Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Дети, - дубль 2

Радовит >>>
post #101, отправлено 9-11-2006, 17:37

Среднее Божество

Я думаю надо учить детей самовоспитанию и самоцензуре smile.gif. Пусть совесть и интуиция помогут им в будущем развиваться самим.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Икари Синзи >>>
post #102, отправлено 13-11-2006, 20:36

Воин
**

Цитата(Crazy cat @ 9-11-2006, 15:26)
действительно зачем, пусть ребенок в самом опасном возрасте делает все, что ему захочется. Пусть родители предоставят полную свободу действий и никаких запретов, вы представляете, что из этого получится? Хорошо, если ребенок ответственный и мозги в голове есть, он соображает, что сам отвечает за свои поступки, а если нет, если ребенок трудноуправляем, у него ветер в голове, а тут еще предоставить полную свободу действий - а вот делай то, что хочешь...Да это монстр получится какой то, а не ребенок. Может это и не очень хорошо воспитывать ребенка в строгости, но лучше уж так, чем вобще никак не воспитывать. А предоставить полную свободу действий и никак не ограничивать - это и есть никакое воспитание!
*

Ну вот, противоречие чистой воды. Я вроде как сказал, что в подростковом возрасте ребенка ограничивать не надо.
Но ведь ещё уйма времени до этого возраста есть, вот в это время ребенка надо научить думать! (Вроде как мы говорим о нормальных детях, следовательно, процесс мышления у них нормальный).
А на счет трудных детей, так это вина родителей, которые ребенка не научили думать над своими поступками самому.

Сообщение отредактировал Икари Синзи - 13-11-2006, 20:38

--------------------
При нарушени техники безопасности человек может не только умереть, но и родиться!
Опасность мудрого в том, что он больше всего подвержен соблазну влюбиться в неразумное. (Ницше)
Crazy cat >>>
post #103, отправлено 14-11-2006, 18:35

Котэ

Цитата
Но ведь ещё уйма времени до этого возраста есть, вот в это время ребенка надо научить думать!

У нас разные взгляды на воспитание, я считаю, что учить ребенка думать и вобще учить, нужно до тех пор пока он не станет самостоятельно жить. Ведь для родителей сын\дочь и в пятьдесят лет остается ребенком. А, если говорить о подростковом возрасте, то в этот момент нужно особенно наблюдать за ребенком и воспитывать его, так как это один из сложных периодов в жизни, не смотря на то - трудный ребенок или нет. Послушные дети тоже могут неправильно повести себя или неправильно поступить в какой либо ситуации. Поэтому я считаю, что нельзя давать полную свободу действий ребенку и никак не воспитывать ни в каком возрасте.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Икари Синзи >>>
post #104, отправлено 16-11-2006, 22:29

Воин
**

Цитата(Crazy cat @ 14-11-2006, 17:35)
У нас разные взгляды на воспитание, я считаю, что учить ребенка думать и вобще учить, нужно до тех пор пока он не станет самостоятельно жить. Ведь для родителей сын\дочь и в пятьдесят лет остается ребенком. А, если говорить о подростковом возрасте, то в этот момент нужно особенно наблюдать за ребенком и воспитывать его, так как это один из сложных периодов в жизни, не смотря на то - трудный ребенок или нет. Послушные дети тоже могут неправильно повести себя или неправильно поступить в какой либо ситуации. Поэтому я считаю, что нельзя давать полную свободу действий ребенку и никак не воспитывать ни в каком возрасте.
*

Да, упаси боже, вообще не обращать на ребенка внимания. В этом я с тобой согласен полностью. Но и бегать за ним, по пятам, до его совершеннолетия не обязательно.

--------------------
При нарушени техники безопасности человек может не только умереть, но и родиться!
Опасность мудрого в том, что он больше всего подвержен соблазну влюбиться в неразумное. (Ницше)
Slarder >>>
post #105, отправлено 17-11-2006, 0:37

J.D.

Цитата(Crazy cat @ 14-11-2006, 17:35)
У нас разные взгляды на воспитание, я считаю, что учить ребенка думать и вобще учить, нужно до тех пор пока он не станет самостоятельно жить.
*

А если ему понравиться и он не захочет "самостоятельно жить" и просто "сядет на шею"?
Если так делать, то ребёнок будет слишком избалованным, имхо.
Цитата(Crazy cat @ 14-11-2006, 17:35)
Ведь для родителей сын\дочь и в пятьдесят лет остается ребенком. А, если говорить о подростковом возрасте, то в этот момент нужно особенно наблюдать за ребенком и воспитывать его, так как это один из сложных периодов в жизни, не смотря на то - трудный ребенок или нет.
*

ППКС smile.gif . Хотя лично я никогда не нуждался в "особенном наблюдении". Сам понимаю, что нужно делать, а что - нет. Но все люди разные...

--------------------
love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles
Spectre28 >>>
post #106, отправлено 17-03-2007, 13:44

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Crazy cat,

Цитата
я считаю, что учить ребенка думать и вобще учить, нужно до тех пор пока он не станет самостоятельно жить.

Цитата
Ведь для родителей сын\дочь и в пятьдесят лет остается ребенком.

так пока он не начнёт самостоятельно жить, или всегда - до пятидесяти лет и позже? По сути твоя фраза означает, что человеку ВСЕГДА будет отказываться в самостоятельности и способности к самостоятельности.

Цитата
А, если говорить о подростковом возрасте, то в этот момент нужно особенно наблюдать за ребенком и воспитывать его, так как это один из сложных периодов в жизни

(тихо улыбаясь) а "неправильные поступки" надо пресекать и за них обязательно наказывать - иначе хрен поймёт) На крайняк - обязательно контролировать - и чтобы ни-ни!) Наблюдение, к сожалению, никогда одним наблюдением не ограничивается, переходя в контроль. Лучший способ заставить ребёнка вообще ничего не говорить родителям) ибо нафиг надо) я просто задумался: а ребёнок знает, что это "один из самых сложных периодов", или просто живёт?) Если второе, то понимания между поколениями не будет как класса) Зато вот что-нибудь нехорошее - может быть)

Цитата
Послушные дети тоже могут неправильно повести себя или неправильно поступить в какой либо ситуации.

я вот примерно про это. Неправильность - это основная характеристика ребёнка... по мнению родителя) Опять же, жаль, что ребёнок не понимает и не видит идеала, которому должен соответствовать)

Цитата
Поэтому я считаю, что нельзя давать полную свободу действий ребенку и никак не воспитывать ни в каком возрасте.

Аминь. Вот почему я предпочитал и предпочитаю быть где угодно, кроме как дома)

Что интересно, про этот аспект детей - "необходимость" воспитания, я не писал. В принципе, конечно, и понятно - детей у меня, надеюсь, не будет, следовательно, воспитывать некого) Но по сути... Воспитание современное исходит из - на мой взгляд - ошибочного тезиса что ребёнок - это человек. Подразумевая: мыслящий человек. Подразумевая: мыслящий в рамках ВЗРОСЛОЙ логики человек. Вот это-то и не так. Как следствия: контроль, наказания, воспитание суть достаточно бессмысленные вещи до определенного возраста. По крайней мере бессмысленные в том плане, что ребёнок что-то там поймёт в результате наказания. Максимум - он будет бояться последствий какого-то поступка и, соответственно, бояться родителей. Потому что он не понимает вреда этого поступка, и, следовательно, для него наказание несправедливо и необосновано. Я не говорю, что наказывать и контролировать не нужно) Я просто говорю: если уж наказываете, то и относитесь соответственно - как к животному) уровень понимания будет таким же. И попытки объяснить что "это всё для твоего же блага" - заранее обречены на провал и служат только оправданием для родительской совести. И - понимайте, что наказания и контроль в детстве приносят лишь страх, в подростковом периоде - ненависть, а в зрелом возрасте - скуку. Будьте готовы) И - да, независимо от "справедливости" наказания, ибо понимания - нет)

--------------------
счастье есть :)
Маша >>>
post #107, отправлено 18-03-2007, 14:57

Женщина, отряд птиц, семейство кошачих.

Цитата
мне не хотелось бы считать сколько денег я мог бы потратить на себя, а сколько могу потратить на детей, какой будет доход, и какой будет расход, какая будет выгода и будут ли они обеспечивать меня в старости! Дети важнее всего этого! Дать им счастливое детство, это было бы наилучшим счастьем, и бессоные ночи и пеленки... это ведь такие мелочи. И не стал бы ждать от них помощи на старость лет -- возвращение долгов! Все что я сделаю для своих детей, будет от чистого сердца и не важно, помогут ли они мне в старости или нет, главное что бы их детство было без заботным, юность насыщенной, а взрослая жизнь наполнена мудростью.

Полностью согласна.
Моей дочери сейчас 1 год и 3 месяца. Вы даже не представляете, какая радость наблюдать за ней. У неё каждый миг - открытие. И такие чистые эмоции: радость, грусть, любовь. Она любит меня и папу просто за то, что мы есть. Господа скептики и циники, вас кто-нибудь любит просто за то, что вы есть (я не имею в виду собак и других животных). А деньги... Будет надо - заработаем. Не всё в мире ими можно оценить.

А по поводу воспитания...
Не надо наказывать, это вызывает непонимание и обиды, уже на собственном опыте знаю)) Надо иметь терпение, и обьяснять, напоминать. Не пилить, а обьяснить. А иногда отпускать в свободное плавание по квартире. Даже если упадёт, уколется или ещё что-то в этом духе - ничего страшного. Запомнит. Естественно, глобальные опасности - типа кастрюли с кипятком на краю стола или оголённых проводов на месте розетки - надо убирать.
Пусть познаёт мир сам, а дело родителей помочь там, где сам пока не в силах справиться, прикрыть там, где слишком большая опасность. Наблюдать и помогать, а не надзирать с ремнём и править каждый шаг.

Сообщение отредактировал Маша - 18-03-2007, 15:11

--------------------
- Это водка?
- Ну, что вы, миледи! Разве я могу предложить даме водки? Это чистый спирт!
(М.Булгаков "Мастер и Маргарита")

Этель >>>
post #108, отправлено 24-03-2007, 21:13

Темная ламия

Цитата
Я просто говорю: если уж наказываете, то и относитесь соответственно - как к животному) уровень понимания будет таким же. И попытки объяснить что "это всё для твоего же блага" - заранее обречены на провал и служат только оправданием для родительской совести. И - понимайте, что наказания и контроль в детстве приносят лишь страх, в подростковом периоде - ненависть, а в зрелом возрасте - скуку. Будьте готовы) И - да, независимо от "справедливости" наказания, ибо понимания - нет)

Извините, это несколько некорректно, но Вас что сильно наказывали в детстве? Были очень строгие и правильные родители, и у Вас выработалось презрение к отношениям взрослых и детей?
Меня наказывали, пороли, кстати безрезультатно - все равно выросла оторва. Но это не породило во мне ни ненависти, ни презрения к родителям. Не от самой ли личности это зависит? Ну пороли, ну и ладно, на формировании моей задницы это никоим образом не отобразилось. и моему сыну иногда достается.
Впрочем он у меня как раз тот, кого принято называть трудным ребенком. так вот это настоящий головняк, к вашему сведению, я никак не могу найти соответствующий подход к данной личности, чтобы исключить полностью телесные наказания, которые в сердцах иногда применяю.

--------------------
Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех.
Улыбайся только своим...
(((
Диана Арбенина

Над полем боя, светит луна -
Скучно быть смелым
(((
Аукцыон
Spectre28 >>>
post #109, отправлено 24-03-2007, 22:15

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Этель, нет, меня не наказывали в детстве практически вообще) при этом старались контролировать как только можно

--------------------
счастье есть :)
Маша >>>
post #110, отправлено 27-03-2007, 13:40

Женщина, отряд птиц, семейство кошачих.

Цитата
которые в сердцах иногда применяю

Этель
Я думаю, что "в сердцах" оччень мало кто себя может контролировать. Родители тоже люди. имхо)))

--------------------
- Это водка?
- Ну, что вы, миледи! Разве я могу предложить даме водки? Это чистый спирт!
(М.Булгаков "Мастер и Маргарита")

Polosski >>>
post #111, отправлено 4-04-2007, 17:00

♥ in love...

Замечаний: 1

я мне бы хотелось троих детей smile.gif дети - это счастье.
Хочу два мальчика старших и последнюю девочку smile.gif
мням! smile.gif

--------------------
...
Гость >>>
post #112, отправлено 27-06-2007, 13:42

Лаборант Вечной Жизни

А зачем вообще вы хотите рожать ребенка?И у всех ли приходит такое особенное время?Неужели потому что так уж повелось - необходимо обязательно кого-нибудь родить, иначе как человек ты не состоишься..?

--------------------
тезисы:
1.на линованной бумаге пиши поперек
2.на пути к себе есть вероятность встретиться с самим собой.
3.Было бы проще жить, если б окружающие время от времени меняли физиономии (с)
4.Жизнь -это джаз.Или математика.Примем без доказательств.
Эльва Виста >>>
post #113, отправлено 27-06-2007, 14:08

Чудо

Замечаний: 1

Глупо как то. Рожают не для того чтобы самоутвердится. Зачем вот твои родителя тебя родили? Да и как так можно самоутвердится. Просто приходит время, когда хочется иметь маленькую частичку себя. Хочется дать жизнь маленькому человечку, который совсем как ты. Разве это не самое прекрасное чувство?

--------------------
Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
Гость >>>
post #114, отправлено 27-06-2007, 14:27

Лаборант Вечной Жизни

Гм, хочется узнать что-либо новое о нашей загадочной Вселенной, понять что-нибудь, сделать открытие. Внести свою лепту в общечеловеческое стремление узнать истину. Чтоб не зря горел Джордано Бруно.
Иметь частичку себя не хочется абсолютно, посвящать время этой частичке тоже не хочется. Хочется отдать то, что есть служению истине. Хотя найдутся те, кто скажут, что рождение ребенка - это де прикосновение к таинству.
Тем паче, что иметь частичку СЕБЯ - это ли не любование собой?
Самое прекрасное чувство, на мой взгляд, это открытие нового, эдакий экстаз первопроходца.
И мне всегда казалось, что молодость - это время великих стремлений и красивых целей, а не рождения детей и всего, этому сопуствующего.
И ждать прихода времени...нет, время нужно двигать.
Чтобы быть верно понятой: я просто считаю, что рожать детей могоут далеко не все, и рождение - это не просто физический процесс, а скорее моральное состояние, доступное не всем. А уж могут ли молодые девушки целостно понимать, что есть ребенок, это спорный вопрос. На мой взгляд, могут. Некоторые уже в 18-19 знают, что значит воспитать человека и могут это сделать, а не просто родить, кормить, обеспечивать и вытирать слюни.

Сообщение отредактировал Гость - 27-06-2007, 14:57

--------------------
тезисы:
1.на линованной бумаге пиши поперек
2.на пути к себе есть вероятность встретиться с самим собой.
3.Было бы проще жить, если б окружающие время от времени меняли физиономии (с)
4.Жизнь -это джаз.Или математика.Примем без доказательств.
Серый Всадник >>>
post #115, отправлено 27-06-2007, 14:30

сердце, пронзенное ветром

Цитата
Неужели потому что так уж повелось - необходимо обязательно кого-нибудь родить, иначе как человек ты не состоишься..?

Да причем здесь самореализация? Инстинкт это, сильный, властный, и нет в этом ничего предосудительного. Голос изнутри, которого странно ослушаться: жизнь порождает жизнь. Хочется держать на руках свое продолжение: СВОЕ, родное, кровинку. Вот и все. smile.gif

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Этель >>>
post #116, отправлено 13-07-2007, 23:19

Темная ламия

Бессмертная тема. Пропадаешь с форума, потом появляешься, а тут снова: "Так то ж бензин, а это дэти". Брррр, если хорошо призадуматься, мы и сами дети. Да, я считаю, что ставить целью жизни исключительно размножение глупо, но и кричать, что заниматься подобными глупостями не стоит еще глупее. Каждый волен сам выбирать что ему делать в жизни, для чего и для кого. Кому-то нравится жить для себя, кому-то для других вот и все. Кстати, и в первой категории встречаются вполне нормальные родители.

--------------------
Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех.
Улыбайся только своим...
(((
Диана Арбенина

Над полем боя, светит луна -
Скучно быть смелым
(((
Аукцыон
fangorn >>>
post #117, отправлено 29-12-2007, 21:03

Рыцарь

У меня есть ребенеок. Дочка. 1,5 года. Умная, просто #####. Но я и жена уже начинаем ее по немногу ограничивать. Если не ставить рамок и борьеров сейчас, то потом вообще ничего не получится.
А будет ей 15 лет, так там будет просто террор личности. Особеннно с ее молодыми хахалями. Кастинг будет очень жестким. И если ее парень не отвечает даже за себя, то как он мождет отвечать за мою дочь, и как он тогда может вести ее на дискотеку?
А так, пускай делает что хочет. Лишь бы приходила домой вовремя, не пьяная, не под наркотой и не беременная.

Сударь, следите за лексикой. И перечитайте пункт 2.1 правил форума.

Аларик

Сообщение отредактировал Alaric - 29-12-2007, 21:28

--------------------
Помни о всех обитателях мира!
Знай: есть четыре свободных народа...
JediArthas >>>
post #118, отправлено 31-12-2007, 5:35

Неисправимый инфантил и эльфа-самец :)

Детей я не люблю. Ни малейшего желания заводить их когда-бы то ни было я не имею. Удовольствие от детской улыбки, первых шагов и слов мне представляется весьма сомнительным, в то время как детские крики, мокрые пелёнки и бесконечные вредничания, напротив, более чем реальными.
Рядом со мной растёт моя младшая сестра (с которой у меня разница в возрасте в 14 лет), поэтому у меня есть прекрасная возможность оценить, что такое маленький ребёнок. И если я вдруг начинаю забывать почему ненавижу детей, то эта маленькая сотона мне быстро об этом напоминает (этак, раз в два или три дня).

Честно перечитал всю тему, но хоть сколько-нибудь весомых доводов "за" так и не увидел. На генофонд, демографическую ситуацию, кровь предков и тому подобную чушь мне глубоко наплевать. Спорить с людьми, которые считают что достигли особого уровня духовного или физического развития, только потому что пожелали иметь детей, у меня тоже нет ни малейшего желания.

И тем не менее, я не могу не задать один вопрос. Тут два раза поднимался один весьма любопытный довод, но никто на нём не заострял внимания, а я вот заострю:
Цитата(Синяя Кошка Удачи)
с ребенком ты часто вспоминаешь своё детство и игшраешь в игрушки без стыда и совсести
Цитата(Лавина)
Дети- это законная возможность купить игрушки, о которых мы мечтали, смотреть мультики и читать детские книжки
А что вам так то не позволяет? Хочется играть/читать/смотреть, так вперёд! Почему нет-то?

P.S.
Spectre28, Cordaf, Гость — большой респект.

--------------------
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad ReligionStranger than Fiction
Aoshi-sama >>>
post #119, отправлено 31-12-2007, 12:59

永遠が青いの瞳

Замечаний: 3

Ну потому что так-то позволяет конечно, но выглядит все равно странно.

А тут есть и причина - зачем, и даже есть с кем поиграть.

Хотя конечно сомнительное поведение все равно...

--------------------
冷たい月の光

もう天使のい無い

世界

Танцующий с Тенями >>>
post #120, отправлено 31-12-2007, 13:17

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Цитата
А, если говорить о подростковом возрасте, то в этот момент нужно особенно наблюдать за ребенком и воспитывать его, так как это один из сложных периодов в жизни, не смотря на то - трудный ребенок или нет.

Меня бросили воспитывать лет в десять. Да и раньше не воспитывали. Меня почти никогда не наказывали. Меня никогда не заставляли что-либо делать. Со мной не проводили воспитательных бесед.

Я не пью, не курю, перевожу через дорогу бабушек и все-такое-прочее. И никогда не взяла в рот ни сигареты, ни бокала в руку. Воспитывать ребенка нужно до тех пор, пока он требует воспитания, если бы родители вздумали воспитывать меня и сейчас, это испортило бы нам отношения на всю жизнь, думаю. Пусть бы только попробовали!

Мои родители никогда ничего обо мне не знали, только минимум того, что я рассказывала. Я ненавижу отвечать на их вопросы. Я люблю их, но моя жизнь - это моя жизнь. И сейчас, и в одиннадцать лет, и в пятнадцать.

Я не соглашусь с тобой. Вот, вы почти все меня неплохо знаете, судите сами о моём воспитании. =))) Оно довольно сносно, и я за него благодарна. Но минимум. заслуга в том, что мне давали читатьхорошие "правильные" книги и так далее.)

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©