D&D 4th Edition
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
D&D 4th Edition
| Аваллах >>> |
#21, отправлено 21-06-2007, 15:18
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Лично мне кажется, что моей собственной персоне и моим же игрокам больше подойдут Декады Ужаса, чем четверка. Особенно, если потом действительно будет вторая редакция не на d20, а на своих правилах...
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Хэлкар >>> |
#22, отправлено 27-06-2007, 18:59
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Серебристая Луна |
А как было с сеттингами старых правил прежде?с 2.0 к 3 или 3.5 - их просто закрывают и клепают новые? Опасаюсь такой судьбы для всенародно любимой ФгР и ДЛ..закрыть то не закроют,но внимания уделять будут меньше... Впрочем,до отечества 4ая редакция,верно,не скоро с полной силой доберется..
-------------------- Смерть моя -
Под рукой. Жизнь моя - Это бой! |
| Gray Jester >>> |
#23, отправлено 2-07-2007, 16:10
|
![]() Сволочь Каких Мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: План Вечного Пофигизма |
Жду четверку, раз уж относительно скоро выходит... Хочется чего-то нового и отстутствия путаницы какие книги из 3.0 можно использовать в 3.5... Книги абсолютно все я растерял из-за некоторых обстоятельств... Так что переход для меня будет безболезненным... Посмотрим какие там будут сеттинги, Эберрон, в принципе, устраивал... интересный мир, хоть и не фонтан... Еще Хирос Оф Хоррор бы переиздали с доработками и мне хватит...
-------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight So much undone Let's get it on No moral tells me so, there is no wrong no right © TIAMAT |
| Аваллах >>> |
#24, отправлено 2-07-2007, 20:51
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<А как было с сеттингами старых правил прежде?с 2.0 к 3 или 3.5 - их просто закрывают и клепают новые? Опасаюсь такой судьбы для всенародно любимой ФгР и ДЛ..закрыть то не закроют,но внимания уделять будут меньше... Впрочем,до отечества 4ая редакция,верно,не скоро с полной силой доберется..>
Двушечные практически закрыли...а то, что не закрыли, то капитально извратили. А лицензию на Драгонланс Волшебники уже выкупают...и на неопределенный срок прикрывают издание рулбуков по сеттингу, насколько известно на данный момент. А до Отечества четверка доберется быстро - emule и DC++ никто не отменял - другое дело - насколько распространится, а тут уже большую роль сыграет активность переводчиков. <Жду четверку, раз уж относительно скоро выходит... Хочется чего-то нового и отстутствия путаницы какие книги из 3.0 можно использовать в 3.5... Книги абсолютно все я растерял из-за некоторых обстоятельств... Так что переход для меня будет безболезненным... Посмотрим какие там будут сеттинги, Эберрон, в принципе, устраивал... интересный мир, хоть и не фонтан... Еще Хирос Оф Хоррор бы переиздали с доработками и мне хватит...> Надо полагать останется Эберрон, Забытые Королевства (ибо таких золотых яиц ни одна курица не несет)...может быть снова будет конкурс на новый мир - как было с Эберроном. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Kaze >>> |
#25, отправлено 24-08-2007, 2:31
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: Владивосток |
C Ген Кома
Online Component Added August 16, 2007 Wizards of the Coast is announcing at GenCon today that it will release the 4th Edition of its category-leading Dungeons and Dragon roleplaying game in 2008, the first full new edition in eight years. The three core books will be released next summer on a monthly schedule: Player's Handbook in May, Monster Manual in June, and Dungeon Master's Guide in July. Pricing and page counts of the new products will be consistent with current packaging. Graphics have been updated, art will be used on the covers, and interior design has been opened up to make the books less intimidating to new players. Lead-in products, Wizards Presents: Classes and Races and Wizards Presents: Worlds and Monsters, will be released in December. An April release, Keep of the Shadowfell, will include a set of quickstart rules for 4E. While there are changes in play (such as incorporating "epic-level play," with 30 levels instead of 20), they are described as "evolutionary" rather than "revolutionary." Other changes include new power sources, changes in resource management, and new encounter design, and more clearly defined monster roles. Changes will speed play, make the game easier to learn, and make DM-ing easier. Concepts for 4th Edition gameplay were tested in the new Star Wars RPG, and the Book of 9 Swords. What the company does describe as revolutionary is the method of product delivery, which will incorporate online play for the first time. WotC is incorporating online components into the game through a new Website, DnDInsider.com. Each paper product will include codes to unlock digital versions on the site for a "nominal" activation fee. Players will also be able to use DnDInsider tools and access regular new content similar to the material that was previously released in Dragon and Dungeon magazines (see "Interview with Liz Schuh") for a monthly fee (as yet undetermined) greater than the old subscription price, but less than a MMORPG subscription. Magazine-style content will be added to the site three times a week and compiled into digital "issues" monthly. Gameplay features on the Web will include a digital D&D game table, and voice chat and text messaging, to allow online players to communicate with each other. The online play is designed to "supplement, not replace" meatspace play. The Open Gaming License will continue as it has in the past, allowing the use of the rules in other publishers' games. Work on the new edition began in 2005, with the major work all accomplished in the last year. D&D products released between now and the launch of 4th Edition will fall into three groups. Edition-proof products (which are mostly story) will not include mechanics that are edition-specific. Some products will be "enhanced" to 4th Edition mechanics after release through DnDInsider, and a couple of series will end as 3.5 products. The setting for the core books are campaign neutral. Forgotten Realms will be the first campaign setting to be updated (in August 2008). Other campaign settings will be updated at a rate of one per year. Marketing support will initially focus on migrating the existing player base, and then move to an acquisition strategy to re-activate lapsed players and acquire new ones. Midnight launch parties will be used to kick off sales of the first new release in May. и пара полезных ссылок http://dnd.wikia.com/wiki/Dungeons_and_Dragons_4 http://forums.gleemax.com/showthread.php?t=908068 -------------------- ![]() |
| Old Fisben >>> |
#26, отправлено 24-08-2007, 10:53
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Цитата Other campaign settings will be updated at a rate of one per year. Гм, надеюсь это так и Эберроном все не ограничится. Цитата Concepts for 4th Edition gameplay were tested in the new Star Wars RPG Где-то читал, что народ ругал старворзов РПГ за сильную упрощенность. Кто может высказаться? -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Erensar >>> |
#27, отправлено 28-08-2007, 12:36
|
![]() Эльфийский следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Квалиност |
Ура! Наконец-таки достоверная информация! Kaze, спасибо тебе за нее.
Цитата(Kaze @ 24-08-2007, 2:31) Кстати, графика в 3.5 мне нравится гораздо больше, чем 3.0. А графика из 3.0 на порядок больше, чем оная в АДнД. Надеюсь, что столь благая тенденция сохранится. Введение такого понятие как "роль персонажа" дает надежду на упрощение правил системы и увеличение количества атмосферных и ролевых составляющих. А то в 3.5 даже рассуждения и диалоги из кор-книг настраивают на павергеймовскую волну. Цитата(Old Fisben @ 24-08-2007, 10:53) Лично я являюсь сторонником упрощения правил, так как свято верю, что даны они нам лишь как вспомогательный инструмент. Если упрощения коснулись игрового мира, то это лишь еще один повод оторвать взгляд от рулбука -------------------- Aa’ lasser en lle coia orn n' omenta gurtha.
|
| Old Fisben >>> |
#28, отправлено 30-08-2007, 22:04
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Обновили офсайт визардов касательно ДнД. Все в ожидании четверки!
Шикарный и забавный тизер, видео с презентации (где можно чего интересного узнать, в том числе увидеть и обложки грядущих книг - пхб, дмг и мм). Смотреть всем! -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Old Fisben >>> |
#29, отправлено 30-08-2007, 22:14
|
Очень любопытные вещи про Монстер Мануал)
Хотя с виртульной моделью данженов мутновато как-то имхо. Сообщение отредактировал Old Fisben - 30-08-2007, 22:16 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Аваллах >>> |
#30, отправлено 2-09-2007, 9:48
|
<Гм, надеюсь это так и Эберроном все не ограничится>
А учитывая несколько новых книг по Равенлофту, запланированных на 2007 год, вдобавок к переизданиям, есть возможность помечтать не только о продолжении Забытых Королевств, но и о Демиплане... <Где-то читал, что народ ругал старворзов РПГ за сильную упрощенность. Кто может высказаться?> Ругали) Но лично я, когда играл и читал правила для своей игры, которая, правда, так и не состоялась, особенно этого не заметил. На самом деле, это и правда тот случай, когда простота на мой взгляд не переходит в казуальность. Хотя когда мы в нашем кругу обсуждали то, что было сказано о четверке, то многие действительно высказывали подозрения о том, что готовится как раз второй вариант( Впрочем...посмотрим! <Кстати, графика в 3.5 мне нравится гораздо больше, чем 3.0. А графика из 3.0 на порядок больше, чем оная в АДнД. Надеюсь, что столь благая тенденция сохранится> Ммм...дело вкуса, если честно. Меня где-то как-то больше грели, наверное, иллюстрации из AD&D - в третьих редакциях они стали несколько мультяшными и, в некоторых случаях, аляповатыми - хотя опять же на мой взгляд. <Введение такого понятие как "роль персонажа" дает надежду на упрощение правил системы и увеличение количества атмосферных и ролевых составляющих. А то в 3.5 даже рассуждения и диалоги из кор-книг настраивают на павергеймовскую волну> Да, плюс еще радует перспектива того, что больше будут отличаться расы. В четвертой редакции, насколько я понял, раса будет отвечать не только за начальные возможности персонажа, но и влиять в дальнейшем, "развиваясь" параллельно с классом. Таким образом, высокоуровневый эльф-воин будет сильно отличаться от дворфа-воина. Это радует. Сильно. <Лично я являюсь сторонником упрощения правил, так как свято верю, что даны они нам лишь как вспомогательный инструмент. Если упрощения коснулись игрового мира, то это лишь еще один повод оторвать взгляд от рулбука> Не спорю, но правила тоже оказывают немалое влияние. Если в AD&D я с удовольствием читал монстрятники, то в третьей редакции подобного желания у меня не возникало - статы, статы и еще раз статы. Откровенно говоря, очень хочется, чтобы упрощение пошло по принципу "меньше цифр - больше текста". Но в любом случае, в перспективе может получиться что-то интересно. Ждем весны, во имя Тиморы! -------------------- И от триумфа до скорбей
| Lorimo >>> |
#31, отправлено 4-09-2007, 10:12
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 |
Цитата Кстати, графика в 3.5 мне нравится гораздо больше, чем 3.0. А графика из 3.0 на порядок больше, чем оная в АДнД. Надеюсь, что столь благая тенденция сохранится. Ну, обложки core books 4ed уже явлены народу. Мнения неоднозначны. Многим стиль Рейнольдса нравится, но пожалуй еще большее количество предпочло бы трешечный стиль обложек. Внутренние же иллюстрации у WotC традиционно убоги, видимо экономят на художниках |
| Old Fisben >>> |
#32, отправлено 4-09-2007, 10:50
|
Цитата(Lorimo @ 4-09-2007, 10:12) Ну, обложки core books 4ed уже явлены народу. Мнения неоднозначны. Многим стиль Рейнольдса нравится, но пожалуй еще большее количество предпочло бы трешечный стиль обложек. Внутренние же иллюстрации у WotC традиционно убоги, видимо экономят на художниках Локвуда не осилили визарды, видать. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| GOR[ыныч] >>> |
#33, отправлено 4-09-2007, 17:45
|
![]() Старый опытный камикадзе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Москва |
Ага, деньги кончались. Хожу по рунету и как-то народ негативненько по большей части встречает новости о четверке
-------------------- Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с) |
| Lorimo >>> |
#34, отправлено 5-09-2007, 15:18
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 |
Ну почему же. Обновление механики системы назрело уже давно. Негатив по большей части относится к вероятным событиям сомнительного качества, например сильного продвижения вперед таймлайна сеттинга или массового геноцида NPC. Ну или вообще переделки демонов/девилов.
|
| Mr.Garret >>> |
#35, отправлено 15-09-2007, 8:59
|
![]() Ravenloft Darklord ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Дом на Холме Грифона, Мордент, Равенлофт |
Боюсь, что самая большая неприятность новой системы заключается в том, что старых персонажей и старые сеттинги вновь придется портировать на измененную механику четверки. Это скучно, долго и нудно...
|
| Конн >>> |
#36, отправлено 8-10-2007, 8:30
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
ИМХО, единственная объективная причина выхода "четверки" - это то, что на "тройке" сделали максимально возможное количество денег, и дальше просто некуда. Сколько косметических дополнений появлялось! Но тазик переполнен и пора подставлять другой... Так что можно уже пророчитьбук за номером пять, лет так через пять
|
| Аваллах >>> |
#37, отправлено 8-10-2007, 10:05
|
to Конн
Вполне возможно. Именно потому предпочитаю продукции Wizards of the Coast творения Белых Волков. Там, по крайней мере, авторы еще хотя бы за что-то получают деньги, а работа кампании не настолько подвержена идеологии прагматизма, возведенной в ранг культа. -------------------- И от триумфа до скорбей
| АрК >>> |
#38, отправлено 10-10-2007, 20:01
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 |
Есть вот такая информация по мультиверсуму - http://community.livejournal.com/ur_dnd/127400.html#cutid1
|
| Аваллах >>> |
#39, отправлено 10-10-2007, 21:43
|
Благодарю за ссылку.
Относительно моих впечатлений - мне, честно говоря, особенно нечего сказать. Наверное, еще один гвоздь в крышку гроба под названием D&D 4th Edition лично для меня. Единственная космологическая система AD&D/D&D/D20, которую я признавал помимо Планскейпа AD&D, была разработана Malhavoc Press. Но сравнивать продукт Монте Кука с этим... -------------------- И от триумфа до скорбей
| АрК >>> |
#40, отправлено 10-10-2007, 23:21
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 |
А в чём там фишка была, у Malhavoc Press ?
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 11:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||