Ваши любимые эпизоды...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Ваши любимые эпизоды...
| MiLLoun >>> |
#181, отправлено 16-09-2007, 1:41
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Grossantbell |
А мне нравится эпизод из книги "Драконы Зимней ночи", когда Стурм, Лорана, Флинт, Гилтанас, Тас плыли от Ледяной стены на корабле, а за ними гналась белая драконица. Долго смеялась над разговором, происходившим между Тасом и Флинт, когда гном доказывал, что он умерает от ужасной болезни!
-------------------- Надежда - мастерица подделывать истину.
|
| Миралисса >>> |
#182, отправлено 19-09-2007, 18:01
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Заграба,Черный лес. Замечаний: 2 |
Очень нравится момент во второй книге-прощание Рейстлина , и его смерть в бездне.
Сообщение отредактировал Миралисса - 19-09-2007, 18:02 -------------------- Отправляясь в дорогу, никогда не надевай ботинок, которые тебе жмут.
Несколько правил кендеров |
| Valtonys >>> |
#183, отправлено 19-09-2007, 18:31
|
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... |
<Очень нравится момент во второй книге-прощание Рейстлина , и его смерть в бездне.>
нуу...насколько мне известно Рейстлин НЕ УМЕР в Бездне... -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
| Миралисса >>> |
#184, отправлено 19-09-2007, 18:43
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Заграба,Черный лес. Замечаний: 2 |
Да,это жалко.Похоже, у Уэйс не хватило силенок с ним расстаться.А Хикмен смог( со Стурмом)
Сообщение отредактировал Миралисса - 19-09-2007, 18:43 -------------------- Отправляясь в дорогу, никогда не надевай ботинок, которые тебе жмут.
| Valtonys >>> |
#185, отправлено 19-09-2007, 19:23
|
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... |
to Миралисса:
<Да,это жалко.Похоже, у Уэйс не хватило силенок с ним расстаться.А Хикмен смог( со Стурмом)> нуу...если я не ошибаюсь Рейстлин помог Богам найти Кринн,а кроме того "мы близнецы связаны с друг другом сильнее обычных братьев и сестер...и даже после смерти мы идем вместе"©-на память-Р.Маджере.=>он дожидался души Карамона,и если бы не помог,то душа его брата витала бы в том запертом мире,и они не могли бы встретиться. Довольно продуманный сюжет,не связанный с отсутствием <силенок> у достопочтимой М.Уэйс. -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
| Миралисса >>> |
#186, отправлено 19-09-2007, 19:39
|
Все можно подогнать.К тому же, я считаю, что было бы красивее, если б Рейстлин погиб в бездне.Но по красоте все-таки не сравнилось со смертью Стурма.Я даже плакала.Сильная сцена.
Цитата если я не ошибаюсь Рейстлин помог Богам найти Кринн,а кроме того "мы близнецы связаны с друг другом сильнее обычных братьев и сестер...и даже после смерти мы идем вместе"©-на память-Р.Маджере.=>он дожидался души Карамона,и если бы не помог,то душа его брата витала бы в том запертом мире,и они не могли бы встретиться. А тут затянуто и немного нудно.Я была тоже рада, когда Рейстлин появился, но сколько можно им все дыры затыкать!Умер бы достойно.Его и посмертно к брату привязали Сообщение отредактировал Миралисса - 19-09-2007, 19:39 -------------------- Отправляясь в дорогу, никогда не надевай ботинок, которые тебе жмут.
| Griffon >>> |
#187, отправлено 3-10-2007, 23:45
|
![]() рожденный в осенних сумерках ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Сильваност |
to MiLLoun:
да, мне тоже понравилось. Еще, из другой книги, веселый момент, связанный, опять же, со здоровьем Флинта - как ему радикулит лечили все же жалко его, здоровье подвело в самый интересный момент, грустная смерть, но это уже другая книга, многолет спустя.... Сообщение отредактировал Griffon - 3-10-2007, 23:47 -------------------- хммм...
|
| Tusya >>> |
#188, отправлено 5-10-2007, 16:34
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 12 |
Большущий привет-привет вам всем!
Первым своим сообщением хотелось бы отметиться в этой теме. Недавно взялась за перечитку (в раз третий, наверное) любимой части цикла – «Саги о Копье» и «Трилогии Близнецов». Пока что одолела только первую трилогию – и очень хотелось бы сразу отметить в ней самые любимые моменты. Поскольку выбрать один единственный – самый-пресамый запоминающийся – не представлялось возможным, я взялась за выделение лучших (ИМХО!!!) моментов по трём категориям. Итак, мой выбор таков: 1. ДРАКОНЫ ОСЕННИХ СУМЕРЕК Самый сильный момент – сомнения, страх и предательство в «умершем дважды» Кзак Цароте: «И тут внезапно стало темно. Непроницаемая, осязаемо плотная тьма сгустилась так неожиданно, что Тас едва не свалился с железной ступеньки. Быстро и бесшумно опустив решетку на место, кендер скатился вниз - прямо на голову Танису. - Тас? - подхватил его полуэльф. - Это ты? Ничего не видно! Что происходит? - Не знаю! Вдруг стало темно... - Что значит - не видишь? - шепнул Танису Стурм. - А твое эльфийское... - Не действует, - мрачно ответил Танис. - Как в Омраченном Лесу и тогда, возле колодца... Они молчали, сгрудившись в темном тоннеле. Было слышно только дыхание да звонкое шлепанье капель. Драконица была там, наверху. И она ждала их…» (с) Самый смешной момент – Тас и Фисбен пытаются освободить Сестана от общества дракона Верминаарда: «Дракон спал крепким сном... Фисбен закрыл глаза. Сосредоточившись, он забормотал волшебные слова, а потом высунул сквозь перила худую руку и как бы потащил что-то вверх... У Таса, следившего за ним, сердце вдруг забилось где-то у горла. - Стой! - захлебнулся он. - Не того!.. Фисбен открыл глаза и увидел: алый Пирос, сохраняя прежнюю позу, медленно поднимался над полом. - Батюшки! - ахнул маг и, быстро произнеся несколько слов, обратил заклятие вспять и плавно вернул дракона на землю. - Промахнулся, - сказал он. - Попробуем еще раз. Начнем сначала...» (с) Фраза книги – просто-таки шедевральный «лозунг» для всех пессимистов /реалистов/ планеты Земля! Я просто обожаю форму изложения мыслей Рейстлина: « - Надежда - это отрицание реальности, - ответил маг. - Это морковка, которую подвешивают перед носом битюга, чтобы он шел и шел вперед, пытаясь до нее дотянуться...» (с) 2. ДРАКОНЫ ЗИМНЕЙ НОЧИ Самый сильный момент – безо всякого сомнения – смерть Стурма. Полная трагичности из-за понимания необходимости этого шага и крушения в душе всех тех постулатов, на которых основывалось мировоззрение рыцаря: «…На миг скрывшись из глаз, дракон взмыл над стеной. От его вопля у Стурма разом лопнули в ушах перепонки, голову пронзила невероятная боль. Смрадное дыхание из разинутой пасти едва не сбило его с ног. Он пошатнулся, но устоял и ударил мечом. Древний клинок разрубил левую ноздрю дракона. Хлынула черная кровь. Дракон заревел от боли и ярости. Но за этот удар была заплачена дорогая цена. Стурм не успел восстановить равновесия и… Повелитель Драконов поднял копье. Длинное жало ярко вспыхнуло на солнце. Повелитель ударил сверху вниз, с размаху, всем весом тела. Копье пробило доспехи и плоть. Солнце Стурма разлетелось на тысячи горящих осколков…» (с) Самый смешной момент – неподражаемая парочка Тас+Фисбен просто вне конкуренции – особенно позабавил момент сбора «останков» Ока Дракона: «Вдвоем с Фисбеном они огородили место гибели Ока и занялись делом. Битых два дня Фисбен не слезал с Белокамня, составляя чертеж, на котором, по идее, должно было значиться точное местонахождение каждого подобранного обломка. Один из его набросков какими-то судьбами осел у Таса в кошеле, и кендер, обнаружив его там, убедился, что лист был исчерчен клеточками: маг резался сам с собой в "крестики-нолики" и явно терпел поражение за поражением...» (с) Фраза книги – за ней опять же обращаюсь к моему любимому Рейсту. Знал ли он об этом или просто предчувствовал? И был ли это он вообще? В любом случае, это предсказание было знаковым для событий не только этой книги, но и последующих: «- Прощайте же, друзья, - прошипел он, блестя странными золотыми глазами, зрачки которых напоминали песочные часы. - Долгой будет наша разлука. Иные же из нас никогда более не встретятся в этой жизни…» (с) 3. ДРАКОНЫ ВЕСЕННЕГО РАССВЕТА Самый сильный момент – Карамон встречает Рейстлина в подземельях Нераки: «Он шагнул вперед, обретая уверенность. Еще пара минут - и конец. К худу или к добру... - Ширак, - негромко прозвучал чей-то голос. И вспыхнул ослепительный свет. У Карамона на мгновение остановилось сердце. Медленно-медленно поднял он голову и посмотрел туда, откуда исходил свет. Из-под черного капюшона на него смотрели блестящие золотые глаза со зрачками в форме песочных часов… …Рейстлин!.. Это была лишь мысль, не произнесенная вслух. Карамон пытался заговорить, но не мог издать ни звука. - Да, братик, - сказал Рейстлин, как всегда, отвечая на мысль своего близнеца. - Да, это я. Последний страж, отделяющий тебя от твоей цели. Я тот, кому Ее Темное Величество велела быть здесь, когда протрубят трубы...» (с) Самый смешной момент – воспоминания Таса о гулянке «команды молодости нашей»: « - А знаешь, Флинт, - задумчиво проговорил Тассельхоф - Она и в самом деле здорово нравилась Танису. Китиара, я имею в виду. Помнишь ту нашу вечеринку в "Последнем Приюте"?.. Танис еще праздновал свой День Дарения Жизни - он тогда как раз достиг совершеннолетия, по эльфийским меркам, конечно. Во был дым коромыслом!.. Помнишь, Карамон обнял Дэзру, и та вылила ему на голову полнехонькую кружку зля. А Рейстлин налакался вина и пошел творить заклинания почем зря, ну и подпалил Отику фартук. А Танис и Кит засели в уголке у очага и...» (с) Фраза книги - Фисбен/Паладайн рассказывает о причине Катализма – нет будущего без ошибок прошлого: « - Перекошенные весы рано или поздно опрокинутся, и тогда-то она вернется, чтобы погрузить мир во тьму... Вот зачем понадобился Катаклизм. Мы горевали о невинных. Мы скорбели и о виноватых. Но мир должен был быть подготовлен, не то тьму не удалось бы рассеять никогда...» (с) |
| Аваллах >>> |
#189, отправлено 5-10-2007, 20:47
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
to Tusya
Я бы немного не согласился с вашим определением данного момента: Цитата Самый сильный момент – безо всякого сомнения – смерть Стурма. Полная трагичности из-за понимания необходимости этого шага и крушения в душе всех тех постулатов, на которых основывалось мировоззрение рыцаря: Скорее это не разочарование, а как раз окончательное понимание сути того, что должно воплощать в себе Соламнийское Рыцарство. Не рыцари - но паладины. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Emilia >>> |
#190, отправлено 8-10-2007, 12:14
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Тень, называемая Землей |
Самый, по-моему, неожиданный и трогательный момент из ДЛП:
"...Рейстлин пристально поглядел на брата, но не тронулся с места. - Карамон, - наконец начал он тихо, с трудом выговаривая слова. - Карамон, если можешь... Если можешь... - Он закашлялся, но попытался закончить.- Прости... Карамон обнял брата за плечи и ввел его в дом. - Твоя комната готова, Рейст. Она всегда ждала тебя." -------------------- Неожиданный вызов пустым временам,
Ненавязчиво заданный сдвиг... Изощренно и тихо бредет по пятам Однозначно решающий миг... |
| Tusya >>> |
#191, отправлено 8-10-2007, 12:21
|
|
Цитата(Аваллах @ 5-10-2007, 20:47) to Tusya Я бы немного не согласился с вашим определением данного момента: Скорее это не разочарование, а как раз окончательное понимание сути того, что должно воплощать в себе Соламнийское Рыцарство. Не рыцари - но паладины. Ну… лично я в последних минутах жизни Стурма увидела именно его разочарование от несоответствия реальности представлениям «как-оно-должно-быть» и пустоту в душе, которую он хотел заполнить своим поистине рыцарским самоотверженным поступком. |
| Emilia >>> |
#192, отправлено 8-10-2007, 12:41
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Тень, называемая Землей |
В добавление к словам Tusya процитирую:
"...В своем сердце Стурм Светлый Меч БЫЛ рыцарем. Он носил этот фальшивый титул с большим достоинством, чем многие из тех, кому он принадлежал по праву. Он повиновался законам, которым НЕ ОБЯЗАН был повиноваться. Он жил, сообразуясь с Кодексом Чести, в который не верил никто, кроме него. Он принес присягу, которой не слышал никто. Только он сам... и Боги. Никто не побуждал его хранить верность этой клятве - Мере. Он делал это сам." Вот вам и трагизм ситуации... -------------------- Неожиданный вызов пустым временам,
Ненавязчиво заданный сдвиг... Изощренно и тихо бредет по пятам Однозначно решающий миг... |
| Valtonys >>> |
#193, отправлено 8-10-2007, 12:46
|
to Tusya:
<Ну… лично я в последних минутах жизни Стурма увидела именно его разочарование от несоответствия реальности представлениям «как-оно-должно-быть» и пустоту в душе, которую он хотел заполнить своим поистине рыцарским самоотверженным поступком> у Стурма был самый крупный отряд рыцарей (после того как остальные померли а насчет заполнить пустоту смертией своею Сообщение отредактировал Valtonys - 8-10-2007, 12:46 -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
| Tusya >>> |
#194, отправлено 8-10-2007, 13:15
|
|
Цитата(Valtonys @ 8-10-2007, 12:46) to Tusya: у Стурма был самый крупный отряд рыцарей (после того как остальные померли а насчет заполнить пустоту смертией своею По-моему, в данных обстоятельствах не стоит апеллировать такими понятиями как «прав/не прав». Каждый видит в том или ином поведении персонажа свои мотивы и контексты. Для меня Стурм конца ДЗН – человек на руинах того, что он раньше считал единственно и неопровержимо верным – самого понятия рыцарства, рыцарской чести, достоинства рыцаря. И вот окунувшись в ту пучину, о которой он всегда мечтал… он начал захлёбываться в ней. То, как он ранее трактовал вышеуказанные понятия – в сознании большинства заменено совсем другими понятиями, и в лесенке приоритетов ступеньки идут в совсем другом порядке. Фактически, Стурм – человек, переживающий конфликт собственного мира с внешним. Он хочет быть рыцарем – но рыцарем по своим понятиям. А его трактовка рыцарства уже не применима большинством тех, кто считается рыцарями. Тут уже становится выбор – или бороться с собой, или с большей частью внешнего мира. Хватило бы у него сил на это? Не знаю. Наверное, нет… Поэтому, несмотря на численность существующего у него войска, на частичку любви женщины, принадлежащей ему – Стурм душевно разбит, лишен цели в жизни, вектора своего дальнейшего движения. Его выход на Башню – не только возможность выигрыша времени. Это желание человека наконец-то утвердится в том качестве, к которому он шёл долгие годы – настоящего самоотверженного рыцаря. Так, как он это видит, понимает и чувствует. Пока этот мир не начал ломать его… или он не ввязался в заранее проигрышную войну. |
| Griffon >>> |
#195, отправлено 8-10-2007, 18:17
|
![]() рожденный в осенних сумерках ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Сильваност |
Им правило отчаяние, ведь он все-таки ослушался приказа (хоть и безумного), только так и никак иначе он мог что-то доказать...и пусть он умрет, но в сердцах рыцарей он будет жить вечно, как олицетворение безграничной чести и благородства...
ЗЫ: Стурм так конечно не думал, но так случилось Сообщение отредактировал Griffon - 8-10-2007, 18:19 -------------------- хммм...
|
| Аваллах >>> |
#196, отправлено 8-10-2007, 22:26
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<Фактически, Стурм – человек, переживающий конфликт собственного мира с внешним. Он хочет быть рыцарем – но рыцарем по своим понятиям. А его трактовка рыцарства уже не применима большинством тех, кто считается рыцарями. Тут уже становится выбор – или бороться с собой, или с большей частью внешнего мира. Хватило бы у него сил на это? Не знаю. Наверное, нет… Поэтому, несмотря на численность существующего у него войска, на частичку любви женщины, принадлежащей ему – Стурм душевно разбит, лишен цели в жизни, вектора своего дальнейшего движения>
К сожалению, я не могу с вами согласиться. Как можно говорить о том, что Стурм потерял цель в жизни или вектор движения, если он, несмотря ни на что, понял главную суть того, что делает паладина - паладином? Единственную истину, которая изначально лежала в основе Соламнийского Рыцарства. Истину, которая направляла действия Винаса Соламнуса в Войне Ледяных Слез. Истину, которая так же называется Кодексом. Тем самым Кодексом, который гласит "Моя честь - есть моя жизнь". И если есть эта Истина, то не имеет смысла ничто - ни окружающий мир, ни внешние раздражители, ни смерть. И потому-то, в последние минуты Стурма раздается звук трубы - той самой, которая вела на бой всех добрых и честных людей Кринна на протяжении долгих и кровавых противостояний Добра и Зла. Звук, который знаменует понимание того, что есть вещи, ради которых стоит жить и умирать. И выживи Стурм - ему бы больше не пришлось мучительно искать ответ на вопрос о том, что важней - Кодекс или Мера. Мера - прах, как и любой закон, установленный смертными. Кодекс - вечен и свят, потому что он больше чем жизнь, и больше чем смерть. <Его выход на Башню – не только возможность выигрыша времени. Это желание человека наконец-то утвердится в том качестве, к которому он шёл долгие годы – настоящего самоотверженного рыцаря. Так, как он это видит, понимает и чувствует. Пока этот мир не начал ломать его… или он не ввязался в заранее проигрышную войну> Простите...но о какой проигрышной войне вы говорите? Не говоря уже о том, что мир Кринна - очень далек от нашего, и, скорее, ценит идеалы, чем попирает их. Да и сломать того, кто обретает понимание сути - очень и очень сложно. Да, я согласен с тем, что поступок Стурма - это полное и истинное осознание той роли, которую должен исполнить каждый, живущий в соответствии с Кодексом. Но именно это я и считаю главным мотивом - а не страх перед окружающим миром...тем более, что его и не нужно было бояться. <Им правило отчаяние, ведь он все-таки ослушался приказа (хоть и безумного), только так и никак иначе он мог что-то доказать...и пусть он умрет, но в сердцах рыцарей он будет жить вечно, как олицетворение безграничной чести и благородства...> Настоящий паладин выполняет только те приказы, которые не противоречат чести и Кодексу. Поэтому отчаиваться из-за безумного поступка Дерека...зачем? В конце концов, в Ордене уже началась ломка закостенелой системы Меры, которую всего лишь через несколько лет начнут тотально изменять. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Tusya >>> |
#197, отправлено 9-10-2007, 12:05
|
|
Цитата К сожалению, я не могу с вами согласиться. Как можно говорить о том, что Стурм потерял цель в жизни или вектор движения, если он, несмотря ни на что, понял главную суть того, что делает паладина - паладином? Единственную истину, которая изначально лежала в основе Соламнийского Рыцарства. Истину, которая направляла действия Винаса Соламнуса в Войне Ледяных Слез. Истину, которая так же называется Кодексом. Тем самым Кодексом, который гласит "Моя честь - есть моя жизнь". Да, эта Истина всегда была в нём – но он чувствовал его с рождения. Беда его в том, что но она, на тот момент времени, далеко не всеми остальными рыцарями ценилась, и даже более того – была в их сознании попросту исковеркана. И под лишением вектора движения я понимала именно это – непонимание того, что надо сделать дальше, чтобы было всё правильно. Цитата Простите...но о какой проигрышной войне вы говорите? О войне с сознанием и мировоззрением других. |
| Аваллах >>> |
#198, отправлено 9-10-2007, 12:08
|
<Да, эта Истина всегда была в нём – но он чувствовал его с рождения. Беда его в том, что но она, на тот момент времени, далеко не всеми остальными рыцарями ценилась, и даже более того – была в их сознании попросту исковеркана. И под лишением вектора движения я понимала именно это – непонимание того, что надо сделать дальше, чтобы было всё правильно>
Жить и доказывать своей жизнью правильность таковой позиции. Другое дело, что настоящий Человек, доказывает это даже своей смертью. Стурм смог совершить и это, хотя лично мое мнение - если бы он остался в живых, то это очень сильно бы повлияло на будущее Ансалона. <О войне с сознанием и мировоззрением других> *Мягко улыбнувшись* Боюсь, что вы все же немного путаете Кринн и Землю. Там LG мировозрение - гораздо более распространенная вещь, чем здесь. И паладины не переводятся практически никогда. Особенно в мире Кринна, где этот институт существует очень и очень долго... Сообщение отредактировал Аваллах - 9-10-2007, 12:08 -------------------- И от триумфа до скорбей
| Jackie >>> |
#199, отправлено 11-10-2007, 11:16
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: Коломна |
Цитата(Emilia @ 8-10-2007, 12:14) Самый, по-моему, неожиданный и трогательный момент из ДЛП: "...Рейстлин пристально поглядел на брата, но не тронулся с места. - Карамон, - наконец начал он тихо, с трудом выговаривая слова. - Карамон, если можешь... Если можешь... - Он закашлялся, но попытался закончить.- Прости... Карамон обнял брата за плечи и ввел его в дом. - Твоя комната готова, Рейст. Она всегда ждала тебя." один из моих любимых эпизодов, даж на слезу пробил -------------------- |
| Oen >>> |
#200, отправлено 14-10-2007, 19:05
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 Откуда: место, забытое Богами |
О! Мне вообще момент появления Рейстлина в ДЛП очень нравится. Просто... такая ностальжи... Потому что все герои уже состарились... А тут такой сюрприз - неизменный Рейстлин...
Сообщение отредактировал Oen - 14-10-2007, 19:05 -------------------- Я нарушаю тишину теперь по той причине, что хочу, чтобы истина была известна. Если меня будут судить те, кто придет после меня, то пусть судят за правду.
Рейстлин Маджере. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 17:22 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||