себя люблю кота и братьев. Но если роявится в моей жизни человек, с которым я собирусь провести жизнь я всю свою любовь буду отдавать ему. А если любить исключительно себя, то тебя никогда не полюбят, т к из этого оброза получается моральный урод. Я поддерживаю тебя сестренка))) Недьхя быть эгоистичным, так как эгоизм это проявления любви к себе, а не к ближниму, к жизни и к ОКМ. Зочешь чтоб тебя воспринимал внешний мир, относисьт к нему так же как относишься к себе))) -------------------- Sir Yan Ardent Heart of Heaven Castle
|
| DiVert >>> |
#92, отправлено 18-03-2007, 19:22
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Хм, можно так посмотреть, я максимально эгоистична, чтобы не остаться совсем в одиночестве, и поэтому мне кажется, что если не быть эгоистом в общем понимании этого слова, то легче повесться) Любовь к ближнему твою жизнь сделает сладкой только если ты человек такого склада... А нормальный, имхо, человек должен в первую очередь заботиться о своей собственной жизни, а уже во вторую или десятую - о ближних... По мне, так любовь к себе - прямое следствие любви к жизни, собственной жизни. И любовь к себе вообще не имеет ничего общего с эгоизмом.
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Yagami Light >>> |
#93, отправлено 18-03-2007, 20:02
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 Откуда: МСК |
возможно, могу назвать себя эгоистом в критической стадии. я слишком самовлюблен, чтобы обращать внимание на людей вокруг меня. я слишком подвержен собственным мимолетным эмоциям, редко противлюсь сносу собственной крыши по каким-либо причинам. я слишком холоден с людьми, которые, по идее, должны быть мне дороги. я стараюсь всегда ухватить кусок побольше. исключительно для себя. маниакальный эгоистичный персонаж, нда. хотя не жалуюсь, не жалуюсь, меня мое состояние и поведение абсолютно и стопроцентно устраивает. хотя очень много недовольных
-------------------- Octopus head janai! Cthulhu da!!!
Prince of Mist |
| Rashtar >>> |
#94, отправлено 18-03-2007, 21:08
|
![]() Сивый драконид ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Питер |
Видел у одного существа еще в сети FIDO такой ориджин (подпись): Люблю других, как самого себя. Себя ненавижу =)
Вообще при ненависти к себе любовь к другим логически должна выражаться в том, чтобы как можно быстрее построить бомбу побольше, забраться повыше и кинуть посильнее. Чтобы, эта, не мучались... Ну и самому не забыть в эпицентре оказаться =) Потому что слова о том, что ближнего надо любить как самого себя - это не просто слова, а своего рода психологический закон природы. Христианство часто обвиняют в неподъемных требованиях, а между тем не сказано, что любить других надо хоть на грамм больше, чем себя. Без любви к себе вообще нет человека как личности, это та самая печка, от которой танцуют. А эгоизм и любовь к себе соотносятся как раковая клетка и здоровая. Это любовь к себе в ущерб другим. -------------------- Качну серебряным тебе крылом
|
| Freeda >>> |
#95, отправлено 21-03-2007, 17:01
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Да, я эгоистична, в определенных ситуациях, возможно, чрезмерно.
Но вот альтруистов я до сих пор почему-то не встречала. Может потому, что невозможно любить других и не любить при этом себя. Что весьма верно отметил Rashtar. И человек, который будет утверждать, что эгоизма в нем нет, совсем-слвсем нет - слукавит. Если у вас будет возможность "сделать хорошо" себе и такая же возможность по отношению к другому человеку, но одна исключает другую. Что вы выберете? Утрировано конечно, но смысл, я думаю, ясен. -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Алхимик >>> |
#96, отправлено 21-03-2007, 17:12
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
Все люди эгоисты, в большей или меньшей степени.
А мне просто все равно. -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| tortuga >>> |
#97, отправлено 21-03-2007, 19:43
|
![]() Искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Silversun Strip |
Раньше я страдала сильнейшей формой мании величия
|
| Dimar Dragon >>> |
#98, отправлено 26-05-2007, 0:06
|
![]() The Magic Wolf ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 245 Откуда: Moscow |
Эгоизм прошел когда я полюбил да и после армии я уже по другому ко всему отношусь, как к человеческим страданиям так и к страданиям животных ... раньше был не только эгоистом но и нигелистом...сейчас в драку полезу если человек на другого нападает или животных мучает, путь - "все ради и для себя" не всегда дает тот выход который ты хотел бы найти понастоящему.
-------------------- [TKL team][Furry team][Design team]
|
| Musta >>> |
#99, отправлено 20-01-2008, 22:55
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 |
Мне кажется, даже если человек жертвует собой ради других он делает это только потому, что чувствует себя от этого лучше. Получается, что в конечном итоге все делается только ради комфорта своего эго. Просто можно получать радость (или выгоду), вредя при этом окружающим, а можно наоборот, помогая. Раньше эта мысль немного меня коробила, а теперь я поняла, что такова суть человека, ничего с этим не поделаешь...
|
| Syolkiir >>> |
#100, отправлено 20-01-2008, 23:42
|
![]() Catty ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Откуда: Moscow\Carceri |
Musta
Я бы так не сказал. Жертва собой еще бывает порывом, а порыв как вдохновение. Он приходит неожиданно. Вызвать его невозможно. И суть у людей разная. Некоторые прожженные эгоисты даже бывают много альтруистичнее липовых "человеколюбов". Но это все лирика. Я и сам эгоист. И одна мысль, что встречу другую эгоистку повергает в тихий ужас. -------------------- Я не обманываю, я просто умалчиваю о правде.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 12:15 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||