Почему Стурма не воскресили?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Почему Стурма не воскресили?
| Dar >>> |
#121, отправлено 1-09-2006, 20:23
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Замечаний: 5 |
Согласен с 1.
Но не с 2. пусть бы ответил за свой обман еще рыцарем себя щетает (наверно "кодекс и меру" даже в руки не брал) Хотя я конечно не хочу обидеть фанатов Стурма, но просто я уверен что рыцарям нельзя лгать, а тем более близким друзьям. Как бута тяжело было сказать:" Я не рыцарь но блюду рыцарские законы". И ни кто бы большого не просил бы. |
| Хэлкар >>> |
#122, отправлено 1-09-2006, 20:49
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Серебристая Луна |
Мой любимый персонаж, однако же не жалею. Смерти - только позавидовать. Так и надо. Нет смысла продолжать достаточно красивую историю(как, простите за оффтоп, и не надо продолжать достаоточно красиво и хорошо закончившуюся историю средиземья).
-------------------- Смерть моя -
Под рукой. Жизнь моя - Это бой! |
| Luciel >>> |
#123, отправлено 1-09-2006, 22:04
|
![]() Странствующий инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Инквизиция Дроу Замечаний: 3 |
А кот вобще был воскрешон в DL?
К томуже Стурма и Стила былобы не так просто иметь в одной книге. А не убивать же Стурма из за Стила. -------------------- |
| Горецвет >>> |
#124, отправлено 1-09-2006, 22:09
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Цитата томуже Стурма и Стила былобы не так просто иметь в одной книге. Было бы интересно их свести, кстати. "Мальчик тридцати лет, посмотри папе в глаза, как тебе не стыдно служить Королее Тьмы?" "Стурм, почему ты опять ни гхыра не рассказал своим друзьям?" Но, опять стравливать ближайших родственников после Испытания Близнецов и Звездных войн нелепо. -------------------- |
| Luciel >>> |
#125, отправлено 1-09-2006, 22:21
|
![]() Странствующий инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Инквизиция Дроу Замечаний: 3 |
Стурм не мог бы смотреть на Стила - он ведь его грех.
А Стил вот точно высказал Стирму всё, что он думает о папе. -------------------- |
| Аваллах >>> |
#126, отправлено 2-09-2006, 0:22
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<Согласен с 1.
Но не с 2. пусть бы ответил за свой обман еще рыцарем себя щетает (наверно "кодекс и меру" даже в руки не брал) Хотя я конечно не хочу обидеть фанатов Стурма, но просто я уверен что рыцарям нельзя лгать, а тем более близким друзьям. Как бута тяжело было сказать:" Я не рыцарь но блюду рыцарские законы". И ни кто бы большого не просил бы> Вы путаете рыцарей и паладинов. Соламнийцы несмотря на свое официальное название все же ближе к паладинам. А паладины никак не зависят от официальных титулов или земель. Они или являются воинами Света, или нет, и будь ты хоть трижды лордом, если ты не следуешь своему кодексу, то ты так и останешься рыцарем. Стурм был действительно Воином Веры, который, в конце концов, пришел к осознанию главенства личного кодекса над всеми писаными и неписаными законами. "Моя жизнь - моя честь". Следование этому - признак паладина. Следование 42 томам Меры - это признаки рыцаря. Если ты веришь в свой кодекс, если ты веришь в своего бога и служишь ему, не жалея даже собственной жизни, то ты паладин, чтобы не думали все остальные. А рыцарь... ...это феодал. Но не больше. <А кот вобще был воскрешон в DL?> Почитайте предыдущие страницы темы. Там достаточно подробно рассматривается случай воскрешения Речного Ветра в первой книге. Не говоря уже про то, что заклинание raise dead есть у любого жреца 5-ого уровня. <Стурм не мог бы смотреть на Стила - он ведь его грех. А Стил вот точно высказал Стирму всё, что он думает о папе> Не думаю, что Стурм бы не смог смотреть на Стила...В конце концов, он его принял. Посмотрите тех же Драконов Летнего Полдня. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Без имени |
#127, отправлено 4-09-2006, 2:08
|
|
Unregistered |
Я вообще не сильно жалую фэнтези из серии про эльфов-гоблинов, а уж книги по ролевым играм не приемлю совсем (ну не игрок я, поэтому не вижу в этом ничего интересного), но Dragonlance меня в свое время чем-то зацепил. Разумеется, когда вышли первые книги я и не знал, что это произведения по игровому сеттингу и, слава богу, воспринимал это как чисто литературное явление, и по инерции продолжаю их так воспринимать.
Так вот с моих позиций, единственной прозвучавшей здесь здравой мыслью было то, что главная ошибка ждать от литературы полной привязки к дндэшным правилам. Понятно, что в игре у вас должна быть возможность продолжить играть после убиения вашего игрового воплощения, но, пардон, дать такие же возможности персонажам книг? А вы сами будете это читать? В чем интерес? Кто-то будет переживать за героев, зная, что они теоретически неубиваемы? Наличие заклинания воскрешения должно оставаться исключительно в игровой сфере, а в книгах авторы абсолютно правы, что игнорируют его существование. На мой взгляд, с точки зрения литературы, ход с легкодоступным воскрешением любого павшего - дешевка и моветон. |
|
|
|
| Аваллах >>> |
#128, отправлено 4-09-2006, 4:59
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<Я вообще не сильно жалую фэнтези из серии про эльфов-гоблинов, а уж книги по ролевым играм не приемлю совсем (ну не игрок я, поэтому не вижу в этом ничего интересного), но Dragonlance меня в свое время чем-то зацепил. Разумеется, когда вышли первые книги я и не знал, что это произведения по игровому сеттингу и, слава богу, воспринимал это как чисто литературное явление, и по инерции продолжаю их так воспринимать>
Знаете, уважаемый, на мой взгляд это только пошло Кринну на пользу...Если бы Драгонланс не был игровым сеттингом, то мы бы уж точно не получили бы столь проработанного мира. А наслаждаться тяп-ляп сделанным сеттингом я предпочитаю на играх начинающих Мастеров, а не когда я берусь за книгу. Поэтому... <Так вот с моих позиций, единственной прозвучавшей здесь здравой мыслью было то, что главная ошибка ждать от литературы полной привязки к дндэшным правилам> Однако она и не должна эти правила открыто нарушать. В конце концов, первичное AD&D, поэтому вполне логично, если в мире Кринна, описанном в художественной литературе, будут действовать законы этой системы - хотя бы даже частично... <Понятно, что в игре у вас должна быть возможность продолжить играть после убиения вашего игрового воплощения, но, пардон, дать такие же возможности персонажам книг? А вы сами будете это читать? В чем интерес? Кто-то будет переживать за героев, зная, что они теоретически неубиваемы? Наличие заклинания воскрешения должно оставаться исключительно в игровой сфере, а в книгах авторы абсолютно правы, что игнорируют его существование> Пожалуй во многом даже соглашусь. Однако, учитывая особенности космологии, которая относится и к Драгонлансу, все же воскрешение является не просто вполне объяснимым феноменом, но и, более того, феноменом весьма реальным. Другое дело, что не нужно воспринимать этот факт так, как он реализован в игре Врата Балдура или Долина Ледяного Ветра. В действительности, это заклинание является достаточно сложным и уж никак не доступно стандартной партии низкого уровня. Более того, есть весьма много условий, воздействующих на успешность его применения. И, наконец, учитывая особенности Кринна, как игрового сеттинга, можно сделать вывод, что подобные заклинания здесь весьма малораспространены. Поэтому авторы все же не должны игнорировать этот вариант - они всего лишь должны использовать его осторожно и рассудительно. Именно так, как это делают Хикмэн и Уэйс - воскрешение есть...но встречается очень редко. <На мой взгляд, с точки зрения литературы, ход с легкодоступным воскрешением любого павшего - дешевка и моветон> Зато с точки зрения нормального магического мира - это более или менее реальность. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Хэлкар >>> |
#129, отправлено 4-09-2006, 17:48
|
Цитата Зато с точки зрения нормального магического мира - это более или менее реальность. Ну неее-т, никак не реальность. С точки зрения Кринна - именно более менее реальность, но никак иначе. есть другие миры, где это тоже реальность, но там это выглядит совсем глупо. Как сказал "Без имени" - а первое высказывание мне понравилось значительно меньше - такое возможно в игровой индустрии, но никак не литературе. В играх - ролевых и компьютерных - на подобные вещи делается куда меньший акцент, следовательно ради большей увлекательности процесса можно и воскрешать, однако ИИМХО в основе фентези-вселенная должна во многом совпадать с реальностью, и позволять выполнять главную мечту человечества - жить вечно или по крайней мере умереть не сразу - за здорово живешь не стоит. да, можно предположить, что существуют некие маги ,способные с помощью магической энергии кидать огонь и т.д. ,можно, но возможность воскрешения ГГ, который зачастую сыном Бога или святым не является, противоречит, на мой взгляд, основам мироздания. Сообщение отредактировал Хелкар - 4-09-2006, 17:50 -------------------- Смерть моя -
| Кристиан >>> |
#130, отправлено 11-11-2006, 1:58
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Там,где живет любовь |
Цитата Стурм не мог бы смотреть на Стила - он ведь его грех. А Стил вот точно высказал Стирму всё, что он думает о папе. Но при этом Стурм являлся к Стилу. Стурм гордился своим сыном. после того, когда он помог убить Хаос - точно. Если бы Стурм бы стыдился бы Стила и считал бы его своим грехом, то врядли бы он просил таниса позаботится о нем. или эта просьба была из-за чести и воспитания? он любил своего сына. хоть он и был зачат в пороке. Но если бы это был бы такой сильный порок, врядли Паладайн забрал бы к себе Стурма. ___________ ЗЫ Стурм и Стил - лучше всех. ИМХО -------------------- Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим. (Габриель Гарсиа Маркес)
Никогда не оправдывайся, твоим друзьям-это не нужно, а враги- все равно не поверят...(с) |
| Luciel >>> |
#131, отправлено 11-11-2006, 3:36
|
Я не спорю что Стурм его любил.
Ведь Стил не виноват в ошибке отца. Но всё равно, легче вялятся, когда ты знаешь что тебя простили... Я не думаю, что у них были бы в жизни хорошие отношения, даже несмотря на общие идеалы. -------------------- |
| Горецвет >>> |
#132, отправлено 11-11-2006, 14:00
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Цитата Я не думаю, что у них были бы в жизни хорошие отношения, даже несмотря на общие идеалы. Какие у них общие иделаы? Стил все-таки, хоть и рыцарь, да Рыцарь Такхизис. Если бы Стила воспитывал Стурм они бы друг в друге души не чаяли, но, если бы встретились такие, какими были (соламниец и неракец), то полетели бы клочки по закоулочкам и, наверное самым большем проявлением сыновьей почтительности (или чадолюбия, это как повезет) был бы прощальный поцелуй в лоб и фраза в духе "прощай, я тобой горжусь". -------------------- |
| АнтиутопиЯ >>> |
#133, отправлено 11-11-2006, 15:32
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Воскресить кендера? - пожалуйста! Эльфа какого - нить? - легко!!!
Но кто же воскрешает рыцарей *особенно Стурма!*?!! Какой же он рыцарь после этого?!.. Типаж у него такой - неположено... -------------------- Nothing personal.
|
| Кристиан >>> |
#134, отправлено 11-11-2006, 16:25
|
АнтиутопиЯ Стурм был горд. так что его гордость бы ему долго напоминала о том, что его воскресили -------------------- Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим. (Габриель Гарсиа Маркес)
Никогда не оправдывайся, твоим друзьям-это не нужно, а враги- все равно не поверят...(с) |
| Хэлкар >>> |
#135, отправлено 11-11-2006, 22:20
|
Кристиан
обычно перед тем,как воскресить, не спаршивают у убитого - хочет он этого или нет. Сообщение отредактировал Хелкар - 11-11-2006, 22:21 -------------------- Смерть моя -
| Кристиан >>> |
#136, отправлено 11-11-2006, 23:21
|
Хелкар
обычно, перед тем,как воскресить, узнают о человеке. а тем более Танис, Карамон и т.д. знали Стурма.(они ведь воскрешали бы,наверно) -------------------- Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим. (Габриель Гарсиа Маркес)
| Кайран >>> |
#137, отправлено 12-11-2006, 1:58
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата(Хелкар @ 11-11-2006, 21:20) Кристиан обычно перед тем,как воскресить, не спаршивают у убитого - хочет он этого или нет. Хелкар У Речного Ветра в ДОС не спрашивали. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Кристиан >>> |
#138, отправлено 12-11-2006, 14:32
|
Кайран
Но его же знали. тем более, что он мог плохого сделать? вот если бы просто так..."от балды", как говорится, воскресили Ариакана... то Мы бы с Вами читали войну про копье еще очень долго, наверно... потом бы из-за нехватки положительных героев Таниса воскресили и все в этом роде.... _________ PS что-то я разошелся.... уже новый сюжет писать начал.... -------------------- Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим. (Габриель Гарсиа Маркес)
| Ласточка >>> |
#139, отправлено 16-06-2007, 23:42
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 |
Если бы воскресили Стурма , пришлось бы воскрешать и других героев, а тогда бы это была не сага а , Бразильский сериал.
Да и зачем его воскрешать, оен свое дело выполнил... -------------------- Из тьмы к тьме мой голос звучит в пустоте.
Из мира в мир голос взывает к жизни. Кричу из тьмы к тьме. Под ногами моими твердыня. Время течет, направляя твой путь. Раз судьба сбросила даже богов, то плачьте все вместе со мной! |
| Аваллах >>> |
#140, отправлено 17-06-2007, 9:50
|
<Да и зачем его воскрешать, оен свое дело выполнил...>
Гм...героически умер? Я не думаю, что способности Стурма ограничивались именно этим. Возможно, стань он следующим Магистром после Ут Вистана, вместе Лиама Эрлинга, ситуация бы сложилась абсолютно по-другому...и не пришел бы сейчас к власти на континенте Маркхам. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 6:54 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||