1612, еще один исторический блокбастер?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
1612, еще один исторический блокбастер?
| Кайран >>> |
#1, отправлено 5-11-2007, 20:48
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Жанр: приключения, исторический
Место и год выпуска: Россия, 2007 Режиссёр: Владимир Хотиненко В ролях: Александр Балуев, Андрей Федорцов, Артур Смолянинов, Виолетта Давыдовская, Даниил Спиваковский, Марат Башаров, Михаил Пореченков. Не знаю, кто назвал это кино патриотическим. Такое чувство, что за исключением Пожарского, на Россию в этом фильме всем наплевать. В "Слуге государевом" и то патриотизма больше. Про историчность и говорить не приходится. Главный Герой, которому явно лавры Орландо Блума покоя не дают Его напарник-"татарин" невесть с чего вытаскивает Главного Героя из всех передряг. Хотя с ним в петлю попасть вероятность куда больше, чем без него. Лучше бы к ниндзя-скоморохам примкнул. Княжна Ксения - персонаж, не вызывающий ни малейшей симпатии. Какое счастье, что она не оказалась на троне, будь то рядом с лже-"гишпанцем" или с гетманом. Да, ниндзя-скоморохи - отдельная история. До конца фильма не поймешь, чего они хотят, но пусть уж будут. Сцена штурма крепости с ними лучше смотрится, и ладно. Понравился комендант крепости. Умеет, шельмец, с народом говорить... Так, Пожарский есть... А КУДА МИНИНА ДЕЛИ? Сцены штурма крепости - плюс. Сцена последней битвы - жирный минус за "летопись". В общем, посмотрев этот фильм, понимаешь, почему единороги вымерли. Их перестреляли зрители, которым надоело их мелькание в кадре, по поводу и без повода. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Понарошка >>> |
#2, отправлено 6-11-2007, 9:38
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: Из-под теплого одеяла |
Ой, такое барахло! Все, кто сходил, стали свидетелями рождения нового жанра: высокобюджетный псевдоисторический треш. Жалею потраченное время, это ж надо 2 часа 25 минут таким фуфлом забить!
Кстати, кто-то может объяснить, как с точки зрения православного богословия воспринимается единорог, который суть мракобесие и языческий символ? Особенно порадовал ход с хроникой вначале фильма. Это такой оригинальный ход в титрах рассказать всю предысторию событий! Оригинальнее только текст на фоне звездного неба, уплывающий вдаль... -------------------- У пушистых понарошек
Лапки как у белых кошек, Ушки, как у белых лаек, Хвостик, как у белых заек. Понарошки очень редки. Не живут они на ветке, Не в гнезде и не под яром, Лишь под теплым одеялом. |
| Даммерунг >>> |
#3, отправлено 6-11-2007, 11:05
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Гы-гы
ЗЫ: А это только мне кажется, что сцену с венчанием на поле брани передрали из "Пиратов Карибского моря"? -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Axius >>> |
#4, отправлено 6-11-2007, 11:52
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Вообще, обо многом уже успели сказать, что чтобы более полно обрисовать картину, скажем, что эта рецензия, на наш взгляд, наиболее ясно выражает суть. )
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Серый Всадник >>> |
#5, отправлено 7-11-2007, 12:14
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
И это был госзаказ...
Это можно смотреть по кускам, как некую мозаику образов: вот ассассины под мостом, вот мертвый кабальеро посреди пылающей бледным огнем... так и просится на язык - пентаграммы. Вот штурм крепости, вот Master Thrower с подковами жжот, вот единорог (он мне, кстати, понравился), вот топчут сапогами череп Лжедмитрия, вот кони вносят в ворота останки поляков... Они колоритно смотрятся сами по себе - кадры, не объединенные в картину ни сюжетом, ни стилем, ни здравым смыслом. Мне это здорово напомнило "Дневной Дозор" - красиво снимать научились, чего снимали - сами не поняли. Почему-то считается, что в моменты в стиле "Про Федота - стрельца" будут уместно смотреться в любом фильме, объединенным с ним ключевым словом "царь". Жаль. Мне кажется, это недостаток даже не одного конкретного фильма, а вообще восприятия эпохи в кинематографе. И юродивые задрали! Вчера в пол-двенадцатого вечера выходили из кинозала, сотрясаясь от хохота. Не такого гомерического, как после "Волкодава", но на остаток вечера хватило. Хоть на том спасибо. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Йеннифэр >>> |
#6, отправлено 12-11-2007, 18:40
|
|
Чаровница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Ростов-на-Дону |
2Кайран: Минин будет в телеверсии "1612", которая, насколько я помню, состоит из 4 серий. Видно, что киноверсия была порезана из-за готовящегося показа на ТВ. Мне фильм не понравился на 50% - ибо то, за что отвечали поляки, было отснято на все 100! Гетман - Михал Жебровски отличный актер ("Ведьмак", "Когда солнце было богом", "Огнем и мечом"). А вот Пореченков-Пожарский подкачал...Царевна Ксения - актриса никакая, на мой взгляд. Хорошо отыграла свое массовка. Еще мне не понравилось, что в фильме слишком много кровавых зрелищ. Я все понимаю, исторический фильм, была к этому готова, но фильмы "Троя", "Александр" тоже исторические, там присутствуют сцены битв, однако отснято это все как-то...по-другому.
Смутил постоянно мелькающий единорог - действительно, православие таких языческих символов не допускает, насколько мне известно. Единственное, более или менее логичное объяснение этому постоянно являющемуся животному - колебания царевны (не княжны, а именно царевны!) отказаться от православия в пользу католичества. -------------------- Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь... |
| Серый Всадник >>> |
#7, отправлено 13-11-2007, 15:19
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Смутил постоянно мелькающий единорог - действительно, православие таких языческих символов не допускает Православие-то не допускает, но верить в мавок, домовых, березки завивать и творить тому подобные небогоугодные дела это никому никогда не мешало. Единорог странно смотрится скорее оттого, что он не совсем из той песочницы... -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Old Fisben >>> |
#8, отправлено 7-12-2007, 15:42
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
А мне понравилось. И даже весьма.
Гишпанец отличный. Его экзерсисы со шпагой-палашом - красотень! Поцелуй Смерти... вспоминается Под знаком Мантикоры Пехова. Чем эта книженция меня зацепила, так это романткой и красотой шпанжного боя. Ну и дага. А насчет историчности... Все пошло на пользу фильму, кроме единорога) Вот и все. Просто так интересней. И это правильный ход. Сообщение отредактировал Old Fisben - 1-04-2009, 17:49 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| EllessaDdin >>> |
#9, отправлено 4-04-2008, 21:58
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Цитата А мне понравилось. И даже весьма себе. Гишпанец отличный. Его экзерсисы со шпагой-палашом - красотень! Согласна, довольно мило получилось, если не брать в расчет перебора с кровавостью и никакущую царевну. -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Iris Sarrd >>> |
#10, отправлено 1-04-2009, 17:39
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Момент, когда резали мужику язык мне не понравился. Противно. А так сам фильмец ничего, правда, скушноват, на мой взгляд, получился. Больше всего запомнилось, как главгерой вспоминал детство, где подглядывал за царевной и придворными девицами, и как пульнули при обороне один раз пушкой и рассеяли почти все войско))
Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 1-04-2009, 17:40 -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Halgar Fenrirsson >>> |
#11, отправлено 5-04-2009, 17:35
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Серый Всадник @ 13-11-2007, 15:19) Может, и не из той - но единорог в СВ Руси был известен. На военых знаменах, в частности, присутствовал. -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| orzuzal |
#12, отправлено 13-04-2009, 1:53
|
|
Unregistered |
серьезно этот фильм смотреть нельзя. Остается лишь закрыть глаза на все несуразности и смотреть его просто как красивую сказку. И надеяться, что когда-нибудь наши режиссеры смогут тратить деньги на действительно качественное историческое кино, которое бы заставляло гордиться своей родиной и памятью предков.
____________________________ навесы и козырьки из металлочерепицы |
|
|
|
| Рожкова >>> |
#13, отправлено 17-04-2009, 23:40
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
я вообще, зритель не привиредливый и сказки люблю, и коняжек, и мужиков красивых
кому нужна историческая правда, пусть читают спец. литературу и смотрят документальное кино Сообщение отредактировал Рожкова - 17-04-2009, 23:46 -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Кот52 >>> |
#14, отправлено 18-04-2009, 10:39
|
![]() Манул в душе (ну или в дУше...) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Нижний Новгород |
Помню как бывшая однокурсница откоментировала этот фильм: "мдя. такого износилования отчественной истории пожалуй я еще не видела"(с)
-------------------- |
| Калиф-на-час >>> |
#15, отправлено 29-04-2009, 21:02
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Честно говоря, фильм показался просто ужасным... Может это оттого, что я не люблю Балуева... А может от "изнасилования отчественной истории"...
И уж чем-чем, но "красивой сказкой", кстати, он совершенно точно не пах -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 25-01-2026, 8:35 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||