Оружие, любимое
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Оружие, любимое
| Dark Elf >>> |
#21, отправлено 9-04-2008, 5:14
|
![]() Физик Ложи Черных Мантий. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Иные планы бытия. |
Jessica, про существование этого рода фентези я знаю, хотя и там тоже выбрал бы магию. Все эти бластеры/огнестелы/лазеры мне кажутся несколько... грубыми. Оружие массового поражения мне тоже не по душе. А ходить мечом размахивать - элементарно здоровье непозволяет. Вот и остаётся магия. А так же магия даёт возможность побеждать силой собственного интеллекта, что меня тоже очень привлекает.
-------------------- "Существует 11 типов людей: которые понимают n-ричную систему счисления, которые ее не понимают, котрые ее путают с двоичной, которые ее путают с троичной, которые ее путают с четверичной, ..., которые ее путают с n-1-ричной".
|
| Kael >>> |
#22, отправлено 9-04-2008, 7:24
|
![]() Темный лорд ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 459 Откуда: New Zealand |
Ну есть еще кинжал, что тоже идет, как холодное оружие и для которого нужна ловкость и хитрость =)
Сам же я предпочитаю магию и скажу, что Цитата магия даёт возможность побеждать силой собственного интеллекта, что меня тоже очень привлекает. действительно хорошее объяснение =)-------------------- Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр |
| Dark Elf >>> |
#23, отправлено 9-04-2008, 10:05
|
![]() Физик Ложи Черных Мантий. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Иные планы бытия. |
Цитата Ну есть еще кинжал, что тоже идет, как холодное оружие и для которого нужна ловкость и хитрость =) Кинжал это конечно хорошо, но против пяти человек с двуручниками, согласитесь, мало поможет. Другое дело Фаерболл или, к примеру, Вызов Балора (если помните NWN). -------------------- "Существует 11 типов людей: которые понимают n-ричную систему счисления, которые ее не понимают, котрые ее путают с двоичной, которые ее путают с троичной, которые ее путают с четверичной, ..., которые ее путают с n-1-ричной".
|
| Airion-Lin >>> |
#24, отправлено 9-04-2008, 11:52
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 4 |
Люблю холодное оружие (м-м...классика...)
И еще метательное. Сюрикены??? (хотя что понимать под метательным. Можно и бутылкой по бошке метнуть. Но это некрасиво) |
| Велориан >>> |
#25, отправлено 10-04-2008, 14:16
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Откуда: Мензоберранзан, Дом Деспана. |
А вот это смотря с чем бутылка... и какая.
Хотя, согласен насчет холодного оружия - мало что может сравниться с мечом. Особенно с парными, хотя эта техника требует несколько большей физической силы наравне с ловкостью и мастерством. -------------------- Тьма вечна. Свет - тоже. Вы гадаете, кто победит? Никто.
Равновесие вечно. |
| Кендер-оборотень >>> |
#26, отправлено 10-04-2008, 22:28
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
|
| Axius >>> |
#27, отправлено 10-04-2008, 22:40
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Хм... занятный факт: вроде не менее трёх десятков человек проголосовало, а ни одного пацифиста ещё не нашлось. О чём бы это могло говорить, интересно? )
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Кендер-оборотень >>> |
#28, отправлено 10-04-2008, 22:57
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Цитата(Аваллах @ 6-04-2008, 13:45) Извините, а почему варианта "Я сам свое любимое оружие"? Или это сознательная дискриминация всех тех, кто занимался единоборствами - как западными, так и восточными - и которым интереснее наблюдать не за ядерными грибами, а за тем, как, к примеру, дядя Джеки весело дает окружающим поганцам тумаков? Ну, у Брюся Ли, например, в одном фильме есть момент, где он ловит лезвие меча ладонями. Но ведь ежу ясно, что на практике это не выйдет. Да и сам Брюс это где-то признавал. А если уж Джеки Чана вспоминать - так он постоянно использует подручные средства, что тоже оружие, между прочим. А вообще, из холодного оружия самое лучшее - это, конечно, нунчаки. Достаточно дать их врагу в руки, и он сам себя ими убьёт |
| Даммерунг >>> |
#29, отправлено 11-04-2008, 11:48
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата Хм... занятный факт: вроде не менее трёх десятков человек проголосовало, а ни одного пацифиста ещё не нашлось. О чём бы это могло говорить, интересно? ) Если бы этот вариант поставить в начале, то, думаю, результат бы был. А так человек успевает просмотреть все остальные, представить себя с мечом, автоматом, на худой конец фаерболом в руках... -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Конн >>> |
#30, отправлено 11-04-2008, 13:53
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Почему это нет?! Использование моего оружия предполагает нейтрализацию противника еще до начала боевых действий. ни один кролик тире папуас не пострадает. Очень пацифистично, по-моему
|
| Кендер-оборотень >>> |
#31, отправлено 11-04-2008, 14:44
|
Цитата(Охотница @ 8-04-2008, 22:10) Прочитала варианты, попала в затруднительное положение, т.к. любимое оружие - посох. Если сильно постараться, то его можно причислить к холодному типу, но, по-моему, это все-таки не то ЗЫ: все равно голосовала за холодное, т.к. полуторник - моя вторя любофф, после посоха Да, кстати, а серп - это тоже холодное? А молот? Всё то. Согласно "Федеральному закону об оружии" "Холодным оружием является то, что наносит ущерб посредством использования мускульной силы". (Или как-то так - цитирую по памяти.) Другое дело, что в случае судебных разбирательств разделяют "настоящее холодное оружие" и "подручные средства". Так что если твой шест будет просто длинной палкой, а ты им кого-то покалечишь, то в случае суда ты будешь в лучшем положении, чем если твой шест будет обмотан, с резьбой: "Смерть врагам!" на нём и снабжён разными подобными прибамбасами. Кстати, ещё по закону под "метательным" обычно понимают не сюрикены, а луки-арбалеты. Ружьё для подводного плаванья обычно тоже относят к метательному, ибо там как правило либо пружина, либо тетива. Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 11-04-2008, 14:45 |
| Аваллах >>> |
#32, отправлено 11-04-2008, 20:59
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Цитата Ну, у Брюся Ли, например, в одном фильме есть момент, где он ловит лезвие меча ладонями. Но ведь ежу ясно, что на практике это не выйдет. Да и сам Брюс это где-то признавал. Ммм...ну, вообще-то, тогда уже можно говорить о том, что все любители холодного оружия особенно хорошо смотрятся в прицеле винтовки Цитата А если уж Джеки Чана вспоминать - так он постоянно использует подручные средства, что тоже оружие, между прочим. Ммм...рекомендую все же обратить внимание на то, чем наносятся удары - вот только, желательно, не на примере "Мифа" -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Seamnni >>> |
#33, отправлено 12-04-2008, 15:02
|
![]() Ромашка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Откуда: Тюмень-Киев |
Люблю стрелять!!!!!!! Правда кроме пневматики мне ничего больше не доверяют, но это тоже в каком-то смысле огнестрельное.
-------------------- Мы... мы... в Валиноре? Почему... почему же ничего не горит?!
"Светлые-то вы светлые, да при случае и Тьмой не преминёте воспользоваться..." |
| Axius >>> |
#34, отправлено 12-04-2008, 16:55
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Конн, если судить по целям назначения, то то же бактериологическое в некоторых своих разновидностях можно назвать "пацифистским". ) Потому как часто предназначается именно для лишения бевых частей боеспособности, а не полного их уничтожения как такового. Проще говоря, для приведения противника в такое состяоние, когда применение над ним любого иного оружия сделается максимально безопасным и удобным.
Цитата А так человек успевает просмотреть все остальные, представить себя с мечом, автоматом, на худой конец фаерболом в руках... Имхо, у истинного пацифиста подобные варианты должны были бы вызвать только отвращение. ) Цитата но это тоже в каком-то смысле огнестрельное. Ну вообще-то пневматика как раз в том смысле и не огнестрельное, что для выпуска пули не использует давление раскалённого газа. ) Насчёт рукопашной борьы: афаик, существуют техники (применялись в Японии), позволявшие некогда прямым ударом раскрытой ладони (как "копьё") пробивать нагрудную защиту, рёбра и доставать внутренность. Так что тут в значительной степени зависит от того, как и чем владеть. Имхо, тут уместна аналогия ДнД, где мелкоуровевые монахи кладутся любым более-менее грамотным бойцом без проблем, а вот когда представитель подобного класса всё-таки доживает до тех вершин, начиная с которых может иметь силу атаки больше, чем у любого холодного оружия, тогда начинаются совсем иные истории... -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Ягами Лайт >>> |
#35, отправлено 12-04-2008, 19:11
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 |
Питаю слабость к японским самурайским мечам - катанам. Самое, на мой взгляд, преисполненное глубокого эстетизма оружие.
|
| fangorn >>> |
#36, отправлено 14-04-2008, 23:12
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: Мытищи |
Вакуумные бомбы рулят. Взрыв и никаких врагов... а здания и оборудование не пострадало)))))
-------------------- Помни о всех обитателях мира!
Знай: есть четыре свободных народа... |
| Alaric >>> |
#37, отправлено 15-04-2008, 0:30
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(fangorn @ 14-04-2008, 23:12) Не надо путать вакуумные бомбы с нейтронными. У вакуумной бомбы основным поражающим действием обладает как раз ударная волна и высокая температура. Поэтому она сносит все. Но так как она не производит ни химического, ни радиоактивного загрязнения, то она не запрещена никакими договорами. А нейтронная бомба - это разновидность ядерного оружия, у которого большая часть энергии взрыва уходит в поток нейтронов. Действительно, благодаря конструкции, в первую очередь предназначена для поражения живой силы. Но то, что она не повреждает здания вовсе - это распространенное заблуждение, разрушает, просто менее сильно, чем другие варианты ядерного оружия. В поток нейтронов нельзя направить вообще всю энергию взрыва, поэтому ударная волна и электромагнитное излучение все равно будут. Сообщение отредактировал Alaric - 15-04-2008, 0:32 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Даммерунг >>> |
#38, отправлено 15-04-2008, 2:05
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Axius @ 12-04-2008, 22:55) Имхо, у истинного пацифиста подобные варианты должны были бы вызвать только отвращение. ) Хорошо быть пацифистом, пока оружия не дали =) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Kael >>> |
#39, отправлено 15-04-2008, 11:56
|
![]() Темный лорд ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 459 Откуда: New Zealand |
По мне так единоборства явно уступают холодному оружию и все восточные единоборства, как раз подразумевают использование головы а не силы, но при этом это действительно бред с остановкой меча двумя руками - человеческх сил не хватает на это, я полчу про рефлексы, все вплоть до милисекунды должно совпасть, да и про ловлю стрелы - нереально это сделать, рефлексы человека и мышцы не могут быть так развиты, чтобы поймать стрелу выпущенную из лука и тем более арбалета.
Но и от пуль есть защита на гражданском уровне тот же пластик отлично останавливает пулю. Против холодного уже сложнее, только физ подготовка =) Против бомбы только бомбоубежище =) -------------------- Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр |
| Конн >>> |
#40, отправлено 15-04-2008, 12:04
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Alaric
А разве вакуумные бомбы уже существуют? Я так думал, что это только фантастика... Можете снять некомпетентность и объяснить, как именно она поражает цель? А то я вот считал почти как и fangorn |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 2:03 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||