Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> "Тёрн", Первая книга из "Семи зверей Райлега"

Alaric >>>
post #21, отправлено 24-08-2007, 12:26

Светлый
Администратор

Цитата(Cordaf @ 24-08-2007, 11:57)
Бестолково - ну собрались, ну пошли, ну пришли... ну а завязка-то когда? А все, вот вам и вся история.

*

Завязка будет в третьем томе smile.gif В смысле объяснение того, почему все так, а не иначе smile.gif

Я, в общем, кажется, понял, что ты хочешь сказать. Просто я верю, что у автора есть объяснение, кто такой Тёрн и что ему на самом деле надо. Но по причине того, что Перумов без загадок уже давно не пишет, он это откроет не скоро smile.gif Т.е. я убежден, что как минимум половина роялей - это не рояли, в смысле у автора есть четкое и логичное объяснение того, кто именно и с какой целью в эти кусты притащил этот самый рояль.

Ну а Кройона Тёрн потащился провожать из-за своей внутренней паладинской сущности, которая у него требует поступать особо высокоморально несмотря ни на что smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Cordaf >>>
post #22, отправлено 25-08-2007, 7:46

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Alaric @ 24-08-2007, 12:26)
Т.е. я убежден, что как минимум половина роялей - это не рояли, в смысле у автора есть четкое и логичное объяснение того, кто именно и с какой целью в эти кусты притащил этот самый рояль.
*

Разумеется это объяснение найдется. =) И скорее всего оно будет весьма стройным и логичным, но даже это никак не поправит того факта, что вся первая книга была в моих глазах сплошным нагромождением малоосмысленных действиев, перемежающихся вставками в духе "а потом они пошли, и шли так два месяца в течение которых ничего, в общем-то, и не происходило".

Оттого и грущу.)

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
RakotDark
post #23, отправлено 15-01-2008, 22:25

Unregistered

книга читалась намного тяжелее чем остальное у Перумова,хотя продуман мир отлично
Валар >>>
post #24, отправлено 23-01-2008, 1:38

Рыцарь

Тяжелее? О__о Кхм... все мои знакомые наоборот отмечают, что читается она легко. Приятная такая книга, что говорится "на уровне". Но лично мне пока еще тяжеловато её судить окончательно. Нужна как минимум "Алиедора". smile.gif

--------------------
"... Для таких, как мы, никогда не настанет зима. Если мы падем в битве, о нас будут петь, а в песнях всегда стоит лето. В песнях все рыцари благородны, все девы прекрасны и солнце никогда не заходит..." ©
Seamnni >>>
post #25, отправлено 18-02-2008, 3:28

Ромашка

Никак не могу привыкнуть, что мир СЕМИ зверей это не часть Упорядоченного. Зато с разрешением загадки "кто такой кицум?", появилась новая "кто такой Терн"?. А есть у кого нибудь предположения?

--------------------
Мы... мы... в Валиноре? Почему... почему же ничего не горит?!

"Светлые-то вы светлые, да при случае и Тьмой не преминёте воспользоваться..."
Миройя >>>
post #26, отправлено 18-02-2008, 3:38

Воин
**

Нда, если раньше всех увлекала такая наука, как кицумология, то ныне ей нашлась достойная замена biggrin.gif
Помнится, там было что-то о дите Погибели или что-то в этом роде... Силой он не обделен, да и учитель у него был хороший. Моральные аспекты и личные мотивы... Страшная сила). Очевидно только одно - личность он незаурядная rolleyes.gif

--------------------
"Мир велик, но велик он только для того, кто хочет протянуть сколько-то лет, не думая о том, что последует за ними".
Ник Перумов "Одиночество мага-2"
Zu-l-karnain >>>
post #27, отправлено 3-03-2008, 16:54

Chaotic Neutral Spymaster

Дочитал Терна до половины. Отличная книга, очень увлекательно читается. А сколько их планируется всего и когда?

Единственное, что огорчает - некоторые аспекты стиля Н.П. Все попытки героев говорить выспренным языком выглядят просто комично. Особенно это касается обращений - "досточтимый", "многомудрый" итп.
Может быть, он как раз и добивается такого эффекта?

Но это мелочи, с которыми я могу смириться.

Сообщение отредактировал Zu-l-karnain - 3-03-2008, 16:54

--------------------
user posted image
Миройя >>>
post #28, отправлено 3-03-2008, 19:51

Воин
**

Zu-l-karnain, именно этого он и добивался). С улыбкой вспоминаю, как мэтр Ксарбирус себя расхваливал: "Д.М., Д.А., И.П.С.Т., Д.П.В.А." biggrin.gif
Только сегодня видела на новом издании ВМ, что "Алиедора" И "Исход дракона" скоро будут, ждемс rolleyes.gif

--------------------
"Мир велик, но велик он только для того, кто хочет протянуть сколько-то лет, не думая о том, что последует за ними".
Ник Перумов "Одиночество мага-2"
Kaldra >>>
post #29, отправлено 11-03-2008, 17:13

Воин
**

Замечаний: 1

Не знаю. На меня Тёрн не произвёл почти ни какого впечатления. Обычная заурядная книжеца. Как по мне так большинство персонажей перетянуты в одну сторону.
Тёрн такой весь из себя белый и пушистый, что аж приторный.
Ксарбирус - потенциальный предатель, что тоже было очень даже предсказуемо.
Сидха чересчур самолюбива и горда.

Хотя в общем осадок остался скорее приятный, чем нет ))

--------------------
Я тремтів від болю, але сльози не капали
Сміявся для всіх, коли кішки душу шкрябали
Спорив один з цілими зграями
Кроками міряв площу кімнати
Спаплюжений…
Megaera >>>
post #30, отправлено 11-03-2008, 22:56

Воин
**

Книга не понравилась. Фактически это первая (и надеюсь единственная) книга Перумова, которую я с трудом дочитала до конца. И ради такого бросили мое любимое Упорядоченное? Обидно.
В целом книга написана в стиле американской фэнтези: команда героев с кучей личных проблем идет спасать мир и по дороге на них сыплются разные квесты и прочие всякие приключалки. Мне это все кажется притянутым за уши. Хотя сам по себе мир (если без героев) очень и очень интересный

--------------------
If you don't know where you're going, you'll end up somewhere else...
Karna Shie
post #31, отправлено 16-05-2008, 23:54

Unregistered

Очень долго плевалась после прочтения. Не понравилась совершенно, за исключением как всегда великолепно продуманного мира. Да и читалась по сравнению с той же "Войной мага" безумино тяжело. В какой-то момент возникла мысль, что автору просто хотелось кушать... 8)
Nocha >>>
post #32, отправлено 6-07-2008, 1:08

Приключенец
*

Ребята, доброй ночи.Подскажите где скачать вторую книжку из серии семи зверей.Алиедора кажись)
Alaric >>>
post #33, отправлено 6-07-2008, 1:30

Светлый
Администратор

Цитата(Nocha @ 6-07-2008, 1:08)
Ребята, доброй ночи.Подскажите где скачать вторую книжку из серии семи зверей.Алиедора кажись)
*

Подозреваю, что только с личного компьютера Перумова smile.gif Ибо в продаже она пока не появлялась smile.gif

А вообще, вопросы о том, где скачать, мы тут не очень поощряем, ибо мы не филиал Яндекса. Поиском занимаются они.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Nocha >>>
post #34, отправлено 6-07-2008, 1:33

Приключенец
*

Ню....Это совсем не хорошо.А примерная дата выхода не известна?)
Alaric >>>
post #35, отправлено 6-07-2008, 1:48

Светлый
Администратор

Цитата(Nocha @ 6-07-2008, 1:33)
Ню....Это совсем не хорошо.А примерная дата выхода не известна?)
*

Мне - нет. Насколько я знаю, после не совсем адекватной реакции некоторых людей на переносы сроков выхода томов "Войны мага", Перумов решил больше никогда не объявлять заранее о сроках. Подозреваю, что когда книга попадет в издательство, мы об этом узнаем, но не раньше.

--------------------
Nocha >>>
post #36, отправлено 6-07-2008, 2:21

Приключенец
*

Тьфу...Абыдна слушай)
Кстати есть еще писатели схожие с Перумовым по кол-ву баталий и актуальности?Почитал бы, время скоротал)
Scorpion ZS 256
post #37, отправлено 6-07-2008, 4:25

Unregistered

Актуальности чего? smile.gif По баталиям читай название форума, там есть их smile.gif
Кро >>>
post #38, отправлено 28-07-2008, 15:55

Убийца пафоса

Ну что сказать... Мир детализированный, чувствуется, что автору самому навязли в зубах заезжанные штампы и он пытается их избегать, выдумывая новые расы и новые названия старых рас.) Это дает ощущение свежести. Порадовали элементы комичности, а то у нашего Ника с юмором всегда было не очень. Но Кройон, конечно, бесподобен.) Остальные - средней оригинальности: высокомерная мстительная баба, много-стадавшая-и-любящая убийца, моральный и доблестный-дальше-некуда Герой, потирающий ручки меркантильный хитрец-ученый, еще и полоумный гном добавился... Сюжет слабоват, изюиминки в нем нет, одно тесто, приправленное стилем. Как маньяка, порадовала сцена расправы над рыцарями. А сюжет, по моему личному мнению - это очень важно. Поэтому книга слабовата, несмотря на плюсы.

--------------------
© Кро
NightRaider >>>
post #39, отправлено 5-11-2008, 0:49

DM

Отмечусь smile.gif
Согласен с теми, кто отметил выше "рпгэшность" новой книги. Имхо - это даже специально выпячено в целях стёба.
раскладка по персам:
Тёрн - клерик - чистый боевой клерик из днд нехилых уровней, божество из сфер порядка и гармонии/природы. Не соглашусь с трактовкой "паладина" smile.gif
Стайни - рогалик-асассин.
сидха - рейнджер
Мэтр кройон - типичный "бронемишка" из первого ряда smile.gif Отдельный респект за его поэтический талант и взятую на себя роль комического персонажа.
Ксарбирус - маг.
гном-файтер-маг.
Некрополис неприкрыто взят из Героев Меча и Магии.
Гниль....у Перумова явно комплекс к насекомым. Орда в ЗБР, рой из ЧНР, теперь Гниль в Райлеге.
Ничего оригинального, увы.
Но читается бодро, не занудно и не тоскливо, как тот же цикл про Фесса, коий я так и не стал добивать после Одиночества.
Я воспринял новую книгу Перумова не как что-то новое, а как забавный фанфик, наполненный намеками и аллюзиями. И в этом свете читать было легко и приятно. Хотя Гниль все равно заставляла морщиться...ну сколько можно мусолить свое неприятие многоножек, пауков и тараканов smile.gif
Ранарнель >>>
post #40, отправлено 6-12-2008, 22:57

Воин
**

Не буду цитировать всё.. Просто пару слов скажу о сказанном. Книга отличная. Новый классный мир, действительно, как было подмечено "свежий". Классные герои, характеры. О том, что о "команда героев с кучей проблем идёт спасать мир" Ник предупреждал и наставлял с осторожностью подходить к чтению данного произведения smile.gif Всё это так, но тем не менее не даёт заскучать за книгой, как, порой, сказания о Фессе smile.gif Далее заметил - сказали, что у Ника "с юмором не очень". Да, и, опять-таки, он это говорил и сетовал на то, что не может писать смешно, завидую таланту Ильфа и Петрова smile.gif. Но, к примеру, я долго смеялся над "змеиной шлюшкой" в "Земле без радости" smile.gif))
Жду хорошей трилогии Райлега. Надеюсь, Ник не подведёт и у него не возникнет мысль о ещё нескольких томах хроник, ибо он заверил, что будет только три книги).

--------------------
user posted image
Metal listener...

user posted image
Fantasy reader...