Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Бестолковые вопросы - 2

Кендер-оборотень >>>
post #161, отправлено 25-09-2007, 11:59

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Цитата(Лирабет @ 25-09-2007, 0:06)
Как так, Metoyou?! Ведь даже на Луне участки продаются - а она куда более летуче-камениста.  Если участки Лунной поверхности можно приобрести, то можно прикупить и Луну целиком. А Земля и того ценнее - она крупнее, и воздух на ней есть, не говоря уже о воде, плодородных почвах и полезных ископаемых.
*

Продажа участков на Луне - это чистой воды мошенничество. Просто один тип объявил себя её хозяином, и стал продавать кусками. А народ повёлся (особенно учитывая, что там в основном американсий народ).
Планету Земля же продать нельзя, можно только захватить. Только зачем она тебе? С непокорёнными туземцами, которые будут несогласны с тем, что ты правительница, проблем не оберёшься, все бунты усмирять, а убивать всех неуёмных - тоже хлопотно.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Halgar Fenrirsson >>>
post #162, отправлено 25-09-2007, 13:29

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Цитата(Тайли @ 25-09-2007, 0:09)
встречный вопрос: кто, у кого и нафига будет покупать Землю целиком?..
*

См.: Клиффорд Саймак, "Почти как люди".

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Лирабет >>>
post #163, отправлено 26-09-2007, 1:04

Шепард

Цитата(Agnostic @ 25-09-2007, 3:28)
А вот не может ли мне кто-нибудь подсказать... а то ищу-ищу и нигде не нахожу. Вот числа: сначала идут единицы, десятки, сотни, тысячи, миллионы, миллиарды, триллионы, триллиарды, квинтильоны, секстильоны... а потом? До каких вообще пределов эта нумерация на данный момент продолжается и как это всё называется (а то я даже в трёх последних перечисленных не уверена)?
*

В Википедии список таков:

биллион
триллион
квадриллион
квинтиллион
секстиллион
септиллион
октиллион
нониллион
дециллион
ундециллион
додециллион
тредециллион
кваттуордециллион
квиндециллион
седециллион
септдециллион
дуодевигинтиллион
ундевигинтиллион
вигинтиллион
центиллион
миллеиллион
зиллион

А гугол меня уже лет двадцать удивляет - нули любят кучковаться по три штуки, а сто на три не делится. Либо 99, либо 102... С помощью поисковика узнала, что Google названа в его честь. smile.gif

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Halgar Fenrirsson >>>
post #164, отправлено 26-09-2007, 9:38

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Еще учитывайте, что списки расходятся. Наш миллиард по английски billion. AFAIK.

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Кендер-оборотень >>>
post #165, отправлено 26-09-2007, 12:59

Созрел такой вопрос. Садовые скамейки в парках видели? Такие, округлые, повторяющие изгибы позвоночника? Так вот, они удобные. То, что многие дятлы сидят на них сверху, это уже другое дело. Так вот, автомобильные и офисные кресла сделаны по прямо противоположному принципы. Как правило они сделаны так, что заставляют горбатиться. В принципе, это тоже понятно - не фиг на работе и за рулём расслабляться! Да и пасажиру в машине тоже спать незачем. Но вот то, что мнгие комнатные кресла порой делаются по тому же принципу - все изгибы такие, чтоб человек там сидел ссутулившись - не понятно. И ведь берут многие подобное!
Лирабет >>>
post #166, отправлено 28-09-2007, 0:09

Шепард

Собсна, есть подозрение, что дизайнеры (любые) - вообще не чилавеки. Структура туловищ у них другая, потому и создаются "горбатые" кресла, штаны "посмотрите-на-мой-копчик", кружки не по руке и прочие шАдевры дизайнерской мысли...

А вот ещё вопрос: почему женский футбол такой ужасный?! Случайно глянула по спортивному каналу игру американок с бразильянками. Казалось бы, женщины - изяЧные Шущества, должны порхать по полю аки бабочки, ан нет: носятся толпой как стадо коров, бьют мимо мяча, передают его в чисто поле, где нет ни ворот, ни футболисток... Смешно и грустно.

--------------------

Valtonys >>>
post #167, отправлено 28-09-2007, 1:02

...раньше был Богом...

я это заметил еще в 7-м классе...на игре девочки против девочек по баскетболу...smile.gif.
именно - smile.gif - при одном воспоминании...
ну а почему? confused1.gif - наверное каждая девушка хочет быть всегда САМОЙ лучшей/красивой/умелой/... - вот и бежит каждая за мячом.а в итоге получается <стадо коров> smile.gif
ЗЫ:девушки не обижайтесьsmile.gif
ЗЗЫ:если хотите выделится,то придумайте что-нибудьdry.gif...,а женский футбол все равно никто не смотрит smile.gif

Сообщение отредактировал Valtonys - 28-09-2007, 1:04

--------------------
цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями
и у меня возникает маразм принципов,
указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность.
Кендер-оборотень >>>
post #168, отправлено 28-09-2007, 1:44

Цитата(Лирабет @ 28-09-2007, 0:09)
А вот ещё вопрос: почему женский футбол такой ужасный?! Случайно глянула по спортивному каналу игру американок с бразильянками. Казалось бы, женщины - изяЧные Шущества, должны порхать по полю аки бабочки, ан нет: носятся толпой как стадо коров, бьют мимо мяча, передают его в чисто поле, где нет ни ворот, ни футболисток... Смешно и грустно.
*

Не смотрел. Но как-точитал текст про различие мужчин и женщин. И там - что бы вы думали - оказывается, они различаюЦЦа! biggrin.gif
Фишка в том, что различаются мозгами, а не только телом. Дело в том, что эволюция по-разному протекала. Пока мужики там за мамонтами бегали, бабы в пещерах сидели и галдели. В результате девочки гораздо раньше говорить начинают. А у мужиков лучше пространственное восприятие развито. Втом числе это касается и того, как бы докинуть копьё до газели. Или как пнуть мяч куда надо.
Лирабет >>>
post #169, отправлено 28-09-2007, 3:51

Шепард

Кендер-оборотень, так вот где собака, тысызыть, порылась! smile.gif Стратегия в женщинах за тыщи лет не наэволюционировала, оказываеЦЦа! То-то они носились бестолковой кучей, эдаким пчелиным роем от ворот А до ворот Б и обратно...

--------------------

Alaric >>>
post #170, отправлено 28-09-2007, 15:54

Светлый
Администратор

Цитата(Лирабет @ 28-09-2007, 0:09)
*

Не знаю, не знаю ... Я несколько раз смотрел женский футбол, так мне наоборот понравилось smile.gif Просто потрясающая заряженность на борьбу, и практически полное отсутствие симуляций smile.gif А всяческие технические и тактические огрехи - это ерунда smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Дени де Сен-Дени >>>
post #171, отправлено 1-10-2007, 1:10

Ce pa naklonijo Smrt bohovi...

Цитата(Кендер-оборотень @ 28-09-2007, 1:44)
А у мужиков лучше пространственное восприятие развито. Втом числе это касается и того, как бы докинуть копьё до газели. Или как пнуть мяч куда надо.
*

То-то Фиджи на днях Уэльс в регби вынесли...

Отсюда и тупой вопрос: Кто может выиграть Кубок Мира 2007: Новая Зеландия, Австралия, ЮАР или Фиджи (раз Тонга и Самоа пролетели)?

--------------------
"We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy"

user posted image
Agnostic >>>
post #172, отправлено 1-10-2007, 2:53

Мифотворец-практик

Цитата(Лирабет @ 28-09-2007, 0:09)
Казалось бы, женщины - изяЧные Шущества, должны порхать по полю аки бабочки
*

Только не спортсменки! От внешности иных просто плакать хочется - потому что от мужчин их отличить невозможно (причём частенько не только по внешности, но и по голосу, и по манере поведения). Это не во всех видах спорта, но в большинстве.

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Кендер-оборотень >>>
post #173, отправлено 1-10-2007, 4:44

Цитата(Agnostic @ 1-10-2007, 2:53)
Только не спортсменки! От внешности иных просто плакать хочется - потому что от мужчин их отличить невозможно (причём частенько не только по внешности, но и по голосу, и по манере поведения). Это не во всех видах спорта, но в большинстве.
*

Хы-хы, есть даже тест на содержание мужских гормонов в крови. И если процент их выше нормы для женщины, то спортсменка к жеснким соревнованиям не допускается. Ибо по гармонам она - мужчина. А кроме того, слышал, какая-то спортсменка предлагала ввести даже секс-тест: просто показаться голой перед определёнными незасимыми экспертами. Ибо, оказывается, зачастую у такой перегармонирующей женщины начинают проявляться и внешние мужские половые признаки.
Лирабет >>>
post #174, отправлено 1-10-2007, 15:27

Шепард

Ха, одну бегунью как-то заподозрили в принадлежности к мужскому полу. Проверили - женщина. Даже двое детей у неё имеется. А по виду - ну чисто мужЫк! Волосы короткие кучерявые, талия широкая, бёдра узкие, плечи опять же широкие, бюст плоский...

--------------------

Кендер-оборотень >>>
post #175, отправлено 1-10-2007, 22:53

Лирабет
Ну у тя на авке-то точно ДЕВУШКА-дракон! Я их, как кошек, по головам различаю. tongue.gif Если морда широкая и наглая, то это - кот, если же симпатичная миниатюная, то - кошка.
Хм, так вот: на авке явно драконица!
tongue.gif
Лирабет >>>
post #176, отправлено 2-10-2007, 1:32

Шепард

Цитата(Кендер-оборотень @ 1-10-2007, 22:53)
Хм, так вот: на авке явно драконица!
Ясно дело, я для аватара специально картинку с драконицей искала. А вот если бы я/она занималась спортом, то ты бы и не различил, дракон то или драконица! wink.gif smile.gif
Цитата
Если морда широкая и наглая, то это - кот
Не обязательно наглая. На котовой морде может быть и сердито-угрюмое выражение "Почему-бы-вам-не-провалиться-ко-всем-чертям?"

--------------------

Даммерунг >>>
post #177, отправлено 2-10-2007, 10:05

Санитар леса

Кстати, Тодд Локвуд говорил, что писал драконов именно с кошек, потому что только кошка может вести себя так же гордо, как дракон.
А у собак (хотя среди собак я смыслю только в овчарках) половое разделение по тому же принципу - если башка тяжелая и широкомордая, значит, кобель, если изящная и узкая - сука. (попрошу заметить, уважаемые цензоры, что в данном контексте это - кинологический термин, а не мат smile.gif) Хотя очень много кобелей невеликой породности, которые похожи на девочек.
Интересно, почему кошки-собаки так по головам различаются? Если бы самцы ими бодались, тогда понятно...

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Кендер-оборотень >>>
post #178, отправлено 2-10-2007, 10:19

Цитата(Даммерунг @ 2-10-2007, 10:05)
Интересно, почему кошки-собаки так по головам различаются? Если бы самцы ими бодались, тогда понятно...
*

Ну, самцы дерутся, кусаются. А на большей башке и пасть побольше поместится.
Даммерунг >>>
post #179, отправлено 2-10-2007, 11:16

Санитар леса

Цитата
Ну, самцы дерутся, кусаются

Собачко женского полу тоже еще как дерется. У кошек, вроде, только самцы сражаются друг с другом, а если две суки подерутся - результат может быть куда плачевнее, чем в случае драки кобелей.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Лирабет >>>
post #180, отправлено 2-10-2007, 14:33

Шепард

Цитата(Даммерунг @ 2-10-2007, 11:16)
У кошек, вроде, только самцы сражаются друг с другом...
Не-а. Кошки тоже подраться горазды. Когда я жила в другом районе, на нашем дворе порой встречались две кошки: одна из двора слева, а вторая из двора справа. И начиналось... Уууууууу! Ыыыыыыы!! Вяяяяяяя!!! Кота, что ли, не поделили... smile.gif

--------------------