Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Black metal, малоизвестные команды

AJ7000 >>>
post #121, отправлено 13-11-2006, 20:44

Воин
**

У Holy Blood скоро выйдет третий альбом "Патриот"!!! И еще клип обещали!
Жду жду жду!!!

--------------------
С точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие
поляpизатоpы!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Эрлинг >>>
post #122, отправлено 14-11-2006, 23:12

Воин
**

Замечаний: 1

А как относитесь к NSBM?

--------------------
Прошлое принадлежит прошлому, а будущее зависит от твоих собственных деяний (с) Астинус
AntiCHrist >>>
post #123, отправлено 15-11-2006, 11:09

Born to Die

AJ7000, Разве Holy Blood Играют в стиле Блэк Металл?
из итервью...
вопрос:
Folk Metal это стиль, который не является общим для христианской сцены. Почему вы приняли такой стиль? Можем ли мы сказать, что HOLY BLOOD играет в таком стиле, чтобы отличаться на Христианской сцене?

ответ:
Ни в коем случае! Нам просто нравится играть такую музыку. За свою историю Holy Blood сменили много стилей. Были попытки уйти и от нынешнего стиля, но поиграв где то пол года, мы поняли, что наша стихия это folk metal.
Конечно же приятно что мы восполнили этот пробел в христианской металл культуре.

Вопрос к аффтору поста где там Блэк? о_О

--------------------
Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
AJ7000 >>>
post #124, отправлено 15-11-2006, 23:44

Воин
**

Их стиль считаеться Folk Black.
Цитирую из ихже биографии "23 мая группа приступила к записи второго альбома в стиле folk black-death."
Споры над стилем всегда безсмысленны. Мой знакомый мне просто доказывает что это не фольк, говорит вот я тебе принесу настоящий фольк и ты поймешь.

--------------------
С точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие
поляpизатоpы!
AntiCHrist >>>
post #125, отправлено 16-11-2006, 7:51

Born to Die

AJ7000
Но чего то они в сами вообще не упоминают о Блэке... так как его там нет первый альбом по их словам это Дэз Метал второй Фолк Металл... может и смешали Фолк - Дэз, но ни какого отнашения к Блэку это не имеет!

--------------------
Cordaf >>>
post #126, отправлено 21-11-2006, 17:00

рожденный ползать
Администратор

Панове, а не подскажете кто есть некто Angramain'yo?) Все, что знаю я, это что еще в 92ом году он уже ухитрился записал под несколькими названиями (De Vermis Mysteriis, Azhubham Haani) кучу демок по атмосфере и звучанию похожих на более поздние работы Мути и аналогичных подпольных суицидал-коллективов, посидел в тюрьме, дал интервью, а затем пропал. Знает ли кто-нибудь чем он занят сейчас и занят ли чем-то? А то материал достаточно интересный, а с учетом времени появления и вовсе имеет все шансы быть kvlt-овым, жаль из виду упускать.)

УПД. А еще на некоторые из его песен делал каверы небезызвестный виа Наргаротх.)

Сообщение отредактировал Cordaf - 26-11-2006, 12:45

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Cordaf >>>
post #127, отправлено 22-11-2006, 17:52

рожденный ползать
Администратор

А вот если говорить о последнем из действительно впечатлившего, то назову Taake. По-моему талант Хёста как гитариста уступает только его же таланту композитора: три альбома и ни единого слабого трэка - это надо уметь. Лично у меня оно вызывает ассоциации с ульверовским Nattens Madrigal, только это лучше, во всяком случае в техническом плане, благо сравнивать атмосферу просто глупо. Хотя лично меня Гимны все же цепляют больше.) Еще можно сравнить с ранними Сатирикон, Горгоротх и Инслэйвд, впрочем, Тааке все равно звучат уникально - у их музыки есть свое собственное лицо, а не просто еще одна размалеванная корпспейнтная рожа. Это важно.

В общем, отличнейшая банда, кто не знаком - рекомендую.

--------------------
AJ7000 >>>
post #128, отправлено 29-11-2006, 18:03

Воин
**

Очень нравиться Slechtvalk!!!!!!
У меня нет только первого альбома, есть из него три песни, не знаю где намутить!

--------------------
поляpизатоpы!
Cordaf >>>
post #129, отправлено 29-11-2006, 18:41

рожденный ползать
Администратор

Должно быть я окончательно закостенел в своем невежестве, но я не понимаю, что делают в теме, посвященной блацку, эти слащавые христианутые олухи.

Уважаемый AJ7000, раз уж Вашему перу принадлежит один замечательный топик про христианский металл, то не находите, что было бы вполне логично постить это все именно в нем?) Если непонятно, то перефразирую: здесь этого постить не нужно. Совсем. Ибо может быть (и будет) удалено в порядке сугубого модераторского произвола.

Считайте это предупреждением.

Модератор.

--------------------
Reptar >>>
post #130, отправлено 2-12-2006, 0:47

Герой Копья

Cordaf
А может быть это христианский блек, что тут такого? guitar.gif pop.gif guitar.gif

Сообщение отредактировал Reptar - 2-12-2006, 0:49

--------------------
Death is certain, life is not
Cordaf >>>
post #131, отправлено 2-12-2006, 5:58

рожденный ползать
Администратор

Ну, вообще-то это и есть "христианский блек", другое дело что если говорить конкретно о Слечволк, то там имхо даже музыкально блацк можно разглядеть только на логотипе.)

Просто "христианский блек" - это примерно то же самое, что и "женская логика".) Логика она или есть, или ее нет и с блацком так же: или блацк, или не блацк, третьего не дано. На один-два раза посмеяться - это еще куда ни шло, но вот когда разными Холиблудами забита вся предыдущая страница - это уже перебор. К тому же дискредитирует топик как таковой.

--------------------
Axius >>>
post #132, отправлено 12-12-2006, 9:03

Mercykiller

1.Позвольте спросить, господа, а кому-нибудь из вас доводилось ли Iratus Dominus слушать? На мой взгляд, весьма стоящий, техничный, агрессивный и ритмичный блэк. В отличие от многих других групп жанра не в таком объёме наблюдается "размазанность" звука, которая мне, например, не нравится(вообще, люблю чёткий, отрывистый, стройный звук). Вообще, одна из немногих вещей в блэке, порадовавших меня за последнее время, хотя, вообще, как известно, я не фанат и даже, наверное, не любитель.
2. Подскажите: правда, что ли, что судари из "Кип оф Калессин" от произведений Урсулы ле Гуин вдохновляются? А то уж как-то бы и не сказал...(у них, сдаётся, недвано новый альбом появился: известно ли кому что?)
3. Как по-вашему мнению: можно блэком назвать Divina Enema, и если нет, то как тогда это обозвать вообще?

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
AntiCHrist >>>
post #133, отправлено 18-12-2006, 12:21

Born to Die

Цитата
2. Подскажите: правда, что ли, что судари из "Кип оф Калессин" от произведений Урсулы ле Гуин вдохновляются? А то уж как-то бы и не сказал...(у них, сдаётся, недвано новый альбом появился: известно ли кому что?)

Насчет вдохновления не наю!
А вот новый альбом у меня появился Armada за 2006 вроде этот последний.. не плохо, не плохо, даже очень хорошо ))
само нравяцца песни The Wealth Of Darkness и Armada

Еще как вам группка Diabolical Masquerade?

--------------------
Cordaf >>>
post #134, отправлено 18-12-2006, 16:02

рожденный ползать
Администратор

Цитата(AntiCHrist @ 18-12-2006, 11:21)
Еще как вам группка Diabolical Masquerade?
*

Осмелюсь напомнить, что за Машкерадом стоит человек, тянущий на себе колосс под названием "Кататония". 8) Да и Сване тоже не последний человек в Скандинавии, так что никаких "группок". ПРОЕКТ, не меньше. 8)

А если серьезно, то банда плотно удерживает не последнюю строчку в моем лично "топ 20 околоблацк коллективов". Никоим образом не хардкорный блацк, упертые трушники могут даже не беспокоиться, но очень талантливо.) Конечно, сейчас подобное звучание уже скорее тренд, но их это не портит - "Кристобаль Хозевич успел раньше".

--------------------
Cordaf >>>
post #135, отправлено 16-01-2007, 15:36

рожденный ползать
Администратор

А может ли кто-нибудь рассказать мне о том, что такое есть кельтик блэк метал, стоит ли он прослушивания, кто его исполняет и с чего лучше начинать? =)

Имею один-единственный альбом Heol Telwen, да и тот больше фольк-метал, на мой вкус. А после того как так на моих глазах называли, страшно сказать, Круахан, уже даже не знаю что и думать.)

--------------------
Axius >>>
post #136, отправлено 4-03-2007, 1:36

Mercykiller

Так. Для тех, для кого "тру-блэк" - не пустое слово, можем посоветовать по-настоящему малоизвестный коллектив с типичным таким названием "Нехристь".(ну и такими характерными именами участников).Особо много не расскажу - лучше сами посмотрите сайт
http://www.blackness.demogorgon.ru/mainframe.html
Раздел "История" всем читать обязательно!))
Если по музыке, то господа выпустили пока только один худой ЕРшник, но занятные вещи есть. Звук сырой и злой(н у а как ещё?), навевает воспоминания о далёких 80-х, мрачных гаражах, подвалах и композициях на трёх струнах. Тем не менее, несмотря на название, эстетика у коллектива, видно весьма своеобразная и даже противоположная кажущейся изначально. Хотя бы это:

Я услышал звон наковален,
Звон пылающей яростью стали,
Освященной святою водой:
Я услышал Закон Божьей Воли,
Он, при помощи смерти и боли,
Хочет видеть Алтарь над собой!

Убей еретиков,
Несущих ложь в устах!
Скажи: «Бог един!»
Ты прав, паладин!
Убей во имя Христа!

Священный Крестовый поход
Сквозь толпы неверных пройдет,
Язычников поработит!
И пусть попадут они в Ад,
Не ведая в сердце Христа,
Иисус нас благословит!

Неудивительно, если бы какие-нибудь блэкари после этого решили податься в христианство.) И хотя, скорее всего, это задумывалось как нечто "порочащее" ненавистную авторам сего опуса религию, получилось, напротив, весьма-таки трушно и в определённой мере стильно. Кстати, звук там весьма странно обработан, в результате чего, вокал кажется даже не гримом, а обычным чистым, но весьма сильно пропущенным через электронику, а гитары как будто замедленны, что создаёт впечатление эдакого блэк-дума. =/
В целом, для любителей "потрушнее" коллектив может представлять определённый интерес. Весь ЕРшник можно скачать на их сайте - возможно, понравится.

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Dissident >>>
post #137, отправлено 9-03-2007, 17:08

Темный Друид

Нехристь. Приятно думать, что в наше время еще делают такой сырой и злой тру блэк. Этот EP мне очень понравился, услышал его уже давно. И лирика понравилась. Не тупое воспевание смерти и сатаны. А кто-нибудь слышал хохляцкий проект Namtar? Сырой звук, но почище, чем у Нехристи. Умная лирика с философским подтекстом. Слышал только альбом "Наравне с жизнью". Ни разу не упоминается дьявол и сатана.

--------------------
Слава великому Лесу!
Великому Лесу слава!
Слава черному Лесу!
Черному Лесу слава!...
Cordaf >>>
post #138, отправлено 9-06-2007, 13:23

рожденный ползать
Администратор

ANTI
The Insignificance Of Life

user posted image

Очень талантливая работа, жаль что пока единственная. Стилистически - депрессив бм. В принципе все как всегда, но результат взвешен, вымерен, выстоят и потому очень хорош.) Композиции очень четко распадаются "слоями", и прослушивание напоминает распаковывание японской посылки: открываешь первую коробку мелодии синтезатора, а в ней еще одна коробка - шелестящие гитары, и то как они звучат, и еще одна - достаточно необычный вокал, и еще одна, и еще... И что там в самой последней уже и не важно, потому что, открывая эти самые коробки и стараясь уследить за всеми линиями сразу, мало-помалу погружаешься в музыку по самую макушку и становится уже совершенно все равно, что там и как.) Ловушка захлопнулась.

Настроенчески оно мне напоминает почему-то дождливую ночь на берегу, и даже гитары и драммашина, кажется, звучат так, что иногда в них можно услышать голос моря.) Вообще очень нравится, как записана драм-машинка.)

Спокойная, приятная, соразмерная и красивая вещь. Хорошая пластинка.)

Единственное "но": не покидает ощущение уже слышанного. У Абиссик Хэйт, Ксастура, Даркспейс, Форготтен Тум. Но это и неудивительно, пожалуй.)

--------------------
AntiCHrist >>>
post #139, отправлено 4-03-2008, 14:14

Born to Die

Парни вопрос...
что за такое
Primitive Chaotic Black Metal ???
и каким образом к нему относится Финская группа Бехерит?

--------------------
Дени де Сен-Дени >>>
post #140, отправлено 8-03-2008, 13:28

Ce pa naklonijo Smrt bohovi...

Наткнулся недавно на группу "Светлояр" - не думайте, что это антипод гр. "Темнозорь". В общем-то молодые "светлячки" играют в похожем стиле, только в текстах, четко намечены гнев и злоба, как у HateForest (тоже, кстати, малоизвестная наша (то ли Русская, то ли Украинская), слушал один альмом, и то друг еще в Москве давал).

--------------------
"We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy"

user posted image