Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Коды и солюшн - зло или благо?, Играем сами или с помощью...

Используете ли вы коды и прохождения игр?

1. Никогда не использую. [ 172 ] ** [70.49%]
2. Иногда, в особо сложных моментах. [ 44 ] ** [18.03%]
3. Всегда. [ 0 ] ** [0.00%]
4. Только коды. [ 3 ] ** [1.23%]
5. Только солюшн. [ 13 ] ** [5.33%]
6. Использую и коды и прохождение. [ 12 ] ** [4.92%]
Всего голосов: 244
Гости не могут голосовать 
Энга >>>
post #41, отправлено 17-11-2005, 7:04

Лучница

Замечаний: 1

Tire
коды и проч., и проч., - это зло!!!
к примеру: вот в игре мне брат сделал мод на комнату забитую охрененным оружием - и смысл теперь лазить по подземельям искать-убивать-воровать это супер-пупер оружие???
тот же заср*нец брат включает бессмертие и качается, качается... Пока качалку не отбирают. И смысел так играть???
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Shinji Ikari >>>
post #42, отправлено 6-12-2005, 1:37

Я ПСИХ... У МЕНЯ СПРАВКА ЕСТЬ !!!!

Люди, никогда не пользуйтесь кодами. Ну какой кайф от того, что ты пролетишь игру на бессмертии ведь лучше полностью ройти игру без кодов, почуять A.I. врагов на себе, а не пройти игру на GOD'е и потом заявлять о тупом исскуственном интеллекте.

--------------------
Флопики - это не только ценный пластик, но и почти полтора мегабайта легкоформатируемого дискового пространства!
Pashtet >>>
post #43, отправлено 20-03-2008, 18:37

Дон Гарфилд

Замечаний: 3

Никогда не играйте с кодами!Когда играешь с кодами не видишь настоящие внутренности игры.Ты видишь только оболочку. Я играю с кодами только в ГТА, потому что там внутреностей нет.
Lonely Stranger
post #44, отправлено 21-03-2008, 4:19

Unregistered

Т.к. чаще всего гоняю рпг (причем в основном консольные), то иной раз, когда кружишься вокруг одного места более 2-х суток, то приходится пользоваться солюшенами)
А насчет кодов... Никогда не уважал. Как программист - считаю, что коды нужны только для отладки игрового процесса и неплохо бы было их заблокировать после отладки. Хотя, может оставляют только ради фичи, но я этого не понимаю.

Сообщение отредактировал Lonely Stranger - 21-03-2008, 4:20
Mohinder >>>
post #45, отправлено 21-03-2008, 9:52

Воин
**

Lonely Stranger
Ну почему же, коды иногда бывают к месту, почитайте тему по Elder Scrolls хотя бы smile.gif А так вообще я тоже против большинства из них... Солюшены все же нужны, вспомнить те же Blood Omen и Soul River первые. Там тяжко без них...
Kael >>>
post #46, отправлено 26-03-2008, 9:36

Темный лорд

Использую только в очень сложных моментах или в моментах когда выхода просто нет, к примеру играешь магом и забыл бутылки маны или просто востановить заклинания, а играешь на одном сейве и делаешь этот сейв как раз в момент перед сильной кричей, которая тебя спокойно убивает... А так как всего 1 сейв то переигрывать всю игру влом...
Или если застрял и никак не могу пройти квест, который сам по себе интересный, но читаю не полностью, а так толчок себе даю в нужное направление...

Сообщение отредактировал Kael - 26-03-2008, 9:42

--------------------

Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр
Spectre28 >>>
post #47, отправлено 26-03-2008, 10:10

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

добавлю, что особняком идёт использование кодов в онлайн играх. Скажем. комната в онлайн шутере, где игрок не может быть убит в принципе, зато сам нажатием кнопки убивает всех игроков чужой команды. Вот хоть убейте, не могу понять смысла этого. Там ведь даже прокачки как таковой нет. Получается, человек пришёл не играть, а так, чисто испортить игру другим. Ну, правда, это хакинг, скорее, чем читинг) но хакинг с целью читинга))

--------------------
счастье есть :)
Jessica K Kowton >>>
post #48, отправлено 26-03-2008, 16:40

непись

В кодах вижу пользу всего в двух случаях. Первый - когда иным способом не получается насладиться какими-то особенностями игры, и второй - когда играешь исключительно ради сюжета и всякие монстры тебя лишь отвлекают. Очень немногие игры того стоят. Вернее, в первом случае скорее не стоят =).
В сюлюшенах в том виде, в котором они мне обычно попадаются, i.e. общем описании сюжета не вижу смысла вообще никакого. Удивительно, что они финальные ролики во всех подробностях не описывают... А то прочитал такой текстик и, считай, игру прошёл.
А вот подсказки по убийству боссов и вообще разной мелочи бывает ой как полезно, особенно если после десятой загрузки фантазия уже на исходе.) Даже руководство а-ля "бейте пока оно не сдохнет" даёт надежду и новые силы ^^.

Цитата(Spectre28 @ 26-03-2008, 18:10)
нажатием кнопки убивает всех игроков чужой команды
*
Это не хакинг... Это... Не знаю... Детская шалость, за которую надо давать по шее, причём желательно теми же методами и несколько раз, чтоб неповадно было... Читингом тут не пахнет... От читов хоть какая-то польза есть =/.

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Феня >>>
post #49, отправлено 7-01-2009, 10:50

Герой Копья

Использую солюшн в тех местах, где мои мозги отказываются работать. В последнее время это происходит всё чаще=Р
А вообще единственная игра жанра детективный квест, которую я прошла без использования подсказок - это Still Life. (поэтому с таким нетерпением жду, когда вторая часть прилетит на Сахалин))
А вообще в этом ничего зазорного нету. Раз нет достаточного количества подсказок, оставленных создателями - почему нет?

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Gullet Månen >>>
post #50, отправлено 13-02-2009, 21:30

Лучница

Это настоящее зло. Теряется весь вкус игры. особенно если дают код бессмертия и подсказки. Самое главное в игре, это пройти все самостоятельно. Да, иногда бывает сложно. Играла в одну игру, был момент, когда хотела бросить из-за того, что было сложно. Так и не бросила. Смогла пройти.
Но коды это кошмар.
Лунный Кот >>>
post #51, отправлено 17-06-2009, 11:46

Герой Копья

кодами пользуюсь нечасто,но бывает happy.gif .прохождения почти никогда не смотрю,приятней самой найти решение. последний раз пользовалась кодами только в НВН2:Маске предательства, потому что счетчик голода просто задолбал smile.gif

--------------------
user posted image
Sirius >>>
post #52, отправлено 17-06-2009, 22:27

Воин
**

Коды вообще хорошая штука, я то не пользуюсь, при этом играя с кодам становится скучно.

--------------------
Власть! Абсолютная Власть!!!
Адов СантА >>>
post #53, отправлено 17-06-2009, 23:56

Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой

Кодами пользуюсь ОЧЕНЬ редко.

В НВН 2 - ну, пришлось ввести код на деньги... (я не смог удержаться и начал коллекционировать вещи из первой части. Да-да, то, что ковали нам в "сияющем рыцаре").

в Маске - т.к. мой герой оказалс на редкость слаб против вампиров(( Хотя с остальными разделывается быстро.

Обычно же всего добиваюсь в игшрах сам.

--------------------
Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
ILLanthan >>>
post #54, отправлено 19-06-2009, 16:02

Воин
**

Кодами пользуюсь только "по приколу", когда игра пройдена, и охота немного повеселиться в полюбившемся мире. Но такое времяпрепровождение наскучивает через 5 минут.
Непосредственно для игры ни коды, ни прохождения стараюсь не использовать вообще. И это мне удавалось, пока я не села играть в Oblivion... Вот тут мои мозги мне временами отказывали, и временами приходилось "подглядывать" в прохождение, чтобы хотя бы просто продолжить игру - потратила уже несколько часов, хочется знать, что дальше будет, а тут... -__- Хотя после этого оставалось жутко неприятное, обидное чувство - ну как я сама не заметила! Х(

--------------------
Всё возможно...

Покормите Рейстлина XD -> user posted image
Kriks >>>
post #55, отправлено 19-06-2009, 16:05

Рыцарь

Вообще не юзаю)) Было время, когда в школе учился: забивался с парнями кто быстрее пройдет игру и тд и тп. Сейчас смысла играть с кодами не вижу. Потерян интерес...