Помните своё первое аниме?, как и с чего все начиналось
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Помните своё первое аниме?, как и с чего все начиналось
| Yagami Light >>> |
#61, отправлено 4-03-2007, 22:45
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 Откуда: МСК |
Макрон-1 (оригинальное название - Goshogun)
смотрел в полунесмышленном возрасте на пару со страшим братом после этого был бо-ольшой перерыв в просмотре аниме ну и свою мега-анимешную эпопею в сознательном возрасте начал с Elfen Lied (имеется в виду, просмотрел целиком за один день, так как остальное в момент уже досмотренной "Песни" было где-то наполовину только заценено -------------------- Octopus head janai! Cthulhu da!!!
Prince of Mist |
| Errandir >>> |
#62, отправлено 5-03-2007, 1:39
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Минск |
Около восьми лет назад по телеку показывали Покемонов. И я, и все друзья от них тогда просто тащились. А еще раньше были Трансформеры - тоже отличный сериал, хоть и не помню из него ничего.
-------------------- It's better to rule in hell then to serve in heaven...
|
| Yan Ardent Heart >>> |
#63, отправлено 10-03-2007, 12:27
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Russia, Moscow City(SAR) |
Да конечн я помню свое первое аниме, хотя нет я не помню какое было первее из было три...)))
Первое, я почему-то уверен, это Человек - Линза, а вот потом уже Street Fighter II. Но может раньше чем Человека - Линзу я смотрел серила детский про тигрицу - корову инопланетянку... вот не помня как оно называется))) -------------------- Sir Yan Ardent Heart of Heaven Castle
|
| Kima-san >>> |
#64, отправлено 3-06-2007, 11:26
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: Saint-Petersburg |
В детстве много смотрела аниме, правда, тогда я еще и слова этого не знала. Очч хорошо помню Вольтрон. Еще были Трансформенры, по ходу дела - "Босоногий Гэн" (там еще у главного героя младший братик умер по-моему). Затем я помню одно творение (не знаю - аниме это или нет
Еще возник вопрос - неужели "Пчелка Мая" - АНИМЕ?!!!! Классе в 7ом это была Сейлор Мун. Меня подруга ЗАСТАВЛЯЛА смотреть Потом случайно как-то нарвалась на Хеллсинг по МТВ. На первую серию. Заинтересовалась Так что фактически мое первое "осознанное аниме" был Хеллсинг Присоединённые файлы
Кол-во скачиваний: 563 |
| Aoshi-sama >>> |
#65, отправлено 3-06-2007, 13:55
|
![]() 永遠が青いの瞳 ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: 夢 Замечаний: 3 |
Имхо, когда число просмотренного переваливает за 500, то уже как-то все равно с чего ты начинал.
Все равно уже все видел. -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Атана >>> |
#66, отправлено 18-06-2007, 18:17
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Первые аниме посмотрела еще в далеком детстве... Я, вы знаете, на Сахалине жила до поступления в универ, а к нам Япония близко... крутили вот по местному телевидению. Но такое крутили...
Две первых вещи даже анимешками назвать язык не поворачивается. "Могила светлячков" и "Босоногий Гек". Сейчас я понимаю, что такие вещи детям вообще смотреть противопоказано. До сих пор когда вижу в продаже, вздрагиваю. При том, что это безусловно шедевры... Не думаю, что у меня когда-нибудь появится желание пересмотреть это... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Taxa >>> |
#67, отправлено 10-07-2007, 23:04
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Как ни крути, а первое - про пингвинят Лоло и Пепе. Посмотрено ещё в бессознательном возрасте. О том, что мульт японского производства, узнала лишь недавно
-------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Helga >>> |
#68, отправлено 13-07-2007, 11:12
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Taxa, не вполне верно. Приключения пингвиненка Лоло это совместное детище мультипликаторов Японии и Советского Союза. Так что аниме оно только на половину
-------------------- Глупо бить зеркала
|
| Old Fisben >>> |
#69, отправлено 13-07-2007, 13:09
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Это был сериал по Первому про Белый Пегас. Вроде. Про то как хорошие кромсали плохих в телах людей. Как-то они туда проникали... вот.
Ну а полнометражник, тоже очень давно, Босоногий Кен или как-то так... про жизнь паренька до и после бомбардировки Хиросимы. Или Нагасаки. Сообщение отредактировал Old Fisben - 16-07-2007, 14:26 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Haras >>> |
#70, отправлено 13-07-2007, 15:03
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Из СПб. |
Вопрос заставил, задуматься…
Потом засмеяться!!!! ))))))))))) Все еще ржу… Это четвертая строчка (для админа Не знаю как админу, а модеру не катит Сообщение отредактировал Helga - 12-08-2007, 22:20 -------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
| Sigmur >>> |
#71, отправлено 14-07-2007, 10:27
|
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора |
Old Fisben
Ты наверное про сериал "Вандербит", перевод его я незнаю... Но когда его крутили по телеку, во время моего школьного детства, я не пропускал ни одной серии... и сейчас я очень хочу его найти. -------------------- Я ушёл с форума...
|
| Old Fisben >>> |
#72, отправлено 14-07-2007, 11:44
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Цитата(Sigmur @ 14-07-2007, 10:27) Old Fisben Ты наверное про сериал "Вандербит", перевод его я незнаю... Но когда его крутили по телеку, во время моего школьного детства, я не пропускал ни одной серии... и сейчас я очень хочу его найти. Может быть даже он) Я был тогда мал, чтобы запомнить название в оригинале) -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Rаven >>> |
#73, отправлено 15-07-2007, 6:23
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Москва 死の女神 |
Пожалуй в 1979 году их было несколько "Космический робот Грендайзер","Кенди ,Кенди","Капитан Харлок (утюкайзоку)"тв сериалл,"Алый Сансиро","Готчемены ученые синоби","Путешествие пчелы(не Майи)","Капитан Будущее","Улисс 31", "Викки Викинг".
-------------------- 我々は死の女神の武士だ! あの者しか勤めない!
![]() |
| Лина >>> |
#74, отправлено 26-07-2007, 13:03
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 |
Первое аниме у меня в списке – это Pokemon. Тогда казалось, что ничего лучше не бывает! Этот мультсериал ждали всей компанией и с восторгом смотрели до победной последней серии. Кто же мог подумать, что именно с этого не затейливого аниме начнется моя любовь к подобным вещам.
-------------------- Можно знать стоимость, но не всегда ценность
|
| Scald >>> |
#75, отправлено 27-07-2007, 5:20
|
![]() Рифмоплет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Откуда: Halls Of Valhalla |
Мое первое было - Человек-Дьявол...достаточно кровавый мульт, да и эротики там хватало, но для воспаленного мозга 10-тилетнего (кажется) пацана, впервые увидевшего японский мульт это было нечто. Помню еще из детства "Босоногий ..." не помню имя, но мульт про Хиросиму и про жизнь семьи до, во время и после взрыва. Ну и незабвенный корабль призрак конечно, который к моему счастью около года назад оказался на моем винте и был просмотрен пару-тройку раз, но потом винт умер и вся инфа вместе с ним
-------------------- Do I see my father?
Do I see my mother, My sisters and my brothers? Do I see the line of my people Back to the beginning? They do call me They beg me take my place among them In the Halls Of Valhalla Where the braves will live – FOREVER!!! |
| Elfwyne >>> |
#76, отправлено 27-07-2007, 10:02
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Владивосток |
Идиотская "Сэйлормун", и даже странно, что я после все-таки люблю аниме. После такого-то!
|
| Адов СантА >>> |
#77, отправлено 10-08-2007, 22:59
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
хм... Считаю свое первое аниме (не посмотренное, а с которого пошла любовь) шдевр Миадзаки "Мой сосед Тоторо". Потом была "Эльфийская песнь", "Черна лагуна", "хелсинг"... Щас смотрю "Эскафлон".
-------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Summoner >>> |
#78, отправлено 11-08-2007, 1:03
|
![]() мелкая волшебница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: Final Fantasy VI |
КорабльПризрак или Макрон.. сейчас уже не помню, что именно было первым
-------------------- Первое правило ниндзя:
Если в темном переулке вы неожиданно получили удар ногой в пах, удар кулаком в живот и удар бейсбольной битой по голове, то самое главное - не растеряться. |
| Дени де Сен-Дени >>> |
#79, отправлено 23-08-2007, 1:34
|
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm |
Как же не помнить... если не считать сейлормун, которую сотрели все, кому не лень. Мое знакомство с аниме случилось где-то в девятом классе... Только провели кабельное и первый канал в который я уставился был TV1000 тогда еще без перевода на русский. После просмортра фильма, далее показали самый незабываймый мульт для меня: Final Fantasy 1... Без рекламы... на английском... от титров до титров... запоем... фантастика... прямо-таки фантазия во плоти...
-------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
| Светлый Циник >>> |
#80, отправлено 14-09-2007, 18:02
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
А мое знакомство с аниме началось не с банальной "Сейлормун" или там "Кенди-кенди" (все это было уже позднее), а с грустной и серьезной анимешки "Могила светлячка", которую я посмотрела в 4 года. О.о Ничего, естественно, не поняла и практически ничего не запомнила (но зато ее запомнили мои родители)). Не так давно пересмотрела этот мув - очень красивый и трогательный. Я даже всплакнула в конце.
А еще была "Пчелка Майя" - в таком же "недееспособном" возрасте, только на год позже. Первым аниме, которое я посмотрела в "трезвом уме и твердой памяти"=Р стала "Принцесса Мононоке". Честно говоря, никаких особых эмоций она у меня не вызвала. Как и желания продолжать знакомство с этим жанром Все это пришло потом – с замечательной анимешкой "Х" и, не менее замечательной - "Rurouni Kenshin". -------------------- just for me... just with me
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 5:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||