Фэнтези: что читаем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Фэнтези: что читаем?
|
Объявление
|
|
Привет, сагисты!
Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же? Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите? |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| Аглая >>> |
#1162, отправлено 13-02-2008, 19:30
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
avada , вот мне тоже Лиад нравится.
А ты читала Смит-Троубридж - цикл про империю Феникса? -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| avada >>> |
#1163, отправлено 13-02-2008, 22:10
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Аглая, нет, пока не читала. Считаешь, что стоит?
Вроде как компе у меня это есть, но сначала я все же прочитаю четыре свежескачанные книги про Лиад -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Аглая >>> |
#1164, отправлено 13-02-2008, 22:41
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
avada, мне понравилось.
Цитата все пять книг - это истории любви, но, все же, это отличная фантастика с элементами фэнтези и детектива. Никто не может посоветовать что-нить подобное, а??? Просто подумала, что более-менее соответствует заявленным критериям. Сюжет: Империя, включающая в себя много планет, с высоким уровнем развития, подвергается нападению извне, при этом, в результате заговора, предварительно совершаются одновременные убийства членов правящего дома. Младший принц, на которого давно все махнули рукой и считают пригодным только в качестве персонажа светской хроники, в это время пускается в очередную авантюру и случайно остается единственным выжившим членом императорской семьи и законным правителем империи. Сейчас ему нужно взять власть и организовать сопротивление, начинать приходиться с космических пиратов, у которых он оказался "когда все началось"... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Даммерунг >>> |
#1165, отправлено 17-02-2008, 17:30
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Фэнтези: перечитываю Ведьмака, перевожу сальваторевский Dark Mirror (про то, как Дриззт повстречал необычного гоблина Нойхайма), в перспективе лежит Джаспер Ффорде - "The Eyre Affair" (вспоминать громоздкое название перевода нет никакого желания).
Фантастика: перечитываю "Заводной апельсин", эх и хорош же в оригинале -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Лэрри >>> |
#1166, отправлено 2-03-2008, 23:29
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Лаэр |
Прочитала "Тяжело быть младшим". Не рекомендую никому. Сам по себе сюжет - ничего, но язык произведения - ужасен! Тавтология сидит на стилистической ошибке и пунктуационными ошибками погоняет!
Сообщение отредактировал Лэрри - 2-03-2008, 23:29 -------------------- Прыгая от радости, смотри, чтобы кто-нибудь не убрал землю у тебя из-под ног[/COLOR].
"Что у нас сегодня плохого?"(с) |
| Ори >>> |
#1167, отправлено 5-03-2008, 1:13
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Откуда: Украина, Харьков |
Мне очень понравился Александр Зорич, в частности "Ничего святого", "Путь звезднорожденных" и "Сезон оружия" - очень глубокие вещи, их нужно знать и понимать. Теперь очень хочу "Свод равновесия".
Сообщение отредактировал Ори - 5-03-2008, 1:20 -------------------- Нет ничего более опасного, чем идея, если это - единственная идея, которая у вас есть. (Эмиль Шартье)
|
| Анэто >>> |
#1168, отправлено 5-03-2008, 1:22
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: Н. Новгород (Область) |
А я вот сейчас решил почитать Терри Пратчета!
Вообще с юмористическим фэнтези решил познакомится с помощью Праттчета, а вы, господа, что думаите об этом авторе и его тв-ве? Сообщение отредактировал Анэто - 5-03-2008, 1:23 -------------------- Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем,- Значит, нужные книги ты в детстве читал! -В.Высоцкий- Ev'rything's gonna be alright! -B.Marley- |
| Sergei the sage >>> |
#1169, отправлено 5-03-2008, 1:56
|
|
Борец за дело Кэрролла-Гигакса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: г. Николаев (Украина) |
Анэто
Пратчет писатель хороший, мне нравится, только у него своя тема есть Что читаем. Если по фэнтези - то в основном игровую литературу, на художественную времени нет. -------------------- Прежде чем надуться от важности, помни - чем сильнее надуешься, тем громче можешь пукнуть.
|
| Кайран >>> |
#1170, отправлено 8-03-2008, 23:03
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Лиланд Модезитт "Башни Заката". Интересный мир, достаточно четкие разграничения систем магии, герои, которым сочувствуешь.
Теперь вот думаю искать или нет другие книги из той же серии. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| avada >>> |
#1171, отправлено 9-03-2008, 22:49
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Цитата(Кайран @ 8-03-2008, 22:03) Лиланд Модезитт "Башни Заката". Интересный мир, достаточно четкие разграничения систем магии, герои, которым сочувствуешь. Теперь вот думаю искать или нет другие книги из той же серии. Я читала только первую книгу серии - "Отшельничий остров" и мне безумно понравилось. И буквально сегодня купила "Экодипломата" Модезитта - надеюсь, что его фантастика окажется не хуже фэнтези. А сама я читаю сейчас Пехова "Под знаком мантикоры". В целом неплохо, но религиозной тематики многовато. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Клер >>> |
#1172, отправлено 14-04-2008, 21:49
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Вернор Виндж "Пламя над бездной"
Роман, ставший в своей время сенсацией и удостоившийся "Хьюго" сразу после выхода в свет (это я для тех, кто не особо знаком с громкими именами НФ и уж тем более не интересуется премиями=)). Надо сказать, для меня эта книга была обречена на успех с самого начала. В смысле, на успех лично у меня. Не потому что это Виндж, и не потому что "Хьюго". А потому что НФ. Помнится, в подростковом возрасте я читала ее больше - но в основном разрозненные рассказы, и все, что уцелело в моей памяти - это громкие имена типа Азимова и Шекли, да смутное недоумение по поводу того, зачем я читала только третью часть "Космической одиссеи" Кларка. Поэтому сейчас, когда я стараюсь делить свое читательское внимание между фэнтези, классикой и совеременной зарубежной прозой почти поровну (разбавляя поэзией и спецлитературой), НФ - нечто сродни глотку свежего, очень смутно знакомого ветра. Ее приятно, пусть порой и нелегко, читать - именно своей непривычностью она и привлекает. Но Виндж, конечно, молодец. Немного затянутое (точнее увязшее в футуристической физике)начало он с лихвой компенсирует динамичной серединой, должным уровнем психоанализа и душевных метаний, а также хорошим (хеппи, но не абсолютно) концом. Вообще НФ - замечательная вещь. Когда читаешь фэнтези, образы в голове выстраиваются на счет раз по заранее занесенным туда шаблонам, а НФ...тут приходится чесать репу, припоминая что такое гравитация и субсветовые скорости, почему герои оказываются именно в таких рамках физических возможностей и т.д. На последних страницах даже у меня, вечного лентяя, мелькнула мысль полазить в книжках по астрономии и определить приблизительное положение описываемой звездной системы. Наверное, его было бы здорово экранизировать Пожуем - увидим) А пока просто всем рекомендую) Кто осилит первую сотню страниц - осилит все и еще спасибо скажет=)) -------------------- |
| Tsi-Tsu >>> |
#1173, отправлено 4-05-2008, 19:35
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Читаю цикл "Умирающая земля" Джона Вэнса. Добралась уже до 3-ей части трилогии. Неплохое фэнтези. Очень многообразный мир, увлекательные приключения и интересные персонажи. Фантазия автора неистощима и своеобразна: Вэнс выдумывает очень занятные ситуации для своих персонажей, особенно удачным из которых является главный герой 2-х последних частей трилогии "Глаза верхнего мира" и "Сага о Кугеле" - собственно, Кугель.
-------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Кайран >>> |
#1174, отправлено 7-05-2008, 19:36
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Прочитал "Дракон Его Величества" Новак.
Несмотря на чрезмерно хвалебную аннотацию, роман понравился. Альтернативная Англия времен наполеоновских вон, где крылатые драконы используются в качестве авиации. Желание автора отобразить дух времени и характеры главных героев (флотского капитана, вынужденного перейти в авиацию, и его дракона Отчаянного) получились вполне удачными. Рекомендую - тем, кому понравился "Базил Хвостолом" Раули. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аглая >>> |
#1175, отправлено 7-05-2008, 20:34
|
Мне тоже "Дракон" понравился.
А почему "чрезмерно хвалебная аннотация"? В АСТе все такие... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Genevieve >>> |
#1176, отправлено 13-06-2008, 11:25
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Раздобыла наконец продолжение серии Пехова "Киндрэт" - книгу "Колдун из клана смерти". Мне понравилось не меньше, чем предыдущая, сюжет, правда, оборвался как-то на самом интересном месте. Что-то дальше там будет...
Кстати, во второй книге как-то юмора добавилось. Мне это понравилось, поскольку это здорово разряжало многие... ну, совсем несмешные моменты. А еще я все пытаюсь понять, как Пехову удается склепать столько интересных персонажей и не разу не влезть в опасную степь штампов. У него здорово получается раскрывать всех героев, даже когда он уделяет им всего пару страничек или глав. Интересно, в остальных книгах у него с этим также хорошо? -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Old Fisben >>> |
#1177, отправлено 19-06-2008, 16:16
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Сравнивая его прочие книги с Киндрет - явно на помощь идут соавтор(ш)ы)
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Ласточка >>> |
#1178, отправлено 15-07-2008, 21:42
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 |
Прочитала "Алмазный Меч. Деревянный Меч" Ника Перумова, недумала, что так захватит. Вот за следующую книгу уже взялась.
-------------------- Из тьмы к тьме мой голос звучит в пустоте.
Из мира в мир голос взывает к жизни. Кричу из тьмы к тьме. Под ногами моими твердыня. Время течет, направляя твой путь. Раз судьба сбросила даже богов, то плачьте все вместе со мной! |
| Кэлэри >>> |
#1179, отправлено 23-07-2008, 19:38
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: Ехо |
Обожаю Н.Игнатову
Из "нефантастики" очень уважаю П.Коэльо и Э.По... Иногда перечитываю что-нить из Энн Райс... Про классиков, таких как Толкиен,Желязны и других им подобных, говорить не стану, ибо и до меня о них сказано же много. -------------------- Мне страшно никогда так не будет уже.
Я - раненое сердце на рваной душе. Изломанная жизнь - бесполезный сюжет. Я так хочу забыть свою смерть в паранже.... |
| Кайран >>> |
#1180, отправлено 23-07-2008, 19:48
|
Купил и начал читать "Короля Орков" Сальваторе. Чувствую, ждет меня уйма неприятных открытий - и относительно будущего Фаэруна, и осносительно главных героев.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| avada >>> |
#1181, отправлено 24-07-2008, 18:12
|
После небольшого перерыва вернулась к лиадийцам. Не смогла сразу после Корвала читать что-либо еще, поэтому "Торговый баланс" был отложен, а тем временем коллекция бумажных книг пополнилась на три книги про клан Корвал))). Ладно, "Торговый баланс". В целом книга понравилась. почти вся. Исключение составила концовка, которая абсолютно не удалась авторам.
-------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 9:09 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||