Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Король орков, Спойлеры!!!

NightHawk >>>
post #41, отправлено 4-12-2007, 19:51

Воин
**

Кстати, если прошло 100 лет - пришло время Эррту.

Сообщение отредактировал NightHawk - 4-12-2007, 19:52

--------------------
Но тот не может умереть,
В ком жизни нет давно.
Клинком стальным не победить
Сил мрака колдовство.
Гарета меч рассек лишь тлен,
Лишь оболочку зла.
По миру разлетелись вширь
Частицы колдуна.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Zu-l-karnain >>>
post #42, отправлено 10-12-2007, 2:12

Chaotic Neutral Spymaster

так он же умер вообще-то..
вроде как?

вообще, надеюсь, что Эльминстер катаклизм не пережил..

--------------------
user posted image
Рей >>>
post #43, отправлено 10-12-2007, 2:27

The Woman

<вообще, надеюсь, что Эльминстер катаклизм не пережил..>
Полностью поддерживаю!)

А почему Эррту умер? Я давно читала и помню только то, что его заточили в Абиссе.

Сообщение отредактировал Рей - 10-12-2007, 2:27

--------------------
"Courage is contagious"
Аваллах >>>
post #44, отправлено 10-12-2007, 2:40

Эльфийский паладин

Цитата
так он же умер вообще-то..
вроде как?

Вообще-то демона убить, мягко говоря, очень сложно.
Полностью, во всяком случае.
Поэтому, скорее всего, Эррту все же жив.
Что же касаеться судьбы Элминстера, то ничего в точности не известно.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Даммерунг >>>
post #45, отправлено 10-12-2007, 8:23

Санитар леса

Цитата(Аваллах @ 29-11-2007, 3:36)
to NightHawk
Старине Громфу, скорее всего, смерть Мистры и разрыв Плетения устроил в голове маленький, но очень сильный mind blast. Так же, как и Кэтти-бри, надо полагать.

А разве с Эльминстером не должно произойти то же самое, что и с вышеупомянутыми?

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Zu-l-karnain >>>
post #46, отправлено 10-12-2007, 11:36

нельзя ли подробнее это объяснить? Насчет "взрыва разума" итп.

И почему ничего не известно про Эльминстера?

--------------------
user posted image
Аваллах >>>
post #47, отправлено 10-12-2007, 12:18

Эльфийский паладин

Цитата
А разве с Эльминстером не должно произойти то же самое, что и с вышеупомянутыми?

Чисто теоретически - да. Другое дело, что в материалах, которые выкладывал у себя LE_Ranger отмечалось, что точных данных о гибели Элминстера нет.
Цитата
нельзя ли подробнее это объяснить? Насчет "взрыва разума" итп.

К сожалению, банально нет точной информации - известно, что в результате гибели Плетения произошло такое явление, как Spellplague - Заклинательная чума - если переводить дословно. В результате этого, количество магов на квадратный метр очень радикально уменьшилось...

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Zu-l-karnain >>>
post #48, отправлено 10-12-2007, 16:23

Неизвестно это из-за политики Визардов?

Или нам пока что не полагается это знать (вообще о заклинательной чуме итп) и мы прознали левыми путями?

--------------------
user posted image
Аваллах >>>
post #49, отправлено 10-12-2007, 23:35

Эльфийский паладин

to Zu-l-karnain
Ну а из-за чего же еще?
Не в их интересах открывать всю информацию, поэтому, таким образом, они слегка приоткрывают "перспективы", разжигая интерес. А Король Орков уже вышел, так что ничего такого, чего не знали бы западные читатели, мы не узнали...

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Pantera >>>
post #50, отправлено 12-12-2007, 1:17

Chaotic-Good Panther

М-да. Хоть и не люблю спойлеры, но душа поэта, как говорится, не вынесла, любопытство победило здравый смысл и я таки прочитала эту тему.
Что я могу сказать? Грустно. Нет, конечно, это великолепно и здорово, когда лев целует волка, волк целует ягненка, ягненок целует букашку, а букашка целует еще кого-нибудь, все целуются и рожают детей... Но, люди добрые, не до такой же степени! Прочитав сию тему, я долго пыталась поднять челюсть со стола, куда оная постоянно падала. Перспективную и весьма и весьма интересную идею загубили, можно сказать, на корню. Пардон муа, как говорится, но лично я всегда считала, что орки скорее передерутся, чем создадут свое королевство без сильного лидера. И всегда считала, что таких лидеров среди них не ахти как много. Обальд (да, тот самый, которые Первый) был редким и довольно интересным исключением... до некоторой степени. А тут - на тебе, их уже шесть, оказывается, было, лидеров этих! И орки даже до сих пор живут и здравствуют, и даже в союзе со всеми... Это во-первых.
Во-вторых, можете запинать меня ногами, но не верю я, что орки с преимущественно злым мировоззрением вдруг вот так взяли и стали тихими-мирными, ни на кого не нападают, не грабят-убивают... Ну не верю я. Не верю, пока мне предъявят объективные доказательства обратного (катаклизм не в счет - даже он не мог вызвать такого тотального просветления в мозгах орков).
Да, братцы, грустно, когда хорошие идеи приносят в жертву "презренному металлу", на алтаре которого уже покоится жестоко измордованный хороший фэнтези-мир. Все, что я сейчас написала, можно развивать и дальше. Мои выводы еще не окончательны, ибо ВСЮ книгу я не читала, а спойлерной главы для того, чтобы оценить "масштабы катастрофы" явно маловато, но... осадок остался. И нехорошие сомнения.
Мой вердикт: сжечь Визардов вместе с 4-ой редакцией, пепел пустить по ветру, после чего быстро помолиться о прощении грехов какому-нибудь доброму богу (он поймет), и торжественно пойти долбать Сальваторе, чтобы переписал сие... творение...

--------------------
- Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me...

Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу.
Zu-l-karnain >>>
post #51, отправлено 12-12-2007, 11:07

2 Pantera
Ты как психолог не можешь не знать, что мировоззрение личности не задается от рождения.
Если у первого поколения орков "раскаяние" было велением времени ( ну надо же как-то выживать), то у их детей все могло сложиться иначе. Наверняка были какие-то расколы, кто-то был за "зов предков", ну а кто-то - вполне прогрессивным. Вспомните хотя бы Тралла из Варкрафта-3.

И.. лично у меня сложилось впечатление, что этот альянс людей, гномов, орков и эльфов, как это говорится, на ладан дышит. Вполне возможно, что никто особо добрым и пушистым и не становился, а просто немного задвинул свое мировоззрение в бессознательное)

К вопросу же о заданности мировоззрения.
Мне всегда казалось, что в фэнтези должны действовать все научные законы. Вы можете представить себе мир, где нет притяжения? Ну как такового вообще?

Или где вода замерзает, если ее нагревать?

Почему тогда законы психологии не должны распространяться на Забытые Королевства?

Конечно, представить можно все, что угодно. Другой вопрос, захотите ли вы читать книгу про мир, где люди рождаются из лунного света, земля действительно плоская, а каждое заклинание начинается со слов "Абра-кадабра")

--------------------
user posted image
Zelgedis >>>
post #52, отправлено 12-12-2007, 14:41

«Inkvizitor»

Цитата
Ты как психолог не можешь не знать, что мировоззрение личности не задается от рождения.
Если у первого поколения орков "раскаяние" было велением времени ( ну надо же как-то выживать), то у их детей все могло сложиться иначе. Наверняка были какие-то расколы, кто-то был за "зов предков", ну а кто-то - вполне прогрессивным. Вспомните хотя бы Тралла из Варкрафта-3.

Ммм Зуи дело в том, что орков изначально во всех книгах изображают почти одинакво и дело не в том с каким мировозрением оним рождаются и какое становится, просто есть определенные законы жанра за которые отвечают писатели, ну да бывают исключения из правил, вроде Тралла из того же Воркрафта, но прошу заметить, что там изначально орки злыми и не были (почитайте историю их возникновения и про их жизнь wink.gif), а так если и такой ход делается, то это прежде всего трюк для того, что-бы оживить и поднять интерес к событиям.) Сольваторе на это мастерwink.gif

Цитата
К вопросу же о заданности мировоззрения.
Мне всегда казалось, что в фэнтези должны действовать все научные законы. Вы можете представить себе мир, где нет притяжения? Ну как такового вообще?

Легко...) Открой почти любую книжку научной фантастики.)))))

Господа а собственно зачем спорить когда еще толком неизвестно, что получится в итоге.)) Может все наоборот будет довольно интересно и в кое-веки непредсказуемо.) Зачем слушать спойлеры на Западе?) Меня наоборот книжка заинтересовала со стороны новизны и того какой она выйдет у нас.) Конечно да, жаль, что отношения между расами притянули к друг другу за уши, но как обычно бывает когда на горизонте появляется более серьезный враг, то все остальные противоборствующие друг другу рассы, временно обьединяются.) А такой вопрос кто слышал что будет в слдедующих 2х книгах всвязи с 4й редакцией.))
The Pirate King (Король пиратов), 2008 г. которая выйдет в октябре 2008 года.
The Ghost King (Король призраков), 2009 г. которая выйдет в
в октябре 2009 года.

--------------------
I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» ©
III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » ©
АрК >>>
post #53, отправлено 12-12-2007, 15:49

Младшее Божество

Цитата(Zelgedis @ 12-12-2007, 13:41)
А такой вопрос кто слышал что будет в слдедующих 2х книгах всвязи с 4й редакцией.))
The Pirate King (Король пиратов), 2008 г. которая выйдет в октябре 2008 года.
The Ghost King (Король призраков), 2009 г. которая выйдет в
в октябре 2009 года.
*

Предположения, что они будут про остальных героев Сальваторе - Джарлакса и Кеддерли.
Pantera >>>
post #54, отправлено 14-12-2007, 18:46

Chaotic-Good Panther

Цитата

Знаю. Но в "подобрение" всех или хотя бы 90% орков я поверю только после приведенных мне достоверных доказательств. Ну не верю я в простое "взяли и раскаялись". Приведите мне причины. Почему раскаялись? Когда? С чего началось?
Относительно "надо же как-то выживать": раньше выживали - и ничего вроде, выжили, причем вымирающим видом я б их не назвала - учитывая, в каких количествах Обальд швырял их на Мифрил Халл...
Цитата
Вполне возможно, что никто особо добрым и пушистым и не становился, а просто немного задвинул свое мировоззрение в бессознательное)

Ммм... Фрейд с тобой не согласился бы, и я б его поддержала - не уверена, что что-то можно самостоятельно и осознанно задвинуть в бессознательное. И в то, что мировоззрение (суть причину поведения) можно засунуть в бессознательное не верю уж тем более. Что есть мировоззрение в жизни? То, как мы воспринимаем мир, чего от него ожидаем, это система наших взглядов на мир, жизнь, общество и свои поступки. Что такое мировоззрение в D&D? Практически то же самое. И как вот это все можно задвинуть в бессознательное?
В любом случае, я более чем уверена, что среди орков желающих следовать "зову предков" должно быть хотя бы 40%...
Цитата
дело в том, что орков изначально во всех книгах изображают почти одинакво и дело не в том с каким мировозрением оним рождаются и какое становится, просто есть определенные законы жанра за которые отвечают писатели, ну да бывают исключения из правил, вроде Тралла из того же Воркрафта, но прошу заметить, что там изначально орки злыми и не были (почитайте историю их возникновения и про их жизнь ), а так если и такой ход делается, то это прежде всего трюк для того, что-бы оживить и поднять интерес к событиям.)

Банальная теория вероятностей. Учитывая, что, скорее всего, отношение количества добрых орков к количеству злых орков стремится к 10 в какой-нибудь страшной отрицательной степени, вероятность того, что все орки Серебряных Пустошей и близлежащих областей вдруг взяли и подобрели (без малейшей на то объективной причины), столь мала, что ею можно пренебречь...

--------------------
- Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me...

Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу.
Аваллах >>>
post #55, отправлено 14-12-2007, 21:49

Эльфийский паладин

Цитата

Гм...а можно спросить - это насколько же сильным должно было быть веление времени, чтобы полностью преобразить институт семьи и систему воспитания? Уважаемый, в сути своей, это фундаментальные основания социума - они веками должны преображаться...да и то не факт, что изменение произойдет.
Что же касается Варкрафта, то там изначально ситуация была другая - и сравнивать тех орков с этими орками...это, простите, очень некорректно. Почитайте материалы по миру Военного Ремесла - это диаметрально противоположные вещи.
Цитата
И.. лично у меня сложилось впечатление, что этот альянс людей, гномов, орков и эльфов, как это говорится, на ладан дышит. Вполне возможно, что никто особо добрым и пушистым и не становился, а просто немного задвинул свое мировоззрение в бессознательное)

На 80 лет (сознательно не пишу на 100 - где-то через двадцать лет после завершения Двух Мечей был достаточно серьезный инцидент)?
К тому же в этом смысле поведение эльфов, людей и дворфов выглядит не просто идиотским, а еще и абсолютно нелогичным - организации, подобные ККК, просто поддерживались бы тайно - а если и преследовались бы, то исключительно формально, чтобы представители орков, если бы у них возникло такое желание, ни к чему не смогли придраться.
Цитата
Почему тогда законы психологии не должны распространяться на Забытые Королевства?

Я поставлю вопрос так - почему упоминаемые ВАМИ законы психологии должны распространяться на Забытые Королевства? На Фаэруне не было ни Фрейда, ни Адлера (и слава Латандеру, право слово).
Цитата
Конечно, представить можно все, что угодно. Другой вопрос, захотите ли вы читать книгу про мир, где люди рождаются из лунного света, земля действительно плоская, а каждое заклинание начинается со слов "Абра-кадабра")

Во-первых, вы утрируете.
Во-вторых...даже если так, то почему бы и нет?

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Marshal >>>
post #56, отправлено 15-12-2007, 23:09

Темный

Цитата(Аваллах @ 29-11-2007, 22:15)
Опять же, можно цитаточку, в которой, к примеру, такие пользователи форума, как Аваллах, Pantera, Allanor и некоторые другие "дружно насмехались бы" над поборником Добра (правда без кавычек) Дриззтом До'Урденом?

Цитату не приведу зато дружно подниму обе руки, Я насмехался над ушастым чудовищем. Оно в очерденой раз продемострировало свою безпринципность и флюгерность =)

Скромно напомню что еще до появления всех слухов о четвертой редакции, я утверждал что Обольда никто убивать не будет, и что королевство орков останется на месте. Лично для меня причины были очевидны. Так что не говорите, что я не предупреждал =)

К слову я тоже не понимаю волны возмущения, и главным образом потому, что еще НИКТО не видел ни четвертой редакции ни нового ФРа. Картонность примерения Бренора и Обальда не в счет, потому что "картон" сквозит сквозь все книги Сальваторе, просто к сожалению замечают его только тогда, когда происходят события, которые, как кажется конкретному читателю произойти не могли.

Сообщение отредактировал Marshal - 15-12-2007, 23:10
Dinara >>>
post #57, отправлено 18-12-2007, 16:33

Воскресшая

Мою-твою-Визардовскую дивизию... Пишу, вернув на место челюсть и прекратив истерически ржать... Это называется - вернулась блудная дочь к родному Фейруну, только собиралась, аки к роднику в пустыне, припасть к спойлерам новой книге о Дзирте... А ей вместо воды в роднике нечто странное подсунули.
Все, для меня Добрый Дроу и Ко героически пали где-нить на поле брани.
Ибо я полностью поддерживаю эту фразу:
Цитата
можете запинать меня ногами, но не верю я, что орки с преимущественно злым мировоззрением вдруг вот так взяли и стали тихими-мирными, ни на кого не нападают, не грабят-убивают... Ну не верю я.

А если они не становились добрыми и мирными, так какого дьявола Дзирт их защищает???

Ну и под конец, вытаскиваю старый-старый плакат "ПОЛИТКОРЕКТНОСТЬ УБЬЕТ ВСЕ" и горестно размахиваю им над моими добрыми воспоминаниями о FR...

--------------------
Он вернулся на землю сквозь дни и года,
Семь столетий назад безвозвратно ушедший.
Вспоминает об этом Раймон иногда,
А друзья говорят про него – "сумасшедший..."

(с) Канцлер Ги
anell >>>
post #58, отправлено 24-12-2007, 20:28

Рыцарь

Хм... Очень очень жаль гибели Мистры....

--------------------
Если Чеширский кот улыбается, значит это кому-нибудь нужно©)
Аваллах >>>
post #59, отправлено 24-12-2007, 21:45

Эльфийский паладин

to anell
Гм...уже не первый, и даже не второй раз).

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Marshal >>>
post #60, отправлено 25-12-2007, 17:47

Темный

Цитата(Аваллах @ 24-12-2007, 20:45)
to anell
Гм...уже не первый, и даже не второй раз).
*

Но на этот рах судя по всему в последний.