Самая отвратительная книга, Читали что-то подобное?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Самая отвратительная книга, Читали что-то подобное?
| Rianna >>> |
#1, отправлено 19-02-2008, 13:34
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Держали ли в руках когда-нибудь такую книгу? Если держали, то о чём она была и чем оттолкнула?
Среди всего прочего, что я прочла, более остальных вспоминается Владимир Сорокин. Никогда, никогда не читайте его книг, если попадутся такие на глаза. Не вспомню название, но что-то вроде «Субботника». Я, конечно, понимаю, что в разгульные девяностые годы гласность расплылась до невозможных размеров, но чтобы так... эт перебор. Зная мою всеядность, мне предложил прочесть эту книгу старый знакомый, кто мог знать, что он так зло подшутил надо мной? Первые три страницы я читала даже с интересом, а потом... началось... не при уважаемых форумчанах будет сказано, фекалофилия, некрофилия, фекалофагия и многое другое... в красках, иногда - потоком сознания и точками на три страницы... Я не бросила и решила дочитать до конца по одной причине: я ставила над собой эксперимент, в тот период я изучала творчество Виктора Пелевина и ошибочно предположила, что если Пелевина я освоила, то и Сорокин пойдёт не хуже. Но я ошибалась. Дочитав книгу до конца, я поняла, не могу есть, пить и всё прочее. Прошло где-то через месяц, но чувство гадливости к автору осталось. Никогда не читайте ЭТО, если попадётся. Я вообще считаю, что Сорокина вместе с Тополем и Оксаной Робски нужно в одну смирительную рубашку завязать и оставить так на месяцок-другой. Глядишь, и писать разучатся за это время. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Алила >>> |
#2, отправлено 19-02-2008, 13:53
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Рю Мураками, например, пишет так, что впечатлительным людям лучше в такое не заглядывать. Очень уж натуралистично описываются не самые приглядные стороны жизни. Или Паланик еще. С дотошной въедливостью обрисованы пороки человека, низкие поступки, мысли, разного рода извращения. И все-таки надо обладать своего рода талантом, чтобы писать, создавая у читающего ощущение присутствия и подсматривания со стороны. Эмоции неподдельного отвращения, презрения и отторжения не каждый автор способен вызвать. А тут закрываешь книгу, и даже на кончиках пальцев остается ощущение. Будто в трупе покопался.
Но на любого писателя найдется свой читатель. -------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Кендер-оборотень >>> |
#3, отправлено 19-02-2008, 14:17
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
А зачем читать то, что тебе отвратительно? о_О
|
| Rianna >>> |
#4, отправлено 19-02-2008, 15:14
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Цитата(Кендер-оборотень @ 19-02-2008, 15:17) Я не бросила и решила дочитать до конца по одной причине: я ставила над собой эксперимент, в тот период я изучала творчество Виктора Пелевина и ошибочно предположила, что если Пелевина я освоила, то и Сорокин пойдёт не хуже. Но я ошибалась. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Кендер-оборотень >>> |
#5, отправлено 23-02-2008, 22:15
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
А, вспомнил, есть и у меня одна ужасная книжонка. Называется "Право на пиво". Взял исключительно из-за фамилии "Васильев" в числе авторов. А оказалось, что вся эта книжка - одна сплошная реклама пива, причём определённого. Блин, просто на бегу в метро взял, чтоб хоть что-то почитать в дороге, а выяснилось, что за рекламный проспект ещё и денег заплатил, блин. Там рассказики разных авторов, и все они примерно такие: "И вот звёздный десантник, отбиваясь от сотен ультралисков и десептиконов, добралася-таки до того заветного, всеми любимого... " Бу-э! Короче, не берите эту книжонку.
А, ещё вспомнилась "Земля тре". Фигня, а не книжка. Просто кто-то подарил, потому и прочёл. Книжка про путешествия фентезийных героев в далёкие и опасные земли. У автора имя вроде мужское, но по книжке ясно видно, что писала женщина, причём которая сама явно не то что в путешествия никогда не ходила, а далеко от своего дивана не отходит. К тому же все герои постоянно поступают нелогично. Ещё была какая-то про ролевиков, но не помню ни названия, ни автора, поскольку с самого начала читать такое не смог, а потом отдал кому-то. Да, если про "отвратительной книжкой" подразумевать не то, что она плохо написана, а то, что она про гадости - то к этому подходит Чак Паланик. "Кишки", например. Сплошная гадость, но читаешь - не оторваться |
| Кайран >>> |
#6, отправлено 23-02-2008, 22:48
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Самая тошнотворная книга, которую я видывал - "Протоколы советских мудрецов". Автора не помню, но он строит мегатеорию всемирного заговора.
Сообщение отредактировал Кайран - 23-02-2008, 22:49 -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Sergei the sage >>> |
#7, отправлено 24-02-2008, 12:30
|
|
Борец за дело Кэрролла-Гигакса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: г. Николаев (Украина) |
to Кайран
Григорий Климов. Заговор - это еще не страшно, страшно, что все заговорщики принадлежат к сексуальным меньшинствам! такого я даже у Гитлера не встречал! to Кендер-оборотень Кстати, вам я бы порекомендовал прочесть "Песнь Победителя" Г. Климова и сравнить с "Ледоколом". "Право на пиво" - очень хорошая книга, пародирующая рекламы пива "Оболонь". Самая отвратительная книга - что-то там связанное с псевдо-историком Суворовым. Автор Помогайбо, абсолютно не в ладах с логикой, хотя и приводит масссу интересных фактов, которые ничего не доказывают (кроме глупости самого автора) и ничего не опровергают. Самая тошнотворная - гм, да. Можно взять учебник по анатомии -------------------- Прежде чем надуться от важности, помни - чем сильнее надуешься, тем громче можешь пукнуть.
|
| Кендер-оборотень >>> |
#8, отправлено 24-02-2008, 14:24
|
Цитата(Sergei the sage @ 24-02-2008, 11:30) Нет, это и есть реклама конкретно этого самого пива. Никакой пародии там не заметил. А про Суворова - повторяю, факт про расстрелы подготовленных партизан и разоружение их баз привёл я сам, безо всякого Суворова. Если их растреливали не перед войной, то совсем непонятно, нафига это делалось. Впрочем, в СССР много всякой глупости было. |
| белая и пушистая >>> |
#9, отправлено 24-02-2008, 14:59
|
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 |
Цитата(Кайран @ 23-02-2008, 21:48) Самая тошнотворная книга, которую я видывал - "Протоколы советских мудрецов". Автора не помню, но он строит мегатеорию всемирного заговора. -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
| Vitus KL >>> |
#10, отправлено 25-02-2008, 13:18
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
В детстве мне очень хотелось прочесть книгу Деникена "Воспоминания о будущем". Мне казалось что уж в этой книге я найду ответы на все интересующие меня вопросы - про инопланетян, летающие тарелки, эзотерические знания, тайны богов и древних цивилизаций.
Мне так и не удалось ее прочесть и вот теперь она попала мне в руки. Такого откровенного бреда читать не приходилось давно. Канал Дискавери с его ужасающей смесью информации и дезинформации отдыхает. Деникен запихнул в свой труд все до чего дотянулся, от примитивных формул до буйных фантазий, выдаваемый за научные открытия. Честно говоря, после ознакомления хочется поверить в одну теорию: если инопланетяне существуют и хотят, что бы мы в них не верили - они должны издавать именно такие книги. Отвратительная книга. И это при том, что я всегда верил в то, что мир вовсе не так прост, как трактует его официальная наука. Но, я уверен, он и не так идиотски устроен, как преподносит Деникен. -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Genevieve >>> |
#11, отправлено 25-02-2008, 16:40
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Начинала читать Пелевина "Generation P". Не скажу, что книга отвратительная, все-таки человек, наверное, старался, когда писал, но у меня каждый раз, когда я садилась ее читать, возникало стойкое ощущение отвращения. Если это философия, то либо очень замаскированная, либо написанная, извините, для быдла. Книгу я так и не дочитала. Остановилась главе на шестой. Мне сил просто не хватило.
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Кендер-оборотень >>> |
#12, отправлено 25-02-2008, 21:41
|
Цитата(Genevieve @ 25-02-2008, 15:40) Не извиняем. "Generation P" - неплохая книга, весьма подробно расписывающая технологии того, как реклама промывает нам мозг. Честно говоря, там есть скучные моменты, которые пролистывал, но в целом книга весьма неплохо отражает нашу жизнь. |
| Genevieve >>> |
#13, отправлено 25-02-2008, 21:52
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Цитата Не извиняем. "Generation P" - неплохая книга, весьма подробно расписывающая технологии того, как реклама промывает нам мозг. Вот тут я согласна -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Rianna >>> |
#14, отправлено 26-02-2008, 18:49
|
Вспомнила "Очарованного странника". Невзлюбила с первых страниц. Сразу за всё: за неопределившуюся, мечущуюся от неразделённой любви, а потому крайне неправдоподобную цыганку, самого героя, к которому после отвратительных татарских пыток не возникает ни капли жалости, тем более от убийства этой цыганки, сами пытки, вызывают скуку и омерзение, раздражает патологические отсутствие логики в повести, в общем, разочарование полное.
Не повезло мне с этим произведением ещё и потому, что у учителя русского языка и литературы, которая тогда вела у нас уроки, "Очарованный странник" оказался любимым произведением. Она чуть ли не каждый урок зачитывала вслух из него отрывки, а я смотрела в окно, изо всех сил и уважения стараясь нем морщиться. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Оргрим >>> |
#15, отправлено 26-02-2008, 20:37
|
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 |
Ниэнна "ЧКА". Не увидел там даже пресловутой красивости, не говоря уже о занудном плаче по Мелькору и общей творческой импотенции автора. Впрочем, об этом я писал уже в других темах.
-------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Аглая >>> |
#16, отправлено 26-02-2008, 22:29
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Наверно, тему следует переименовать в "Книга, которая мне не понравилась".
Возникают мысли, целесообразна ли такая тема... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Rianna >>> |
#17, отправлено 27-02-2008, 9:24
|
Мне кажется, стоит обсудить книги не с положительной, а с отрицательной стороны. Ведь интересно, что, по мнению форумчан, стоит прочесть, а что нет, и каковы грани этаких произведений. Критериев может быть предложено множество, в любом случае, каждый выберет для себя свой собственный критерий.
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Кендер-оборотень >>> |
#18, отправлено 27-02-2008, 12:45
|
Вспомнил самую противную книжку! Это - БУКВАРЬ! Если кто скажет, что его читать было сложно потому, что я только учился, то он будет неправ. В то же самое время мне подсунули другую книжку - "Читаем сами", там были весёленькие рисунки и короткие забавные стишки рядом с ними. Так её я читал с удовольствием.
Хотя - про букварь однажды "Комсомолка" отлично написала. То же самое - что это просто ужас, а не обучение чтению. Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 27-02-2008, 15:26 |
| Stiletta >>> |
#19, отправлено 27-02-2008, 15:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 |
Иэн Бэнкс, "Осиная фабрика". Отвратительно... Некоторые главы читать невозможно.
Но лично мне все равно чертовски интересно было... |
| Кайран >>> |
#20, отправлено 27-02-2008, 20:43
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Вспомнил еще одну действительно тошнотворную книгу. "Парфюмер" Зюскинда.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 14:11 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||