Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Кем вы были в прошлой жизни?, Помните ли ваши предыдущие воплощения?

Аваллах >>>
post #21, отправлено 13-02-2008, 17:40

Эльфийский паладин

to Момус
Проблема в том, что неуемная фантазия тоже может завести очень далеко.
Крайности вредны в любом деле - особенно в том случае, когда процесс переходит в раздел абстракций, совершаясь исключительно ради самого процесса.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Момус >>>
post #22, отправлено 13-02-2008, 19:31

Пересмешник

Цитата
Крайности вредны в любом деле - особенно в том случае, когда процесс переходит в раздел абстракций, совершаясь исключительно ради самого процесса.

Я бы спорил о бесполезности процесса ради процесса (сама жизнь в сути своей именно таким процессом и является), но не здесь - таки оффтоп. 8) А крайности в любом деле нехороши. Но без фантазии человек превращается в биологический механизм и теряет вообще одухотворенность. Но это, опять же, оффтоп.
Sergei the sage >>>
post #23, отправлено 13-02-2008, 20:48

Борец за дело Кэрролла-Гигакса

Момус
Зачем мне фантазировать, когда я и так знаю smile.gif ? Жалеть надо тех, кто не помнит sad.gif и потому выдумывает...

--------------------
Прежде чем надуться от важности, помни - чем сильнее надуешься, тем громче можешь пукнуть.
Момус >>>
post #24, отправлено 13-02-2008, 22:29

Пересмешник

Цитата
Зачем мне фантазировать, когда я и так знаю smile.gif ? Жалеть надо тех, кто не помнит sad.gif и потому выдумывает...

В таком случае я неправильно вас понял. Думал, вы о фантазировании и фантазии в общем говорили. Приношу свои извинения. Но выражаться все же стоит яснее.
Sergei the sage >>>
post #25, отправлено 14-02-2008, 1:18

Момус
Такое впечатление, что мы с вами совсем не изменились smile.gif .

А о пользе фантазии надо открывать отдельную тему, а не оффтопить в этой.

Насчет животных. Тут очень сложно. Дело в том, что у животных отсутствует самоосознание (знаю из собственного опыта, уже в этой жизни), поэтому, разумеется, они не фантазируют о себе, как о субъекте, но разве можно утверждать, что они не фантазируют вообще?

--------------------
Прежде чем надуться от важности, помни - чем сильнее надуешься, тем громче можешь пукнуть.
Момус >>>
post #26, отправлено 14-02-2008, 1:21

Пересмешник

Цитата
что они не фантазируют вообще?

Если вы хотите спорить об этом, то создавайте отдельную тему, так как в рамках данной это будет оффтоп, что запрещено правилами форума. В отдельной теме с корректно сформулированным топиком я с радостью вступлю в полемику.
Sergei the sage >>>
post #27, отправлено 14-02-2008, 1:37

to Момус
Совершенно не хочу. Сейчас-то я - не кот smile.gif , могу не только фантазировать, но и отдавать себе в этом отчет. Фантазировал ли я в прошлой жизни? Не помню - я же не осознавал себя как личность, так, чисто чувственные впечатления (бегал, охотился). М-рр...

--------------------
Spiritual Soul
post #28, отправлено 25-02-2008, 18:32

Unregistered

Цитата(Волшебник @ 4-02-2008, 15:34)
Я был жителем далекой планеты, где существует магия и другие "интересные" материи. Странно, но я это помню...
*

А можно поподробнее...? Я тоже помню свою прошлую жизнь. Очень много чего. И я тоже жила на другой планете, в другой, далекой галактике... (в те времена как раз шла война). Даже владела магией...
Кендер-оборотень >>>
post #29, отправлено 25-02-2008, 21:44

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Точно помню - в прошлой жизни правил миром! В этой собираюсь повторить.
lana-laam >>>
post #30, отправлено 29-02-2008, 1:04

Верная псина мертвому принцу

Помню только свою прошлую, потому что было поставлено сильное проклятие, с множеством граней, подцепленное ко всему организму. Сама не знала, что и ныне с ним жила. Пока двое знающих не увидели и еле сняли. Не знаю, жила в какой стране, где-то на берегу моря, лет триста назад. Училась в женском пансионе. До сих пор помню это серое здание, ущемленность, мучения. Когда вышла из заведения, за мной стал ухаживать обеспеченный мужчина, моё финансовое состояние улучшилось. Посещала балы, в то время носили очень пышные платья и высокие прически. Была очень красива. Стройная, с длинными каштановыми волосами и зелеными глазами. Пока я не влюбилась в молодого человека... Я ему тоже понравилась. Но из-за своей красоты понравилась какому-то мужчине, на меня навесили проклятие, поставили блок на память о человеке, который мне очень нравился.. Впоследствии, я о нём могла только мимолетно вспомнить. Мной попользовались и кинули. Мужчину, которого я любила, отправили за море. И впоследствии, как мне уже при нынешней жизни сказала первая учительница, он умер от сифилиса. А я до конца жизни так и не вышла замуж, у меня родился больной сын, который умер. Потом я узнавала от того человека, с которым тогда жила, у меня был приёмный ребенок. Проклятие так и не было замечено. И даже молодой человек, который и в настоящее время со мной общается в этой жизни сказал, что не заметил его. Видел, что более или менее судьба складывается нормально, и не придал этому значения. После смерти отправилась искать любимого, ибо отдала ему в амулете ещё при той жизни испанскую монету с частицей моей души. Любимый когда уплывал (этот момент я прекрасно помню), монетку принял, а когда узнал истинность предназначения подарка, оставил у себя, или по причине, что она "ничего вредного ему не сделает", или в корыстных целях, потому что душа давала много чистой силы. Прожила в мирах 300 лет, пока снова не возродилась здесь.

--------------------
Цитата
Не виноват никто ни в чем:
Кто гордость победить не мог,
Тот будет вечно одинок,
Кто любит, - должен быть рабом.
Fox >>>
post #31, отправлено 13-03-2008, 21:20

Воин
**

А как вы это вообще помните??? huh.gif huh.gif
Я вот иногда сон от реальности отличить не могу... а тут такое)))

--------------------
Но уж продуман распорядок действий
И неотвратим конец пути...

Они ищут друг друга, не зная ни имен, ни лиц. И тот, кого найдут первым, погибнет.
EllessaDdin >>>
post #32, отправлено 13-03-2008, 23:26

солнечный эльф

lana-laam, вы поразительны!!! Неужели вы действительно это помните? Просто у меня остались только ощущения (я так подозреваю и смею надеяться). Очень скорбная история... целый сюжет для книги... а главное такой четкий...

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
lana-laam >>>
post #33, отправлено 17-03-2008, 15:47

Верная псина мертвому принцу

Fox
Вначале, когда сидела в универе в поточной аудитории вспомнила женский пансион. Очень была уставшая-начали появляться различные образы. В этот же день вспомнила про больного сына, потому что по дороге домой увидела худенького подростка с нездоровым лицом. Через время познакомилась с молодым человеком, которого знала в прошлой жизни. Вспомнила момент прощания со своим любимым на берегу моря возле корабля. Потихоньку начала вспоминать внешность, потом имя ... И вот что вышло ...

EllessaDdin

Скорбный, и я до сих пор не могу смириться с тем, что больше его не видела

Сообщение отредактировал lana-laam - 17-03-2008, 23:21

--------------------
Цитата
Не виноват никто ни в чем:
Кто гордость победить не мог,
Тот будет вечно одинок,
Кто любит, - должен быть рабом.
Йож >>>
post #34, отправлено 28-03-2008, 19:42

Воин
**

Очень интерестно почитать спасибо автору за тему))) По правде сказать я не знаю кем была в прошлой жизни, но знаю одно я точно жила в горах и причем климат там был очень суровый. такие выводы могу сделать основуясь на том что очень люблю зиму, холод, снег и горы...особенно горы))) и всегда равнодушна к морю. только горы манят и завораживают.

--------------------
Проклинаю заклятое злато,
За предательский отблеск тепла,
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была -
Она давно умерла.
user posted image
Dissident >>>
post #35, отправлено 30-03-2008, 18:22

Темный Друид

Цитата(Andromeda @ 9-02-2008, 10:54)
И что характерно, что с младенчества я ощущаю себя мужчиной заключённой в оболочку женского Начала, словно произошла ошибка и я нечаянно попала не в то тело. )))
*

Североамериканские индейцы различали четыре пола: первый - женский, второй - мужской, третий - женщина в мужском теле, четвертый - мужчина в женском теле... так что очень может быть!

Цитата(Йож @ 28-03-2008, 18:42)
такие выводы могу сделать основуясь на том что очень люблю зиму, холод, снег и горы...особенно горы))) и всегда равнодушна к морю. только горы манят и завораживают.
*

У меня то же самое, только вместо гор - Лес! Я очень люблю Лес, деревья, зиму, холод, мороз, снег, лед, мрак. Я тоже равнодушен к морю.. А в Лес меня тянет, как магнитом.. особенно по вечерам.. незнаю, почему.. но по-настоящзему тянет.. и вечером около Леса ощущаю что-то больное и опасное.. примерно так вы бы себя почувствовали, находясь ночью в психиатрической клинике.
И мне кажется, что я с другой планеты.. я не похож на людей.

Цитата(Axius @ 9-02-2008, 0:56)
самое главное - обмануть себя.....И наверняка каждый, кто заявляет о некой пред-жизни всё это понимает, хотя бы даже и глубинно
*

Да, Вы правы.. у меня тоже бывают такие мысли.

Цитата(Sergei the sage @ 9-02-2008, 1:29)
я был котом
*

Это вряд ли... животное может воплотиться только в животное, а человек - только в человека.

Сообщение отредактировал Dissident - 30-03-2008, 18:26

--------------------
Слава великому Лесу!
Великому Лесу слава!
Слава черному Лесу!
Черному Лесу слава!...
Freeda >>>
post #36, отправлено 30-03-2008, 19:36

Злой рыжий доктор

Замечаний: 2

Хм, я однозначно не помню ничего из так называемой прошлой жизни, ни того, была ли она вообще.
Но судя по проведенному тесту, в прошлой жизни я родилась в Коньяке во Франции, вроде даже имела некий титул. Наслаждалась жизнью, любовью, богатством и ни в чем себе не отказывала. Отголосками являются: разбираюсь в винах и антиквариате.

Ну не знаю, не знаю. Как-то приторно, что ли?..

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
EllessaDdin >>>
post #37, отправлено 3-04-2008, 22:09

солнечный эльф

Цитата
У меня то же самое, только вместо гор - Лес! Я очень люблю Лес, деревья, зиму, холод, мороз, снег, лед, мрак. Я тоже равнодушен к морю.. А в Лес меня тянет, как магнитом.. особенно по вечерам.. незнаю, почему.. но по-настоящзему тянет..

А я похоже жила в лесу у моря... не могу спокойно без эмоций смотреть на воду.

Цитата
Цитата(Axius @ 9-02-2008, 0:56)
самое главное - обмануть себя.....И наверняка каждый, кто заявляет о некой пред-жизни всё это понимает, хотя бы даже и глубинно
*

Да, Вы правы.. у меня тоже бывают такие мысли.

Ну иногда ведь и помечтать можно =))) Хотя в некоторых ситуациях, возникает ощущение, что не зря мысли о прошлых жизнях появляются.

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
Sergei the sage >>>
post #38, отправлено 4-04-2008, 21:23

Цитата
животное может воплотиться только в животное, а человек - только в человека.

Интересная концепция. Ну хорошо, усы-то я сбрею, а вот лапы и хвост мне куда девать прикажете biggrin.gif ?

Если же преисполниться гордыни и суемудрия, то можно сказать примерно следующее: "Физическое тело - это всего лишь скафандр, позволяющий нашей душе обитать и выполнять некую работу на нашем уровне (в физическиом мире)".

Да, продолжаю. Так вот, скафандры-то бывают разными - какие-то в виде людей, какие-то - в виде животных. И даже если предположить, что душа "по форме" напоминает скафандр, то что мешает послать "радиоуправляемого робота"?

Сообщение отредактировал Sergei the sage - 5-04-2008, 0:12

--------------------
Dissident >>>
post #39, отправлено 11-04-2008, 22:40

Темный Друид

Цитата(Sergei the sage @ 4-04-2008, 21:23)
Интересная концепция. Ну хорошо, усы-то я сбрею, а вот лапы и хвост мне куда девать прикажете
*

smile.gif

Цитата(Sergei the sage @ 4-04-2008, 21:23)
Если же преисполниться гордыни и суемудрия, то можно сказать примерно следующее: "Физическое тело - это всего лишь скафандр, позволяющий нашей душе обитать и выполнять некую работу на нашем уровне (в физическиом мире)".
*

Так и есть.

Цитата(Sergei the sage @ 4-04-2008, 21:23)
Да, продолжаю. Так вот, скафандры-то бывают разными - какие-то в виде людей, какие-то - в виде животных. И даже если предположить, что душа "по форме" напоминает скафандр, то что мешает послать "радиоуправляемого робота"?
*

Душа человека может попасть только в человеческое тело. Легче понять с помощью грубого примера: автомобиль (человеческая душа) не может въехать в бутылку (тело животного), но может въехать в гараж (тело человека).
Тем более, что душа человека может развиваться только в человеческом теле. Человек занимается продуктивной деятельностью, изучает, получает новые знания и т.д. А животное живет инстинктами.
Разве можно себе представить, что, например, человек был гениальнейшм художником, а потом после смерти его душа попала в тело животного. И как он будет дальше творить? Куда подевается его гениальность?

--------------------
Слава великому Лесу!
Великому Лесу слава!
Слава черному Лесу!
Черному Лесу слава!...
Sergei the sage >>>
post #40, отправлено 12-04-2008, 1:00

Цитата
Душа человека может попасть только в человеческое тело.
Интересно, почему?
Цитата
Легче понять с помощью грубого примера: автомобиль (человеческая душа) не может въехать в бутылку (тело животного), но может въехать в гараж (тело человека).
Да, поэтому вместо того, чтобы пытаться втиснуться в игрушечный автомобильчик (что не удастся), можно управлять им по радио!
Цитата
Человек занимается продуктивной деятельностью, изучает, получает новые знания и т.д. А животное живет инстинктами.
Изучать и получать новые знания может и животное - см., например, "Собачье сердце" М. Булгакова. Причем Чугункин и его реинкарнация Полиграф Полиграфович как раз инстинктами и жили biggrin.gif .
Цитата
Разве можно себе представить, что, например, человек был гениальнейшм художником, а потом после смерти его душа попала в тело животного. И как он будет дальше творить? Куда подевается его гениальность?
Разумеется, можно. Представить вообще можно что угодно! Никак не будет, пока снова не попадет в тело человека или более высокого существа. Никуда не подевается - останеться в латентном состоянии.

--------------------