Електроньщики, О електро мцузыке...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Електроньщики, О електро мцузыке...
| Радовит >>> |
#21, отправлено 20-01-2007, 5:47
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Woozrael
Индастриал прародителем электроники быть не может. Если не веришь, то поищи в сети инфу по электронике. Её очень много, так что смело юзай поисковик. Электроника зарождалась в Европе конца 1960x-начала 1970x годов. В основном в Германии и Великобритании. Причём прародителем скорее стал авангардный рок и желание экспериментировать со звуком молодых музыкантов. С появлением первых синтезаторов эти эксперименты дали свои плоды в виде электроники. Из групп, которые действительно имеют отношение к рождению электронной музыки, я могу назвать Pink Floyd. Намного более полную и правдивую информацию, как я уже написал выше, ищи сам. Если интересно. Сообщение отредактировал DarkSoul - 20-01-2007, 5:49 |
| Woozrael >>> |
#22, отправлено 4-03-2007, 13:51
|
|
Непропердим, крут, и неимоверно мацат ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: оттуда |
MZ.412 это дэз-индастриал. Aube - нойз, местами дэз-индастриал, местами павер-электроника. И это пост-индустрианльные жанры, а если представить себе, хоть на секунду такой жанр как "индастриал-блэк" то это уже был бы поджанр блэск-металла.
Что касается отношений индастриала и электроники, то индастриал появился все же раньше, ибо ведет свои корни от экспериментов со звуком начавшихся еще в конце 19го века. Но то что все электронные жанры являются его поджанрами, естественно не верно. Прошу прощение что ввел вас в заблуждение своей неудачной шуткой на этот счет. -------------------- Good to be Evil
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan "И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса |
| Nyarlathotep >>> |
#23, отправлено 5-03-2007, 20:27
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Woozrael, что-то я не пойму. В каком месте MZ.412 - дэт??? Ссылку, пожалуйста! Там дэта и близко нет, это скорее уж блэком можно назвать. Их творчество гораздо ближе к индастриэлу, чем у того же Aborym. Aborym и Dodheimsgard тоже без сомнения относятся к блэку. Индастриэл-блэк, конечно, и есть поджанр именно блэка. Так же как и индастриал-дум (Bog Morok например) является поджанром дума.
Вот так. Но то, что это все же индастриэл, ещё никто не отменял. Так что вполне можно поспорить насчет родовой принадлежности - что важнее, корни (блэк, дэт, дум, что-то еще) или стремление к машинизированному индустриальному звучанию. -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Woozrael >>> |
#24, отправлено 6-03-2007, 17:16
|
|
Непропердим, крут, и неимоверно мацат ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: оттуда |
Мальв... Зайди на википедию и почитай о жанрах идустриальной сцены. Блэк-индастриала там нет. А вот дэз-индастриал есть. И к металу отношения не имеет, ибо сугубо индустриальный жанр, один из поджанров павер-электроники. А вот такой жанр как индастриал-дэз, это уже металевый жанр. Называния жанров формируются правильно как? <домесь>+<основа>.
Из википедии: Цитата Death industrial can be described as having much of the same source sounds as power electronics, but used to create a deep atmospheric sound. It often features a more flowing rhythm and deeper, less abrasive sound than power electronics. The Grey Wolves are often credited for pioneering the style, but the term was first used to describe artists such as Brighter Death Now. А спорить на счет видовой принадлежности тут нечего. То - метал, а то - индастриал. Сообщение отредактировал Woozrael - 6-03-2007, 17:19 -------------------- Good to be Evil
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan "И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса |
| Nyarlathotep >>> |
#25, отправлено 7-03-2007, 0:06
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Woozrael, ты который раз сам перемещаешь домесь и основу... я-то, если ты можешь видеть, говорю именно "индастриэл блэк".
А вот тут говорят и наоборот, блэк индастриэл: http://www.discogs.com/artist/Mz.412 Цитата Maschinenzimmer 412 (currently known as Mz.412) are the inventors of the so called "black industrial", a dark and haunting music which mixes industrial noise, ritual ambient and black metal atmospheres. The mastermind behind the project is Henrik "Nordvargr" Björkk (often credited as Kremator), aided by different people with each release. Original releases from 1989-1990 came under the name Maschinenzimmer 412, eventually Björkk founded the Swedish EBM band Pouppée Fabrikk (see relative Discogs entry). The project came back in 1995 with the shortened moniker Mz.412 and a typical black metal look (painted faces, long hair, black leather), which was later abandoned. -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Woozrael >>> |
#26, отправлено 7-03-2007, 2:05
|
|
1) Где я замещаю?
2) Ни на одном сайте посвященному индастриал-музыке ты описания такого жанра как "блэк-индастриал" не найдешь. Ибо это ляля-фафа которое пишут про себя некоторые группы для привлечения внимания. Вон, для примера, те же, в твоей подписи, Limbonic Art свой жанр описывают как "тру симфо-блэк", что смешно уже самим названием. -------------------- Good to be Evil
| Yan Ardent Heart >>> |
#27, отправлено 15-03-2007, 0:53
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Russia, Moscow City(SAR) |
Ура люди!!! Я думал, что таких нет...
Смотрю весь форум Рока метала и прочей гитарный музыки... Обожаю House, Minimal Techno, PSYChill, Electroclash Добавлено: Прородителем всей электроники стало либо Техно либо Электро трансы, что пришли к нам с Азии и Африки... Давайте разберем что такое электроника. Мое мнение что это равномерный бит с синтезированым (чаще всего высокочастотном) звуком и флейт мативом. Сообщение отредактировал Yan Ardent Heart - 15-03-2007, 0:49 -------------------- Sir Yan Ardent Heart of Heaven Castle
|
| Woozrael >>> |
#28, отправлено 15-03-2007, 2:09
|
|
Yan Ardent Heart
Техно не может быть прародителем электроники ибо само развилось из диско где-то лишь во второй половине 80х. Транс точно не знаю, но скорее всего тоже. Определение электроники не годится никуда ибо описывает ровно твои интересы и абсолютно ничего кроме них -------------------- Good to be Evil
| Yan Ardent Heart >>> |
#29, отправлено 15-03-2007, 3:18
|
|
Woozrael
Вынужден с вами согласиться, так как писал что я считаю... Но давайте задаимся вопросом, "Что из себя представляет электроника?" Если мое выше описаное определение не подходит, то что это может быть? Слушаем мнения... -------------------- Sir Yan Ardent Heart of Heaven Castle
|
| Woozrael >>> |
#30, отправлено 15-03-2007, 11:31
|
|
Это слишком сложно - уместить все в одном определении
Скорее всего это музыка в которой подавляющее большинство звуков создана с помощью звукообрабатывающей аппаратуры и/или вычислительной техники, с использованием сэмплов вместо живых инструментов. Сообщение отредактировал Woozrael - 15-03-2007, 11:35 -------------------- Good to be Evil
| Dissident >>> |
#31, отправлено 16-03-2007, 19:41
|
![]() Темный Друид ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Откуда: Царство Северной Непогоды |
Электроника - музыка, созданная с помощью электронных инструментов (синтезаторы, сэмплеры, секвенсоры и т.д.). По моему это и есть электроника. Но лично я ненавижу различные клубные электронные стили, всякие там диско, техно.. Фу! Мрачная электронная музыка, darkwave, dark electro, вот это да! Вот это мое! ИМХО это и есть настоящая электроника. А различные клубняки я не признаю.
-------------------- Слава великому Лесу!
Великому Лесу слава! Слава черному Лесу! Черному Лесу слава!... |
| Woozrael >>> |
#32, отправлено 17-03-2007, 15:27
|
|
Ты в определении забыл вычислительную технику
А на счет техно ты зря. Послушай хардкор техно, оно потяжелее чем многое из метала будет. -------------------- Good to be Evil
| Dissident >>> |
#33, отправлено 17-03-2007, 17:56
|
![]() Темный Друид ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Откуда: Царство Северной Непогоды |
Цитата(Woozrael @ 17-03-2007, 14:27) Правда?? Не знал. Постараюсь послушать в ближайшее время. Может каких-нибудь исполнителей этого стиля можешь посоветовать? -------------------- Слава великому Лесу!
| Woozrael >>> |
#34, отправлено 17-03-2007, 18:44
|
|
Отправил в личку письмецо с парой ссылочек.
-------------------- Good to be Evil
| Yan Ardent Heart >>> |
#35, отправлено 18-03-2007, 5:52
|
|
Послушай, тебе должен понравиться J-DarkPSY
Сообщение отредактировал Yan Ardent Heart - 18-03-2007, 5:53 -------------------- Sir Yan Ardent Heart of Heaven Castle
|
| Dissident >>> |
#36, отправлено 18-03-2007, 9:48
|
-------------------- Слава великому Лесу!
| Yan Ardent Heart >>> |
#37, отправлено 18-03-2007, 18:17
|
|
Японская Жесткая Психоделика, дела в том, что японцы в стиле Техно и Псай жгут покруче европы...
-------------------- Sir Yan Ardent Heart of Heaven Castle
|
| Woozrael >>> |
#38, отправлено 18-03-2007, 22:06
|
|
По моему как раз в отношении техно Европа решает. Японцы красавчики в харш-нойзе, и т.п. Из техно японского мне ничего достойного слышать не приходилось, а J-DarkPSY даже гугль не знает, значит либо какой-то экпериментал, либо что-то совершенно местячковое.
| Yan Ardent Heart >>> |
#39, отправлено 20-03-2007, 0:53
|
|
Tsuyoshi Suzuki - играет как PSY так и DarkPSY
-------------------- Sir Yan Ardent Heart of Heaven Castle
|
| Woozrael >>> |
#40, отправлено 20-03-2007, 0:59
|
|
Ты имеешь в виду пси-транс? Впервые слышу просто название такого стиля как PSY
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 0:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||