Warcraft, :)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Warcraft, :)
| Серый Всадник >>> |
#381, отправлено 31-01-2008, 11:12
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Вообще, образ Иллидана нам крайне напоминает Феанора. Верно, есть общее. Так за то оба и нравятся. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Zu-l-karnain >>> |
#382, отправлено 1-02-2008, 2:16
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Друзья Иллидана!
Вот, наконец, фанфик был написан и его опубликовали http://www.proplay.ru/articles/5725/ я нашел там несколько стилистических ляпов - но, надеюсь, они не испортят вам удовольствия. -------------------- |
| Zu-l-karnain >>> |
#383, отправлено 20-02-2008, 1:12
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Что-то тема умерла.
Я вот сейчас Власть Хаоса перепрохожу. Штурмую эльфийское королевство. Внезапно на неделю понравившийся мне Артес опять кажется тупым берсекером, который слушает во всем Кел-Тузада и Нер-Зула -------------------- |
| Серый Всадник >>> |
#384, отправлено 20-02-2008, 10:29
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Внезапно на неделю понравившийся мне Артес А чем он тебе понравился аж на целую неделю? -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Адов СантА >>> |
#385, отправлено 20-02-2008, 17:21
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
Мечом)))
Эх, господин хороший, вот пошто ж флудить-то так бесцеремонно? Тем уж более, коли не у Вас спрошено было, а? ) Сообщение отредактировал Axius - 20-02-2008, 17:53 -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Axius >>> |
#386, отправлено 20-02-2008, 18:13
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Цитата А чем он тебе понравился аж на целую неделю? У нас, честно сказать, тоже отчего-то такой вот вопрос в голову пришёл.) Кстати, сами недавно прошли первую часть фанатского творчества The Coming of the Horde про (пред)ысторию событий первой и второй части игры. Сделано, надо доложить, на редкость качественно и в плане дизайна не сильно отличается от оригинальных карт, разве что местами играть посложнее. (особенно в миссии, где в одном месте требуется вынести с десяток красных драконов, 3 из которых 10-го уровня, используя фактически только отряд волчьих садников с сетями) Среди героев есть такие известные личности, как Блэкхэнд, Гул"Дан и Лотар. Сделаны все, как и большинство юнитов (и некоторых зданий) заново, и смотрятся весьма недурственно. Причём техническое оснащение прямо соответствует временам WCI и WCII.) Единственное, что у Гульдана в одной абилке есть явный глюк: предназначавшаяся для гальванизации *мёртвых* (согласно описанию) воинов, она превращает в ходячие трупы *живых*! Причём как случайно оказавшихся рядом своих солдат, так и самых сильных из войска противника, отдавая их под контроль игрока. Можно даже не описывать, *как* этим можно злоупотреблять...) В-общем, кампания весьма приятная, хоть и с мелкими недочётами. Также там очень, очень большую часть занимает внутриигровая кинематика - тут уж у кого какие предпочтения. Снято, во всяком случае, умело. Сообщение отредактировал Axius - 22-09-2010, 20:04 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Дени де Сен-Дени >>> |
#387, отправлено 21-02-2008, 3:53
|
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm |
Цитата(Axius @ 20-02-2008, 17:13) Кстати, сами недавно прошли первую часть фанатского творчества The Coming of the Horde про (пред)ысторию событий первой и второй части игры. Как я понимаю, это на движке 3-го WC так?.. Никто и ничто не сможет сравниться с первым и особенно вторым WC... Blizzard - это дедушки реал-таймовских стратегий, но самая главная игра для меня у создателей WC - это Дюна I - Blizzard тогда сотрудничали с Westwood... откуда и схожие движки в WC II и Dune II (после того, как они рассорились) Сообщение отредактировал Дени де Сен-Дени - 21-02-2008, 3:55 -------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
| Zu-l-karnain >>> |
#388, отправлено 21-02-2008, 19:55
|
Цитата(Серый Всадник @ 20-02-2008, 9:29) На самом деле, я разрываюсь между Артесом и Иллиданом. Иллидан умен, могущественен, трагичен. Он ходит по воде. Он обижен на мир - как Рейстлин. Он искушен в магии. Он победил Магтеридона (помните, такой страдающий от лишних калорий демон, который правил Аутлендом). Но он, увы, проигрывает Артесу Я переписал его историю (см. выше), где он размазывает Рыцаря Смерти по стенке. Но Артес мне тоже многим симпатичен - я даже не могу понять, чем. Не уверен, что, не победи он в конце Фрозен ТРона, я бы был благосклонен к нему. Но его готично-эстетический вид ( см фон к компании Наследие ПРоклятых и ролик, где он сражается на мечах) и ео победа делают его интереснейшим персонажем. Вот только мне иногда кажется, что не очень умен и ограничен, что он выполнял только технически задачи (пойди и разгроми) и не умел творчески подходить к делу (был в лучшем случае просто хорошим полководцем, а в худшем - просто брал количеством) и что он сам ничего не продумывал - за него думали Нер-Зул и Кел-Тузед. Получается, ему просто крупно повезло, а не он чего-то достиг. Если бы Иллидан был баловнем судьбы, а Артес - непонятым и трагичным, то мой выбор был бы очевиден. Но так.. может, я преувеличиваю насчет Артеса.. может быть, он сам всего добивался? кстати, как складывалась жизнь Иллидана до заточения.. каким он был - кем-то типа Рейстлина или они совершенно разные? Докажите мне, что у Иллидана до этого все было, кроме любви Тиранды (что, соответственно, ни о каком рейстлинизме речи нет) и что он избалованным и развращенным молодым аристократом (тогда у меня симпатии к нему сразу улетучатся) или что Артес был не менее умен и знающ и также с мыслями, что "он всем докажет, что крутой". Преступно было сводить их на поле боя.. и тем более, позволять одному победить другого. Хотя, если бы победил Иллидан, мои предпочтения были бы однозначны. -------------------- |
| Bakeneko >>> |
#389, отправлено 23-02-2008, 2:23
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Насчет Артеса ничего не скажу... а вот Иллидан стал наркотически зависеть от магии еще до раскола континента и образования Калимдора, Азерота и MaelStorm'a. Именно он "контрабандой" протащил на гору Hyjal фляжку с водой из разрушенного колодца магии и вылил ее в тамошнее озерцо... из-за чего появился новый магический колодец. Продиктовано это было одним - нежеланием расставаться с магией... эльфам еще повезло, что драконы не остались в стороне и помогли с выращиванием Мирового Древа для защиты колодца. Так что на мир Иллидан обиделся примерно так же, как ребенок обижается на мать, когда она запрещает ему что-либо...
|
| Адов СантА >>> |
#390, отправлено 23-02-2008, 14:10
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
Мне Артас нравится своей целеустремленностью, но только в бытность свою человеком. И Иллидан... Ну, да, зависел от магии. 10к лет спустя спас свой народ от одного из повелителей ужаса, не отказывался от любви к Тиранд...
-------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Bakeneko >>> |
#391, отправлено 23-02-2008, 20:50
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Повелителя ужаса он грохнул попутно - ему больше был нужен череп Гул-Дана, чем смерть одного из натрезим...
|
| Адов СантА >>> |
#392, отправлено 24-02-2008, 2:05
|
а череп Гул-Дана ему нужен был для того, чтоб грохнуть насрезима*
Такое написание и произношение мне просто больше нравится... -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Серый Всадник >>> |
#393, отправлено 26-02-2008, 10:57
|
to Zu-l-karnain
По моему скромному мнению, Иллидан достоин уважения как раз за то, что Kardel Sharpeye ставит ему в вину: за историю с горой Хиджал и новым Колодцем Вечности. Всегда было интересно, задумывались ли те, кто пытался отгородить Азерот от Хаоса, замкнуть мир в себе и на себя, что они отрезают его не только от демонов и угрозы гибели, но и от источника породившей его творческой силы? И что это может закончится, мягко говоря, нехорошо? Иллидан не дал этому свершиться. Не факт, что он при этом все знал и понимал, да, его решение было во многом продиктовано личной жаждой магии, но - вряд ли исключительно ей одной. И тот дар, что он оставил на горе Хиджал, был даром страшным и залогом страданий, гибели и войн, но все же, имхо, даром без кавычек. И он лично заплатил за него сполна. Остальное, где-то, наверное, вторично. Ну да, он был где-то аристократом и членом магической элиты своей эпохи. (Так и Артес был наследным принцем, люмпенов сегодня не завезли Сообщение отредактировал Серый Всадник - 26-02-2008, 10:57 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Оргрим >>> |
#394, отправлено 26-02-2008, 15:52
|
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 |
Цитата(Axius @ 31-01-2008, 0:02) А по мне - Рейстлина -------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Zu-l-karnain >>> |
#395, отправлено 27-02-2008, 0:21
|
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 26-02-2008, 14:52) А по мне - Рейстлина А как вы считате, можно ли Артеса приравнивать к Рейстлину? Я долгое время думал, что нельзя.. все же принц Альянса,у которого "все было" от рождения. Но теперь я начинаю считать, что все было не так просто. Во-первых, фанатиками-паладинами становятся лишь те, кому есть от чего бежать. А Артес был именно фанатиком, а не просто служителем света. Возможно у него было что-то с психикой изначально не так - он ведь одержимый -а, значит, бегущий от себя в дела. Во-вторых, в Ордене на него смотрели косо (Во второй миссии за нежить один из убиваемых паладинов говорит:"Я всегда знал, что не надо было принимать в наш Орден принца"), Утер давил на него своим авторитетом. В-третьих, я не знаю, дают ли паладины обеты целибата, но даже без этого, положение принца обязывало его ждать, пока папа подберет ему невесту. Меж тем, он был влюблен в Джайну Праудмур (не глючит ведь меня) и даже конкурировал за ее сердце с Каел`тасом. Невозможность быть вместе (как в прямом, так и в переносном смысле) тоже должна была травмировать его. -------------------- |
| Axius >>> |
#396, отправлено 27-02-2008, 2:01
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Оргрим Молот Судьбы, но всё-таки эгоистические мотивы в поведении Иллидана прослеживались не столь явно, как у Рейстлина, да и были нацелены по иному вектору. Да и образ в несколько иной: не циничный прагматик "минус совесть" с амбициозными планами, а достаточно эмоциональная личность, которая часто руководствуется порывами буйной души (которой даже не чужды простые чувства вроде любви), причём с определенными понятиями о чести и достоинстве.
Т.е. во многом схож как раз с Феанором: изначально "светел", но из-за великой страсти совершает серьёзный проступок, обманут врагом, после чего становится отступником и необратимо меняется, руководствуется чаще сердцем, чем разумом; посвящает себя сражению с врагом, погибает в этой борьбе. У нас первая ассоциация пошла как-то вообще бессознательно, это мы уже потом разложили для себя, в чём именно сходство. ) Впрочем, почему-то как раз за то, за что Феанор всем нравится, нам он же - нет. ) Так что и Артас нам, наверное, всё же импонирует несколько больше как раз из-за того, что в совершаемых действиях намного хладнокровнее. Хотя злыдень-то, конечно, да. Zu-l-karnain, интересное предположение. Честно говоря, мы на эти моменты даже как-то изначально не обратили внимания.) Хотя в целом также возможно, полагаем, что принц просто шаг за шагом всё больше переходил черту, за которую трудно вернуться в каждом из своих поступках - от большего к меньшему. Ну а обладание мечом просто логически и бесповоротно завершило процесс. Дени де Сен-Дени, да, кампания на движке 3-й части, но в рамках его выполнена, как уже отмечалась, весьма и весьма. Ну а что первые две части - непререкаемый культ, то тут можно и не спорить.) Сообщение отредактировал Axius - 27-02-2008, 2:07 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Zu-l-karnain >>> |
#397, отправлено 27-02-2008, 9:03
|
Да. Но просто так совершив пару нехороших поступков, вы не превратитесь в Рыцаря Смерти. Нужно было иметь какую-то предрасположенность, затаенную обиду. Вот я и пытаюсь понять, откуда она у принца, который, по идее, вообще мог жить ни о чем не заботясь.
Может, он действительно был.... не в себе изначально? Может быть, над ним открыто насмехались за выбор? Я тут вспомнил первую миссию, где Утер говорит, что у каждого отца есть право мечтать в ответ на заявления Артеса о планах отца сделать из принца .. не помню, кого...кажется, великого полководца. Вот, нашел цитату. Arthas: Father still hopes your patience and experience might rub off on me. Uther the Lightbringer: It is a father's right to dream, isn't it? rub off - как я понимаю, это по-нашему "сделать из него человека". -------------------- |
| Axius >>> |
#398, отправлено 27-02-2008, 18:43
|
Цитата Но просто так совершив пару нехороших поступков, вы не превратитесь в Рыцаря Смерти. Пару, возможно, и нет, но когда они имеют тенденцию нарастать как снежный ком... Нередко случается, что люди тааакую фигню совершают под действием сиюминутной опрометчивости, что онf ещё долго аукается. Паладины в других вселенных тоже наверняка не сразу идут резать деревни, превращаясь в блэкгардов. Оступился раз, ещё раз - а дальше цепь продолжится и сама. Нет, конечно, и Вы можете тут оказаться правы, но просто иногда... в чёрной комнате и не оказывается чёрной кошки. ) -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Серый Всадник >>> |
#399, отправлено 27-02-2008, 19:43
|
Zu-l-karnain, а что следует иметь в виду под предрасположенностью? С одной стороны, понятно, что каждый пытается скоррелироваться с миром наиболее гармонично со своей точки зрения, и это неизбежно меняет и мир, и личность, причем вполне себе в выбранную сторону. Так тут Иллидан и Артес долго и плодотворно шли, строго говоря, одной дорогой, берущей начало в Хаосе за гранями земного мира. Да, выбрав такой путь, они во многом отрицали ценность своего мира, по крайней мере, в ее расхожем, мирском понимании. Да, возможно, такой настрой души - врожденный, как и обратный ему.
И то, он - не приговор. Каждый в нашем примере прекрасно понимал, кто он, на кого работает, и чем это может закончиться в потенциале. И даже у Артеса был свой шанс "соскочить"; смогла же Сильвана. Предрасположенность есть, а выбор - доброволен. А все остальное? Имеет ли смысл искать в персонажах врожденные пороки психики, отверженность, комплексы изгоя? Имхо, это ничем не возвышает их, а во многом так и унижает. Мне, например, неприятна постановка вопроса в ключе: Иллидан выбрал свою дорогу потому, что ему Тиранда не дала, а Артесу просто в детстве нравилось обрывать мухам крылья. Где осознание своих поступков и свободная воля? Сообщение отредактировал Серый Всадник - 27-02-2008, 19:54 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Оргрим >>> |
#400, отправлено 28-02-2008, 0:48
|
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 |
Axius, ну, лучшее определение Феанору дал, ИМХО, С.О.Рокдевятый - шизофреник
Цитата(Zu-l-karnain @ 27-02-2008, 11:03) Да. Но просто так совершив пару нехороших поступков, вы не превратитесь в Рыцаря Смерти. Нужно было иметь какую-то предрасположенность, затаенную обиду. Вот я и пытаюсь понять, откуда она у принца, который, по идее, вообще мог жить ни о чем не заботясь. Может, он действительно был.... не в себе изначально? Я не играл в WoW, поэтому не претендую на истину, но в мануале к "Господству Хаоса" написано что-то вроде "Нер'Зул искал себе подходящего человека и, наконец, нашел". Дословно не помню, но общий смысл такой: Король Мертвых "вел" Артаса с рождения - возможно, извратив его еще младенцем (что вполне возможно, если учесть, что магические способности позволяли Королю контролировать людей на огромном расстоянии) З.Ы. Рейстлин и Артас? Хм... Скорее, Рейстлин и Кил'Джеден Сообщение отредактировал Оргрим Молот Судьбы - 28-02-2008, 0:52 -------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 10:15 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||