Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Warcraft, :)

Серый Всадник >>>
post #421, отправлено 3-03-2008, 11:28

сердце, пронзенное ветром

Цитата
Давайте уточним: управлять массами - значит, уметь заставить их пойти и что-то сделать или это умение администратора?

Полагаю, что лидер должен быть и тем, и другим. Если, например, предводитель способен бросить войско в бой с голой грудью и кличем "Свобода - или смерть!!!", но не способен грамотно им командовать, предусмотреть поступки врага и создать условия для победы, то добром его карьера не закончится. Чему Иллидан и подтверждение.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Zu-l-karnain >>>
post #422, отправлено 3-03-2008, 16:44

Chaotic Neutral Spymaster

А так не бывает. У лидера всегда должны быть помощники, ибо ни один человек не может заниматься одновременно всем.
Иллидан,между прочим, в первый раз придумал гениальный план уничтожения Нер-Зула (через Глаз), не знаю, смог бы додуматься до такого Артес.. наверное, будь ему 10 000 лет, то смог бы)

и во второй раз он хорошо спланировал. если бы Кейль не появился перед Артесом и не начал ему подробно докладывать о планах Иллидана, то возможно все закончилось бы иначе.

А вообще, историческая практика показывает, что у харизматического лидера (коим Иллидан не был) всегда есть помощники-администраторы. Хотите - почитайте "Харизматическое господство" Макса Вебера, он там подробно об этом говорит (хотя и очень путанно да коряво).

Артес, кстати, тоже не был харизматическим лидером.. иначе ему не пришлось бы сжигать корабли, да и Утер не смотрел бы на него с высока.
И он тоже не был администратором крутым - скорее больше некромантом, лично очень сильно прореживавшим ряды врагов. Хотя, как военного стратега его сложно оценивать - это факт.

--------------------
user posted image
Серый Всадник >>>
post #423, отправлено 3-03-2008, 17:23

Цитата
Артес, кстати, тоже не был харизматическим лидером..

В том и разница. Артес не был... он был упрямым, последовательным, жестоким стратегом, знавшим, за что именно он сражается. Другое дело, что от итога его стремлений меня бы стошнило, и понять его я не могу. А у Иллидана гораздо лучше получалось зажигать других или действовать в одиночку. Я не утверждаю, что он был глуп, напротив, но факт остается фактом. Не будь у демон хантера администраторов в помощниках, его армия развалилась бы еще в Лордероне, после встречи с Фурионом. Даже не в том дело, что Кель сболтнул Артесу. Важно, что организационными вопросами среди сторонников Иллидана в принципе занимались Вайши и Кель, завербованный Вайши.
Ясно, что в таком случае вопрос - кто делает победу, идеолог или полководец - некорректен. Они делают ее оба. Но возможно ли звать лидером человека, грубо говоря, способного довести подчиненных лишь до ближайшего обрыва - вопрос. И можно ли звать лидером организатора, работающего на чужие цели - тоже вопрос. Потому я и думаю, что в единовластном правителе или полководце эти качества хоть как-то должны объединяться. Иначе чего он стоит без своего аппарата?

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Zu-l-karnain >>>
post #424, отправлено 3-03-2008, 19:05

Не знаю, у обоих впечатляющие результаты.

У Иллидана - обширная империя, демоны и темные орки в услужении, целый мир в подчинении.
У Артеса - статус полубожества и милионная армия нежити.

Кстати, мне кажется, мы не имеем права его осуждать. Он был готов на все ради своего народа - даже принять на себя проклятие. Его ли вина, что меч высосал душу?
Ну а что до результатов его деятельности - то они очень крутые. Пересмотрите финальный мультик Фрозен Трона) Он победил всех врагов и стал фактически богом некромантии. Разве это не круто? Он достиг того, чего не смог в свое время достичь сам Рейстлин.
И Иллидан выжил, что не может не радовать)

--------------------
user posted image
Серый Всадник >>>
post #425, отправлено 3-03-2008, 19:27

Цитата
Кстати, мне кажется, мы не имеем права его осуждать. Он был готов на все ради своего народа - даже принять на себя проклятие. Его ли вина, что меч высосал душу?

До этого момента - да. Но - если после этого он хоть где-то, хоть чем-то осознавал, что именно он делает, я Артеса понять не могу. Хотя бы за то, что он сделал с тем самым народом, ради которого был готов на все. Если он спасал Нэр-Зула по собственному выбору и из жажды разделить с ним власть - зачем ему такая власть? В этом смысле мне ближе позиция Сильваны, ничего не поделаешь.
То, что Артес архикрут, никто и не спорит. Но желания оказаться на его месте или хотя бы восхититься нет. Честно говоря, мне его жаль.

То, что Иллидан выжил, не может не радовать. А вот что сделает с ним Кил-Джэден, несмотря на его империю, орков и демонов? Вы же не можете не понимать, что демон хантер пляшет на бочке с динамитом, и его впечатляющий результат может обнулиться в любой момент. Хотя не хотелось бы.

Сообщение отредактировал Серый Всадник - 3-03-2008, 19:49

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Zu-l-karnain >>>
post #426, отправлено 3-03-2008, 23:40

Уже ничего не сделает, ибо Иллидан был убит 25 героями и предавшими его Акамой, Кейлем и Вайши. Он сражался 20 минут, вынес практически всех нападавших, но силы были неравны....
Следующим за ним великие кланы, видимо, убьют Артеса в Wrath of the Lich King.
Близзарды, кажется, решили разрушить эпику мира.. поэтому, как я понимаю, любящим варкрафт не только за битвы, но и за саму историю, играть в ВоВ не рекомендуется. Лучше им считать, что Артес так и остался Королем Личей, а Иллидан - оправился и продолжил править Внеземельем.
Ибо геймеры уже всех персонажей, кажется, вынесли.

Классная концовка для биографий.....

Упрочив свою власть во Внеземелье, Иллидан был внезапно убит 25 героями, ворвавшимися к нему из "обычного мира".

Планам обретшего божественную мощь Артеса по захвату всего мира не суждено было сбыться. 25 героев отправились в Нортренд, перебили многомилионную армию нежити и победили самого Артеса Короля Личей.

--------------------
user posted image
Mohinder >>>
post #427, отправлено 4-03-2008, 0:00

Воин
**

Zu-l-karnain
Зачем же так жестоко? smile.gif Ну, подумаешь, 25 героев побили Иллидана. В какой-то там Вове. А его много кто бил, и с чего вы взяли, что насмерть? Вот и Артеса не убьют. Очень хочется в это верить...
Zu-l-karnain >>>
post #428, отправлено 5-03-2008, 0:29

Цитата(Mohinder @ 3-03-2008, 23:00)
Zu-l-karnain
Зачем же так жестоко? smile.gif Ну, подумаешь, 25 героев побили Иллидана. В какой-то там Вове. А его много кто бил, и с чего вы взяли, что насмерть? Вот и Артеса не убьют. Очень хочется в это верить...
*

кстати, а кто знает, что это был за Forgotten One, которого завалили Артес и Аннубурак?

--------------------
user posted image
Оргрим >>>
post #429, отправлено 6-03-2008, 2:37

О_о: Оффтопный_орк

Цитата(Zu-l-karnain @ 5-03-2008, 2:29)
кстати, а кто знает, что это был за Forgotten One, которого завалили Артес и Аннубурак?
*

Говорят, что это Старый Бог К'Тун. Сам я думаю, что вряд ли ослабленный Артас, даже с Анубараком, смог бы победить К'Туна. Значит, скорее всего, это кто-то из слуг К'Туна.

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
Сэр Дмитрий >>>
post #430, отправлено 6-03-2008, 9:16

Воин
**

В ВоВ имеет смысл играть если не читать квесты, а смотреть что надо выбить и в каком кол-ве. Кстати,на офе уже бета-тестируют во всю King'a...Чем закончится история про Артеса расскажу позднее.

--------------------
Страх убивает разум. Страх это маленькая смерть, несущая за собой уничтожение...
Zu-l-karnain >>>
post #431, отправлено 7-03-2008, 7:54

Кстати, а много ли известно про жизнь Иллидана до заточения? Что-то в эницклопедиях маловато про него написано. Правильно ли я понял, что несмотря на любовь к Тиранд, он также был в романтических отншениях с Ашарой и вообще помогал ей первый раз накликать Пылающий Легион?

--------------------
user posted image
Old Fisben >>>
post #432, отправлено 7-03-2008, 14:45

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

В последнем (мартовском) ЛКИ очень подробная статья с жизнеописанием данного типа.

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Bakeneko >>>
post #433, отправлено 7-03-2008, 15:58

Кошак не от мира сего

Да, вы правильно поняли... насколько помню, элита эльфов откликнулась на зов демонов, находясь под "магическим кайфом", и даже не понимали толком, чем грозит открытие прохода, достаточно широкого, чтобы мог пройти Саргерас.

З.Ы. Насколько помню, правильно тот щупальцастый гаврик зовется Nameless One. Его присутствие вполне логично - где-то видел упоминание (возможно даже в этой теме), что нерубианцы и кираджи - дальние родственники (а еще кто-то из них спер у других идею обсидиановых статуй и сфинксов =) ).
Zu-l-karnain >>>
post #434, отправлено 7-03-2008, 19:02

Цитата(Old Fisben @ 7-03-2008, 13:45)
В последнем (мартовском) ЛКИ очень подробная статья с жизнеописанием данного типа.
*

ЛКИ? Можете дать ссылку?

Я все хочу понять, можно ли сравнивать Иллидана и Рейстлина. Был ли он таким же свихнувшимся на знаниях и магии, пытался ли он с их помощью "проторить дорогу в жизнь" итп. Как у него вообще складывалась жизнь, имел ли он право считать себя обиженным

--------------------
user posted image
Axius >>>
post #435, отправлено 7-03-2008, 19:56

Mercykiller
Модератор

Цитата
ЛКИ? Можете дать ссылку?

Полагаем, на сегодня ссылка будет направлена в ближайший магазин или книжную выставку, ибо, афаик, на сайте инфа из журналов появляется через несколько месяцев после появления в печатном виде. (ибо, сами подумайте, сколько бы человек тогда сочло необходимым их покупать в противном случае)
Цитата
Я все хочу понять, можно ли сравнивать Иллидана и Рейстлина.

Эх, сравнить-то можно при желании почти всё совсем, но тут другой вопрос - зачем? Неужели так плохо видеть в каждом самостоятельную личность, характерный типаж, а не некий "кросс-образ"?

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Zu-l-karnain >>>
post #436, отправлено 8-03-2008, 12:25

И аналогично насчет Артеса. Как он относился к знаниям итп. Он был отчасти магом - это факт. Но вот понять, что у него в голове творилось, я не могу.

--------------------
user posted image
Оргрим >>>
post #437, отправлено 11-03-2008, 18:52

Цитата(Kardel Sharpeye @ 7-03-2008, 17:58)
З.Ы. Насколько помню, правильно тот щупальцастый гаврик зовется Nameless One. Его присутствие вполне логично - где-то видел упоминание (возможно даже в этой теме), что нерубианцы и кираджи - дальние родственники (а еще кто-то из них спер у других идею обсидиановых статуй и сфинксов =) ).
*

Да нет, не слишком логично. Силитиды и нерубиане действительно родственники и поклонялись как раз К'Туну, ЕМНИП, но после поражения от империи троллей (то ли от одной из двух империй, то ли от обеих), отделились и ушли в Нортренд, где и живут. Но в К'Туна нерубиане не верят, так что его появление в Нортренде весьма удивительно.

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #438, отправлено 13-03-2008, 10:05

Ну так что, про молодость Иллидана никто поведать мне не хочет? smile.gif

--------------------
user posted image
Mohinder >>>
post #439, отправлено 14-03-2008, 0:21

Воин
**

Zu-l-karnain
А поискать инфу в интернете сложно? smile.gif
http://ru.wikipedia.org/wiki/Иллидан
Оргрим >>>
post #440, отправлено 30-03-2008, 0:38

Цитата(Zu-l-karnain @ 26-01-2008, 6:17)
Иллидан "раскручивается" как персонаж две компании, рассказывается о его могуществе, интеллекте, трагичности и романтичности, а потом он берет и проигрывает полуразложившейся марионетке Нер-Зула.

У Артеса вообще не было никаких шансов шансов на победу - но близзарды решили повторить историю Сарры Керриган.
*

Кстати, пришло в голову такое возражение вам: Иллидан слеп smile.gif И если верить приведенной выше ссылке, это помогает охотникам на демонов развивать некое антидемоническое внутреннее зрение smile.gif Артас - не демон, то есть Иллидан не видел его ни внутренним зрением, ни, тем более, обычным smile.gif

--------------------