Рейстлин, как персонаж, ваше мнение
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рейстлин, как персонаж, ваше мнение
| Анэто >>> |
#581, отправлено 25-03-2008, 23:20
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: Н. Новгород (Область) |
Рейстлин безусловно харизматичнее всех, но не для всех конечно.
Вот вспомнил пример из жизни. Вообщем дело было так... Заваливается значит лет пять назад мой сосед сверху ко мне. Он, негодяй, к тому времени уже прочитал первую книгу Хроник и читал вторую, а я только начал читать первую. Заваливается он, значит ко мне и спрашивает: - Ну как тебе книжка? - Неплохо вроде. Интересно! - заверил я сияющего улыбкой друга. Среди прочих вопросов он спросил меня: - Мне вот Танис, тот, что полуэльф больше всех нравиться. Он теперь мой Герой (У нас тогда было принято после прочтения книги принимать себя за героев и назавтоа же, с деревянными мечами крошить друг друга в капусту во дворе). А тебе кто больше всех понравился? - Наверно Рейстлин,- сказал я с задумчивым выражением лица. - Рейстлин?!- недоуменно переспросил сосед. - Дык он же хилый заморыш. На тебя совсем не похож. Ну ничего, завтра я твоего Рейстлина протку мечём. - А я у тя, что то бороды, кстати, тоже не замечаю. Вот такой случай из жизни. -------------------- Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем,- Значит, нужные книги ты в детстве читал! -В.Высоцкий- Ev'rything's gonna be alright! -B.Marley- |
| Respublikanec >>> |
#582, отправлено 26-03-2008, 0:01
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Откуда: Россия |
Аэто, насмешили! Просто анекдот...
А сейчас Вы изменили своё мнение о Рейстлине? Сообщение отредактировал Respublikanec - 26-03-2008, 0:02 |
| Анэто >>> |
#583, отправлено 26-03-2008, 0:07
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: Н. Новгород (Область) |
Ну я то не изменил, ведь он мне нравился уже тогда, с первых страниц.
А вот дружище изменил. Особенно после того, как следующим днём (после вышеуполянутого разговора) на нашем дворе новоявленный Рейстлин Маждере несколько раз поверг наземь незадачливого соседа-полуэльфа в дуэли на деревянных мечах. -------------------- Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем,- Значит, нужные книги ты в детстве читал! -В.Высоцкий- Ev'rything's gonna be alright! -B.Marley- |
| Astártē >>> |
#584, отправлено 26-03-2008, 10:51
|
![]() Иллюзионистка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 |
Когда начала читать в первый раз - несколько лет назад - больше всех также понравился Рейстлин. Но тут возникает другой момент.
Нам нравится Рейстлин, как персонаж, а не Рейстлин, как человек, правильно? Мне на тот момент (наверное, года четыре назад) понравился Рейстлин как человек. То есть, мне показалось, что с ним всегда очень интересно и опасно, потому что он - типичная Кошка Мебиуса) Зато не скучно. В последнее время мне нравится Крисания. Крисания и Танис - те персонажи, на которых при определенном стечении обстоятельств я могла бы быть похожей А Рейстлин, в любом случае, самый неоднозначный и яркий образ. Это сочетание и отрицательного обаяния, и некоторого трагизма, и надежды на лучшее - если бы он был просто беспринципной сволочью, половина обаяния пропала бы, а так до последнего думаешь - он же, все-таки, не такой и злой. Вспомним бессмертную формулу любви - слова о Графе Калиостро. Какой он могущественный и интересный, "а главное, несчастный.. Вы же без меня пропадете" (с) если не ошиблась в цитате. -------------------- "В небе северном не привыкли щадить чужаков"
|
| Niki >>> |
#585, отправлено 27-03-2008, 17:15
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 |
Почитала "Кузница души",где идёт описание начала жизненного и магического пути Рейстлина Маджере.
Персонаж представляется мне отнюдь не идеальным героем,а живым человеком со своими недостатками,но вместе с гордостью и тщательно скрываемой завистью к окружающим в нём видна и способность к состраданию. Чего только эпизод с Церковью Бальзатора стоитТ Молодой маг хоть и ради славы на разоблачение священников пошел,но в Рейстлине явно видно сочувствие к вдове,потерявшей дочь,которую эти жрецы обидели. Мне также нравится в нём глубокое понимание человечекой природы. Я в книге "Кузница души" не могу назвать его плохим человеком. Не подстрой маги Высокой Башни так его Испытание,то значительной части горя и зла в жизни Рейстлина можно было бы избежать. Просмотр Корамоном сцены собственного убийства в исполнении его близнеца просто ужасен. Жаль братьев.Ведь тогда Рейстлин и почувствовал,что они с братом уже не связаны,как раньше. Сообщение отредактировал Niki - 27-03-2008, 17:16 -------------------- "Прошу у тебя смерти, господи, не откажи мне, ибо не для себя прошу" (с) Galadriel
|
| Аваллах >>> |
#586, отправлено 27-03-2008, 22:15
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Цитата Не подстрой маги Высокой Башни так его Испытание,то значительной части горя и зла в жизни Рейстлина можно было бы избежать. Вообще-то все дело в том, что сам испытываемый создает свое Испытание, проходя через сферы снов. И оказание воздействия на его ход извне, фактически, является невозможным. В свете этого говорить о том, что кто-то подстраивал Испытание Рейстлина, несколько странно... -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Lomelind >>> |
#587, отправлено 28-03-2008, 6:45
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Аваллах даже при таком способе вариантов повлиять достаточно. Например нагрузить испытуемого нужной инфой а то и вообще в психоанализ/гипноз поиграть перед отправкой собственно на Испытание
-------------------- |
| Niki >>> |
#588, отправлено 28-03-2008, 12:05
|
Мне кажется,что Пар-Салиан всё-таки поспособствовал появлению определённых видений.К примеру,меня фраза в диалоге Антемодеса и Пар-Салиана уже насторожила-
"...бедные юноши,раз уж второй брат стал свидетелем собственного убийства.Это было необходимым? -Я так решил...Демонстрацией этого события я надеялся порвать нездоровую связь" Да и другого влияние извне оказалось более чем достаточно-одно вселение в тело Рейстлина Фистандантилуса чего стоит. А под конец,в ответ на горькое замечание Антемодеса,что меч закалку выдержал, Пар-Салиан и не думал отрицать,что цель достигнута. Так что... Сообщение отредактировал Niki - 28-03-2008, 12:31 -------------------- "Прошу у тебя смерти, господи, не откажи мне, ибо не для себя прошу" (с) Galadriel
|
| Аваллах >>> |
#589, отправлено 28-03-2008, 12:42
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
to Lomelind
Гм...а доказательства того, что с Рейстлином кто-то играл в "психоанализ/гипноз" можно привести? Желательно с цитатами? to Niki А эта цитата как связана с Пар-Салианом и видениями? Он просто попытался помочь Карамону и, в том числе, продемонстрировать, что односторонняя связь ни к чему хорошему особенно не приводит. Вот только я не вижу, как это указывает на то, что он подстроил там появление его двойника. Что касается Фистандантилуса...извините, так ведь в том-то и дело, что Фистандантилус не пришел - его пустили. И пустил его сам Рейстлин, выбрав для себя именно тот путь, который он выбрал, и совершив ту цепочку действий, которая автоматически открыла щелку, в которую и заглянул почтенный лич. Да и последнее замечание, на мой взгляд, относится только к констатации факта прохождения Испытания - а уж никак не к тому, что Рейстлин бодренько пробежал выстроенную перед ним кем-то полосу препятствий. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Niki >>> |
#590, отправлено 28-03-2008, 12:57
|
Ой,неможко запуталась
Выходит,что если Цитата(Аваллах @ 27-03-2008, 21:15) то Рейстлину не лич сделку предложил,а он сам спроэцировал это событие в подсознании,а лич наяву этим воспользовался?-------------------- "Прошу у тебя смерти, господи, не откажи мне, ибо не для себя прошу" (с) Galadriel
|
| Аваллах >>> |
#591, отправлено 28-03-2008, 13:31
|
Цитата то Рейстлину не лич сделку предложил,а он сам спроэцировал это событие в подсознании,а лич наяву этим воспользовался? В сути своей. История чем-то напоминающая достаточно распространенную легенду о вампирах, суть которой состоит в том, что для того, чтобы Зло смогло войти в дом, его обитатели должны трижды пригласить его переступить через порог. Понятно, что Рейстлин Фистандантилуса сознательно не вызывал, да и не знал о нем, в сути своей. Просто он так выстроил свое Испытание и так пошел по этому пути, что сам того не ведая эту дверцу открыл - хотя подсознательно, скорее всего, понимал, куда он идет. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Niki >>> |
#592, отправлено 28-03-2008, 13:40
|
Аваллах,ясно
-------------------- "Прошу у тебя смерти, господи, не откажи мне, ибо не для себя прошу" (с) Galadriel
|
| Lomelind >>> |
#593, отправлено 29-03-2008, 0:38
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Аваллах
1 а доказательства обратного ты - можешь? 2 допустим что Пар-Салиан не идиот. Допустим что у него есть некоторая информация о Рейстлине (странно было бы иначе). Уже одного этого достаточно чтобы подстраховаться и перед Испытанием провести хотя бы беседу по поводу очевидных Рейстовых глюков и к чему это может привести, возможно посоветовать тому поработать над собой в таких-то направлениях а потом уже приходить за силой. Тем более что о Фистандантилусовом желании подыскать себе "носителя" Пар-Салиан знал (извини, нет особо времени искать цитату, это где-то в трилогии близнецов) -------------------- |
| Аваллах >>> |
#594, отправлено 29-03-2008, 1:25
|
Увы, отсутствие фактов о том или ином явлении свидетельствует о том, что данное явление не имело места.
Ну а что же касается второго пункта, то для того как раз Испытание и предназначено. Не говоря уже о том, что у Пар-Салиана был некоторый форс-мажор в делах... -------------------- И от триумфа до скорбей
| Lomelind >>> |
#595, отправлено 29-03-2008, 18:21
|
Аваллах насчет второго пункта - подразумевается, что кандидат должен быть готов, и таковую готовность определять маги и должны прежде чем разрешать. В случае с Рейстлином они не могли позволить себе ждать, но подумать чем надо и подготовить его - вполне могли бы
-------------------- |
| Аваллах >>> |
#596, отправлено 29-03-2008, 19:03
|
Цитата Аваллах насчет второго пункта - подразумевается, что кандидат должен быть готов, и таковую готовность определять маги и должны прежде чем разрешать. В случае с Рейстлином они не могли позволить себе ждать, но подумать чем надо и подготовить его - вполне могли бы Гм...ну так глаза Раэланы ему для подготовки и дали -------------------- И от триумфа до скорбей
| Niki >>> |
#597, отправлено 29-03-2008, 23:17
|
Lomelind,так готовность мага пройти Испытание Конклав каждому всегда определял заранее-ведь тому же Лемюэлю не дали попытки. Знали,что не выдержит-мало магической силы и способностей.
А магическую силу Рейстлина для этого сочли достаточной и он смог выдержать,с потерей здоровья,к сожалению,но смог. Цитата(Lomelind @ 29-03-2008, 17:21) В случае с Рейстлином они не могли позволить себе ждать, но подумать чем надо и подготовить его - вполне могли бы А психоподготовкой к Испытанию напрямую,кроме Школы, тогда никто с будующим магом и не занимался, наверное (в книге "Кузница Души" я этого факта не нашла). Если магической силы и способностей хватает-вперёд,милости в Башню просим. Информацию о успехах молодого неофита Рейстлина Пар-Салиану докладывал друг Антимодес (глава Конклава Магов в результате этих восхвалений даже звёздочкой имя ученика себе в блокнотике помечал). В случае Рейстлина силы и знаний,подкреплённых неслабым доказательством (разоблачением ренегатки Джудит) было проявленно предостаточно. Причины запретить ему Испытание,кроме слабого физ.здоровья и молодости (вроде на 4-5 лет раньше пригласили,о тут фактор форс-мажора повлиял),не было. Хотя "ковка меча" прошла просто ужасно! Очень жалко героя было. P.S. Глаза Раэланы были даны после Испытания,в подспорье, так сказать,вместе с посохом Магиуса. -------------------- "Прошу у тебя смерти, господи, не откажи мне, ибо не для себя прошу" (с) Galadriel
|
| Lomelind >>> |
#598, отправлено 30-03-2008, 15:14
|
Аваллах их же ПОСЛЕ выдали... shame on you
Niki я не говорю "запретить". я говорю "отложить и заняться распутыванием психических проблем", причем имхо там хватило бы пары месяцев -------------------- |
| Аваллах >>> |
#599, отправлено 30-03-2008, 16:04
|
to Lomelind
Готовить к чему? Если к Испытанию, то, прощу прощения, а кто его к нему должен готовить? Маг вообще может не проходить Испытание, если не хочет, подниматься выше определенного уровня - а если хочет, то должен уметь сам отвечать за свои поступки. Если к тому, чтобы стать мечом, то вообще-то Испытание как раз и показало, что нужно Рейстлину. Так что не нужно путать одно с другим. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Lomelind >>> |
#600, отправлено 30-03-2008, 21:42
|
Аваллах я как раз не путаю. Испытание подразумевает выход на грань, маги в курсе что за гранью сидит некий лич, который может припереться и "помочь" при некоторых условиях. Разве не логично приложить какие-то усилия чтобы помянутые условия не возникли? И прикладывать их должен тот кто в курсе ситуации, т.е. никоим боком не Рейст
-------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 22:53 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||