Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Дзирт и Энтрери - кто интереснее?

Дзирт и Энтрери - кто интереснее?

Дзирт [ 910 ] ** [88.18%]
Энтрери [ 76 ] ** [7.36%]
Оба одинаково [ 28 ] ** [2.71%]
Это слишком разные персонажи чтобы сравнивать! [ 18 ] ** [1.74%]
Всего голосов: 1032
Гости не могут голосовать 
Zelgedis >>>
post #421, отправлено 10-08-2007, 10:27

«Inkvizitor»

Цитата
<Мне на 100% больше нравится Энтрери! Он классный!!! А Дзирт типичный нытик и слишком добренький>
Гм...мне просто из принципа интересно - вы бы больше хотели оказаться в одном темном переулке с Энтрери или Дриззтом?
Я бы лично предпочел второй вариант...

Я с Эльфийкой согласен, так как тоже предпочел бы встретиться с Энтрери в темном переулке покрайней мере будет не так скучно хотя бы.) wink.gif

--------------------
I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» ©
III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » ©
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аваллах >>>
post #422, отправлено 10-08-2007, 19:44

Эльфийский паладин

<Я с Эльфийкой согласен, так как тоже предпочел бы встретиться с Энтрери в темном переулке покрайней мере будет не так скучно хотя бы)>
Проблема только в том, что я солидарен со Спектром - был бы или труп...или ничего.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Дени де Сен-Дени >>>
post #423, отправлено 11-08-2007, 1:44

Ce pa naklonijo Smrt bohovi...

Чем мне нравится Энтрери? Тем что о думает, что делает и подачек от сюдьбы не ждет и добивается того, чего желает. Он способен на жертвы только для того, чтобы самому насладиться ролью кота, преследующего мышь. Работа - это его жизнь. Энтрери мне понравился в болшей степени после Серебряных поток, и полностью засимпатизовал ему после "Третьего уровня". В отличии от хныкающего Дриззта (сорри, привык уже) о том, что как меня не любят, я хочу жить как все, вы живете недемократично... Артемис не ноет без толку, если он вообще на это способен. Энтрери страшен тем, что он убивает с чистым разумом, с ясной мыслью... это неподготовленного читателя долго напугать - иностр. деффочек это ужаснуло... (а наши новости посмотришь - так Артемис не покажется экстраординарным)

--------------------
"We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy"

user posted image
Zelgedis >>>
post #424, отправлено 12-08-2007, 22:20

«Inkvizitor»

Цитата
<Я с Эльфийкой согласен, так как тоже предпочел бы встретиться с Энтрери в темном переулке покрайней мере будет не так скучно хотя бы)>
Проблема только в том, что я солидарен со Спектром - был бы или труп...или ничего.

Аваллах я с тобой полностью согласен, только чисто логически можно получить будет следующее
Если встретиться в переулке со «Старым» Энтрери, то тогда действительно или труп или нечего, а если встретиться в переулке с «Новым» Энтрери, то стать трупом думаю процентность будет меньше а разговорить думаю все-таки получится, ну и естественно как вариант пройдет мимо не станет связываться
P.S. извините если, что за флуд rolleyes.gif

--------------------
Spectre28 >>>
post #425, отправлено 12-08-2007, 22:40

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Zelgedis, просто интересно - а чем можно заинтересовать даже "нового" Энтрери?)

--------------------
счастье есть :)
Zelgedis >>>
post #426, отправлено 12-08-2007, 22:52

«Inkvizitor»

Цитата
Zelgedis, просто интересно - а чем можно заинтересовать даже "нового" Энтрери?)

Ну раз удалось несколько раз Джарлаксу, заинтересовать его, то думаю повторить этот подвиг все-же возможным будет, а тему начать со слов: «Я знаю как можно избавится тебе от Джарлакса», а дальше или рассказать теорию или импровизировать.))

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #427, отправлено 13-08-2007, 18:33

Chaotic Neutral Spymaster

Или словами: "Дзирт жив".

Кстати, я лично не очень понимаю, как можно симпатизировать Энтрери.
До встречи с Джарлакслем, Энтрери был человеком-роботом. Без цели в жизни. Механическое существование от одного "заказа" к другому. Добро бы так просто существовал - так он еще и невинных людей убивал.
Сейчас он вроде бы исправляется, но все равно.. он в тени Джарлакса. Ему никогда не знать столько, сколько знает темный эльф и, видимо, не быть таким мудрым. Хотя насчет последнего я бы не зарекался.

Но так или иначе, до определенного момента Энтрери - обычный убийца, преступник.
И до великих темных - типа Рейстлина, Карсуса или Фистандантилуса ему ой как далеко.

--------------------
user posted image
Zelgedis >>>
post #428, отправлено 13-08-2007, 18:55

«Inkvizitor»

Цитата
Ему никогда не знать столько, сколько знает темный эльф

Ну большинство из этих знаний Энтрери просто не нужны, например, зачем ему разбираться в магии например как запустить файерболл, если он и так ее не любит и относится к ней с подозрением и непрязнью, хотя да в жизни все знания хороши, но все-таки некотрые бывают лишними и незачем.)

Цитата
и, видимо, не быть таким мудрым. Хотя насчет последнего я бы не зарекался.

Тут думаю и так все ясно, Джарлакс прожил дольше и думаю все-таки в некоторых аспектах жизни более мудрее Энтрери, Хотя Энтрери может знает и меньше о выживании на улицах чем Джарлакс, но зато более углубленнее, да и Джарлакс тоже только в некоторых других сферах деятельности
Цитата
Но так или иначе, до определенного момента Энтрери - обычный убийца, преступник.
И до великих темных - типа Рейстлина, Карсуса или Фистандантилуса ему ой как далеко.

Кхе кхе, не сильно понимаю зачем ты их сравниваешь, каждый из них рос по-своему и у каждого были свом интересы в жизни. Например Энтрери не хотел стать самым известным убийцей, если мне не изменяет память, он просто боролся за существование, в отличие от перечисленных магов и кстати Магом Энтрери тоже становиться не собирался wink.gif

--------------------
Spectre28 >>>
post #429, отправлено 13-08-2007, 21:42

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Zelgedis,
//Например Энтрери не хотел стать самым известным убийцей, если мне не изменяет память, он просто боролся за существование

и зачем тогда он эн книг мотался за Дзиртом с целью доказать, что он круче как фехтовальщик?) если бы он просто боролся за существование, то на Дзирта ему было бы глубоко пофиг, ибо не заказ - и не конкурент.

--------------------
счастье есть :)
Кайран >>>
post #430, отправлено 13-08-2007, 22:18

Выбравший Тьму

Цитата
Ну большинство из этих знаний Энтрери просто не нужны, например, зачем ему разбираться в магии

Хотя бы для того, чтобы знать, как убивать магов. Знание для наемного убийцы более чем нужное.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Kyona d'ril Chath >>>
post #431, отправлено 14-08-2007, 4:54

Зверек забавный, упавший с неба...

Цитата(Zu-l-karnain @ 13-08-2007, 18:33)
До встречи с Джарлакслем, Энтрери был человеком-роботом. Без цели в жизни. Механическое существование от одного "заказа" к другому. Добро бы так просто существовал - так он еще и невинных людей убивал.
*

Я бы не сказала, что он был таким уж роботом. Судя по тому, насколько его "зацепил" Дриззт, он вполне себе мог испытывать чувства, эмоции. И вполне способен допускать ошибки, основанные на испытываемых эмоциях.
Цель в жизни?
Сначала - выжить, позже - стать и оставаться как можно дольше лучшим в своем деле. Учитывая довольно высокую конкуренцию и то, что заказы у него (как у лучшего в своем деле) были в основном на тех, кто привык к постоянной угрозе своей жизни - т.е., был постоянно начеку, окружал себя охраной и т.п - задача не из самых легких (вряд ли кто-то заказал бы Энтрери простого обывателя, которого убить - раз плюнуть). А потому времени на прочие интересы в жизни у него почти не оставалось.
По поводу невинных.. хм.. он вроде не маньяк-убийца, который по улицам бродит и глушит всех, на кого взгляд упадет. Насколько я помню, он просто так как раз не убивал. Из незаказанных - только если ему мешать начинали (при том, довольно активно, как те же дворфы в доме Реджиса).
Цитата(Spectre28 @ 13-08-2007, 21:42)
зачем тогда он эн книг мотался за Дзиртом с целью доказать, что он круче как фехтовальщик?) если бы он просто боролся за существование, то на Дзирта ему было бы глубоко пофиг, ибо не заказ - и не конкурент.
*

Не конкурент и не заказ. Но - вполне реальная угроза репутации, и, как следствие - вполне реальная возможность отбросить Энтрери назад, к той самой борьбе за существование, из которой он с таким трудом "вырос", став лучшим. А скорее всего, к смерти, потому что из подобного бизнеса мало кто живым уходит : ))

--------------------
~( >^-.-^)>♥

user posted image
Zu-l-karnain >>>
post #432, отправлено 15-08-2007, 13:39

Chaotic Neutral Spymaster

Цитата
Например Энтрери не хотел стать самым известным убийцей, если мне не изменяет память, он просто боролся за существование

Ну да, бедняжка с трудом сводил концы с концами. В Мифрил Халл и в Подземье он именно поэтому потащился - там самые благоприятные условия для выживания.

Кэддерли очень правильно сказал в конце "Служителя кристалла", что жизнь Энтрери была никчемной.
Он был высокоуровневым убийцей - орудием в руках зла и пустышкой.

--------------------
user posted image
Pantera >>>
post #433, отправлено 27-08-2007, 11:51

Chaotic-Good Panther

Цитата
Например Энтрери не хотел стать самым известным убийцей, если мне не изменяет память, он просто боролся за существование, в отличие от перечисленных магов и кстати Магом Энтрери тоже становиться не собирался

А как же его рассуждения касательно того, что, мол, дабы выжить, нужно быть совершенным (сие упоминалось в "Третьем уровне")? И вечная беготня за Дриззтом?
Цитата
Не конкурент и не заказ. Но - вполне реальная угроза репутации, и, как следствие - вполне реальная возможность отбросить Энтрери назад, к той самой борьбе за существование, из которой он с таким трудом "вырос", став лучшим. А скорее всего, к смерти, потому что из подобного бизнеса мало кто живым уходит : ))

Вопрос: а кто узнает? Дриззт не из тех кто будет на каждом углу раззванивать свою победу над Энтрери. Победил - ну и Бог с ним, с убийцей, пусть чешет куда подальше от Мифрил Халла. Дриззту он был нужен, как собаке - пятая нога. А Энтрери же зациклился на своем поражении, смаковал его со всех сторон... Дриззт не угроза в его деле хотя бы потому, что дроу не убийца. Он занимается своим делом, а именно - изничтожает зло на Фаеруне всеми возможными способами. Он не лезет в наемники, так о какой конкуренции может идти речь?

--------------------
- Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me...

Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу.
Серый Всадник >>>
post #434, отправлено 27-08-2007, 14:45

сердце, пронзенное ветром

Цитата

Цитата

Если мерять в "невинных людях", то у меня стойкое ощущение, что на счету Рейстлина и Фиста их всяко больше. wink.gif Основное отличие между Рейстлином и Энтрери, как мне видится, в том, что второму для удовлетворения собой не было необходимости творить мир по своему вкусу. Гораздо удобнее использовать тот, который есть. А конечная цель у обоих, как ни странно, одна - удовлетворение собой. Собственная личность - центр мироздания, ради которого все и делается. Да и если судить по жертвам во имя избранного занятия, то Энтрери добивался совершенства ничуть не менее истово, чем маг. Бойцом такого уровня нахаляву не станешь.
Кроме того, Рейстлин, рассуждающий, что он неизмеримо выше собственных чувств к Крисании, выглядит не лучше и не умнее Энтрери, плюющегося, мол, эмоции - слабость. Это общее, а различны только запросы и, так сказать, антураж.
Я понимаю, что Рейстлин, как пытливый исследовательский ум, вам, видимо, симпатичнее сугубого практика Артемиса, но это дело вкуса, разве нет? И что считать мерилом величия: славу, уровень мастерства, запросы к миру, к себе или количество сил, вгроханных в самосовершенствование? wink.gif

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Kyona d'ril Chath >>>
post #435, отправлено 27-08-2007, 17:17

Зверек забавный, упавший с неба...

2 Pantera

Энтрери понятия не имел что Дриззт на столько неправильный тэ, пока не погонялся за ним несколько лет. Все, что он знал на момент их встречи:
1. Драу (а их слава убийц широко известна, не так ли?);
2. Великолепный боец, которому удалось успешно противостоять Энтрери (а тот уже давно не встречал достойного противника).
Т.е. - откуда Артемису было знать, что Дриззт никому не скажет о своем успехе?
Плюс - Дриззт был не один. Даже если драу гордость не позволит хвалиться победой над "ничтожным человечком", пусть даже и лучшим среди многих, то остается еще как минимум Кэтти-бри, которая чисто из мести могла бы начать всем говорить, что "не так страшен Энтрери, как его малюют".
Поэтому Артемис и нарушил условия заказа (убить халфлинга, вернуть рубин владельцу) и потащил Реджиса к паше, чтобы выманить Дриззта, сразиться с ним и доказать, что именно он - Энтрери - лучший. Три-в-одном:
Убрать возможного конкурента, восстановить реноме (а скорее даже - повысить свои позиции.. все-таки, победа над тэ - это вам не хухры-мухры). Ну, и доказать самому себе, что тот раз был случаен, а на самом деле драу не так уж и хорош.
При том - все это на своем поле, подготовившись, заставив противника побегать-поискать-понервничать.
Все вполне логично smile.gif

И кстати.. большинство называет Энтрери "губителем невинных". Хм.. может, я невнимательно читала или подзабылось уже, но - где у Сальваторе Артемис "губит" этих самых невинных? Да так, чтобы такую зловесчую славу заработать?

--------------------
~( >^-.-^)>♥

user posted image
JediArthas >>>
post #436, отправлено 28-08-2007, 0:12

Неисправимый инфантил и эльфа-самец :)

Цитата в тему: smile.gif
Цитата(Роберт Сальваторе "Служитель Осколка")
Он убивал, особо не задумываясь, по приказу какого-нибудь паши убирая дерзкого или неугодного, мелкую сошку. Он выполнял приказ и убивал людей, никогда не интересуясь степенью вины своих жертв.

... Все они, отправленные им на тот свет, или занимались темными делишками, или же были незадачливыми простаками, на свою голову ввязавшимися в нехорошие дела, или стояли на его пути. Даже Дриззт До'Урден, само благородство в темном обличье, попал в число его врагов, выручив халфлинга Региса с волшебной рубиновой подвеской, которую этот глупый коротышка стащил у паши Пуука. Ему потребовалось несколько лет, чтобы поквитаться с дроу, но в его понимании смерть Дриззта стала воздаянием за его несвоевременное вмешательство. Энтрери верил, что все, кто умирал от его руки, так или иначе были участники большой гонки, гнались за властью и богатством и ради этого отказались от чистоты души.

Он верил, что каждый, кого он убил, этого заслуживал, потому что сам он был убийцей среди убийц, участник жестокой игры, где каждый либо выживал, либо погибал.

--------------------
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad ReligionStranger than Fiction
Pantera >>>
post #437, отправлено 29-08-2007, 23:32

Chaotic-Good Panther

Цитата
Энтрери понятия не имел что Дриззт на столько неправильный тэ, пока не погонялся за ним несколько лет. Все, что он знал на момент их встречи:
1. Драу (а их слава убийц широко известна, не так ли?);
2. Великолепный боец, которому удалось успешно противостоять Энтрери (а тот уже давно не встречал достойного противника).
Т.е. - откуда Артемису было знать, что Дриззт никому не скажет о своем успехе?

Вспоминаем "Темное Наследие", в частности, разговор Дриззта с Энтрери, когда второй в обличии халфлинга. Дроу ясно дал понять, что для него тема Энтрери закрыта и открывать ее он не собирается. Сам разговор об убийце его несколько... эммм... скажем так, раздражал. Так с чего бы ему хвастаться победой над ним, если само упоминание имени Энтрери наводит на Дриззта тоску замогильную?
Цитата
Поэтому Артемис и нарушил условия заказа (убить халфлинга, вернуть рубин владельцу) и потащил Реджиса к паше, чтобы выманить Дриззта, сразиться с ним и доказать, что именно он - Энтрери - лучший. Три-в-одном:
Убрать возможного конкурента, восстановить реноме (а скорее даже - повысить свои позиции.. все-таки, победа над тэ - это вам не хухры-мухры). Ну, и доказать самому себе, что тот раз был случаен, а на самом деле драу не так уж и хорош.
При том - все это на своем поле, подготовившись, заставив противника побегать-поискать-понервничать.

В итоге же получилось: дроу пересек пол-Фаэруна вслед за убийцей и накостылял тому на его же поле, тем самым окончательно опустив Энтрери ниже плинтуса. А всего этого можно было бы избежать, если бы убийца хоть раз в жизни подумал тем местом, где должен находиться мозг согласно анатомическому атласу (а не тем, где кончается позвоночник), и постарался бы как можно лучше запутать после себя следы. На момент гонки в Калимпорт Энтрери еще не был побежден, а его репутация - подмочена, так что он ничего бы не потерял...
Цитата
Энтрери верил, что все, кто умирал от его руки, так или иначе были участники большой гонки, гнались за властью и богатством и ради этого отказались от чистоты души.
Он верил, что каждый, кого он убил, этого заслуживал, потому что сам он был убийцей среди убийц, участник жестокой игры, где каждый либо выживал, либо погибал.

Ну и дурак, простите за прозу жизни. Тоже мне, санитар леса нашелся! Меня лично эти его мысли всегда возмущали. Что-то из разряда: все уроды, а я Д'Артаньян. Не иначе, как те дворфы, которых Энтрери убил в доме Реджиса (или Кассиуса), тоже были нехорошими личностями - еще бы, какой хороший человек ринется на помощь приемной дочери своего короля? Это все отговорки перед самим собой - надо же хотя бы себе самому не казаться полной редиской!

--------------------

JediArthas >>>
post #438, отправлено 30-08-2007, 2:07

Неисправимый инфантил и эльфа-самец :)

Pantera
Хочу отметить: я его не защищал!!! Просто привёл уместную здесь цитату. smile.gif

--------------------
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad ReligionStranger than Fiction
Pantera >>>
post #439, отправлено 30-08-2007, 4:03

Chaotic-Good Panther

Цитата
Хочу отметить: я его не защищал!!! Просто привёл уместную здесь цитату.

Так и бочка катится не на тебя, а на убийцу! smile.gif

--------------------

Хэлкар >>>
post #440, отправлено 30-08-2007, 12:24

Рыцарь

Пантера, на мой взгляд Энтрери действительно своего рода санитар леса. Сам себе он всегда говорил,что из убитых им людей ни один не заслуживал ничего другого. В случае погони за рубином, Артемис - даже орудие порядка. Ведь хафлинг - вор,не правда ли?он украл рубин и хотел уйти от возмездия, приплетая своих друзей. Ворам,как известно, отрубают руки - а если бы Реджис без вопросов отдал бы рубин,то,возможно,Энтрери просто вернулся бы в Калимпорт,так и не узнав что Дзирт окажется лучшим фехтовальщиком чем он.Так что все его дейсвтия вполне оправданы,а в последствии им лишь двигала гордость.

--------------------
Смерть моя -
Под рукой.
Жизнь моя -
Это бой!