Магия в реальности., Фаерболлом по врагам!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Магия в реальности., Фаерболлом по врагам!
| Ординатор >>> |
#41, отправлено 14-04-2008, 16:18
|
![]() Безбожник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Владивосток |
А ведь представьте, что было бы, если бы люди вдруг открыли для себя магию, постигли бы её и начали бы использовать? УЖАС!!! Каждую секунду жди, когда на тебя свалится сотня молний. Спасибо науке, железной логике, причинно-следственности, физике и прочим мудрёным фиговинам, которые накрепко вбили людям, что любое волшебство суть брехня, ибо непостигаемо, недоказуемо и значит не существует. Если физика говорит, что вы не можете кастовать огнешар, значит не можете. На выходе имеем цивилизацию чистых файтеров (по ДнДшке) плюс немного варваров и плутов (хотя наверно плутов всё же больше). А как показывает опыт, партия из одинаковых чаров (в данном случае - человечество) долго не живёт, и любая сбалансированная группа (читай - внеземная цивилизация, которую не так вставляло от порядка и законов, как нашу) вынесет её всухую. Конечно, мировоззрения и навыки у всех разные, но класс получается один и тот же. Знал бы, кто ДМ, по морде б навалял.
Хэ, жёстко вышло. =))) Сообщение отредактировал Ординатор - 14-04-2008, 16:25 -------------------- One small step for man
|
| ZKir >>> |
#42, отправлено 14-04-2008, 17:06
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 258 Откуда: г. Драж |
2Alaric
Из ваших слов так и осталось непонятным, как абстракции могут быть связаны с реальностью, но в целом спасибо за интересную дискуссию. 2Кендер-оборотень Цитата Эт я про то, что в случае с головой и стенкой результат прогнозируем. Не могу вполне с вами согласится. После первого удара мог наступить болевой шок и во второй раз можно уже ничего не почуствовать. Так что ситуация здесь не вполне прогнозируемая. Цитата И если уж на то пошло, то день действительно является причиной ночи и наоборот. Ибо без одного другое теряет смысл. Если бы день бул всегда, то понятия "ночь" бы не существовало. тогда вам придется согласиться и с тем что весна есть причина лета, а рождение человека - причина его смерти, молодость - причина старости, поскольку второе неизбежно следует за первым, а причиной ветра, вне всякого сомнения, служат качающиеся ветки деревьев? В таком случае вы еще больший поклонник магии, синтетического познания реальности чем я. Расскажу такую историю. Когда я был маленький, у нас на даче был огромный моток проволоки, он лежал частично закрытый травой, и целиком его видно не было. Когда мне нужна была проволока, я приходил и отламывал, сколько мне было нужно, и моток как будто бы не уменьшался. Так продолжалось в течении многих лет, и я верил что он бесконечный. (Теперь можно было сказать – я сформулировал закон - от мотка проволоки всегда можно отломать кусок некоторой длины) Каково же было мое удивление, когда он наконец кончился! К чему это я говорю? К тому, что если что-то повторялось сто, тысячу, даже миллион раз, то следующий раз оно может и не повторится, и ничего удивительного тут нет. На мой взгляд, это еще больший Закон Природы, чем даже закон сохранения энергии. К слову сказать, в современной науке законы сохранения держатся вовсе не на том, что были проделаны тысячи экспериментов, и во всех них энергия сохранялась. Сообщение отредактировал ZKir - 14-04-2008, 21:21 -------------------- По поводу плюрализма двух мнений быть не может.
|
| Даммерунг >>> |
#43, отправлено 14-04-2008, 17:16
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата На выходе имеем цивилизацию чистых файтеров (по ДнДшке) плюс немного варваров и плутов (хотя наверно плутов всё же больше). А как показывает опыт, партия из одинаковых чаров (в данном случае - человечество) долго не живёт, и любая сбалансированная группа (читай - внеземная цивилизация, которую не так вставляло от порядка и законов, как нашу) вынесет её всухую. А что, в ДнДшке есть такое понятие, как -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Кендер-оборотень >>> |
#44, отправлено 14-04-2008, 17:29
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Цитата(ZKir @ 14-04-2008, 17:06) тогда вам придется согласиться и с тем что весна есть причина лета, а рождение человека - причина его смерти, молодость - причина старости, поскольку второе неизбежно следует за первым, а причиной ветра, вне всякого сомнения, служат качающиеся ветки деревьев? Ветер с деревьями вообще не при чём. Я ене путаю причины со следствиями. Цитата(ZKir @ 14-04-2008, 17:06) К чему это я говорю? К тому, что если что-то повторялось сто, тысячу, даже миллион раз, то следующий раз оно может и не повторится, и ничего удивительного тут нет. Это всё ежу ясно. Но дело в том, что в физике-то рассматриваются разные предметы и модели, затем проверют их экспериментально... Короче, в примере про твой провод - модно закопать провод поменьше, отрывать от него по куску, когда-нибудь он закончится - таким вот образом доказывается, что любой подобный провод конечен. Ординатор А вот это уже интереснее. Хорошо, что все до сих пор сомневаются даже в наличии таких внеземных цивилизаций. Не говоря уж о том, что кто-то из них там магом является. Добавлено: Цитата(Даммерунг @ 14-04-2008, 17:16) А что, в ДнДшке есть такое понятие, как мифриловый танк +5 Ядерная Боеголовка "Сотона"? Против нее с огнешаром не попрешь, какая бы там цивилизация визардов/сорков не появилась =))) Дык, полагаю, что если сумеют до нас долететь, то и с нашими "аццкими сотонами" как-нить справятся. Ведь всё-таки наше ядерное оружие предназначено пока что только для действий в пределах нашей же планетки. |
| Reptar >>> |
#45, отправлено 14-04-2008, 21:27
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 371 Откуда: S-Pb |
Цитата(Даммерунг @ 14-04-2008, 17:16) А что, в ДнДшке есть такое понятие, как мифриловый танк +5 Ядерная Боеголовка "Сотона"? Против нее с огнешаром не попрешь, какая бы там цивилизация визардов/сорков не появилась =))) Ерунда! Против такой шляпы надо разделяться и все время телепортиться - в ближнем бою оружие массового поражения бесполезно. -------------------- Death is certain, life is not
|
| ZKir >>> |
#46, отправлено 14-04-2008, 23:13
|
Кендер-оборотень
Цитата Ветер с деревьями вообще не при чём. Про ветки, я так, к слову Сообщение отредактировал ZKir - 14-04-2008, 23:18 -------------------- По поводу плюрализма двух мнений быть не может.
|
| Axius >>> |
#47, отправлено 14-04-2008, 23:14
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Ординатор, не совсем верно. В ДнД есть класс "коммонеров", которые и являются основными обитателями нашей планеты. ) Файтеров от всего населения не так уж и много (ещё бы: Вы видели какие у них классовые навыки обращения с оружием и бронёй, да и рост атаки. Сколько из нас может этим похвастаться?). Есть немножко следопытов, работающих в разных лесхозах и клириков, которые, правда, умеют кастовать только "блесс" да создавать святую воду, которая за отсутствием нежити бесполезна. )
Цитата Если физика говорит, что вы не можете кастовать огнешар, значит не можете. Мы бы вообще сказали, что физики скорее объясняет, при каких условиях мы *могли бы* касторать фаербол, а почему не может - объясняет приложение физики к логике и здравому смыслу. ) А вообще, представителем класса не рождаются - представителем класса становятся. Качайтесь и дерзайте! : ) Вообще с постулатом, исходя из общего определения того, что "магия - вера в сверхъестественные возможности человека" согласны с тем, что таковым могут называться любые способности, использование и наличие которых не может быть рационально объяснено. Любая наука исходит из того, что определённые закономерности природы можно и должно познать, ну а если нечто находится *сверх* неё, то чему ж удивляться, что оно необъяснимо. ведь иначе оно также перешло бы в разряд "природы". Т.о. магия - это то, что мы таковой считаем в расчёте от нашего текущего уровня знаний. Неудивительно, что нечто со временем перестало таковой быть, а некоторые вещи остаются ей и до сих пор. Сообщение отредактировал Axius - 15-04-2008, 20:55 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| ZKir >>> |
#48, отправлено 14-04-2008, 23:27
|
Цитата А ведь представьте, что было бы, если бы люди вдруг открыли для себя магию, постигли бы её и начали бы использовать? УЖАС!!! А ведь ты прав - как раз так и получился мой любимый Dark Sun Сообщение отредактировал ZKir - 14-04-2008, 23:27 -------------------- По поводу плюрализма двух мнений быть не может.
|
| Кендер-оборотень >>> |
#49, отправлено 14-04-2008, 23:44
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Цитата(ZKir @ 14-04-2008, 23:13) Ну а с остальным-то (весна есть причина лета, а рождение человека - причина его смерти, молодость - причина старости) ты согласен? Не, молодость - не причина старости, причина старости - отмирание клеток. А вообще - фигня эт всё, софистика. Всё же насчёт законов и причин-следствий. Слегка передёрну тебя, а ты согласись или нет - ты про это или нет? Если стукнувшись головой об бетонную стену мы миллион раз получили один и тот же предсказуемый результат, то вовсе не факт, что на миллион первый у нас не выйдет чего-то вообще из ряда вон выходящего. Например, в стенке откроется дверь в параллельное пространство, и мы туда провалимся. Так? Впрочем, чего это я всё про стенки, вполне можно и просто идя куда-то, переместиться во времени... Только вот кто всё это видел-то? В этом смысле - да, физика вся строится на неких аксиомах. Законы, по которым происходят явления, признаются правильными и постоянными, несмотря на то, что в любой момент придёт какой-нибудь маг, и запросто их изменит. Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 14-04-2008, 23:52 |
| ZKir >>> |
#50, отправлено 15-04-2008, 0:28
|
Цитата Если стукнувшись головой об бетонную стену мы миллион раз получили один и тот же предсказуемый результат, то вовсе не факт, что на миллион первый у нас не выйдет чего-то вообще из ряда вон выходящего. Например, в стенке откроется дверь в параллельное пространство, и мы туда провалимся. Так? Да, в целом так и про то. Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам Пока подождем может кто-то признается что лично он может силой мысли согнуть ложку и сотворить молнию -------------------- По поводу плюрализма двух мнений быть не может.
|
| Dark Elf >>> |
#51, отправлено 16-04-2008, 18:25
|
![]() Физик Ложи Черных Мантий. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Иные планы бытия. |
Цитата Пока подождем может кто-то признается что лично он может силой мысли согнуть ложку и сотворить молнию Дождались. Это конечно не молния, но всё - таки... Есть такая психологическая практика - нагревать и охлаждать собственные руки усилием воли. Так вот, давно этим не занимался, но помню, что раньше получалось. -------------------- "Существует 11 типов людей: которые понимают n-ричную систему счисления, которые ее не понимают, котрые ее путают с двоичной, которые ее путают с троичной, которые ее путают с четверичной, ..., которые ее путают с n-1-ричной".
|
| Sergei the sage >>> |
#52, отправлено 16-04-2008, 20:05
|
|
Борец за дело Кэрролла-Гигакса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: г. Николаев (Украина) |
Dark Elf
Сударь, то чем вы занимаетесь - это всего лишь псионика, как раз из любимого сеттинга ZKir'а А вообще, почитайте В.М. Кандыбу "Самоучитель эстрадного гипноза", там много интересного! (Х. Сильву и Мирзакарима Норбекова я уже упомянул?) -------------------- Прежде чем надуться от важности, помни - чем сильнее надуешься, тем громче можешь пукнуть.
|
| Dark Elf >>> |
#53, отправлено 16-04-2008, 20:27
|
![]() Физик Ложи Черных Мантий. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Иные планы бытия. |
Цитата(Sergei the sage @ 16-04-2008, 20:05) Dark Elf Сударь, то чем вы занимаетесь - это всего лишь псионика, как раз из любимого сеттинга ZKir'а Sergei Не совсем занимаюсь, так скажем увлекаюсь. И о том, что это называется псионикой знаю. Только вот не все просвещены в этом вопросе так, как мы. Остановите любого человека на улице и поинтересуйтесь, в чем отличие псионики от магии или экстрасенсорики. Сомневаюсь, что он ответит что-либо вразумительное -------------------- "Существует 11 типов людей: которые понимают n-ричную систему счисления, которые ее не понимают, котрые ее путают с двоичной, которые ее путают с троичной, которые ее путают с четверичной, ..., которые ее путают с n-1-ричной".
|
| lana-laam >>> |
#54, отправлено 18-04-2008, 22:56
|
![]() Верная псина мертвому принцу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Москва |
Кто серьезно начинает заниматься магией, у того начинает съезжать крыша. Так что не советую этим заниматься, ради собственного здоровья. Всё в меру.
-------------------- Цитата Не виноват никто ни в чем: Кто гордость победить не мог, Тот будет вечно одинок, Кто любит, - должен быть рабом. |
| Rogue666 >>> |
#55, отправлено 18-04-2008, 23:07
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Откуда: Склеп |
Извините,что врываюсь в ваш разговор,но можно узнать:вы вообще верите в магию?Конечно же я понимаю, что вы рассматриваете эту тему на уровне современных открытых законов физики, химии и т.д. и по этому чтитаете, что магия,как таковая-это то,что мы еще пока не можем обьяснить при помощи открытых человечеством законов.Но остановитесь и подумайте, неужели вы не видите ее повсюду? В игре цвета, дуновении ветра, эйфории музыки, пьнящих ароматах роз? Да,сейчас вы начнете убеждать меня, что это органы чувств работают, ибо я живой организм...Но неужели так трудно отказаться хоть на некоторое время от привитых человечеством сырых догм-что все это подчинено законам природы?И погрузиться в первозданный мир, который внутри каждого из нас и постараться понять-чем наградила нас эта же самая природа.А не заперать магию,что скрыта в каждом из нас с оковы современного мира...И тогда,думаю,что всем необьяненным случаям по типу- самовозгарание, телепатия, телекинез, вампиризм и т.д придет вполне нормальное обьяснение.
-------------------- Внутри меня сражаются две силы:
Одна из них – моя душа, другая – смерть… Но каждой ночью чувствую я жажду, И развергается под склепом моим твердь. |
| ZKir >>> |
#56, отправлено 19-04-2008, 0:08
|
Ну, я что касается меня, кое во что я верю. Хотя и не во все подряд. Ну например в вампиризм и телепатию - верю. В то что может быть связь между планетами и поведением/cудьбой человека - тоже. Влияние луны на душевнобольных, в конце концов, ни для кого не секрет.
Мысль, что вера в законы природы есть не единственный способ восприятия реальности, я уже высказывал в этой теме, не знаю на сколько удачно. P.S. Да и вампиризм уже не суеверие, а документально установленный факт Сообщение отредактировал ZKir - 19-04-2008, 0:10 -------------------- По поводу плюрализма двух мнений быть не может.
|
| lana-laam >>> |
#57, отправлено 19-04-2008, 0:12
|
![]() Верная псина мертвому принцу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Москва |
Влияние луны на душевнобольных
Цитата Влияние луны на душевнобольных Неужели я душевнобольная? ... ) А как же факт, что мы состоим на 80 % из воды, и находимся под влиянием Луны? -------------------- Цитата Не виноват никто ни в чем: Кто гордость победить не мог, Тот будет вечно одинок, Кто любит, - должен быть рабом. |
| ZKir >>> |
#58, отправлено 19-04-2008, 0:23
|
Цитата А как же факт, что мы состоим на 80 % из воды, и находимся под влиянием Луны? Да я вообщем то о том и говорю. Читал в какой-то книжке, что Галилей не верил, что луна вызывает приливы и отливы, и считал это астрологией и суеверием. Вот только не знаю, возможны "приливы в человеке" или нет. (Гравитация действует не только на воду, а на все вещество вообще, так что можно сказать что мы на 100% находимся под влиянием Луны ) Цитата Неужели я душевнобольная? ... ) А как на тебя влияет луна? Сообщение отредактировал ZKir - 19-04-2008, 0:28 -------------------- По поводу плюрализма двух мнений быть не может.
|
| lana-laam >>> |
#59, отправлено 19-04-2008, 0:28
|
ZKir
Ну когда-то на физике я тоже решила не отмечать вариант, что луна вызывает приливы и отливы) Показалось несусветной глупостью. Луна влияет на моего папу, он становится буквально неуправляем к наступлению полнолуния. А я в последнее время увлеклась магией Викки, женской лунной магией, что совершенно не связано с безумием в период полнолуния) -------------------- Цитата Не виноват никто ни в чем: Кто гордость победить не мог, Тот будет вечно одинок, Кто любит, - должен быть рабом. |
| Dark Elf >>> |
#60, отправлено 19-04-2008, 9:32
|
lana-laam
Я лично знаком с некоторай литературой, посвященной боевой магии и псионике. А вот с магией Викки не знаком. Нелзя ли поподробнее? -------------------- "Существует 11 типов людей: которые понимают n-ричную систему счисления, которые ее не понимают, котрые ее путают с двоичной, которые ее путают с троичной, которые ее путают с четверичной, ..., которые ее путают с n-1-ричной".
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 1:34 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||