Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> А. Дюма

Polosski >>>
post #61, отправлено 14-05-2007, 12:02

♥ in love...

Замечаний: 1

а я сейчас читаю "Ожерелье Королевы", но крайне медленно. нужно много для школы читать.

--------------------
...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ю.Цезарь >>>
post #62, отправлено 19-05-2007, 13:59

джокер

Мне очень нравится "Монте-Кристо". Жаль, что у меня нет этой книги - когда читала, брала у знакомых.
Сначала я его прочитала лет в 14. И сначала долго не хотела брать его в руки, потому что думала, что оно скучное и потому что не люблю "Мушкетеров". Хоть я их и не читала, но мои родственники часто смотрят этот фильм и я эту историю уже просто на подсознательном уровне ненавижу.
Но неожиданно "Монте-Кристо" понравился мне с первой страницы. Он очень легко читается, но при том там нету телеграфного стиля. Все настолько закручено и увлекательно, что я не могла оторваться.

--------------------
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р.П. Уоррен.
user posted image
Аглая >>>
post #63, отправлено 24-05-2007, 21:27

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Модератор

Ю.Цезарь, но тогда тебе, может, и мушкетеры понравятся.
rolleyes.gif Потому что фильм и книга - это разные вещи.
Мне "Три мушкетера" как-то воспринимаются в виде фона. Наверно, из-за того, что привычны с детства. Зато потом прочитать для контраста "Двадцать лет спустя" - это совсем другие ощущения.
Понимающие люди говорят, что если прочитать с толком всю мушкетерскую эпопею, тогда откроется какой-то совсем новый смысл... wink.gif Но я до конца не добралась... tongue.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
DiVert >>>
post #64, отправлено 24-05-2007, 21:53

членю на синтагмы

Цитата
Но я до конца не добралась...

А я проглотила слишком быстро, чтобы что-то осознать. Да и довольно рано - лет в 12-13 мной были прочитаны все найденные в доме книги "эпопеи") Прочитала бы ещё разок "с толком" с радостью... Было бы ещё время

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Vatavna >>>
post #65, отправлено 24-05-2007, 22:12

Герой Копья

Цитата(Аглая @ 24-05-2007, 21:27)
Понимающие люди говорят, что если прочитать с толком всю мушкетерскую эпопею, тогда откроется какой-то совсем новый смысл...
*

Не, "Виконт де Бражелон", ИМХО, много слабее. Много воды, нет отточенности "Трех мушкетеров", старики уже старые, а молодежь уж очень бесцветна. Новый смысл не открылся.
Kai >>>
post #66, отправлено 25-05-2007, 1:32

Покровительница любви

Замечаний: 2

Цитата
Понимающие люди говорят, что если прочитать с толком всю мушкетерскую эпопею, тогда откроется какой-то совсем новый смысл...

Угу, он открылся... мушкетеры на самом деле самые обычные люди с очень большими проблемами (при первом прочтении еще были розовые мечты относительно их супергероизма и исключительности), которые, несмотря на эти самые проблебы, успешно справляются почти с каждым заданием и почти поднимаются на новую ступень развития.
Арамис - бабник, который вляпываятся в неприятности по этой причине, становиться монахом (но проблема-то остаетсяsmile.gif) и очень даже удачным.
Атос - этакий мистик-отшельник, загруженный проблемами по самое некуда и переживающий предательства со стороны любимой женщины, обретает мир с самим собой (по крайней мере не так часто нудит и изредка улыбается).
Портос - обжора и весельчак, который никогда не теряет силы духа, "взрослеет", сохраняя детскую непосредственность.
Д'Артаньян (знаю его в таком написании) - вьюноша бледный с взором горящим, который всегда готов сломя голову кинуться в бой, приобретает опыт и мудрость.
Так что персонажи не просто гениально выписаны с их историями и заморочками, но и в продолжении книги не стопорятся на одном месте, а достигают нового, чем и привлекают читателя.
Olven >>>
post #67, отправлено 24-06-2007, 0:44

Горячее сердце

Однажды, еще когда я заканчивала школу мне подарили одну из книг это величайшего мастера пера, но долгое время вплоть до недавней недели я абсолютно к ней ( к книге) не притрагивалась, и вот, совсем недавно она попалась мне на глаза. Роман называется Блэк и повествует об одном французском шевалье. Однако ж этот шевалье не обадал ни одним из достоинств, присущих классическим героям - он не был красив, и отчаянно храбр. Но Дюма так и говорит, что он хотел в этой книге объяснить читателю, что не нужно быть красавцем героем, дабы перживать то, что общество привыкло присуждать лишь этим героям - т.е. вихр чувств от горя до любви, от страсти до ненависти и от раскаянья до эгоизма.
У меня был достаточно большой перерыв между последней прочтенной мню книгой Дюма и этой, и потому я успела забыть как же великолепен и легок его язык и как он не похож на современный язык изложения к которому мы все привыкли. Одним словом, друзья, я получила массу удовольствия от прочтения, и даже два раза плакала навзрыд, и до сих пор пребываю под впечатлением от этой книги.

--------------------
…. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно!

Ю.Цезарь >>>
post #68, отправлено 3-07-2007, 20:53

джокер

Цитата
старики уже старые, а молодежь уж очень бесцветна.

Я боюсь, что так же будет и с "20 лет спустя". Во всяком случае, с Сагой было именно так. В общем-то все книги, в которых рассказывается о событиях по прошествии какого-то количества времени после основного сюжета, мною воспринимаются именно так. Даже в детстве мне было грустно читать последнюю книгу "Волешбника Изумрдуного города".

--------------------
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р.П. Уоррен.
user posted image
Rаven >>>
post #69, отправлено 3-07-2007, 20:59

Рыцарь

Читал все романы о мушкетерах.В мое время даже сражались пацанами двор на двор))А про Изумрудный город А.М.Волкова (скажу по секрету))) и до сих пор почитываю ))Особенно "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" ))

Сообщение отредактировал Rаven - 3-07-2007, 21:00

--------------------
我々は死の女神の武士だ! あの者しか勤めない!

user posted image
avada >>>
post #70, отправлено 3-07-2007, 21:08

фор-леди

Прочитала тут на днях "Учителя фехтования". Что сказать? Не слишком понравилось. Вроде что-то есть, но при этом историческая линия очень и очень невнятная. Если до серидины книги упоминались три декабриста, то в середине вдруг рассказывается об аресте четвертого, пятого и т.д. И непонятно, к чему бы это. Либо надо было о них хотя бы пару абзацев (предложений) вставить, либо уж не упоминать вообще.
И еще повеселило, что Дюма поселил ссыльных под Тобольском - очевидно, не хватило фантазии для описания долгого путешествия до Забайкалья)))

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Spectre28 >>>
post #71, отправлено 3-07-2007, 21:26

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Цитата
И еще повеселило, что Дюма поселил ссыльных под Тобольском - очевидно, не хватило фантазии для описания долгого путешествия до Забайкалья)))

если не упоминать конкретных личностей, то ссыльные вполне себе жили в тобольской губернии. Ссылка из свода законов:

Цитата
...Въ губернiяхъ Тобольской и Томской распоряженiе экономическимъ капиталомъ ссыльныхъ въ случаяхъ, указанныхъ въ статьяхъ 157, 159 -161...

и ещё ссылка:

Цитата
Только крайней непривлекательностью губернаторского положения можно объяснить факт управления Тобольской губернией декабристом А. Н. Муравьевым (с 30 октября 1832 г. по 25 января 1834 г.), который, как и другие ссыльные, находился под тайным надзором. *
(с) Бочанова Т.А. "Административная деятельность декабриста А.Н. Муравьева в Западной Сибири"

)

--------------------
счастье есть :)
avada >>>
post #72, отправлено 4-07-2007, 17:59

фор-леди

Цитата(Spectre28 @ 3-07-2007, 21:26)
если не упоминать конкретных личностей, то ссыльные вполне себе жили в тобольской губернии.

Могли. Но в том то и дело, что Дюма описывает вполне реальных людей - Анненкова, Трубецкого. Только вместо Полины Геббль в Сибирь за Анненковым помчалась Луиза Дюпюи. Но я не обвиняю Дюма, он всё-таки пишет художественное произведение, а не документальную совдку, а посему - все может быть)

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Shoko >>>
post #73, отправлено 10-10-2007, 10:24

Рыцарь

Увлекаюсь А. Дюма не так давно, как хотела бы. Скажу, что автор просто замечательный. Очень талантливый писатель, профессиональный историк, наблюдательный человек.
Я сейчас читаю произведение "Анж Питу", что является своеобразным продолжением знаменитого романа "Джузеппе Бальзамо" и романа "Ожерелье королевы".

1. Джузеппе Бальзамо.
На протяжение романа центральной фигурой выступает ученый-медик-колдун Джузеппе Бальзамо, он же Ашарат, он же граф Феникс. Этот человек, наделенный сверхпаранормальными способностями, не только предсказывает самое темное будущее великим мира того, но и втайне готовит революцию, целью которой будет свержение монархии во Франции. Период царствования Людовика XV и его фаворитки очаровательной графини Дю Барри, она же мадмуазель Ланж, она же "Прекрасная Бурбонка". Развратный король пускает правление на самотек, при дворе постоянные интриги, Дю Барри борется с Шуазелями, одна партия выступает против другой. И в центре внимания Бальзамо. То там подкинет пороху, то тут добавит масла в огонь, оставаясь неузнанным, неуловимым. Интересная линия- линия Таверне. Андре де Таверне замечена наследной принцессой Марией-Антуаннетой, обласкана дофиной и взята под крылышко. Однако король тоже не прочь отдать должное прелестям Андре, но... роковое стечение обстоятельств, к которому Бальзамо приложил руку, изменяет судьбу бедняжки Андре.

Рекомендации: Очень рекомендую, ребят. Очень интереснО, на одном дыхании читается.

--------------------
Gott weiss, Ich will kein Engel sein
Forbi >>>
post #74, отправлено 10-10-2007, 18:07

мама маленького чуда

В детстве очень любила мушкетеров. Если раньше нравилась первая книга, то сейчас однозначно отдаю предпочтение "20 лет спустя".
А если из персонажей, то любимец конечно Шико. Понравился фильм "Графиня де Монсоро" и Шико в исполнении Горбунова. (Надеюсь я не переврала фамилию).
Но вообще для меня тяжеловато читать книги Дюма. Печальный конец... Это жизненно, но иногда так хочется отдохнуть от этих реалий жизни.

--------------------
Счастье - это когда тебя понимают...
avada >>>
post #75, отправлено 11-10-2007, 18:21

фор-леди

Худшее, что я читала у Дюма - "Черный тюльпан". Даже удивительно, как из подобного бреда получился довольно неплохой фильм. Какие-то политические интриги на фоне буйного помешательства двух придурков тюльпанами. Всю книгу носятся с луковицами тюльпанов. Мужика в тюрьму посадили, а у него одна проблема - что будет с его луковицами. Мрак...

--------------------

Конн >>>
post #76, отправлено 11-10-2007, 21:02

Реликт эпохи

avada ты знаешь, что тюльпаны и сейчас стоят сумасшедших денег? Что уж про те времена говорить! На одном тз торгов в Амстердаме за луковицу какого-то редкого сорта было отдано: 18 мер ржи, 12 мер пшеницы, 8 шелковых отрезов, 10 галлонов вина, две коровы и еще сколько то золотых гульденов smile.gif Так что тюрьма - это пустяки. За тюльпаны - на гильотину, то бишь.
ИМХО, худшее - это "Учитель фехтования". Там даже художественного сюжета как такового нет, и деталей - вместо них только искусствоведческие изыски из книги "Путеводитель по памятным местам"
avada >>>
post #77, отправлено 12-10-2007, 17:41

фор-леди

Цитата(Конн @ 11-10-2007, 21:02)
avada ты знаешь, что тюльпаны и сейчас стоят сумасшедших денег?  Что уж про те времена говорить! ...
Так что тюрьма - это пустяки. За тюльпаны - на гильотину, то бишь.
ИМХО, худшее - это "Учитель фехтования". Там даже художественного сюжета как такового нет, и деталей - вместо них только искусствоведческие изыски из книги "Путеводитель по памятным местам"
*

Ну, не знаю... Как говорится, на вкус и цвет... Но я не понимаю, как можно сходить с ума из-за каких бы то ни было цветов.
А в "Учителе фехтования" для меня есть, по крайней мере, один плюс - любимая эпоха и мои любимые декабристы. Хотя, как я гооврила выше, это произведение мне тоже не слишком понравилось.

--------------------

Shoko >>>
post #78, отправлено 16-10-2007, 13:05

Рыцарь

А мне пока меньше всего понравилась его книга "Две Дианы".
Неправдоподобно возвышенная, да еще герои поступают глупо в конце, на мой взгляд. А вот "Бальзамо", "Ожерелье" и "Питу" супер. Читаю с огромным удовольствием. Фильмов не смотрела, но хочу посмотреть "Граф Монте-Кристо", от книги была в восторге.

--------------------
Gott weiss, Ich will kein Engel sein
Genevieve >>>
post #79, отправлено 22-12-2007, 16:13

true hero

Вчера я дошла до последней страницы в "Монте-Кристо". Действительно очень хорошая книга, так что мне его нахваливали не зря. Сюжет великолепен, хоть я и не во всем согласна с Эдмоном, а слог у автора настолько легкий и красивый, что читать эту книгу очень легко. Вот размер немного пугал - из-за этого чтение затянулось на очень долгое время.
А еще мне показался жутко нелепым пафос героев, который порой поднимался до небес smile.gif. Это черезчур самурайское отношение к чести мне казалось ужасно глупым. Практически каждый герой частенько вспоминает Бога (Который, с подачи совковых редакторов, везде писался с маленькой буквы), но при этом охотно пустит себе пул в лоб или убьет того, с кем вчера сидел за одним столом, "лишь бы его честь не было посрамлена". Это уже явный перегиб.
И что еще очень порадовало - историческая основа. При моей нелюбви к истории исторические романы и повести я читаю с большой охотой. В этот раз мне попался период расставания Наполеона с троном happy.gif. Я даже пожалела, что раньше не уделяла тому периоду достаточно внимания, поскольку разобраться в происходящей ситуации порой было сложно.
Да, и концовка. Очень понравился концовка. Сильный финал получился - я не была разочарована.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Платиновая драконица >>>
post #80, отправлено 5-04-2008, 17:48

Амазонка

Дюма-Дюма. О, как мне нравятся книги Дюма. В данное время перечитаю "Графиня де Монсоро", которую наизусть знаю, как и другие книги из трилогии "Борьба Генриха Наваррского за французский престол". Очень нравятся "Три мушкетёра", неописуемый восторг испытаваю от этой книги. Читала "Чёрный тюльпан" - хоть и приключений так нет, ну практически нет, но любовь...
Монте-Кристо читала когда-то давно, надо бы взять и перечитать, а то практически ничего не помню.

--------------------
... И мир перевернулся!
- А чего я-то сразу?

user posted image