Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Мультфильм по DragonLance, Обсуждение мультфильма от Paramount

Вы уже смотели мультфильм по Dragonlance?

Да, посмотрел [ 1214 ] ** [89.13%]
Начал, но не досмотрел [ 23 ] ** [1.69%]
Не посмотрел, но собираюсь [ 96 ] ** [7.05%]
Не смотрел и не собираюсь [ 4 ] ** [0.29%]
А что, сделали мультик? [ 25 ] ** [1.84%]
Всего голосов: 1362
Гости не могут голосовать 
белая и пушистая >>>
post #421, отправлено 23-02-2008, 0:28

добрая фея... Рыжая и довольная!)))

скачала фрагмент..... нееет.. я лучше с субтитрами посмотрю.. что-то перевод мне.. не очень.. sad.gif

--------------------
"...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"

"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку"

"Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alhana
post #422, отправлено 24-02-2008, 11:16

Unregistered

Скорее всего, с большим запозданием, но вот ссылка на мульт с русским переводом, даже многоголосым wink.gif, опасалась худшего. Можно одним файлом через letitbit скачать.
http://kinosbornik.net/prikljuchenia/2920-drjegonljens.html
Кендер-Боддисатва >>>
post #423, отправлено 24-02-2008, 16:06

Постигший Пустоту Певец Печали

Пару дней назад появился на нашем ФТП. Естественно, с переводом на русский. К сожалению, переводчик учил русский язык довольно давно, и, видимо, стал его забывать smile.gif. Чем иначе объяснить такие лингвистические обороты, как:

- без ихней помощи
- суньте свои мЕчи обратно
- народы света - 1) мужчины, 2) эльфы и 3) карлики smile.gif

Среди прочих перлов можно отметить "Верминаардский геноцид", "волшебное заживление", Соламанию, Хьюму и особенно "драконовскую империю" (так называли любой отряд драконидов).

Что касается прорисовки, то она понравилась значительно больше. Природа, деревья и дома Утехи очень порадовали. Удались также гоблины, дракониды и драконы, гораздо в меньшей степени - люди.

В целом, время потрачено не зря, тем более - мультфильм по любимой нами Саге.

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Pippin >>>
post #424, отправлено 25-02-2008, 4:39

Воин
**

Впечатления первых 10 минут:
- Модели драконов и огонь на уровне любительских поделок в 3д максе.
- Топорик у Флинта как-то совсем не внушает. Кстати, он его из трусов достает?
- Даже крови нет =__= Это новый мультик от диснея что ли? Зато сиськи у Тики трясутся biggrin.gif

После побега из таверны кровь появилась, забавно =) Правда в совсем несерьезных количествах.

Сожженная деревня варваров предстает горящим нагромождением каменных зданий, каких-то античных колонн.. Я полагал, что варвары - это, в первую очередь, кочевники, и они не таскают все это добро за собой. Авторы мультфильма со мной явно не согласны..

Глаза Рейстлина это совсем страх. Почему у него весь глаз в форме песочных часов? Я всегда представлял, что только зрачки имеют эту форму. Да и то более привлекательную, а не такой грубый шестиугольник.

Очевидно, драконов и драконидов делали в 3D для того, чтобы у зрителя возникла еще большая неприязнь к ним. Зачем вообще понадобилось сочетать не саму удачную рисовку с отвратным 3D? Нарисованные дракониды намного органичнее вписались бы в картинку. Да и художники все-таки поталантливее моделлеров набрались.

Лорана ни разу не красивая sad.gif Ох, Китиара в конце ничуть не лучше.. Собственно, красивых девушек на Кринн не завезли вообще по ходу.

В целом видно, что для экранизации такой книги 1.5 часов катастрофически мало. Все эти ужимки героев, укладывающиеся в несколько секунд выглядят наиграно и им явно стоило отвести больше места. Опущены многие эпизоды - например, видение Стурма в лесу, что-то обрезано минут до 5-10. Такого скоростного посещения Кзак Царота я никак не ожидал.. Вот они мочат дракона, а через 10 минут едут в повозках из Утехи..
На мой взгляд абсолютно слита концовка. Опущен довольно важный персонаж, человек-предатель, затесавшийся в ряды команды перед посещением каменоломень (хоть убей не помню имени), кучка поселенцев никак не тянет на 300 заключенных, подземелий Сла-Мори словно и не существовало.. не говоря уже о сцене смерти Фисбена, так извратить надо было постараться. Ладно хоть перья оставили, но Фисбен с Тасом не падали ни в какую дырку посреди поля боя! В конце концов, где Берем?
Возможно авторам стоило применить сериальный подход? Как в аниме, 26 эпизодов там.. Хотя вряд ли это вписалось бы в чей-нибудь тв-формат.

Спасибо хоть за то, что более менее передали основной сюжет. Очень сжато, но хоть что-то. К середине фильма я даже успел привыкнуть к рисовке и к внешности героев, сходство присутствует. Да, это не относится к 3D - оно отвратительно на протяжении всего фильма. Даже некоторые шутки перенсли, что радует.

Такая книга заслуживает много лучшего, чем эта, пусть местами неплохая, поделка.
Горецвет >>>
post #425, отправлено 25-02-2008, 5:08

Дитя Ночи

Замечаний: 1

Цитата
Даже крови нет =__= Это новый мультик от диснея что ли? Зато сиськи у Тики трясутся

Зато у всех червяки из глаз лезут.

Цитата
Глаза Рейстлина это совсем страх. Почему у него весь глаз в форме песочных часов? Я всегда представлял, что только зрачки имеют эту форму. Да и то более привлекательную, а не такой грубый шестиугольник.

Это реакция на травуу. Зрачки расширенные и все такое...

Цитата
Лорана ни разу не красивая

Просто у эльфов недавно была эпидемия... ну допустим тифа. Или она к приезду Таниса решила сделать химию, но получились слезы одни…
Да и вообще - посмотрите на ее отца и братьев. У них хотя бы теоретически может быть красивая родственница?

Цитата
Ох, Китиара в конце ничуть не лучше.. Собственно, красивых девушек на Кринн не завезли вообще по ходу.

А Тика? Создатели вон даже... подчеркнули. В меру своего разумения, конечно, но...

--------------------
Что сильнее: магия, вера или дубовый дрын?

Добро пожаловать на Кринн. Игра началась.
Тореас >>>
post #426, отправлено 26-02-2008, 11:06

Кавайный терминатор

Замечаний: 2

Цитата(Pippin @ 25-02-2008, 6:39)
Лорана ни разу не красивая
*

зато как она взасос целовалась с бородатым старикашкой по имени Элистан.. happy.gif девочка могёт! biggrin.gif
Цитата(Pippin @ 25-02-2008, 6:39)
Ох, Китиара в конце ничуть не лучше.. Собственно, красивых девушек на Кринн не завезли вообще по ходу.
*

а Тика??! будь я Карамоном, я бы ого-го! rolleyes.gif
Цитата(Горецвет @ 25-02-2008, 7:08)
Это реакция на травуу. Зрачки расширенные и все такое...
*

мне интересно, на что реакция у Стурма.. у него усы почему-то начинаются где-то в уголках рта.. п под носом тишина... бриться в детстве не научили толком, так он до сих пор мается

--------------------
Приходит время вечных шутов. Время для нас!
Миройя >>>
post #427, отправлено 29-02-2008, 3:49

Воин
**

Посмотрела мультик с любопытством: все-таки приятно увидеть любимых персонажей в действии.) Но впечатления не самые приятные. Фон понравился, музыка приятная, но вот персонажи blink.gif , да еще сюжет "галопом по Европам"..
Про Лорану уже все сказали. Разве что губы в поллица.., ну да это, как видно, особенность женского пола на Кринне sad.gif Тас просто красавчик получился, даже не совсем кендер, тк дети и взрослые его таковым не воспринимают. А вот с Рейстлином совсем беда случилась: и радужка куда-то пропала, и глаза порой в кучку (наверно, мысли в голове шаволятся и сдвигают их confused1.gif ), но кашель хуже всего! Он кажется прокуренным алкоголиком!!! Как будто отвращение к нему внушить пытались((. Ну не такой у него кашель!!! Знакома я с бронхолегочными заболеваниями... Да и кашлял он пару раз и то в самом начале, что само по себе странно.. А вот блеск в глазах - это мило, хоть как-то чувства проявили).

--------------------
"Мир велик, но велик он только для того, кто хочет протянуть сколько-то лет, не думая о том, что последует за ними".
Ник Перумов "Одиночество мага-2"
Тореас >>>
post #428, отправлено 1-03-2008, 9:59

Кавайный терминатор

Цитата(Миройя @ 29-02-2008, 5:49)
и радужка куда-то пропала, и глаза порой в кучку...

...А вот блеск в глазах - это мило, хоть как-то чувства проявили).
*

а это его от употребляемых травок штырит. а то что эти травки от кашля - всего лишь отговорка! biggrin.gif

--------------------
Приходит время вечных шутов. Время для нас!
shrdlu >>>
post #429, отправлено 3-03-2008, 13:03

Воин
**

Цитата(Кендер-Боддисатва @ 24-02-2008, 15:06)
Среди прочих перлов можно отметить "Верминаардский геноцид", "волшебное заживление", Соламанию, Хьюму и особенно "драконовскую империю" (так называли любой отряд драконидов).

Хи-хи, мне больше понравились перлы "Королева Тьмы ТАКСИзис" и заброшенный ССАК-Царот :-)))
Посмотрел начало, энтузиастам, конечно, респект, но все же не мешало бы чуть лучше подготовиться к такому ответственному делу, как озвучка...
Centaur >>>
post #430, отправлено 6-03-2008, 23:27

Приключенец
*

я тут новичек, так что не судите строго =)

фильм качал 4 кача по кусочкам с зеркал, но думаю он стоил того. музыкальное оформление сделано очень хорошо, а вот с графикой и сюжетом мультфильм подкачал. порой случались настолько нелепые вещи, что я пропускал последующие сцены, пытаясь отдышаться от смеха. очень понравилось как в самом начале флинт кулаком разбил щит гоблина))) прекрасно сработали лицо таниса, когда драконид бил его по голове и печени))) было лицо пьянчужки, который видет что водку льют мимо стакана) фисбен тоже отжег по страшному) от его огненного шара дракониды около квалинести рассыпались как от обычного булыжника)) еще понравились флинт с тасом в этом моменте) они держали на вытянутых по булыжнику, а потом с легкостью отбросили их в сторону, как пенопластовые)

но в целом фильм получился красивым, несмотря на эльфов, которые как лица без определенного места жительства обитали в стволах деревьев)
Axius >>>
post #431, отправлено 8-03-2008, 15:19

Mercykiller

Может, мы просто, конечно, не оптимист, но нас не вдохновило. Если разбирать по частям:
анимация - ниже среднего
3д-моделлинг - посредственный
синхронизация 2д и 3д - плохо
Некоторые вещи намеренно упрощены (как, например, Такхизис, которая в личном порядке конролирует передачу порциями спеллов каждому жрецу). Также не фатально, но всё же, в мультфильме опущены многие, на наш взгляд, интересные части сюжета. Ну и окончательно довершает картину тот бездарный перевод, в котором нам довелось всё это глядеть. В целом, вроде сюжет и тот, но выглядит оно всё как-то... упрощённо. Даже присутствовавшая в книжном варианте харизма персонажей куда-то подевалась.
Если бы мы смотрели мульт до прочтения книги, но в целом не уверены, что пожелали с ней после этого познакомиться. А это, на наш взгляд, один из главнейших показателей.

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Волшебник >>>
post #432, отправлено 9-03-2008, 12:18

Воин
**

Замечаний: 3

На диске пиратском купил (ну, там, где 10 фильмов). Перевод не очень, хотя и лучше, чем в Интернете.
Хотя и правда, согласен с Axuis в том, что все слишком упрощено. Бывали и нелепые сцены. Сюжет такой, как будто пьяный мужик, прочитавший ДЛ, пытался вспомнить с похмелья хоть-что-нибудь...Не понятно, какаи части они хотели в мульт впихнуть. И вообще, это одна из частей или все, больше ничего не будет?...Мутновато.
И еще: ГДЕ КРОВЬ? Почему они дерутся без крови?! Как какой-то детский мультик. И почему Такхизис называют Таксизис? Тас напоминает маленького подростка лет 15. А валлины? Это же какие-то небоскребы! У Флинта пищавый голос...Эх, Рейстлин печалит больше всего. Только ухмылка осталась... Много его еще. Так скажу: увидел бы мульт по телевизору (прежде чем прочитал книгу) - переключил бы. Лучше бы и не снимали...

Автору выносится устное замечание за хроническую неграмотность с настоятельной рекомендацией учиться писать грамотней.
Аваллах

Сообщение отредактировал Аваллах - 9-03-2008, 13:09

--------------------
Сила не есть могущество, но могущество почти всегда подразумевает силу.
Смерть? Это когда ты умираешь от смеха над самим собой.
Жить - хорошо! А хорошо жить - еще лучше! (Бывалый, Трус, Балбес).
Ложь - религия хозяев и рабов.
Old Fisben >>>
post #433, отправлено 11-03-2008, 11:50

стрелок ["El Technico"]

Цитата
очему они дерутся без крови?! Как какой-то детский мультик.

Внимательнее. Кровь появилась после бегства из Утехи. Видимо, чтобы усыпить бдительность родителей) На мечах не было, да, на тушках была. smile.gif

Сообщение отредактировал Old Fisben - 11-03-2008, 11:52

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Trof >>>
post #434, отправлено 11-03-2008, 21:16

Спящий в Шойкановой роще

Лично мне все понравилось. Конечно я предпочел бы графу а-ля беовульф, но сомневаюсь что это сильно повлияло бы на конечное впечатление. Главное сюжет, который, хвала Такхизис вполне себе на уровне. Я чесно говоря боялся как бы не повторилась ситуация с "дозорами", но создатели не подкачали и это приятно. Единственное, Рейстлин по-моему черезчур пафосно кастует. Ему вроде полагается болеть а не гордо вскидывать руки аки Дольф Лундгрен, но не буду придираться cool.gif

--------------------
But now he's wearing black robes,
And with all the spells he's hurled,
Raistlin the (Black) Robed wizard,
Will go out and rule the world!
©Kevin James Kage
Nikolas van Merve >>>
post #435, отправлено 12-03-2008, 12:28

Приключенец
*

Мультфильм получился не удачный я бы даже сказал бредовый уровень реалистичности минимален сразу вспоминается мультик Войны Клонов.
Кровь то ее вобше нету то ее слишком много Стурма ранили в лицо но откуда столько крови.
Фехтование совершено не реалистично просто бредовое.
Почему дракониды без мечей где те бугорки немного ниже пояса.
А концовка боя с Верминиардом попсовей не бывает.

Мульт не понравился. Мне даже Рейстлин не понравился.

--------------------
Where sun unites the skies
Were's forests so deep
Where winds walks through the fields
There's my own home Land
My heart, blood of mine

Whites Load - My Heart, Blood Of Mine
Kaldra >>>
post #436, отправлено 12-03-2008, 17:51

Воин
**

Народ, сделайте доброе дело - подскажате: Я не могу содрать этот мульт с инета по причине слишком малой скорости. Назовите приблизительную дату релиза мульта в кинотеатрах (если такое вообще было) и выхода в прокат (пожалуйста укажите город, в котором вы видели этот мульт, что б я мог приблизительно ориентироваться на счёт его появления в Чернигове)

Зарание спасибо

--------------------
Я тремтів від болю, але сльози не капали
Сміявся для всіх, коли кішки душу шкрябали
Спорив один з цілими зграями
Кроками міряв площу кімнати
Спаплюжений…
белая и пушистая >>>
post #437, отправлено 12-03-2008, 17:54

добрая фея... Рыжая и довольная!)))

Если не ошибаюсь, в кинотеатрах показывать не планируют. А на дисках, слышала, уже есть.. искать надо в сборниках типа "пять в одном" (подмосковье)

Сообщение отредактировал белая и пушистая - 12-03-2008, 17:56

--------------------
"...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"

"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку"

"Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов
Fluffy-Lucia >>>
post #438, отправлено 14-03-2008, 13:10

Приключенец
*

Посмотрела.Позорище.Контраст 2D и 3D просто ужасен.Озвучка-что-то с чем-то.Рисовка ничё так.А вообще могли бы денег подкопить и снять нормальный мультфильм.
Kael >>>
post #439, отправлено 16-03-2008, 14:18

Темный лорд

Дас, наконец скачал и посмотрел... Сюжет отдыхает,2Д и 3Д конечно вместе не идут, но по мне так надо сделать ставку на 2Д и прорисовать Флинту нормальный топор а Рейсту глазки таки сделать красивые, одно могу сказать озвучка хорошая...

--------------------

Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр
Respublikanec >>>
post #440, отправлено 24-03-2008, 19:50

Воин
**

Сижу, смотрю. У каждого персонажа, и вправду, длинные волосы. В принципе, почти всех главных героев я так и представлял - но Карамон представлялся мне более старым, чем там, и без длинных волос. Стурма тоже видел другим. Совершенно другим мне казался Речной Ветер. А так, в целом, все персонажи примерно такие, какими я себе их представлял, отличия есть, но не столь существенные.
Позже напишу свои впечатления.

Сообщение отредактировал Respublikanec - 24-03-2008, 19:52