Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Рейстлин, как персонаж, ваше мнение

Ваше мнение о персонаже.

Да! Рейстлин -- навсегда! [ 2159 ] ** [91.06%]
Рейстлин очень интересен, но на абсолют не тянет. [ 88 ] ** [3.71%]
Рейст, конечно, ничего, но есть и поинтереснее. [ 30 ] ** [1.27%]
Рейст явно входит в первую пятерку. [ 62 ] ** [2.61%]
Нет, мне Рейстлин безразличен. [ 22 ] ** [0.93%]
Рейстлин? А кто это такой? [ 10 ] ** [0.42%]
Всего голосов: 2371
Гости не могут голосовать 
Горецвет >>>
post #381, отправлено 13-12-2006, 23:03

Дитя Ночи

Замечаний: 1

Цитата
Танису прщают это оплошность потому что это типа светыле чувства.

Соглашусь - ничего светлого. Да и вообще все его отношения с Китиарой дальше постели видимо не заходили. И, не по ее вине, между прочим. Пока она могла любить кого-то она полуэльфа любила. А, перед самым крушением, когда он увидел Кит на Скае? Абсолютно то же что у Рейстлина - шанс, который нужно было использовать. Красивые слова про "А, как же остальные" в ключе "А, как же мы" испарились.

--------------------
Что сильнее: магия, вера или дубовый дрын?

Добро пожаловать на Кринн. Игра началась.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Accolon >>>
post #382, отправлено 14-12-2006, 15:21

Рыцарь

Меня всегда казались немного поспешными подобные заявления о темности чувств.

Почему эти чувства темны, ведь это естественные гм… желания?

Цитата(Серый Всадник @ 5-12-2006, 10:02)
Так ведь запишу. Ты совершенно прав, "состав преступления" налицо.
*

По такой системе в предатели можно записать всех или практически всех. Все-таки одно дело Рейстлин, Танис же совсем другая история. Рейстлин всегда действовал осознано, отдавая себе отчет в каждом своем поступке, а Танис слушал свое сердце и поступал под влиянием эмоций. Правомерно ли вообще какое-либо сравнение?
Серый Всадник >>>
post #383, отправлено 14-12-2006, 15:50

сердце, пронзенное ветром

Цитата
Все-таки одно дело Рейстлин, Танис же совсем другая история. Рейстлин всегда действовал осознано, отдавая себе отчет в каждом своем поступке, а Танис слушал свое сердце и поступал под влиянием эмоций. Правомерно ли вообще какое-либо сравнение?

Для меня правомерно. Я не считаю эмоции опраданием неблаговидных поступков. Если человек явно делает что-то во вред своим друзьям, не слишком велика разница, что им движет.
Просто, как Оргрим уже писал, Танис сделал для Кринна достаточно много хорошего, чтобы после его смерти вспоминали именно о пользе и добре, а не о том, как у него однажды ретивое взыграло. Полуэльф оправдан мнением потомков, которым всегда виднее, в том числе и какой на кого повесить ярлык.

Я надеюсь, вы не считаете, что, проведя безумную ночь с Китиарой, наведя ее на след команды и вместо честных комментариев (которые могли бы исправить дело) мучаясь и краснея, Танис совершил поступок, достойный подражания.
Единственный момент, о котором обычно забывают: Полуэльф не мог уйти от Кит (своего мнимного командира) сразу же, как только захотел бы, и остаться в живых. Впрочем, он довольно долго и не хотел.

Сообщение отредактировал Серый Всадник - 14-12-2006, 16:09

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Кендер-Боддисатва >>>
post #384, отправлено 14-12-2006, 16:02

Постигший Пустоту Певец Печали

Цитата
Да и вообще все его отношения с Китиарой дальше постели видимо не заходили.
До ДОС ой как заходили. В Кузнице приводятся его беседыы с Кит. Правда, показанные автором беседы больше напоминали монологи, а Кит вставляла в них свои реплики, зачастую оходя от ответов. Ктоме того, вечно мечущийся Танис уж точно не стал бы заводить отношения с женщиной, если бы дело было завязано только на постели. Характер у него не тот. Его хрупкая романтичная натура этого не допустила бы. smile.gif

Прочитал свое сообщение, несколько предыдущих. Мы уходим от темы.

Сообщение отредактировал Кендер-Боддисатва - 14-12-2006, 16:03

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Аваллах >>>
post #385, отправлено 14-12-2006, 16:46

Эльфийский паладин

Правильное замечание smile.gif

Сообщение отредактировал Аваллах - 14-12-2006, 16:48

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Санна >>>
post #386, отправлено 2-01-2007, 19:19

Приключенец
*

не удивительно, Рейстлин - мой любимый персонаж. мне оч близок его характер, мысли часто совпадают1
наверное, будет довольно сложно определить какой он - положительный или отрицательный, но я наверное больше склоняюсь к первому варианту. он совершил довольно много хороших поступков:помогал друзьям, спасал их жизни,перечислять можно долго!конечно, плохих дел он тоже совершил - список не составишь!но мне кажется, что Рецстлин - человек просто особенный, понять его довольно сложно, не всем это дано, как говорится!

--------------------
На самом деле меня тут нет...
Ю.Цезарь >>>
post #387, отправлено 2-02-2007, 18:43

джокер

Рейстлин - мой любимый персонаж в Саге. Стремящийся к власти и в то же время несчастный - именно это привлекает меня в нем, к тому же я по натуре человек жалостливый. И кому же, он очень сильная и волевая личность. Мне бы так smile.gif.

--------------------
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р.П. Уоррен.
user posted image
Zu-l-karnain >>>
post #388, отправлено 7-06-2007, 19:21

Chaotic Neutral Spymaster

Как персонаж Рейстлин, безусловно, один из самых интересных. Дело даже не в том, что он являет собой достойный уважения пример, а просто по психологическим основаниям. Это редко отмечается, но
1) У него была куча комплексов, связанных с отношениями полов. Дело не в неуверенности в себе, а в каком-то.. неприятии любви. Помните, он говорил неоднократно, что любовь - это слабость. Единственный раз, когда он поддается чувствам - перед открытием Врат. Он в эйфории и поэтому позволяет себе маленькую слабость - поцеловать Крис. Если перечитать этот момент, становится интуитивно понятно, что все же он ее любит.

2) У него комплекс неполноценности, который сначала выливается в жажду власти (до Весеннего Рассвета) и потом переходит в более изощренную потребность - потребность быть лучшим в искусстве.

3) После победы над Фистандантилусом он впитывает в себя воспоминания о целой эпохе. Это не могло не сказать на психике. Такой шок бесследно не проходит.

Помогите с цитатой, пожалуйста! В Испытании Близнецов есть момент, где Рейстлин начинает принимать воспоминания Фистандантилуса за свои собственные. Вот, я его не могу найти. confused1.gif

--------------------
user posted image
Ласточка >>>
post #389, отправлено 10-06-2007, 0:32

Рыцарь

Цитата(Zu-l-karnain @ 7-06-2007, 18:21)
Если перечитать этот момент, становится интуитивно понятно, что все же он ее любит.
*

И он говорит об этом когда разговаривает с Астинусом в Драконах Летнего полдня.

--------------------
Из тьмы к тьме мой голос звучит в пустоте.
Из мира в мир голос взывает к жизни.
Кричу из тьмы к тьме.
Под ногами моими твердыня.
Время течет, направляя твой путь.
Раз судьба сбросила даже богов,
то плачьте все вместе со мной!
Oen >>>
post #390, отправлено 14-06-2007, 14:13

Рыцарь

Рейстлин, Рейстлин, Рейстлин... О нем столько всего сказано, что даже повторяться не хочется.
Он я вляется самым обсуждаемым героем Саги. Про него возникает большинство споров( из героев DL). О нем знают все, хоть немного знакомые с миром Кринна. Можно открыть фактически ЛЮБУЮ тему по героям DL и там будет значиться его имя(и, скорее всего, не раз). О нем помнят - и это, наверное, одно из главных его достижений...
Вот... А закончить можно фразой, запрещенной модераторами: Рейстлин - навсегда...
Да простят меня они, любимые... wub.gif

Сообщение отредактировал Oen - 14-06-2007, 14:16

--------------------
Я нарушаю тишину теперь по той причине, что хочу, чтобы истина была известна. Если меня будут судить те, кто придет после меня, то пусть судят за правду.
Рейстлин Маджере.
Emilia >>>
post #391, отправлено 6-10-2007, 16:54

Воин
**

Действительно, кто же все-таки Рейстлин Маджере? Зло во плоти? Или несущий благо?
Он носит черные одежды, но все его действия приводят к спасению мира... Он презирает людей, но бесконечно привязан к овражному гному... Он оставляет Крисанию умирать, но говорит, что думал о ней, находясь в Бездне... Во истину, человек-загадка...

--------------------
Неожиданный вызов пустым временам,
Ненавязчиво заданный сдвиг...
Изощренно и тихо бредет по пятам
Однозначно решающий миг...
Valtonys >>>
post #392, отправлено 7-10-2007, 16:36

...раньше был Богом...

to Emilia:

<Он носит черные одежды, но все его действия приводят к спасению мира... >
если это про ДВР-то все понятно:Рейстлин является самым сильным магом (да и вообще...) в мире на тот момент.но если на землю(тьфу...в смысле Кринн)приходит всебесцветная,то его власть серьезно ограничивается.поэтому он и...ну сами знаете biggrin.gif

<Он презирает людей, но бесконечно привязан к овражному гному...>
нуу не совсем согласен.он испытывает симпатию ко всем,кто слабее его(видно комплекс еще с детства,когда он был слабым и над ним издевались...например в школе).вспомните КД,где он лечил людей от чумы,хотя не испытывал к ним теплых чувст.тоже самое с раненными с БпО.а овражные гномы особой силой не обладаютsmile.gif...

<Он оставляет Крисанию умирать, но говорит, что думал о ней, находясь в Бездне...>
ну а тут столкнулись любовь(я в ЭТОМ уверен)и стремление стать Богом...

<Во истину, человек-загадка...>
о даsmile.gif...<Да! Рейстлин -- навсегда!> laugh.gif

Сообщение отредактировал Valtonys - 7-10-2007, 16:37

--------------------
цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями
и у меня возникает маразм принципов,
указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность.
Griffon >>>
post #393, отправлено 7-10-2007, 21:55

рожденный в осенних сумерках

А кто такой рейстлин?...шутка
Он может и склонился на сторону зла, но фактически является (не служит!) силами равновесия в Кринне. Самая харизматичная личность из всех персонажей, которых я когда-либо встречал во всех книгах мною прочитанных! Рейстлин - (простите) FOREVER!

--------------------
хммм...
Аваллах >>>
post #394, отправлено 7-10-2007, 22:10

Эльфийский паладин

to Griffon
Гм...а можно подробней о том, как именно почтенный Маджере служит равновесию, которое он никогда не принимал во внимание? Да и лично я в очередной раз повторюсь, что мне сложно понять харизматичность предателя и подлеца.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Emilia >>>
post #395, отправлено 8-10-2007, 11:35

Воин
**

Возможно, он предатель и подлец, но даже у него ох есть, чему поучиться... Что-что мне в нем нравится (помимо таинственности, его эдакой непонятости), так это его стремление к цели... Впрочем, злоупотребление принципом "цель оправдывает средства" тоже не есть гуд.

--------------------
Tusya >>>
post #396, отправлено 8-10-2007, 12:24

Приключенец
*

Где у вас тут списки поклонников этот перса??? Записывайте и меня!!! Я – рейстлиноман!!! НАВСЕГДА!

Как в жизни, так и в создаваемом людским воображением мире – кинематографии и литературе – меня всегда тянуло к персонажам неоднозначным, порой очень противоречивым, ищущим свой путь разными средствами и идущим к своей цели наперекор всем обстоятельствам. «Цель вижу, в себя верю, препятствий не замечаю!» - громадные респектище и симпатия с моей стороны герою, исповедующему эти принципы.

В данном произведение мне безумно интересен и симпатичен Рейст – несравнимо больше всех других героев.
Emilia >>>
post #397, отправлено 8-10-2007, 12:32

Воин
**

Одобряю все тобою сказанное, Tusya!!!!!!!
Бывают же персонажи!

--------------------
Аваллах >>>
post #398, отправлено 8-10-2007, 13:51

Эльфийский паладин

to Tusya
Простите уважаемая, но я бы хотел задать вам один незначительный и абсолютно абстрактный вопрос. Если бы вы оказались не сторонним наблюдателем за тем, кто живет по принципу «Цель вижу, в себя верю, препятствий не замечаю!», а случайным препятствием - вы бы тоже испытывали такие "громадные респектища и симпатию"? Лично я вообще плохо представляю данные эмоции по отношению к человеку, который с легкостью может пожертвовать другими и растоптать других только ради достижения своих собственных эгоистичных целей. А в случае с Рейстлином эти цели еще и представляют собой неизжитые детские комплексы.
Мне просто интересно - вас действительно восхищают люди, которые думают только о себе, не замечая ни других, ни окружающего мира? Готовые предавать, убивать и калечить ради самих себя? Или же вы просто никогда не пытались представить себе личную встречу с подобным человеком?
Советую попробовать - возможно, это будет очень поучительно.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Tusya >>>
post #399, отправлено 8-10-2007, 15:19

Приключенец
*

То Аваллах.

Пожалуйста. Отвечаю. Да, я неплохо представляю себе категорию этих людей – у меня перед глазами вот уже пять лет такой человек. Это мой бывший начальник. Выросший с матерью-инженером и двумя сестрами. Добившийся очень многих успехов в сфере строительства именно благодаря своей силе и целеустремлённости.

В начале работы действительно было очень тяжело – как под постоянным прессингом, при постоянном внутреннем напряжении. Иными словами, скорей всего… он меня расценивал как «определённое препятствие». Потом мы пообтесались друг к дружке, и даже перешли в стадию более-менее-приятельских отношений – я просто смогла доказать ему, что приношу на этом месте больше пользы, чем новый, пусть и гениальный, человек. Я прекрасно видела, с какими трудностями он сталкивался, и понимала – без многих трудных для себя решений тут не обойтись. Такова наша жизнь… Такова цена успеха. Очень жестокая и многократно-используемая фраза – но это действительно факт. Если хочешь добиться чего-то – ты должен идти дальше, не обращая внимания на подножки других и вытеснять их демонстрацией своих силы и возможностей. Тем более, на тебе «висит» достойное обеспечение двух семей. Искренне уважаю, ценю и восхищаюсь этим человеком доселе. Не буду утруждать вас более подробностями моей жизни, просто хочу заверить – я знала в реальной жизни некое подобие Рейста.

В случае с самим Рейстлином…
Хм… Карамон когда-то очень правильно сравнил своего брата с лезвием ножа. Холодным и стальным – однако, нож это не только средство нападения, но и средство защиты. Того, кто дорог и того, кто на твоей стороне. Надо просто найти подход к таким людям и стать их союзником, а возможно и советчиком. В Саге такого человека просто не было… Поэтому и Рейстлин, могущественный в своей злобе и одиночестве, во власти своих детских комплексом и обид, шагнул так далеко… При этом он настолько умён, саркастичен и целеустремлён, что просто, лично у меня, не может не вызывать симпатию.
Да, при этом я не оправдываю многих поступков Рейстлина. Это скорей принятие их как единственно верно-ведущих к Цели Жизни для человека, которого так никто не смог понять и «согреть».

Собственно говоря, это всё.
Аурелика де Тунрида >>>
post #400, отправлено 8-10-2007, 15:29

Nero

Цитата(Tusya @ 8-10-2007, 15:19)
Карамон когда-то очень правильно сравнил своего брата с лезвием ножа. Холодным и стальным – однако, нож это не только средство нападения, но и средство защиты. Того, кто дорог и того, кто на твоей стороне. Надо просто найти подход к таким людям и стать их союзником, а возможно и советчиком.
*

Сомневаюсь, что Рейстлину необходим был советчик. Не сомневаюсь, что ни к чьим бы советам он не присушался. Возможно, именно это качество (послушать - послушай, поверить - не врь) многие находят притягатеным. Как-никак сила воли, что всегда похвально. Но дело в том, что "но" как раз и не было. Рейстлин такой, каким мы его видем, без советчиков и наушников.
В Саге такого человека просто не было…
*

Не было?
Поэтому и Рейстлин, могущественный в своей злобе и одиночестве, во власти своих детских комплексом и обид, шагнул так далеко…
*

Звучит пугающе. Неужели во всем и всегда виноваты детские комплексы? Не спорю, в чем-то. Да и злоба до могущества не часто доводит. Вспомним, Такхизис. Это - злоба. Рейстлин - злой? Ну что ж, каждый понимает, как хочет)))
Лично я не слишком согласна.
он настолько умён, саркастичен и целеустремлён, что просто, лично у меня, не может не вызывать симпатию.
*

Симпатия - не очень хорошее слово. Уважение)

--------------------
Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.