А за что Вы уважаете Рейстлина Маджере?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
А за что Вы уважаете Рейстлина Маджере?
Серый Всадник >>> |
![]() |
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 Пол:женский Осколков вечности на ладони: 2923 ![]() |
Цитата У меня сложилось впечатление, что 2/3 не читали "Кузницу души". Не знаю, как 2/3, но я читала. Более того, книга мне понравилась. Однако же с вашими выводами согласиться не могу. Рейстлин что, был единственным болезненным ребенком на всем Кринне? Единственным, у кого не сложились отношения с отцом и братом? Единственным, у кого увели девушку? Единственным, кто оказался умнее своего ближайшего окружения? Единственным, кто чувствовал себя чужим на празднике жизни? Думаю, что нет. Но разве трудное детство опрадывает сцену на Перешоне или его отношение к Крисании? Справедливо ли предать тех, кто не единожды прикрывал тебе спину, предать любящую тебя женщину только оттого, что "душа болит"? Не самый достойный выход из ситуации. Цитата От всех трудностей, выпавших на его долю можно было сломаться. А Рейстлин и сломался. Не в том смысле, что превратился в ничтожество, утратил волю, нет. Но он ненавидел мир, в котором живет. Ненавидел свое тело. Не мог полюбить никого, даже тех, кто ответил бы взаимностью. Маг проиграл не богам, не судьбе. Он проиграл самому себе, единственному своему достойному противнику. Я тоже думаю, что Рейстлин стал богом. Может быть и оттого, что человеком он стать не смог. И я не стану судить, какая судьба выше. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
psaiker >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 Пол:мужской Харизма: 10 ![]() |
Он был единственным, кто смог восстать, скажем так.
Все факторы в савокупности, даже пречисленные вами,- довольно весомый аргумент. Не стоит забывать, в каком мире он жил. Рейстлин был влюблен в магию. Крисания же любила только иллюзию, созданную ее воображением, и маг это знал! Да и не хотел он отказываться от цели стать богом. Да, ему не понравилось будущее, "принесенное" братом и он остановился. В этом нет поражения.[поправьте, если я не о том] PS у богов нет судьбы, они сами ее творят |
Absorb-soul >>> |
![]() |
![]() Безумие ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: там где огонь-планета Соал Пол:нас много! Поглощенные души: 3347 ![]() |
Цитата Да, ему не понравилось будущее, "принесенное" братом и он остановился. В этом нет поражения скорее надо полагать, что Рейстлин не захотел бы быть богом ничего - пустоты. Ведь когда он будет богом, то вся планета погибнет, не говоря уже о живых существах. уж лучше быть великим "спасителем", чем быть богом, о котором никто не знает, и которому никто не покланяется. -------------------- Черное ищет Белое, чтобы убить в нем светлое и превратить его в серое, или полосатое!(с)
|
psaiker >>> |
![]() |
Цитата скорее надо полагать, что Рейстлин не захотел бы быть богом ничего - пустоты. в точку Цитата уж лучше быть великим "спасителем" не думаю. Спасителем он быть не хотел. Сам ведь кашу заварил. (Самокритика-еще одно замечательное качество) По крайней мере я так думаю. |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(psaiker @ 23-05-2007, 17:04) убил пол часа, но прочитал всю тему. У меня сложилось впечатление, что 2/3 не читали "Кузницу души". В качестве исторической справки могу напомнить, что около половины этой темы было написано в период, когда "Кузница души" еще не вышла на русском языке ![]() Кроме того, я не вижу, как описанное в "Кузнице" смягчает тот результат, который мы видим в "Драконах осенних сумерек" и далее. Я уже это писал, но могу повторить: маг, который по определению должен быть умным, должен хотя бы уметь контролировать свою речь. Ну и не растрачивать себя на бесцельную ненависть. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
psaiker >>> |
![]() |
Цитата В качестве исторической справки могу напомнить, что около половины этой темы было написано в период, когда "Кузница души" еще не вышла на русском языке ой, и правда, извините!Цитата маг, который по определению должен быть умным, должен хотя бы уметь контролировать свою речь. Ну и не растрачивать себя на бесцельную ненависть. это была хорошо спланированная месть[я так думаю] только он не сумел просчитать последствия своего обожествления |
Absorb-soul >>> |
![]() |
![]() Безумие ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: там где огонь-планета Соал Пол:нас много! Поглощенные души: 3347 ![]() |
Это в дополнение к моим словам на счет Рейстлина. (привычка, всегда приводить цитаты) Ты видел будущее? Но как?! - Когда ты прошел сквозь Врата, твое магическое поле повлияло на устройство Пар-Салиана, и нас с Тасом закинуло в будущее. Рейстлин жадно пожирал Карамона глазами. - И?.. Что же случится? - Ты победишь, - просто ответил Карамон. - Ты уничтожишь не только Властительницу Тьмы, но и всех других богов. Твое созвездие будет гореть в небе...но недолго. - Недолго? - прищурился Рейстлин. - Скажи же скорее, что случится дальше? Кто угрожает мне? Кто мой будущий враг? - Ты сам, - ответил Карамон печально. - Ты будешь править мертвым миром, Рейстлин, - миром, в котором не будет ничего, кроме серого пепла, дымящихся руин и остывших трупов. Ты останешься в небе один и будешь пытаться творить, но тебе не хватит необходимых для этого сил. В отчаянии ты начнешь высасывать жизнь из звезд, и звезды будут взрываться и гаснуть одна за другой. В конце концов ни в тебе, ни вокруг не останется ничего... - Нет! - прорычал Рейстлин. - Ты лжешь! Будь ты проклят! С этим отчаянным криком он отшвырнул магический посох и ринулся вперед, хватая Карамона скрюченными пальцами. В испуге гигант поднял меч, но по приказу Рейстлина оружие выпало у него из рук. Тогда Карамон схватил Рейстлина за запястья и сжал их. "Боги мои, да он способен разорвать меня пополам! - насмешливо подумал Рейстлин. - Может, но не разорвет. Он слаб, он колеблется и боится. " Карамон проиграл, но сначала я узнаю правду". Парализовав воина магической командой, Рейстлин вырвал руку из его застывших пальцев и приложил ее ко лбу брата, вытягивая то, что было у него в мозгу. И Рейстлин увидел... Он увидел тлеющие кости мира, обугленные пни, серую грязь и мокрую золу, обожженные скалы, курящиеся дымы и сгнившие тела... Он увидел себя, зависшего в самом сердце холодного космоса, - пустота снаружи и пустота внутри. Эта пустота навалилась на него, стиснула, сжала и принялась поглощать. Рейстлин корчился, выворачивался наизнанку, ища в себе хоть что-нибудь могущее утолить чудовищный вакуум и заполнить внутреннюю пустоту - капельку крови, хотя бы воспоминание о боли, - но не нашел. В нем никогда ничего не было и уже не будет; он обречен на вечное одиночество; беспрестанно заглядывать внутрь самого себя ине находить ничего...ничего...ничего... Рейстлин опустил голову, а его рука соскользнула со лба Карамона. Теперь он тоже знал, что так будет, чувствовал это каждой клеточкой своего истерзанного тела. Знал, потому что эта пустота уже давно была в нем. О нет, она не успела пожрать его без остатка - пока еще нет, но он, казалось, видел свою одинокую, испуганную душу, забившуюся в самый дальний, темный уголок пустой телесной оболочки. С губ Рейстлина сорвался горький крик, он оттолкнул от себя Карамона и огляделся. Тени на равнине сгущались. Властительница - его Королева - отбросила все сомнения и собиралась с силами, готовясь к прыжку. Рейстлин опустил глаза, пытаясь сосредоточиться и отыскать в себе хотя бы гнев, пытаясь раздуть угасающий огонь своей магии, но даже это ему не удалось. Охваченный страхом, он покачнулся и рухнул на четвереньки. Ужас готов был прикончить Рейстлина. В надежде на помощь он протянул руку в пустоту...и услышал звук - протяжный жалобный стон. Он пополз на звук, и его рука сомкнулась на какой-то ткани, под которой он почувствовал тепло живого тела. - Бупу! - прошептал Рейстлин и, жалобно всхлипнув, поднял голову. Маленькое тело Бупу из племени овражных гномов лежало перед ним; черты ее чумазого лица заострились, щеки запали, а зрачки расширились от страха. Узнав Рейстлина, Бупу отпрянула от него в совершенном ужасе. - Бупу! - в отчаянии закричал Рейстлин, хватая ее за грязное платьице. - Ты забыла меня? Помнишь, ты подарила мне книжку и большой изумруд... - Рейстлин порылся в своих кошельках и извлек оттуда мерцающий зеленый камень. - Вот он, Бупу, вот твой "маленький камешек"! Возьми его, он защитит тебя! Бупу потянулась к изумруду, но глаза ее вдруг остекленели, и Рейстлин вложил камень уже в мертвые, сведенные последней судорогой пальцы. - Нет! - страшно закричал Рейстлин и почувствовал на плече руку Карамона. - Оставь ее в покое, - хрипло приказал гигант, отшвырнув Рейстлина в сторону. - Или тебе мало того, что ты с ней уже сделал? В руке Карамона снова появился меч, и от его яркого блеска у Рейстлина начали слезиться глаза. Тело Бупу расплылось, и маг увидел на его месте Крисанию, увидел такой, какой он оставил ее у столба казней, с обугленной кожей и выжженными глазами. Пусто...пусто...внутри ничего нет...Ничего? Что-то шевельнулось в уголке - что-то совсем маленькое, жалкое, и все же...Душа Рейстлина протянула руки...и пальцы мага коснулись тела Крисании. - Она не умерла, - прошептал он. - Еще не умерла... Цитата не думаю. Спасителем он быть не хотел специально в кавычках поставила) Это его приписывали некоторые как спасителя. Сообщение отредактировал Шел - 23-05-2007, 19:55 -------------------- Черное ищет Белое, чтобы убить в нем светлое и превратить его в серое, или полосатое!(с)
|
Allanor >>> |
![]() |
![]() Странствующий Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 199 Пол:мужской Харизма: 863 ![]() |
Цитата Как же он мог нормально относиться к брату, которого все любили, а его считали прбочным эффектом! А как Стурм мог отдать жизнь за тех,кто к нему тёплых чувств не испытывал?Как Стурм смог не возненавидеть людей,которые смотрели на него в лучшем случае с подозрением?Как он мог оплакивать гибель людей,которые бросали в него камни и обзывали(в Тарсисе)? А у Рейстлина очень убедительная причина ненавидеть брата, который очень любил его и множество раз спасал жизнь!Карамон видите ли родился сильным и здоровым,и многие хорошо к нему относились,любили его за добрый нрав.Действительно,какой нехороший брат Рейстлину достался-прямо последняя сволочь... Цитата Тупые вопросы тоже раздражали его. А вас не раздражали разве некоторые вопросы Карамона? "Тупые вопросы"-это ещё не причина оскорблять человека,благодаря которому живёшь. Дурной характер просто у Рейстлина.А вот Карамон почему-то никогда не жаловался,что ему постоянно приходится Рейстлина на себе таскать. Цитата Рейстлин был влюблен в магию. Крисания же любила только иллюзию, созданную ее воображением, и маг это знал! Да и не хотел он отказываться от цели стать богом. Это его как-то оправдывает? |
psaiker >>> |
![]() |
Цитата Это его как-то оправдывает? оправдывает в чем? В том, что он больше о ее чести заботился, чем она сама(когда она ему отдаться хотела)Когда он уже решил, что для него важнее(в бездне), на первый план вышла магия. Цитата Действительно,какой нехороший брат Рейстлину достался-прямо последняя сволочь... я говорил об одном сволочном поступке. Я, между прочим, не считаю Карамона таким уж второсортным, он, все-таки половина человека, которого разделили боги. Я просто привел пример предательства со стороны близнеца-опоры, того, кто "таскает", ему может из-за этого стыдно стало и он еще больше стал брату помогать[это только предположение] в общем это уже другая история, предлагаю создать отдельную тему, если интересно, а то админ, наверное не одобрит офтоп |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
<Я считаю, что Рейстлин не является злодеем, он просто с самогго детства ведет борьбу с окружающей действительностью>
Интересный подход. Обман, предательство и издевательства над близкими людьми теперь называют борьбой с окружающей действительностью... Хм, надо будет взять на заметку. <Его лишили здоровья именно боги и за это стоило отомстить> Лично я всегда думал, что здоровья Рейстлин лишился на Испытании в результате своих достаточно необдуманных действий, продиктованных жаждой величия и высокомерия. Я конечно извиняюсь, но...эээ...вы считаете, что всех слабых детей здоровья лишают боги? А можно спросить - как именно...и насколько часто, так сказать? И неужто Паладайн лично не брезгует бегать по всяким лачугам...и лишать здоровья младенцев? Хотя подход мне опять же нравится. Особенно, применимо к нашей горемычной Земле... <Как же он мог нормально относиться к брату, которого все любили, а его считали прбочным эффектом!> Просто. Есть такое понятие - радоваться за других. А завистники сами отравляют себе жизнь и сердце. <Эта сволочь(да простит меня админ, но это самое подходящее), между прочим увела у него девушку, хотя накануне он сам утверждал, будто она на него запала> Админ может и простит, а вот цензор - нет) И, между прочим, не он увел девушку, а девушка сама выбрала Карамона. Сам Карамон её за волосы на сеновал не тащил и различные выступающие части тела напоказ не выставлял. <Тупые вопросы тоже раздражали его. А вас не раздражали разве некоторые вопросы Карамона?> Гм...а вы действительно считаете, что делать гадость каждому, кто тебе не нравится, но при этом всячески старается тебе помочь - правильно и справедливо? Я тут с вами не соглашусь. <В общем нет ничего удивительного, что у Рейстлина сложилось такое отношение к окружающему его миру, так и наровившему его клюнуть в начале пути. Позже его просто боялись> Согласен, ничего удивительного нет. <От всех трудностей, выпавших на его долю можно было сломаться. Душа мага лишь заколилась. Удары судьбы выковали клинок, который обратился против нее. Маг стал Повелителем Настоящего и Будущего. Судьба стала над ним не властна> Серый Всадник уже ответила на данную часть. Я же только дополню, что не всегда пафосный титул означает, что за ним скрывается достойный человек. <Он показал всем кто есть кто, боги наверника знали что их ждет!(я про бездну и его самопожертвование)> М-да...показал. И уж как еще показал... <Бросил вызов богам и победил!> Я бы воспользовался формулировкой "...и уничтожил весь мир". <Он был единственным, кто смог восстать, скажем так> Гм, против чего, можете намекнуть? Боги и так существуют благодаря power of belief или силе веры. Не нравится людям божество - и нет его. Поэтому не надо делать из Рейстлина титана-тираноборца, благо руководствовался он всегда собственной манией величия и непомерной жаждой власти. <Да, ему не понравилось будущее, "принесенное" братом и он остановился. В этом нет поражения.[поправьте, если я не о том]> Скорее Рейстлин понял, что в будущем его - только прах. И сумел вовремя остановиться. Это скорее победа, чем поражение...вот только гораздо легче было бы не заваривать всей этой каши. <это была хорошо спланированная месть[я так думаю] только он не сумел просчитать последствия своего обожествления> Я до сих пор не понял, кому мстить, и зачем. Тем более, что когда Рейстлин развязал Войну Песочных Часов при поддержке Моргиона, речь ни о какой мести не шла. Шла война за власть...и Рейстлин в ней победил, уничтожив весь мир. Чрезвычайно эпично, бесцельно и глупо. <Когда он уже решил, что для него важнее(в бездне), на первый план вышла магия> Смена приоритетов - не повод предавать тех, кто идет за тобой и бросать их на смерть. < общем это уже другая история, предлагаю создать отдельную тему, если интересно, а то админ, наверное не одобрит офтоп> Об отношениях Крисании и Рейстлина тема уже давно есть, поэтому все желающие побеседовать могут перемещаться туда. А поминать администрацию всуе я бы больше не рекомендовал - если у вас есть к кому-то претензии, то обращайтесь к личной почте - на форуме обсуждения действий администраторов и цензоров запрещены. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Аурелика де Тунрида >>> |
![]() |
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire Пол:средний Сожжено инквизиторов: 1448 ![]() |
Цитата(Аваллах @ 23-05-2007, 21:40) Интересный подход. Обман, предательство и издевательства над близкими людьми теперь называют борьбой с окружающей действительностью... В том числе. Не хочется повторяться в очередной раз. Но навязчивое внимание страшнее полного его отсутствия. Отсюда и последствия. Цитата(Аваллах @ 23-05-2007, 21:40) Гм...а вы действительно считаете, что делать гадость каждому, кто тебе не нравится, но при этом всячески старается тебе помочь - правильно и справедливо? Я тут с вами не соглашусь. И я не соглашусь. Во-первых, "делать гадости" каждому, кто чем-то тебе не угодил - глупо. Во-вторых, Рейстлин этого и не делал. Цитата(Аваллах @ 23-05-2007, 21:40) Скорее даже наоборот, чем пафоснее титул - тем ничтожнее личность. В большинстве случаев. Рейстлина к таковым не причисляю) Цитата(Аваллах @ 23-05-2007, 21:40) Да, показал. Замечательно показал, великолепно. Цитата(Аваллах @ 23-05-2007, 21:40) Поэтому не надо делать из Рейстлина титана-тираноборца, благо руководствовался он всегда собственной манией величия и непомерной жаждой власти. Титаном-тираноборцем он действительно не был, не хотел им быть и в принципе не пытался. Честь ему за это и хвала. -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
psaiker >>> |
![]() |
Цитата Лично я всегда думал, что здоровья Рейстлин лишился на Испытании он был хилым с самого детства. Если мне не изменяет память, то он говорил, что боги разделили одного человека и получились они с Карамоном. Цитата <Он был единственным, кто смог восстать, скажем так> я просто не смог подобрать лучшего выражения. В общем он оказался единственным из обиженных, кто потом отомстилГм, против чего, можете намекнуть? Цитата не надо делать из Рейстлина титана-тираноборца, благо руководствовался он всегда собственной манией величия и непомерной жаждой власти. это еще вопрос чем он руководствовалсяДа, и по поводу мести(мое мнение): Мстил он богам за свое тело(опять же про разделение одного чиловека) А не коректные поступки по отношению к остальным были продиктованы ЦЕЛЬЮ, если хотите, нечто вроде "лес рубят-щепки летят" Цитата Об отношениях Крисании и Рейстлина тема уже давно есть А об отношениях близнецов? я может просто не заметил |
Аурелика де Тунрида >>> |
![]() |
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire Пол:средний Сожжено инквизиторов: 1448 ![]() |
Цитата(psaiker @ 23-05-2007, 22:34) Если мне не изменяет память, то он говорил, что боги разделили одного человека и получились они с Карамоном. Полагаю, это образно. Цитата(psaiker @ 23-05-2007, 22:34) я просто не смог подобрать лучшего выражения. В общем он оказался единственным из обиженных, кто потом отомстил Не такой уж он и обиженный. И, если подумать, Рейстлин понимал, что подари Боги ему силу, внешность и здоровье Карамона, он никогда бы не стал тем, кем стал. Цитата(psaiker @ 23-05-2007, 22:34) Хм, не скажу "нет". Но все-таки Власть была на первом месте. -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Аваллах, а что за Война Песочных Часов (такой формулировки я не встречал) и кто такой Моргион?
-------------------- |
Absorb-soul >>> |
![]() |
Цитата и кто такой Моргион Моргион, бог болезней и разложения, т.е. бог тьмы. Моргион презирает всё полезное для здоровья, стремится все разрушить или развратить с помощью болезней и разложения -------------------- Черное ищет Белое, чтобы убить в нем светлое и превратить его в серое, или полосатое!(с)
|
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Цитата(Zu-l-karnain @ 24-05-2007, 18:39) Аваллах, а что за Война Песочных Часов (такой формулировки я не встречал) и кто такой Моргион? Война Песочных Часов - это война Бога Рейстлина с другими богами (из альтернативного будущего, которое видели Карамон с Тасом). -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Gro >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Пол:мужской Харизма: нет ![]() |
Мне рейстлин нравится тем, что он не мог себе позволить проиграть, готов был умерть не побежденным
|
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Его невозможно не уважать. Это главный герой всей Саги.
-------------------- |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
to Zu-l-karnain
Можно. Я, к примеру, к Рейстлину в большинстве своем безразличен...а за многие моменты откровенно презираю. Что же относительно вашего заявления...то, возможно, вы попробуете обосновать свое мнение? -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
Ну а вы представьте, чем была бы Сага без произведений Уэйс и Хикмэна?
-------------------- |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 4-05-2025, 22:25 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |