Warhammer
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Warhammer
| Рей >>> |
#481, отправлено 11-03-2008, 3:11
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
Только что дочитала «Доминион». Как ни странно, книга мне очень понравилась (странно потому, что я вообще не люблю литературу по Вархаммеру, исключая обеих «Женевьев» и некоторые другие книги из Вархаммера Фэнтези + цикл про Каина и «Черное солнце»). Наконец-то я увидела настоящих живых героев, чего так недоставало почти всем книгам. Мне понравились и диалоги, и описания чувств и мыслей персонажей, да и сам сюжет. Всегда интересовалась вампирами в Вархаммере. Я понимаю, что мое мнение необъективно, так как я в принципе не очень люблю книги из этой серии за невнимание к психологии и личности персонажей и насыщенность сюжета боевыми сценами. Но, по крайней мере, из объективных плюсов можно отметить то, что книга написано явно более художественно, чем многие другие из этой серии, и что там присутствуют интересные персонажи, сыгравшие немалую роль в истории Империи. С нетерпением жду третьей книги про Маннфреда. Видимо, этот цикл станет моим любимым после «Женевьевы» и Каина…
Сообщение отредактировал Рей - 11-03-2008, 3:13 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Old Fisben >>> |
#482, отправлено 12-03-2008, 16:02
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
А я пока до СоулДринкеров и Эйзенштейна не добрался. Читаю "Космического Десантника" Уотсона, которого у нас перевели почему-то как "Инквизиторы Космоса". Книжку удалось выцепить с инет-распродажи древностей)
Прочитал треть, пока здорово. Перевод терминов хромает, но, в принципе, все узнаваемо. Об Имперских Кулаках, этих занудах и педантах) Прочитаю - отпишу обо всем поподробнее) Сообщение отредактировал Old Fisben - 12-03-2008, 16:04 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Old Fisben >>> |
#483, отправлено 20-03-2008, 14:58
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
![]() ![]() Со "здорово" я погорячился. Книга ужасна. Даже... ну даже не знаю почему, но впечатления жуткие. Возможно, что дело в архаичности этой книги и, соотвественно, мира и сеттинга вокруг, может в жутком переводе, а может и сама по себе книга страшненькая. За что её хвалили - непонятно. Лично мне. Начало радует. Не отнять. Некромунда. Три уровня жизни. Верхние этажи - элита и аристократия. Золотая молодежь этих самых благородных домов частенько наведывается на нижние уровни, оседлав свои джетбайки, надев шелковые одежды и маски, устраивая там резню, охоту на людей и все такое. Один из главных героев - отпрыск благородной семьи, состоит в банде Великолепных Фантазмов. На втором уровне улья обитают касты технов. Люди, что занимаются техникой. Заводы, энергомагистрали, техническая поддержка. Рабочие, вобщем. Живут плохо, держатся за свое место. Подвергаются нападкам, как сверху, так и с нижних ярусов, где... ... обитают отбросы общества. В основном - банды, что без конца друг с другом воюют в лабиринтах каменных джунглей. Тут автор поработал на славу. Атмосфера классная, мрачность этого знаменитого хайва передана на отлично. Даже герои ("Три брата Трейзиора"), естественно, по лучшим законам жанра, каждый с одного из трех ярусов - отлично справляются со своими ролями. Дальше все гораздо хуже. Идет почти сто страничное нудное повествование о том, как из обычного человека делают космического десантника. Уф, мы будем читать о том, как втюхивают в тела ребят дополнительное сердце, железы, костяк и прочие анатомические подробности. Вобщем, окололитературное повествование, которое каждый может прочитать в книге Индекс Астартес, где этот безусловно интересный материал подан более удобоваримо и сжато. Что только добавляет ему вистов, я считаю. Утомительно и объемно. Минус. Психологическая накачка. Сколько я не читал книг, но везде после того, как человек становится спейсмарином, он ... эм... ну, безнадежно взрослеет. Нет, шутить они могут, даже тыкать друг друга в бок, по-дружески, но эти... как будто накачки и не было. Один был гопником - им и остался. Другой был трусоватым техном, который читал литания разным механизмам - им же и остался, продолжая в опасной ситуации молить не Рогала Дорна или Императора, а читать литания техников. Третий - тот же сноб-аристократ. Бездарно. Никакой разницы ДО и ПОСЛЕ. Минус. Рваное повествование. То вышеупомянутые сто страничек о подготовке, то пять страничек операции на планете Каркасон. Нелогичность, лакерство, флешбэки. Второстепенные герои - болванчики, которые уготованы лишь для того, чтобы умирать в безвыходных ситуациях вместо главгероев. Рагнар Черная Грива нервно курит за стенкой. Уотсон хоть и пишет получше, но наивняк тот же самый, что и у Кинга. Минус. Я худею с некоторых эпизодов, господа) Космический Десант Уотсона (возможно он такой и был до 4 редакции) - монстры! Рассказываю - десант жрет мозги своих врагов, чтобы переварив серое вещество, воспользоваться знаниями убитых. Так отряд скаутов (наши герои) кокнули и отпировали мозгами вражьих Модераторов Титана и спокойненько так сели за управление этой махиной. Перемолов по ходу 5 вражьих "Полководцев". Дальше больше. Наши герои ползли по узким трубам. Тесно, понимаю. Так вот они начали пускать газы (проще говоря, пердеть, пардон муа), чтобы было легче продвигаться дальше. И смех и грех. Или же вот такое... Возвратимся к захваченному Титану. Как только они туда залезли, один из нашей троицы, отвечавший за руку Титана, увенчанную силовым кулаком, сразу же показал средний палец врагу. Силовым Кулаком. Титана Вобщем, много чего есть... копрофагия, когда тзинчит жрет гамно Десанта, экзамен на зрелость в открытом космосе, марин с силовой перчаткой вооружен болтером (не комильфо), подсветка брони (зачем, они же видят в темноте!), скваты становятся то карликами, то гномами, простое манчкинство... даже не вспомнить уже все. Причем поменяй чаптер Имперских Кулаков на Ультрамаринов или Кровавых Ангелов - ничего не поменялось бы. Никакой разницы. В начале, автор еще напоминал нам, что Кулаки сломя голову в бой не ломятся, а тонко и дотошно все рассчитывают, то после об этом просто забыл. Кулаки из под его пера получились на редкость серыми и никакими. Хотя язык автора нормальный. Побогаче, чем у самого (пока) бедного на это дело товарища Кинга. Оценка 3/10 Сообщение отредактировал Old Fisben - 23-04-2008, 16:12 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Zelgedis >>> |
#484, отправлено 20-03-2008, 16:18
|
![]() «Inkvizitor» ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Откуда: «Нереальные миры» |
Цитата Вобщем, окололитературное повествование, которое каждый может прочитать в книге Индекс Астартес, где этот безусловно интересный материал подан более удобоваримо и сжато. Что только добавляет ему вистов, я считаю. Утомительно и объемно. Привет Друг мой Фисбен.) Такое подробное повествование еще в Космическом волке есть.))) -------------------- I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» © III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » © |
| Old Fisben >>> |
#485, отправлено 20-03-2008, 16:35
|
Может быть) Но не столько же страниц)
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Erwin >>> |
#486, отправлено 21-03-2008, 22:55
|
![]() Адепт Предела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Геотермальная электростанция |
Настал тот знаменательный момент, когда и я прочитал Испивающих Души, Бена Каунтера.
В общем-то после рецензии Аваллаха действительно нечего добавить... Согласен во всём, кроме каких-то мелких деталей, о них и поведу разговор. Во-первых, не советовал бы читать(хотя это большое ИМХО) эту книгу после Полёта Эйзенштейна(или любой другой книги) про Ересь Хоруса. Как не крути, но книги по 30К всё же лучше, чем по 40К(по крайней мере мне так кажется). И чем больше я их прочитываю, тем больше в этом убеждаюсь. Пишу это потому, что мне не повезло - я взялся за Испивающих, в аккурат после Полёта. И мои эмоции были чуть притушены предыдущей книгой. В центре событий у нас достаточно не простой орден. Лично для меня было удивительно узнать, что они Орден 2-го основания, да ещё и потомки Имперских Кулаков, я то наивно считал что из Кулаков (зная упрямость Дорна то) выделилось только три ордена - Чёрные Храмовники, Багровые Кулаки ну и собственно сами Имперские Кулаки. Ан нет, оказывается есть ещё и Испивающие Души. Во-вторых их специальность заключается в абордажном бое. Стезя благородная, хотя и несколько необычная. Иначе говоря эти десантники выглядят как гипер-крутой спец. наз, что делает их ещё более интересными. Отдельное спасибо хочется сказать автору(и переводчику) за то, что диалоги здесь звучат вполне реалистично, как и размышления и действия большинства персонажей. Практически нет ситуаций, когда хочется всплеснуть руками(вспоминая Серых Рыцарей) и заявить - И чего они тупят так, ведь ясно же как день!?!... Единственное что мне не понравилось - это скоротечность изменения мировоззрения Испивающих. И дело тут не во времени(в книге упоминается что восстание в ордене заняло всё таки не слишком маленькое время), а тот факт, как быстро они поверили Проповеднику. Особенно принимая в расчёт их высокомерие к простым людям. И второй не понравившейся момент - сражение с Демон-Принцем Тзинча. У меня лично в голове не укладывается картина, как это Сарпеддон разбежался и вогнал Копьё Души прямо в сердце приспешника Тзинча. Особенно беря во внимание тот факт, что тот был несколько километров в длинну, и (не уверен) всё это происходило на разгерметизированном Скитальце. Пусть не было гравитации и Сарпеддон взлетел так высоко, но то что он ровно упал обратно - не поверю.. простите... В остальном книга великолепна, и достойна не только чтения, но и перечитывания -------------------- Учитель сказал:
-Древние желают промолчать, Стыдясь, что могут не поспеть за словом. |
| Erwin >>> |
#487, отправлено 22-03-2008, 13:19
|
![]() Адепт Предела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Геотермальная электростанция |
Кстати, думаю это сюда.
Готов продать в Москве следующие книги по 40К - Космический Волк, Коготь Рагнора, Серый охотник, Волчий Клинок и Час Казни. За 5 книг прошу 200 рублей. Пишите в личку -------------------- Учитель сказал:
| Old Fisben >>> |
#488, отправлено 24-03-2008, 13:06
|
Переходишь к омнибусам?)
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Erwin >>> |
#489, отправлено 24-03-2008, 21:49
|
О да, Волчий уже приобрёл, Махариус на очереди
-------------------- Учитель сказал:
| V1-RUS |
#490, отправлено 25-03-2008, 1:25
|
|
Unregistered |
Кто-нибудь знает, когда выйдут остальные книги из цикла Кайафас Каин? ("The traitor's hand","Death or glory") Или где их можно скачать?
|
|
|
|
| Аваллах >>> |
#491, отправлено 25-03-2008, 2:21
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Если память не подводит, то следующая книга обещана летом.
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Аваллах >>> |
#492, отправлено 13-04-2008, 3:31
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Два новых анонса - Сэвил "Возмездие" и Лайтнер "Сыны Фенриса". Третья и пятая книги, соответственно...
http://www.azbooka.ru/content/catalog/defa...p=11373&idc=276 http://www.azbooka.ru/content/catalog/defa...p=11372&idc=153 -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Аваллах >>> |
#493, отправлено 20-04-2008, 14:17
|
Начал читать наконец-то добравшегося до наших краев "Повелителя Ночи" Спуриэра. Пока что добрался до половины книги и впечатления весьма положительные - более подробно постараюсь изложить после завершения чтения, пока же только отмечу, что в книге, на мой взгляд отлично показаны Повелители Ночи - причем, не только один из двух главных героев, Зо Сахаал, но и сам Конрад Керзд...
| Old Fisben >>> |
#494, отправлено 29-04-2008, 11:13
|
Гонза допустил вероятность того, что новых книг по вх40 до конца года может и не быть.
| Аваллах >>> |
#495, отправлено 29-04-2008, 13:09
|
to Old Fisben
Переориентировка с GW на WoTC Жертвуем Вархаммером.... -------------------- И от триумфа до скорбей
| Old Fisben >>> |
#496, отправлено 29-04-2008, 13:21
|
Цитата(Аваллах @ 29-04-2008, 13:09) Эм, сороковник то явно окупался. Неужели на две лицензии не хватает денег. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Аваллах >>> |
#497, отправлено 29-04-2008, 13:22
|
to Old Fisben
Фисб, сказать, что сороковник окупался - это, на мой взгляд, ничего не сказать. У нас книги в городе расхватывали мгновенно - друг сейчас оббежал весь город, чтобы найти Ересь Хоруса, так уже несколько недель нигде нет. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Old Fisben >>> |
#498, отправлено 29-04-2008, 13:24
|
Непонятно почему тогда(
Не хватает переводчиков, типографщиков что ли... ех. Лучше б прикрыли фб (ага, да) и все эти убогенькие дъяблы и сакреды. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Аваллах >>> |
#499, отправлено 29-04-2008, 14:01
|
Да не говори - Варкрафты, Старкрафты, Дьяблы, Сакреды, C&C - балласт в сути своей.
| Old Fisben >>> |
#500, отправлено 30-04-2008, 11:01
|
Опа, каталог изданных книг по фб и 40ковнику уже с азбуки сняли. Не к добру...
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 20:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||