Искупил ли Рейстлин свою вину?, Паладайн считает, что искупил.. а Вы?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Искупил ли Рейстлин свою вину?, Паладайн считает, что искупил.. а Вы?
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Цитата Логично было бы, если бы Рейстлин решил, что воздержится о разрушения мира, и честно верил бы, что сможет оставить это решение окончательным. Я даже допускаю вариант, что у этого кандидата в боги хватило бы предусмотрительности, чтобы взять братика за шкирку - после победы над Такхизис! - и сказать: "Ты был, ты видел, - предупреждай меня о действиях, могущих привести к уничтожению мира." Но чтобы от власти отказываться... Тем более, что в случае неуспеха (то есть в случае любого исхода, который не являся успехом!) его ждал персональный ад. Любой человек попытался довести задуманное до конца хотя бы в силу инстинкта самосохранения. Или взять у него томик Астинуса и самому почитать. Видимо, это все же раскаяние. -------------------- |
eovin >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 227 Пол:женский Харизма: 93 Замечаний: 1 ![]() |
Очевидно, ад собственной внутренней пустоты показался ему страшнее ада физических страданий. По крайней мере, мне кажется что авторы хотели донести до нас именно эту мысль.
|
Shoi >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: Внешний мир Пол:женский Уровень креативности: 32 ![]() |
Цитата(Тореас @ 20-07-2007, 8:04) ... и Рейстлиг получил готоввую инструкцию, как не надо делать. Астинус описывает то, что происходит здесь и сейас, а не то, то обязательно наступит. Цитата(Тореас @ 20-07-2007, 8:04) Цитаты, пожалуйста ![]() Цитата(Zu-l-karnain @ 20-07-2007, 11:10) На досуге после битвы ![]() Цитата(eovin @ 20-07-2007, 23:20) Рейстилину-то??? Который брал на себя обязательство только для того, чтобы их нарушать? Не тот человек, чтобы страдать от духовной пустоты. -------------------- - И будешь ты работать криэйтором.
- В смысле... творцом? - Кому сейчас нужны творцы? Криэйтором ты будешь работать, криэйтором. почти Пелевин, "Generation "P" |
eovin >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 227 Пол:женский Харизма: 93 Замечаний: 1 ![]() |
Возможно, ставши внешней,она сделалась для него страшнее
![]() |
Тореас >>> |
![]() |
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Пол:мужской Любимых женщин: 1186 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата(Shoi @ 21-07-2007, 14:35) Цитаты, пожалуйста smile.gif Я помню, что Рейстлин оч-чень переживал из-за следов на песке, но его коробило, что он повторяет судьбу дргуого человека, а не из-за судеб мира, разве нет? да взять те же чувства к Крисании, братская любовь к Карамону... в "Войне близнецов" посмотрите. простите, цитаты искать банально лень ![]() -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
Genevieve >>> |
![]() |
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. Пол:женский Выиграно битв за справедливость: 2765 ![]() |
Я склонна согласиться с Паладайном. Не так уж и много страшных вещей совершил Рейстлин, чтобы его заключения в Бездне было недостаточно, для искупления его прошлых ошибок, тем более, что большинство из них ему действительно пришлось повторить за Фистандантилусом. И мало того - главное ведь не сколько наказание, сколько то, что Рейстлин понял свои ошибки. Не зря ведь он у Карамона прощения просил.
Вот касательно Войны душ - не знаю, не читала. Но его вклад в победу над Хаосом был, мягко говоря, немаленьким. Если бы не заклинание, которое он притащил Палину, думаю, что последствия были бы куда хуже. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
DiVert >>> |
![]() |
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери Пол:нас много! синтагм: 5861 ![]() |
Не знаю, что Рейстлин и кому должен был искупать... Моё личное мнение в том, что человек вполне имеет право следовать своим эгоистичным желаниям... Развязал войну?.. Тем не менее, в прошлом она была. В отношении "развязывания" ничего нового не случилось. Зато полезного тоже сделал, кажется, достаточно. Личные же его дела с окружающими - я могу быть не более приветливой
![]() ![]() -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
<Я склонна согласиться с Паладайном. Не так уж и много страшных вещей совершил Рейстлин, чтобы его заключения в Бездне было недостаточно, для искупления его прошлых ошибок, тем более, что большинство из них ему действительно пришлось повторить за Фистандантилусом>
Что значит - "пришлось"? Кто его туда вообще лезть заставлял, если не считать непомерного эго и жажды власти? И лицемерно потом жаловаться на следы на песке не очень-то достойно - Рейстлин сам всегда ковал свою судьбу...поэтому смотрится уж очень как-то притворно и надуманно. <И мало того - главное ведь не сколько наказание, сколько то, что Рейстлин понял свои ошибки. Не зря ведь он у Карамона прощения просил> *Задумчиво* Интересно, а тех, кто пострадал в результате тех или иных подлых поступков, действительно прежде всего волнует осознание подлым человеком своей вины? Или справедливость? <Не знаю, что Рейстлин и кому должен был искупать... Моё личное мнение в том, что человек вполне имеет право следовать своим эгоистичным желаниям... Развязал войну?.. Тем не менее, в прошлом она была. В отношении "развязывания" ничего нового не случилось. Зато полезного тоже сделал, кажется, достаточно. Личные же его дела с окружающими - я могу быть не более приветливой По трупам вряд ли пойду, но тем не менее. Моё отношение к Рейстлину в этом плане таково: жил, как жилось, закончил, как получилось. Искупать вину - фи. Вины перед собой у него нет, вроде делал всё, как хотел, а это - главная вина, которую стоит чувствовать> Если судить в русле подобной логике, то можно прийти к выводу, что невиновными будут все, кроме немногочисленных "моральных дегенератов", которые заморачиваются ощущением вины перед собой. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
psaiker >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 Пол:мужской Харизма: 10 ![]() |
<поэтому смотрится уж очень как-то притворно и надуманно>
А может он просто не хотел менять историю, ведь проверено уже, если делать все так, как делал до него Фистандантилус, то попадешь к вратам ну и так далее. Я имею в виду , что Рейстлин не хотел просчитывать другие варианты у, а может просто по-другому не получалось. Как считаете? |
Genevieve >>> |
![]() |
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. Пол:женский Выиграно битв за справедливость: 2765 ![]() |
Цитата Интересно, а тех, кто пострадал в результате тех или иных подлых поступков, действительно прежде всего волнует осознание подлым человеком своей вины? Хороший же получается Карамон, как брат, если не может простить Рейстлина. По-моему, он и не злился вовсе. Тем более, что это путешествие только пошло ему на пользу. Цитата И лицемерно потом жаловаться на следы на песке не очень-то достойно - Рейстлин сам всегда ковал свою судьбу... Жаловаться можно сколько угодно, как и просто молча терпеть, но в книге Пар-Салиана было четко сказано, что человек изменить поток времени не может. Между прочим, большая часть той информации, которую достал Рейстлин в течении путешествия, ранее была ему недоступна. То, что он наделал ошибок по незнанию - это совсем другой вопрос. Самому же Рейстлину эти Гномьи войны и убийства и даром нужны не были. Все, чего он хотел - просто спокойно добраться до Врат. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
<А может он просто не хотел менять историю, ведь проверено уже, если делать все так, как делал до него Фистандантилус, то попадешь к вратам ну и так далее.
Я имею в виду , что Рейстлин не хотел просчитывать другие варианты у, а может просто по-другому не получалось. Как считаете?> Уважаемый, а вы не видите в трех предложениях, написанных вами, два противоречия между понятиями "не хотел" и "не мог"? И "делал так, как хотел" и "по-другому не получалось". Между ними существует большая разница и я склоняюсь к первым вариантам в обоих случаях. <Хороший же получается Карамон, как брат, если не может простить Рейстлина. По-моему, он и не злился вовсе. Тем более, что это путешествие только пошло ему на пользу> *Удивленно* А почему это он должен его прощать? Потому что брат...а для Рейстлина, простите, это что-то значило на Перешоне и в Истаре? И с каких это фиников родственники получают на суде поблажки за счет родной крови - это, скорее, наоборот - отягощающее обстоятельство. <Жаловаться можно сколько угодно, как и просто молча терпеть, но в книге Пар-Салиана было четко сказано, что человек изменить поток времени не может. Между прочим, большая часть той информации, которую достал Рейстлин в течении путешествия, ранее была ему недоступна. То, что он наделал ошибок по незнанию - это совсем другой вопрос. Самому же Рейстлину эти Гномьи войны и убийства и даром нужны не были. Все, чего он хотел - просто спокойно добраться до Врат> Вот только что мешало Рейстлину повесить на себя невидимость и спокойно и мирно добраться до Врат? И обойтись без театральных эффектов, якобы вызванных следами на песке. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Genevieve >>> |
![]() |
Цитата Вот только что мешало Рейстлину повесить на себя невидимость и спокойно и мирно добраться до Врат? Он вообще магией все то время не пользовался - силы экономил. За всю "Битву близнецов" он магией почти не пользовался. Думаю, если бы была такая возможность, Рейстлин действительно не выпендривался и неведимкой пробрался к Вратам. Он же не мазохист, я думаю. Цитата А почему это он должен его прощать? А почему бы и нет? Как я уже говорила, он и зла на него вовсе не держал. Попросить прощения было важно скорее для самого Рейстлина. -------------------- Нам так жалко свободы,
Halgar Fenrirsson >>> |
![]() |
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1998 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:мужской Страниц в деле Рейстлина: 1309 ![]() |
Цитата(Аваллах @ 23-07-2007, 16:39) И лицемерно потом жаловаться на следы на песке не очень-то достойно - Рейстлин сам всегда ковал свою судьбу... И в итоге сам же загнал себя в ситуацию, когда ему приходилось повторять сценарий. Несмотря на попытки сойти с колеи. "Узнал, что сядешь в лужу - садись!" (С) Шумил. -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Видимо, такой возможности - пробраться невидимкой - у него действительно не было.
Добавлено: Цитата(Shoi @ 21-07-2007, 11:35) На досуге после битвы ![]() Он мог ознакомиться с содержимым и действовать иначе. Ведь был кендер. -------------------- |
Зуй >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Откуда: Донецкая обл. (Украина) Пол:мужской Харизма: 23 ![]() |
На мой взгляд Рейст был эгоистом,он всё делал (хорошее,или злое(не имеет значения))для достижения своей цели:стать богом.Почему он сделал шаг назад и остался в бездне?-он просто испугался предсказания.Почему он участвовал в войне с Хаосом?-да всё для того же,что не стать жертвой Хаоса...НЕ спорю,были у него и хорошие поступки совершёные не ради себя,но этого мало для искупления вины.Самое зверское соверш. Рейстом для меня стало убийство гнома...
-------------------- Всё что любил,но не ценил - потерял я вмиг...
|
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
Не думаю, что Хаос лично для него представлял какую-либо опасность. Ему, мне кажется, вполне по силам было бы удрать туда, где Хаос его бы не достал... не думаю, что сей Отец Всего и Ничего представлял угрозу для других миров.
-------------------- |
Аваллах >>> |
![]() |
Не думаю, что на тот момент Рейстлин уже перед кем-либо испытывал страх. На меня вообще этот персонаж в Драконах Летнего Полдня произвел впечатление...даже не сломленного, а сломанного. А в плане эгоизма я не могу с вами не согласиться...
-------------------- И от триумфа до скорбей
Зуй >>> |
![]() ![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Откуда: Донецкая обл. (Украина) Пол:мужской Харизма: 23 ![]() |
Я ещё не прочитал последнюю книгу Войны Душ - очень интересно, как это Рейстлин найдёт Кринн и покарает Такхизис...
Автору настоятельно рекомендуется следить за орфографией. Устное замечание за хроническую неграмотность. Аваллах -------------------- Всё что любил,но не ценил - потерял я вмиг...
|
Аваллах >>> |
![]() |
<Я ещё не прочитал последнюю книгу Войны Душ,оче интересно,как это Рейстлин найдёт Кринн и покарает Такхизис...>
Вообще-то там такого не будет. И Такхизис покарали боги...а не почтенный маг. -------------------- И от триумфа до скорбей
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
Маргарет считает, что Рейстлин нашел Кринн ( в чем не преуспели боги) из-за своей любви к Карамону, Тассельхофу и Палину.
Значит, все же не эгоизм. Да и в ДЛП, мне кажется, лично его этот Хаос не пугал. Как я говорил, он наверняка мог удрать в другой конец мультивселенной. -------------------- |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 2:13 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |