Недавно просмотренное аниме, поделитесь впечатлениями...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Недавно просмотренное аниме, поделитесь впечатлениями...
| Aoshi-sama >>> |
#521, отправлено 12-11-2007, 15:46
|
![]() 永遠が青いの瞳 ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: 夢 Замечаний: 3 |
Happiness! - はーぴーねーす!
Тв. Количество серий 13. Отсмотрено 13 Источник - Ray Рейтинг - 6.2 Творение, покинутое сценаристами (с) Хапинесс сделан по х-игре. И заодно и по одноименной книжке-манге. Естественно он наступил на все грабли, разложенные для портов. Хотя. Примерно до половины он наступал на грабли, а затем более менее выбрался. Главная проблема всех переносов - то, что в игре выбор лежит за игроком, и львиная часть истории и поведения зависит от этого выбора. А здесь, например, введя кучу персонажей сценаристы даже не придумали зачем они нужны и что будут делать. Nevermind, история проста и сомнения ни в жанре, ни в направлении не вызывает. В детстве (!) один мальчик с помощью магии спас девочку, (он ес-но крут, вследствии травмы и катаклизма забывший магию), которая тоже захотела стать крутой магичкой и потом встретить этого мальчика. События развиваются когда они встретились (не помня друг друга) Сюжет прост, незатейлив и идет скорым экспрессом к хэппи-энду. В принципе Windmill сделали неплохую игру (даже две части), если бы не лоли-направленность и активные темы инцеста с младшей сестрой и матерью. Учитывая что вышеозначенный материал в аниме либо не попал, либо был урезан - слабонервным лучше смотреть его. -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Genevieve >>> |
#522, отправлено 15-11-2007, 13:42
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Короткометражка "Бледный кокон" (ужасное название) уже давно вызывала у меня интерес. Особенно после одной АМВ-шки по ней. Я очень долгое время пыталась сообразить, о чем в "Коконе" может идти речь.
Надо сказать, я не угадала. Больше всего в этом аниме мне понравилось то, что в несчастные 22 минуты автор умудрился вложить и полностью раскрыть идею, по которой можно было смело написать книгу. Идея постапокалиптического общества не нова, надо сказать, но режиссеру удалось достаточно самобытно ее раскрыть. Во всяком случае, получилось уж точно красиво. Как и работы Синкая, "Кокон" оказался похожим на небольшую зарисовку, в которую автор потрудился вложить сюжет. Правда персонажи показались мне немного нераскрытыми, хотя возможно это был авторский прием - сделать акцент на сюжет и иде аниме, а не на героев. Так ведь тоже делают. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Rogneda >>> |
#523, отправлено 15-11-2007, 13:54
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
"Глаза,синие как небесная лазурь это отличительный признак Контрактора,заключившего соглашение с Повелителем Ветров"(с)
Kaze No Stigma. В одном могущенственном клане магов огня родился мальчик,который не владел этой магией.Жизнь у него понятное дело была несладкая, к тому же папа мальчика,заявив, что его сын не может быть слабаком и неудачником-выгоняет Казуму из дома.Проходит 4 года и юноша возвращается в родные пенаты-он обрел свою собственную силу,заключив Контракт с Повелителем всех ветров и сменил фамилию.Глава огненного клана ,прикинув, что хороший маг ветра лишним в хозяйстве не будет, принимает решение вернуть Казуму в клан, сведя его со своей 16-ти летней дочерью,Аяно. По сути-этот сериал-фэнтази-комедия и ни на что большее в общем-то не претендует.Романтическая линия имеется,но выражена достаточно слабо, к тому же авторы переборщили с характером главной героини-была бы она чуть-чуть помягче и поспокойнее-было бы интереснее.А так....любителям лав-стори остается удовольствоваться единственной,правда очень трогательной и светлой историей Рена, младшего брата Казумы и девочки-клона. Несомненно,Рен,когда вырастет будет великолепным мужчиной.Лав стори самого Казумы-что прошлая, что настоящая-впечатления особого не производят,и Тсой Линг и Аяно смотрятся штампованно,чего-то в них не хватает эдакого. После некоторых аниме яоя хочется с особенно страшной силой. Нестандартный характер главного героя-теперь, чтобы никто не заподозрил его в душевной уязвимости,он делает добро за деньги( и нехилые) вытягивает на себе почти весь сериал, плюс яркая и красивая гонзовская картинка. Музыкальное сопровождение тоже без особых восторгов, эндинги еще ничего,но опенинг получился достаточно блеклым. Смотреть для разгруза мозга и поднятия настроения-приколы Казумы и аяно хоть на романтику и не тянут-но на поржать-вполне) -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Tsi-Tsu >>> |
#524, отправлено 18-11-2007, 22:43
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Claymore
Неплохое аниме, живенькое такое. Правда, бои могли бы быть менее статичными и менее затьянутыми. И героям следовало бы поменьше болтать во время боя. Просто смешно: враги стоят и покорно ждут, пока будет обговорена стратегия их убиения. Во время просмотра не оставляла мысль, что по мотивам этого аниме можно сделать отличную компьютерную игру! Начала смотреть Кибервиток. Прелесть неимоверная! Сообщение отредактировал Tsi-Tsu - 25-11-2007, 13:11 -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Genevieve >>> |
#525, отправлено 25-11-2007, 22:21
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
The Melancholy of Haruhi Suzumiya
Очень долго не хотела садиться за это аниме, поскольку мне казалось, что это будет скучнейшая история с кучей кавайных девок, несмотря на множество хвалебных отзывов. Как оказалось, я была не права. Это оказалась отличной историей, пусть ис кучей кавайных девок и раздражающей меня почти во всех аспектах Харухи Сузумией. Кстати, до того, как она остриглась, она мне нравилась больше. Сюжет, излагаемый о лица Кена, оказался гораздо интереснее, чем я думала, хотя без Кена с его внутренними монологами "Харухи" растеряла бы половину своего очарования. И шутки, вроде бы не открывающие Америку, оказались действительно смешными (в том же "Каноне", который я стараюсь через силу смотреть, с юмором, несмотря на яростные усилия авторов, дела обстоят гораздо печальнее). Да и редкая драмма с этим самым юмором переплетается на редкость изящно и красиво. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Crazy cat >>> |
#526, отправлено 29-11-2007, 13:52
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Досмотрела "Mushishi" - аниме просто шикарное. Настолько все удачно сочетается - и сюжет, и музыка и медленный, неспешный ход сериала, где каждая серия отдельная история и объединяет их только то, что каждая серия это история о муши, а еще сам Мастер муши - Гинко. Медлительность сериала совсем не является недостатком, потому что смотрим не очередной боевичек или любовную историю, а как бы цикл новелл, где каждая из них повествует о людях, самых обычных людях, которые живут своей жизнью, но иногда по вине этих самых муши им нужна помощь и вот тогда появляется главный герой - Гинко.
Я думаю, что не будь Гинко или персонаж был бы прописан по-другому, то аниме потеряло бы большую часть своего очарования. Потому, что именно Гинко объединяет все серии и рассказывает истории. Четко выделяясь на фоне остальных персонажей, герой со своей нелегкой судьбой идет от деревни к деревне, чтобы помогать людям и это его главная цель. Прорисовка сериала тоже заставляет обратить на себя внимание - приглушенные тона, нечеткие, размытые пейзажи и яркость того, что нужно выделить в данной серии, будь то лес, океан, заросли бамбука, горы... Мое мнение - смотреть, причем обязательно, лично для меня это совершенно новый этап в аниме, который безумно мне понравился. Опеределенно "Mushishi" стал одним из любимых сериалов. -------------------- |
| Visenna >>> |
#527, отправлено 2-12-2007, 20:43
|
![]() Косплей анимешных психов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 |
Посмотрела на днях Афросамурая. О сюжете говорить даже не стоит - бред обкуренной студии Гонзо на классическую тему кровавой вендетты. Картинка... ее надо видеть
-------------------- See I've got an appetite
For lighting dynamite And letting it blow up in my hand |
| Crazy cat >>> |
#528, отправлено 6-12-2007, 14:43
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Посмотрела "Семь обличий Ямато Надэсико", ну так себе, кое понравилось, а кое что и нет.
Конечно понравились мальчики и Сунако-тян, можно сказать, что из-за них я и смотрела сериал. Такенага и Кёхей просто прелесть, особенно Кёхей, хотя вот странно, не люблю блондинов, но это уже второй анимешный блондин, который очень нравится Неплохой юмор, но местами я уставала от постояного визжания, беготни и "гот-гот, лоли-лоли", мне, кажется, что здесь создатели сериала немного переборщили. И вобще, думаю, что лучше было бы, если бы в сериале было поменьше серий, потому что некоторые серии абсолютно тупы, имхо и никакого отнощения к сюжету не имеют. Прорисовка конечно красивая, мальчики великолепные (увидев второй опенинг чуть кровь из носа не пошла -------------------- |
| Genevieve >>> |
#529, отправлено 8-12-2007, 20:34
|
Вчера досмотрела Welcome to NHK! Просмотр затянулся на безобразно долгое время по некоторым причинам, но все же я увидела заветное End.
Сериал просто потрясающий. Честно-честно. Это уточнение потому, что его снимали эти печально-известные Гонзо. Но, надо сказать, это аниме можно считать их лучшей работой. Оно действительно того стоит. Очень сложно описать сюжет, потому что с одной стороны - это комедия о похождениях одного хикикомори, а с другой - сложная, драматическая история о том, как легко ломаются судьбы людей под весом негативных факторов. Различных ситуаций типа "и смех, и грех" в этом аниме море. Беспросветная человеческая глупость нередко становится двигателем какой-либо сюжетной линии. Впрочем, это не та глупость, которая является отсутствием мозгов, а всего навсего глупость человеческих ошибок. Тех ошибок, которые делал в своей жизни каждый и неединожды. Что порадовало - так это хэппи-энд. Все-таки порой устаешь от этого беспросветно пессимистического взгляда японцев на жизнь и концовок, в которых зло оказывается неизменно сильнее человека и возвышается над его усилиями исправить свою жизнь. Здесь получился замечательный финал. Каждый, кто сгибался под весом своих проблем в конце концов победил свою NHK. -------------------- Нам так жалко свободы,
| Astorosha >>> |
#530, отправлено 9-12-2007, 1:12
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 |
просмотрела недавно Ди: жажда крови я наверное рыдала чуть ли не весь мульт........ Бедные Шарлотта и Майорлинк....... советую посмотреть тем кому нравится качественное аниме с неплохим сюжетом про вампиров, дампиров(наполовину люди наполовину вампиры) и конечно же про любовь между человеком и вампиром=)
|
| Genevieve >>> |
#531, отправлено 12-12-2007, 17:32
|
Пару дней назад досмотрела "Клеймор", с началом просмотра которого, весьма долго тянула. К сожалению, я не могу сказать, что я ошибалась по его поводу. Одно точно могу сказать - отлично начавшаяся историю и сюжет к концу меня очень разочаровали.
Сначала все начиналось вполне многообещающе: чистое фэнтези (уже этого достаточно, чтобы усадить меня за просмотр), вроде бы неплохой сюжет, красивая музыка и графика. Ну я было подумала, особенно после арки про Терезу, что я была неправа. Видать сглазила... Или же дело в том, что его постигла судьба Берсерка, с которым его непонятно почему сравнивают. То есть, ужасная концовка все испортила. Мало того, что там имелся в наличии безобразно анимированный бой, так еще и сюжет превратился непонятно во что. Очень странным показалось мне то, что "Клеймор" грешит тем же, что и многосерийные сенены: очень странные скачки в уровне силы. "Полностью пробудившаяся Присцилла" - это же чистой воды маразм! Что еще за частичные пробуждения? О таком и речи не было. Хотя мне кажется, что главная беда этого аниме, как и "Тетради смерти" в том, что начали экранизировать почти покадрово, а в конце намутили чего-то своего и все, можно сказать, запороли. Неужели МэдХаус начали уподобляться Гонзо? Нет, я не спорю, манга незакончена и вполне разумно было оставить открытый финал для продолжения истории, но... Можно же было обставить все поизящнее? Такое впечатление, что сценаристы доделывали сценарий в бешенной спешке. Слитая концовка и то, что я перечислила - главные и самые большие недостатки этого аниме. В целом, оно получилось вполне добротное, даже можно сказать с изюминкой, но чего-то ему все-таки не хватает, помимо нормального финала и прекращения заигрываний с логикой и сюжетом. -------------------- Нам так жалко свободы,
| Crazy cat >>> |
#532, отправлено 13-12-2007, 0:54
|
Посмотрела первый сезон "Shakugan no Shana", теперь думаю,качать и смотреть ли второй или не стоит тратить на это свое время...штамп на штампе, совершенно ничего нового и оригинального в этом сериале не придумали. Ну девочка, ну борется она со злом, ну мальчик, ну школьник и помогает девочке, парочка союзников, парочка врагов и парочка, вернее троица тех врагов, которые стоят выше остальных и строят главным героям ужасные козни. Опять же школа, романтика, выяснение отношений, большие глазки, короткие юбочки, немного юмора, немного драмы, незатейливый сюжет и вот послучается сериал который вполне возможно мне очень бы понравился будь мне лет эдак 12, но а так... могу с уверенностью сказать, что аниме про Огнеглазую и Пламеволосую Охотницу Шану из разряда тех, которые посмотрел и забыл. Персонажи кстати тоже шутко шаблонные, единственные на кого обратила внимание это Марджори До и ее Маркозиус, они хоть как то выделяются и то только потому, что шумные.
-------------------- |
| Bakeneko >>> |
#533, отправлено 14-12-2007, 2:13
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Посмотрел Zaion (Солдаты будущего)... странное аниме. Кратко - про неизвестный людям вирус, прилетевший с метеоритом (хотя это вроде как ставится под сомнение), то, что он творит с людьми и борьбу (причем не с самим вирусом, а с уже зараженными... про меры или хотя бы попытки противодействия вирусу - ни слова). Фиг с ним, с сюжетом, даже избитый и пожеванный при хорошей подаче может восприниматься без негативных эмоций... Но вот отдельные взбрыки сюжетной линии + порой странные реплики персонажей (хотя может мне не повезло с переводом) вызывают желание закрыть медиа плэер и, выделив папку с мультом, нажать Shift+Del.
Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 14-12-2007, 2:16 |
| Aoshi-sama >>> |
#534, отправлено 16-12-2007, 19:27
|
Crazy cat
Не смотрите. Второй сезон укатился еще и до школьных штампов, особенно когда в школу привели гекату. Хотя с одной стороны мне там видится некоторый психологический ход и смысл. Но на поверхности... В принципе - для развлечения можно посмотреть. Смешно бывает. -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Rogneda >>> |
#535, отправлено 16-12-2007, 21:47
|
"Любую технику можно починить с одного удара!"(с)
Sola. Урра!-кричали фанаты Тсукихиме и в воздух чепчики бросали.Ибо при просмотре первой же серии возникают две ассоциации-Тсукихиме и Роузен Мейден(девочка в коробке под мостом,ага). Сюжет этого аниме описывать достаточно сложно и по сути-бесполезно.Завязка такова-однажды мальчик Ерито,который любит наблюдать за небом,встречает странную девушку,пытающуюся изнасиловать автомат для продажи напитков. Будучи благородным,Ерито спасает автомат,после чего девушка таинственно исчезает. Конечно отношения будут непростыми и драматическими, конечно здесь будет сестра,которая испытывает совсем не сестринские чувства и безжалостный охотник со своей жизненной историей. Из персонажей впечатляют Аоно(несмотря на то,что клон Акихи) Мана и Коюри.Получились наиболее живыми и сопереживающими, Мацури до заявленного уровня не дотянула,и в роли древнего существа,только учащегося общению с людьми смотрелась деревянно. Собственно последние серии только на Аоно и держались-пусть вторичный,но очень хорошо проработанный персонаж.Их сцены с Коюри в больнице так и прошибают на слезу. История Маны выглядит несколько надуманной,но зато сама девушка-почти единственным нормальным человеком во всем сериале. Побочная линия с роузенмейденовской девушкой к сожалению была покоцана,что есть жалко-лучше бы урезали время на Мацури. На Такэси смотреть явно было интереснее и вообще его история получилась удивительно светлой и трогательной. Главный герой бесцветен, и такое впечатление,что существует только "чтобы было" плюс раскрыть характеры девушек. Красивая,яркая картинка,хотя в последних сериях лица персонажей становятся странно заостренными. Очень красивый эндинг,но музыка как таковая в течении самого сериала не фонтан. В целом это не так бесмысленно и беспощадно как Эйр,но до уровня Тсукихиме все же не дотягивает. Конец как и полагается грустный. Но Аоно под лучами солнца резко сглаживает впечатление. Смотреть тем,кому понравилась Тсукихиме, романтикам, мистикам и эстетам. -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Aoshi-sama >>> |
#536, отправлено 16-12-2007, 23:22
|
На тсукихиме это вообше ни одним даже глазком и боком не похоже.
С таким же успехом сюда можно присобачить наруто, потому что кто-то тут с мечом бегает... Сюжет здесь больше да капо напоминает или канон. И лучше всего описывается дорамой, которая есть на бонусном диске. И тем кто не понял сюжет - им уже не помочь в этой жизни. Смотреть что-то другое. Шану например. Сюжет, так как он написан. И Аоно и Матсури уже давно умерли на самом деле. Матсури никогда не училась общение с людьми. Она жила так долго, что люди ей поклонялись, считали проклятой и боялись. Но никто никогда не видел в ней личность. И когда она жила в прошлом вместе с Аоно и настоящим Ёрито, то это единственные люди, которые видели её человеком, Ёрито даже смог полюбить её. А потом он умер, и сошедшая с ума Аоно от горя и отчаяния отдала почти все свои силы, чтобы создать иллюзию - огромную куклу своего брата, в которую вложила характер, личность, ту которую она помнила. И как отголосок чего-то незавершенного, он всегда смотрел на небо, ища что же там, за горизонтом. Что делать. Также как для Матсури главным желанием было увидеть запретное солнце - так и он мечтал о небе. И когда он встретил Матсури вновь, то чувство, которое было раньше, смогло приоткрыть даже иллюзию и понять некоторую неполноценность. И концовка, в которой они поняли что вместе они могут быть только умерев, и Аоно, которая наконец-то избавилась от вечного театра прошлого. В этом аниме нет главных героев и нет элементов сервиса и прочего. Это история о чувстве, которое смогло побороть смерть, иллюзию. И том, что всегда нужно жить новым днем, как бы не тянуло прошлое. Что тут от тсукихиме.... -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Rogneda >>> |
#537, отправлено 17-12-2007, 1:32
|
Цитата(Aoshi-sama @ 16-12-2007, 22:22) Многое.Во-первых сама постановка сюжета.Она,он,сестра,его школьная подруга.Непростой парень и очень непростая девушка,со своими темными тайнами.Его сестра,Аоно-которая и по поведению и по отношению к брату крайне похожа на Акиху.Это- тот персонаж,который зацепил меня сильнее всего. И то как она смотрела уродливые куклы Ерито, и сцены с Коюри в больнице.Выверенно и ярко. В принципе любые совпадения можно считать притянутыми за уши,но меня на протяжении всего просмотра не покидало чувство схожести с Тсукихиме. Цитата(Aoshi-sama @ 16-12-2007, 22:22) Матсури никогда не училась общение с людьми. Она жила так долго, что люди ей поклонялись, считали проклятой и боялись Вот уж как раз неправда))Мацури позиционировалась как древнее могущественное существо,не знавшее ни человеческих чувств ни человеческой жизни.Это пришло к ней вместе с Аоно и Ерито.Благодаря им она открыла мир вне пещеры и частичку человеческой жизни для себя. Мацури воскрешает убившую себя Аоно,которая отчаянно хочет сохранить-любой ценой.Она и сохраняет-практически ценой себя. Я бы сказала,что это история о выборе.Между вечной тьмой и мгновенным светом, между своим счастьем и счастьем близкого человека,между правдой,которая может разрушить и беспечной жизнью в неведении. Каждый видит свое.)) О собственно сюжете спорить не буду-имеем то,что имеем в аниме. Пробелов много-не показано кто вырезал семью "роузенмейденовской" девочки, кто обратил ее саму, где Ерито откопал этот меч,который почему-то оказался"одноразовым". Мне как раз на Канон не было похоже ни разу,разве что Аоно чем-то Май напоминает. -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Aoshi-sama >>> |
#538, отправлено 17-12-2007, 9:06
|
В том то и дело. Это не древнее могущественное существо. Это то, что рождалось на примере сильных чувств.
Как у этой девочки - страх остаться одной, быть одной, умереть -- так и не позволил ей умереть. Так и Матсури была человеком когда-то, но собственный эгоизм и нежелание признавать - так и не дали ей умереть. Там никто никого не обращал. Это только твой эгоизм и желание. Да, Канон ничем не напоминает ? ))) Он, она, его сестра, школьные подруги, драматическая постановка сюжета? Добавлено: В том то и дело, что Акиха любит брата. Именно любит, и в то же время боится признаться и себе и ему в этих чувствах. Поэтому она ведет себя подчеркнуто официально. Хотя отдала почти все свои силы, чтобы спасти его. А здесь Аоно больше не желает мириться с этой ситуацией, она больше для себя не желает с ней мириться. Именно поэтому и живет в иллюзии. И конец, в котором она все таки нашла силы чтобы жить дальше, как раз и является ключевым для канона и да капо. Сообщение отредактировал Aoshi-sama - 17-12-2007, 17:23 -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Rogneda >>> |
#539, отправлено 17-12-2007, 23:57
|
Кое-что нарыла по сюжету)
Но тем не менее- Цитата(Aoshi-sama @ 17-12-2007, 8:06) Так и Матсури была человеком когда-то, но собственный эгоизм и нежелание признавать - так и не дали ей умереть. Там никто никого не обращал. Это только твой эгоизм и желание. Аоно обратила именно Матсури .Да,из эгоизма и потому что она поняла как хорошо быть неодинокой.Несомненно,если бы выбор был за Аоно-она бы умерла человеком. Цитата(Aoshi-sama @ 17-12-2007, 8:06) Это же можно с успехом отнести и к Тсукихиме) Цитата(Aoshi-sama @ 17-12-2007, 8:06) В том то и дело, что Акиха любит брата. Именно любит, и в то же время боится признаться и себе и ему в этих чувствах. Поэтому она ведет себя подчеркнуто официально. Хотя отдала почти все свои силы, чтобы спасти его. Аоно тоже любит своего брата,который ей как оказывается не совсем брат.Как и Акиха-она хочет сохранить, и боится потерять-как следствие еще больше отталкивает.В конечном итоге и Шики и Ерито выбирают перелом-вместо возможности оставить"все как было". А потом касательно иллюзий-в какой-то из последних серий Акиха сидит в комнате, плачет и просит прощения-прости прощения не у Шики, а у того своего брата,который умер. Как ни крути-прошлое живет с каждой из них. -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Aoshi-sama >>> |
#540, отправлено 18-12-2007, 22:44
|
Цитата Аоно обратила именно Матсури .Да,из эгоизма и потому что она поняла как хорошо быть неодинокой.Несомненно,если бы выбор был за Аоно-она бы умерла человеком. Нет. Выбор был за тем, кто это делал. Если у тебя были эти чувства, что держали тебя здесь, что резонировали - то ты превращался в yaku. Точно также Матсури и та девочка. И аналогично этот меч - забирая жизнь он рождал новых. Цитата Это же можно с успехом отнести и к Тсукихиме) Да это можно к тысяче аниме отнести. Начиная от Lamune и заканчивая Soul Taker Цитата Аоно тоже любит своего брата,который ей как оказывается не совсем брат. Не совсем как брат? Именно она держит эту иллюзию, где все якобы хорошо, хотя знает что он умер давно. Именно поэтому она считает что убить Матсури и не открывать глаза - лучше, чем попытаться сделать первый шаг. Цитата .Как и Акиха-она хочет сохранить, и боится потерять-как следствие еще больше отталкивает.В конечном итоге и Шики и Ерито выбирают перелом-вместо возможности оставить"все как было". Акиху просто разрывают чувства - она и любит Шики, и не знает как именно она его любит. И боится за него, она согласна даже жить так, лишь бы он не ненавидел её. И в то же время это был её настоящий брат, который чуть не поубивал всех. И ей страшно показать эти чувства. Вы вообще вменяемо смотрели? В трезвости? Шики ничего не выбирает, Аркуэйд ушла и было понятно это сразу. И он возвращается к Акихе, хотя понятно что тех чувств не забыть. А Ёрито уже нет. Здесь в центре сама Аоно, как пример человека, который смог забыть ужас и боль и улыбнуться в новом дне. Какие еще у вас могут быть аналогии? Это абсолютно разное позиционирование сюжета и разный предмет. -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 17:18 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||