Властелин Сот, очень интересный персонаж
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Властелин Сот, очень интересный персонаж
| Jackie >>> |
#21, отправлено 18-07-2007, 15:33
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: Коломна |
К;ак я поняла, при жизни он был еще тем бабником, ревность не дала ему предотвратить Катаклизм, а повернула обратно к дому (хотя если ты своей половинке не доверяешь, значит сам не чист). Никаких особых чуств этот персонаж у меня не вызвал, так немного жаль его, и всего-то.
-------------------- |
| Zu-l-karnain >>> |
#22, отправлено 18-07-2007, 15:34
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Да мне он более интересен уже в качестве рыцаря смерти. Сколько за ним добрых дел числится? И вообще, чем он промышлял до Войны Копья?
Еще не могу поверить, что у него интеллект - 10 . Он в книге показан достаточно неглупым. В плане магии тоже был осведомлен. Сообщение отредактировал Zu-l-karnain - 18-07-2007, 15:36 -------------------- |
| Аваллах >>> |
#23, отправлено 18-07-2007, 16:21
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
В Найтлунде сидел и предавался депрессии)))
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Old Fisben >>> |
#24, отправлено 18-07-2007, 16:26
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Государь Сот - персонаж колоритный, но никакой симпатии я к нему не испытываю. Соглашусь с Jackie.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Zu-l-karnain >>> |
#25, отправлено 18-07-2007, 16:32
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Цитата(Аваллах @ 18-07-2007, 16:21) Такой перс 300 лет балду валял? Я не верю, чтобы он ничего не делал. Он вообще депрессии может разве предаваться? Как не совсем живое существо? Или все же живое? У меня сложилось впечатление, что Сот скорее мертв, чем жив. -------------------- |
| Аваллах >>> |
#26, отправлено 18-07-2007, 21:58
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
А дело не в том, мертвый он или живой.
Страд - тоже мертвый. И Азалин, к примеру. Вот только чувствуют они так же, как живые люди. А временами даже сильней, чем они. Душа сохраняется - а вместе с ней сохраняются и эмоции. И у того же Сота депрессия была ого-го какая. К сожалению у меня просто нет данных о том, чем он занимался 300 лет -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Old Fisben >>> |
#27, отправлено 19-07-2007, 12:10
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Кстати, насколько я понял, то Сот из Равенлофта в конце концов вырвался?
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Jackie >>> |
#28, отправлено 19-07-2007, 12:21
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: Коломна |
к тому же, учитывая, что он забрал с собой Китиару (вернее ее душу), ему точно скучно не будет в будущем
-------------------- |
| Аваллах >>> |
#29, отправлено 19-07-2007, 17:06
|
Вырвался)
Один из двух темных лордов, которому это удалось сделать раз и навсегда - второй Векна. Страд и Азалин пытались...но им повезло меньше. Причем специфика Сота в том, что он, пожалуй, единственный, кто это смог сделать своими силами - победив проклятье. <к тому же, учитывая, что он забрал с собой Китиару (вернее ее душу), ему точно скучно не будет в будущем> Облом у Сота вышел с душой Китиары - как в варианте Уэйс...так и варианте Лаудера. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Zu-l-karnain >>> |
#30, отправлено 20-07-2007, 9:14
|
А эти варианты различаются? У Уэйс Сот никуда не проваливался?
-------------------- |
| Аваллах >>> |
#31, отправлено 20-07-2007, 9:58
|
<А эти варианты различаются? У Уэйс Сот никуда не проваливался?>
Угу) У неё он там все это время сидел в Даргаарде и опять же депрессировал. И при любом упоминании о Соте в Равенлофте Уэйс начинает дико беситься - она и Лаудера, насколько я знаю, пыталась засудить за нарушение авторских прав, и подать в суд на TSR. Хотя я лично считаю, что зря - часть история Сота, связанная с Равенлофтом, является одной из самых интересных, и там он раскрывается как персонаж наиболее полно и изящно. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Valtonys >>> |
#32, отправлено 6-09-2007, 14:24
|
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... |
помоему он не просто предавался депрессии 300 лет,иначе люди просто бы боялись Даргаарда,а не Сота-рыцаря смерти.
кстати есть рассказ "истинный рыцарь"(Уэйс и Хикмэн) из "the Cataclysm"(перевод есть в "архивах Драконов"),так в нем Сот один из почти и в душе у него свет(пусть немного)остался.Николь видела(на ступенях библиотеки)в нем не рыцаря смерти,а паладина...правда чернь увидела его "правильно" и...в страхе разбежалась ЗЫ:а вот еще рассказ о том чтобы было,еслибы небыло Катаклизма-"понимаете,есть еще один берег,там на другой стороне"(Роджер Э.Мур "драконы Хаоса")-там Король-Жрец скинул с неба всех богов(при помощи серой драгоценности) и сделал их бессмертными рабами, "слил" три луны в одну,стал Богокоролем,Истар=Ансалон,все расы,кроме людей и эльфов уничтожены.рыцарей Соламнии он тоже порубал. альтернативная история развития мира...,а заканчивается тем же Хаосом... Сообщение отредактировал Valtonys - 6-09-2007, 14:49 -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
| Аваллах >>> |
#33, отправлено 6-09-2007, 21:16
|
to Valtonys
<ЗЫ:а вот еще рассказ о том чтобы было,еслибы небыло Катаклизма-"понимаете,есть еще один берег,там на другой стороне"(Роджер Э.Мур "драконы Хаоса")-там Король-Жрец скинул с неба всех богов(при помощи серой драгоценности) и сделал их бессмертными рабами, "слил" три луны в одну,стал Богокоролем,Истар=Ансалон,все расы,кроме людей и эльфов уничтожены.рыцарей Соламнии он тоже порубал. альтернативная история развития мира...,а заканчивается тем же Хаосом...> Извините, но вы мне не объясните, это вы вообще к чему? По ответвлениям Реки, вообще-то, есть отдельная книга, и более вероятным, кстати, был бы другой вариант развития событий с Королем-Жрецом - это русло ответвления, так сказать, более глубокое, чем то, которое описано у Мура. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Valtonys >>> |
#34, отправлено 7-09-2007, 1:41
|
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... |
to аваллах
<В When Dark Roses Bloom представлено то, как это теоретически должно было происходить. Огненный дождь начался над Истаром в тот момент, когда Белдинас, Король-Жрец, вышел к людям на площадь перед Храмом и сообщил о том, что будет повелевать богами. Сот сумел прорваться сквозь охрану Храма и зарубить Короля-Жреца...после чего его разорвали на части собравшиеся фанатики, то огненный дождь при этом прекратился. Проблема состоит в том, что очень сомнительно, что это бы разрушило систему, сложившуюся в Истаре. Восстание, которое было в Истаре в год Катаклизма под предводительством Первого Сына, утопили в крови. Руководителей сначала пытали, а потом казнили. И, скорее всего, на место Короля-Жреца действительно пришел бы новый человек...и был бы вариант истории Кринна, в котором Катаклизма не было - он описан в Легендах Близнецов. Когда на Ансалоне вырезали треть население по обвинению "в слабости веры".> я это к тому,что если не ошибаюсь вы не раз говорили про альтернативную историю...и все такое,поэтому решил так сказать представить эту самую альтернативу. <По ответвлениям Реки, вообще-то, есть отдельная книга, и более вероятным, кстати, был бы другой вариант развития событий с Королем-Жрецом - это русло ответвления, так сказать, более глубокое, чем то, которое описано у Мура.> не спорю ЗЫ:есть 4-й вариант:боги слабо пульнули метеорит и он оставшись на орбите стал четвертой пылающей луной.потом они правда еще один пульнули и все как в стандарте,но горящая Луна так и стала там крутится,раздражая Солинари,Лунитари и Нутари... Сообщение отредактировал Valtonys - 7-09-2007, 1:44 -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
| Аваллах >>> |
#35, отправлено 7-09-2007, 10:04
|
to Valtonys
Спасибо, что объяснили. Просто если не сложно - в следующий раз ставьте ссылку или краткий вводный комментарий, а то немного оторванным выглядит сообщение и сложно понять, к чему. P.S. Легенды Близнецов все же постараемся перевести - уже распознанный текст почти готов, да и наработки кое-какие имеются. Тогда можно будет все прочитать и на русском) -------------------- И от триумфа до скорбей
| Борзый кендер >>> |
#36, отправлено 9-09-2007, 10:07
|
![]() Vengeful warlock ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Москва Замечаний: 5 |
где-то слышал что катаклизм был нужен, что бы усмирить такхизис. если это так то не понятно за что был проклят Сот
-------------------- I come for you
|
| Аваллах >>> |
#37, отправлено 9-09-2007, 11:31
|
to Борзый кендер
А я, к примеру, в Сказаниях Копья читал, что Катаклизм устроил Наследник плененный Королем-Жрецом. Мнений относительно причин катастрофы очень много и выделить что-то одно - проблематично. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Миралисса >>> |
#38, отправлено 19-09-2007, 17:54
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Заграба,Черный лес. Замечаний: 2 |
Хочу сказать вот что.Лорд Сот всегда казался мне интересным персонажем.Его история...мне тоже понравилась.Хорошо придумано.Но вот...помните их противостояние с Рейстлином?В трилогии легенд.Там Сот перечислил свои умения.Атмосфера ужаса немного рассеялась, и он показался мне черезчур игровым, механизированным, в отличие от Рейстлина, пределов возможностей которого я не вижу.
Но вот его смерть в войне душ.Я поразилась и очень зауважала его.Как ни странно.А в сравнении с омерзительным Креллом он просто герой. -------------------- Отправляясь в дорогу, никогда не надевай ботинок, которые тебе жмут.
Несколько правил кендеров |
| Аваллах >>> |
#39, отправлено 19-09-2007, 21:45
|
<Хочу сказать вот что.Лорд Сот всегда казался мне интересным персонажем.Его история...мне тоже понравилась.Хорошо придумано.Но вот...помните их противостояние с Рейстлином?В трилогии легенд.Там Сот перечислил свои умения.Атмосфера ужаса немного рассеялась, и он показался мне черезчур игровым, механизированным, в отличие от Рейстлина, пределов возможностей которого я не вижу>
*Вздохнув* Статистики Рейстлина уже выкладывались...и даже не в одной теме. Можете почитать и сразу узнать пределы возможностей мага 28 уровня... <Но вот его смерть в войне душ.Я поразилась и очень зауважала его.Как ни странно.А в сравнении с омерзительным Креллом он просто герой> Боюсь, что у меня данное событие вызвало прямо противоположную реакцию. По сравнению со стальным Сотом из Ситикуса, который силой воли сумел вырваться из пределов Демиплана, жалобы на вечный страх и нерешительность смотрятся...несколько странно. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Миралисса >>> |
#40, отправлено 19-09-2007, 21:57
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Заграба,Черный лес. Замечаний: 2 |
Цитата Статистики Рейстлина уже выкладывались...и даже не в одной теме. Можете почитать и сразу узнать пределы возможностей мага 28 уровня... Я не то имею в виду.Как бы...Написано так, что будто бы у Рейстлина нет пределов в магии.Уж он-то знает больше 10 заклинаний!Я не говорю про статистику и про игровые возможности. -------------------- Отправляясь в дорогу, никогда не надевай ботинок, которые тебе жмут.
Несколько правил кендеров |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 12:45 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||