Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Какие фильмы смотрели в последнее время, Ваши впечатления

miola2 >>>
post #861, отправлено 25-02-2008, 23:22

Приключенец
*

Цитата(Kzan @ 11-01-2004, 3:04)
А я последнее время пересматривала старые фильмы, в основном комедии. Благо,на телевизионщиков напал приступ ностальгии и старых фильмов я насмотрелась - выше крыши. Теперь вот жду 25 числа, то есть дня, когда я пойду на Властелина Колец три.
*

Недавно посмотрела фильм о жизни Путина "Поцелуй не для прессы" . Рекомендую посмотреть это увлекательное кино!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Dark Elektra >>>
post #862, отправлено 26-02-2008, 21:10

Ad omnia paratus

На днях посмотрела "Мост в Терабитию". Если честно была в недоумении что его считают детским фильмом...

--------------------
Я живу по принципу, что ты должен следовать своим мечтам..(с)

user posted image
Тореас >>>
post #863, отправлено 27-02-2008, 7:55

Кавайный терминатор

Замечаний: 2

из недавнего:
Я - легенда
Эффект бабочки 2
Вечное сияние чистого разума
1612

проникся 3мя из четырех.. Эффект бабочки 2 - не топовый фильм, нэ

--------------------
Приходит время вечных шутов. Время для нас!
miola2 >>>
post #864, отправлено 3-03-2008, 21:40

Приключенец
*

Недавно посмотрела фильм " Мёртвые дочери". Сюжет периодически напоминает "Десять негритят" Агаты Кристи. Создатели заявили "Дочерей" как фильм ужасов, и здесь я полагаю, любители этого жанра, действительно получат удовольствие. Здесь есть все для этого: и нагнетание обстановки, и холодящие душу истории, и жестокие сцены.

Сообщение отредактировал Crazy cat - 4-03-2008, 21:44
fangorn >>>
post #865, отправлено 5-03-2008, 10:52

Рыцарь

Вчера посмотрел фильмы "Ночные сестры"и "Все могут короли".
Оригинально. Российское кино потихоньку выходит на европейский уровень))))

Сообщение отредактировал fangorn - 5-03-2008, 10:52

--------------------
Помни о всех обитателях мира!
Знай: есть четыре свободных народа...
Shoko >>>
post #866, отправлено 6-03-2008, 12:47

Рыцарь

А я вот только недавно посмотрела "Звездную пыль". Получила массу удовольствия. Таких замечательных сказок не было давно, на мой взгляд. А Мишель просто неподражаема. Бесподобная ведьма.

--------------------
Gott weiss, Ich will kein Engel sein
Old Fisben >>>
post #867, отправлено 7-03-2008, 14:41

стрелок ["El Technico"]

"Приют" - так себе, честно говоря. Поднадоели все энти призраки. "Мать Слез" Ардженто. Неплохо, но дочурка маэстро постарела изрядно. Побег из Тюрьмы все никак не досмотрю...

Сообщение отредактировал Old Fisben - 7-03-2008, 14:41

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Lidok >>>
post #868, отправлено 7-03-2008, 23:18

Почти божественная сущность

Недавно посмотрела Беовульфа, Лжедмитрия, Во имя короля и Вторжение с Николь Кидман (который мне понравился намного больше, чем Я -- легенда...)

--------------------
"Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой.
Дени де Сен-Дени >>>
post #869, отправлено 8-03-2008, 11:11

Ce pa naklonijo Smrt bohovi...

Наконец, я полностью от начала и до конца непрерывным потоком посмотрел "Сталкера" Андрея Тарковского, ибо раньше вообще не мог попасть на начало, или он совсем надоедал.

Филосовская притча о вечном от Стругацких с виедорядом Тарковского по МОТИВАМ (тем, кто в танке говорю, - это НЕ есть экранизация) повести "Пикник на обочине".

"Треугольник А, Б, Ц равен треугольнику А-приум, Б-приум, Ц-приум" - обозначение Бога и истины, по словам Писателя. Он же самый трагичный на мой взгляд персонаж. Однако после этой фразы более 3-х человек в кадре не появлялось, за исключением разве что нескольких моментов в баре "Борж(ич)". И вся история рассматривает треугольник: Сталкер -Писатель-Профессор равный треугольнику: Блаженный-Судья-Мститель. В Стругацких я не сомневаюсь. Их ипостаси=аватары хорошо различаются по разговору, по манерам. Судья, который взвешивает дерьмо и истину (об этом говорит еще в баре перед тем, как пойти в зону, ипостась судьи была показана в предыдущей сцене с треугольниками); Блаженный(хотя по повести - наш сталкер это Рыжый, но не он по характеру), вымаливающий для всех счастья (этим и заканчивается повесть, вероятно Рыжий сломался духовно); Мститель, решивший уничтожить комнату "Золотой Шар". В конце же выясняется, если вдуматься в содержание фильма: все получили исполнения своих сокровенных желаний, даже Сталкер, обретший соратника в лице жены и Мартышки. Мститель не так сильно желал уничтожать комнату ради мести всему человечеству и другу, который переспал с его женой. Судья нашел истину, но как и предсказывал, только он ее откопал - так она превратилась в дерьмо - это хорошо показано в сцене Исповеди Писателя.
Комната - это и была последняя ловушка, она необходима как данность, это катализатор рассуждений и поиская истины в жизни. Это понял и Профессор.
Сама "Зона" - это намек на так называемый М-ский Треугольник, ИМХО.
И заканчивая строчкой из стихотворения Арсения Тарковского: "Только этого мало..."

Сообщение отредактировал Дени де Сен-Дени - 8-03-2008, 13:09

--------------------
"We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy"

user posted image
Young_Griffin_77 >>>
post #870, отправлено 18-03-2008, 21:49

Ученик мага Природы.

Посмотрел на компьютере "Войну динозавров" ("D-War") и "Золотой компас". По "Компасу", кажется, тема есть, так что выскажусь только про первый фильм.
Посмотрел фильмы только сейчас, т.к. ждал, пока в сети (нашей, Красноярской) появятся нормальные, более-менее качественные варианты фильмов - не экранные копии.
"Войну динозавров" все в один голос ругают, а вот мне, как ни странно, фильм понравился. Да, сюжет простой. Как и полагается легенде. Простой сюжет для легенды - это нормально. Ругать её за это - всё равно, что ругать рождественский/новогодний фильм за наивность.
А вот в остальном - шикарно. Понравились и звуки, и картинка, и музыка. Змеи и прочие твари хорошо нарисованы. Выглядят вполне реалистично. Бой в городе весьма впечатляет. Ну а бой двух змей и превращение одной из них в дракона - это вообще класс. Дракон - просто отлично нарисован. И стандартного хэппи-энда, между прочим, тоже нет, ведь героиня жертвует собой ради спокойствия мира.
Короче говоря, некоторые эпизоды фильма даже пересмотрел, что делаю очень редко.

--------------------
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
post #871, отправлено 20-03-2008, 13:49

Дон Гарфилд

Замечаний: 3

Война динозавров чем то похожа на звездные войны.Такой же незамысловатый сюжет, такоеже немного бредовое иноплонетное оружие.Мне фильм не очень, смотрел,смотрел и не досматря вырубил и спать пошел.И не жалею.
Lidok >>>
post #872, отправлено 26-03-2008, 12:39

Последние достижения 28 недель спустя (прикольный фильмец о вампиро-вирусе), крепкий орешек 4 (Брюс в который раз спасает Америку (... мир), крутые спец эффекты, особенно поразил момент, когда железный Брюс почти на попе съезжает по рушащемуся асфальту дороги и потом встает как ни в чем не бывало и ни одной царапины!) и Монгол, Сергея Бодрова-старшего (очень понравился и съемками, и битвами, и актерами!!, супер!)

--------------------
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой.
Old Fisben >>>
post #873, отправлено 26-03-2008, 14:19

стрелок ["El Technico"]

Финнский, по-моему, фильм "Класс".
О страшем классе, где все издеваются над одним парншкой. Один из класса решил за него заступиться - кончилось все очень печально.
Молодежная драма.

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Serg >>>
post #874, отправлено 26-03-2008, 18:34

Веселый и всегда немного пьяненький некромант.

Недавно посмотрел "Планета страха" Родригеза. Зашибись фильм, очень мне понравился этот юморок. Но больше всего, вставочка перед самим фильмом, типа рекламный ролик другого фильма "Мачете"!!!))))

--------------------
-Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем...
Old Fisben >>>
post #875, отправлено 27-03-2008, 12:40

стрелок ["El Technico"]

Цитата(Serg @ 26-03-2008, 17:34)
Недавно посмотрел "Планета страха" Родригеза. Зашибись фильм, очень мне понравился этот юморок. Но больше всего, вставочка перед самим фильмом, типа рекламный ролик другого фильма "Мачете"!!!))))
*

Полнометражный фильм "Мачете" скоро на экранах)

--------------------
Respublikanec >>>
post #876, отправлено 28-03-2008, 14:38

Воин
**

Последнее, что сильно понравилось - "Дьявол и Дэниэл Уэбстер", "Ликвидация".
Lidok >>>
post #877, отправлено 30-03-2008, 11:35

Да, "Ликвидацию" тоже недавно посмотрела. Машков и Маковецкий сыграли просто супер! Даже муж-еврей оценил....

--------------------
Freeda >>>
post #878, отправлено 30-03-2008, 19:44

Злой рыжий доктор

Посмотрела "P.S. I love you".
Или я становлюсь сентиментальной, или фильм и в самом деле с налетом гениальности.
Смотрела на одном дыхании. Романтика не пустой звук. Да...

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Ancalime >>>
post #879, отправлено 31-03-2008, 12:29

hero

"Лавка чудес" (Mr. Magorium's Wonder Emporium)
Замечательный фильм о том, что чудесам место не только в детстве, что друзьями становятся независимо от возраста и том, как важно верить в себя.
А Дастин Хофман в роли чудаковатого хозяина волшебного магазина, мистера Магориума, которому уже 243 года - восхитителен.
"- Что вы делаете?
- Играю на ифонии. А завтра дам концерт для душевнобольных!" =)"

--------------------
Not gonna turn around. I'm ready for the future now©

Fool sees, fool does. ©Bloody Monday
Young_Griffin_77 >>>
post #880, отправлено 5-04-2008, 13:41

Ученик мага Природы.

На прошлой неделе сходил в кинотеатр на фильм "Индиго".
Из положительных впечатлений - фильм кажется несколько более реалистичным по сравнению с зарубежными "Людьми X" и "Героями" из-за того, что у персонажей способности не такие сказочные и проявляются не так сильно. Но на этом достоинства заканчиваются. Не понравились затянутые сцены, частый показ серых стен, ржавых труб, пляшущая камера не в фокусе. Какой-то вялый экшен. Убийства детей кажутся какими-то бессмысленными, а план злодейки и её цели не очень понятны. Разве что песни Савичевой мне нравятся, вот и порадовала композиция во время титров. smile.gif
На компе посмотрел мультфильмы "Рататуй" и "Хортон".
"Рататуя" удалось найти в хорошем качестве. Обалденный, извиняюсь за выражение, мультфильм. При просмотре впервые после детства возникло удивительное чувство, что я смотрю не мультфильм, а художественный фильм. smile.gif В этой анимации только люди стилизованы, а все остальные и всё остальное прорисовано с каким-то фантастическим терпением. Я был просто ошеломлён. ohmy.gif Причём дело не только в картинке. Сюжет тоже очень понравился. Были неожиданные повороты, которые я не угадывал. А как после мультика есть хочется! smile.gif
"Хортон", к сожалению, посмотрел в экранке. Но потом будет возможность пересмотреть в хорошем качестве. Мультфильм тоже понравился. Нравственные истины доносятся до зрителя без излишнего морализаторства. Инересные персонажи. Хортон - вообще чудо. biggrin.gif
Злой то ли гриф, то ли кондор тоже повеселил. smile.gif Да и мир пылинки довольно интересно сделан.

--------------------
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)