Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Бестолковые вопросы - 2

Кендер-оборотень >>>
post #641, отправлено 25-06-2008, 10:17

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Цитата(Feya_Nochi @ 25-06-2008, 9:22)
Вся грязь, которая скапливается над континентами, оседает в высокогорных районах, за многие тысячи километров от источника отходов.

А как же очищать-то горы от этого мусора?
*

Опять от вас ерунда. Для природы вообще нет слова "грязь".
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кендер-оборотень >>>
post #642, отправлено 25-06-2008, 12:27

Feya_Nochi
Ты тут типа самая умная. "Грязь" - она везде оседает. А изменения состава атмосферы, на мой взгляд, связанны не столько с "загрязнением" машинами, заводами и прочим, сколько с уничтожением растительности. В природе выбросы того же СО2 в огромных количествах происходят постоянно. Один лесной пожар - и вот уже выброс, да такой, что средний город отдыхает. Но при этом зелёные растения всё компенсируют.
Люди же, строя везде дома и заливая бетоном и асфальтом те места, где домов нет, перекрывают естественный процесс фотосинтеза Земли. Потому и сами потом страдают. Так что для того, чтобы в воздухе и в воде всё было в норме, надо всего лишь на крышах домов делать газоны. Что при современных технологиях вполне возможно.
Да, и не производить поэлителен. Потому что он разлагается столетиями, при этом минералом не является, и, соответственно, опасен для природы. Всё же остальное для природы - не "мусор".

И вообще - тебя послушать - так это я тут всё загрязнил. А ты тут, типа, с экологически чистого разумного дерева сидишь.

Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 25-06-2008, 12:28
Alaric >>>
post #643, отправлено 25-06-2008, 13:32

Светлый
Администратор

Кендер-оборотень и Feya_Nochi!
Настоятельно рекомендую Вам решать вопрос о том, кто тут самый умный и кто больше всех что загрязнил, в привате. Несколько сообщений удалены.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Feya_Nochi >>>
post #644, отправлено 25-06-2008, 14:04

Надеясь, верю и люблю.

Замечаний: 3

У сюрреалистических художников есть такие картины с
эстетическим стилем, как выполнены игры "Quake 4" и "Power Blade 2" . Но я не знаю как этот стиль называется.

Может кто знает, а то в инете - я не нашла.

--------------------
user posted image
Путь возникает под шагами Идущего.
Jessica K Kowton >>>
post #645, отправлено 26-06-2008, 1:45

непись

Эстетический?.. Стиль?.. А можно посмотреть на эти картины? Или хоть названия и авторов назовите. (а лучше и то, и другое)
Хотя меня мучает подозрение, что не нашли вы название стиля потому, что художественные произведения чаще по жанрам делят... >_>
P.S. Они сюрреалисты. ><

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Лирабет >>>
post #646, отправлено 26-06-2008, 4:41

Шепард

Цитата(Даммерунг @ 24-06-2008, 14:18)
Вопрос такой: для чего сбоку в трубе пылесоса маленькое такое отверстие с заслонкой, которую можно отодвигать? Вроде бы оно ничего не всасывает.
*

Когда пылесосишь шторы, к примеру, надо до минимума снизить всасываемость, а то пылесос их заглотит ненароком. Да и к вышеупомянутому кошаку труба прилипнет - не отдерёшь. smile.gif

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Bakeneko >>>
post #647, отправлено 26-06-2008, 22:15

Кошак не от мира сего

Когда объемся, иногда начинает клонить в сон и свое состояние я другим описываю как "осоловевший". А вот откуда оно пошло и причем здесь соловей? Может, правильно будет "осовевший" (то бишь сонный, как сова)?
Лирабет >>>
post #648, отправлено 27-06-2008, 2:16

Шепард

Поискала насчёт "осоветь" и "осоловеть". Нарыла:

Цитата
На первый взгляд, и то, и другое образовано от названий птиц: осовелый – сова, осоловелый – соловей. Действительно, «осоветь» значит «стать сонным, как сова». В толковом словаре Даля глагол «осоветь» также приводится как синоним «одуреть», «впасть в полуобморок», и объясняется схожестью с птичьим заболеванием: «осовелость, …род курячей болезни, птица пыжится и дуреет». «Осовелый» – отглагольное прилагательное и означает, соответственно, «мутный, томный, сонный». Алёха совсем замолк и, осовелый, как будто засыпая, поникал все ниже и ниже головой (Л. Толстой).

Со вторым словом не так всё просто. Оно произошло вовсе не от «соловья», а от цвета «соловый», то есть желтоватый. Читаем у Даля: «соловеть, становиться соловым. Глаза соловеют, посоловели, помутились, гаснут, как у пьяного, или в обмороке, болезни». У негра всегда был осоловелый вид, и он грустно хлопал глазами, как больная лошадь (Б. Житков).

--------------------

Даммерунг >>>
post #649, отправлено 3-07-2008, 19:04

Санитар леса

Объясните кто-нибудь ругательство "конь педальный". Это как? И откуда оно произошло?

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Bakeneko >>>
post #650, отправлено 3-07-2008, 20:32

Кошак не от мира сего

Гы) я слышал вариант "лох педальный"... smile.gif ну и прочих представителей. А вообще-то объяснять происхождение подобных перлов - неблагодарное занятие... ибо фантазия авторов иногда является поводом для зависти.
Мой вариант - просто взяли коня и обозвали педальным, по аналогии с другим существом...

Видел рекламу "белого" чая какой-то там фирмы... я видел настоящий белый чай - у него настой темнее, чем у зеленых, а в рекламе - какая-то бледная водица. Вот интересно, это просто тупость производителей или расчетливая нажива на неграмотности людей?

Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 3-07-2008, 22:07
Лирабет >>>
post #651, отправлено 4-07-2008, 3:00

Шепард

Цитата(Kardel Sharpeye @ 3-07-2008, 20:32)
Видел рекламу "белого" чая какой-то там фирмы... я видел настоящий белый чай - у него настой темнее, чем у зеленых, а в рекламе - какая-то бледная водица. Вот интересно, это просто тупость производителей или расчетливая нажива на неграмотности людей?
То, что было на экране, наверняка даже с чаем (любого цвета) рядом не стояло. Для рекламы главное - красивый видеоряд сляпать. Пиво пенное в кадре? Ха-ха. В реале это вспененный шампунь. Ломтик лимона подкрашивают акварелью, чтобы был желтее. Рубашки, якобы постиранные "неправильными порошками", просто обрабатывают на компьютере, чтобы были блеклыми или серыми.
Я не знаю, из чего делают белый чай и какого он цвета, но... Представим, что я - "абыкнавеный чилавек". Сидю, значит, телик смотрю. Вдруг вижу - реклама белого чая, а тама на экране тёмная бурда в чашке. "Врёшь, не возьмёшь! - кричу я. - За идиота меня держите?! Чё я, типа дальтоник, белого от бурого не отличу?" И не пойду чай ентот покупать. Так что рекламы рассчитаны на ду... ах, да, помню... говорить "дурак" неполиткорректно, лучше сказать "представитель интеллектуального большинства". Так что рекламы рассчитаны на представителей интеллектуального большинства. biggrin.gif

--------------------

Bakeneko >>>
post #652, отправлено 4-07-2008, 14:54

Кошак не от мира сего

Цитата
...лучше сказать "представитель интеллектуального большинства".

Или "альтернативно одаренный" laugh.gif
Rogneda >>>
post #653, отправлено 5-07-2008, 1:28

Blood teller

Почему иногда люди считают свою жизнь скучной?
Если бы по нашей жизни,со всеми ее перепетиями,переживаниями и приключениями написали бы книгу,нарисовали бы аниме или сняли фильм,то все бы сказали-вау,как жизненно и интересноИли если бы наш далекий-далекий потомок раскопал где-нибудь в останках наших городов какие-нибудь книги и предметы,смотрел бы и восхищался-вот же,жили люди во времена,когда были и приключения и романтика и все что хочешь,не то что теперь.
А мы почему-то привыкли считать нашу реальность серой и обыденной.
Это я так,ночные полусонные глюки))

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Vazy-Knight >>>
post #654, отправлено 5-07-2008, 10:47

Рыцарь

Во-первых, в жизни очень много рутины, но ее не меньше и в сказочном, фантастическом или фэнтезийном мире. Просто рутина в книгах мало или совсем не описывается, потому что было бы не интересно читать. Кроме того, скука - она в голове, и, боюсь, что для того, кому отчаянно скучна собственная жизнь, она также была бы скучна, живи он, к примеру, на Кринне.

Сообщение отредактировал Vazy-Knight - 5-07-2008, 10:48
Кендер-оборотень >>>
post #655, отправлено 5-07-2008, 11:54

Цитата(Vazy-Knight @ 5-07-2008, 10:47)
Во-первых, в жизни очень много рутины, но ее не меньше и в сказочном, фантастическом или фэнтезийном мире. Просто рутина в книгах мало или совсем не описывается, потому что было бы не интересно читать.
*

Это точно! Я вот недавно с парашютом прыгнул. А потом тащить эти 23 килограмма по полю... Тоже немного запарно и не так интересно. tongue.gif
То есть если даже в таком деле есть немного рутины, то что уж говорить о прочем быте! laugh.gif

Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 5-07-2008, 11:56
Даммерунг >>>
post #656, отправлено 5-07-2008, 13:08

Санитар леса

Люди имеют тенденцию привыкать ко всему на свете. Кто-то быстрее, кто-то медленнее.
Если прыгать с парашютом три раза в день, то через месяц и это в рутину превратится. Если живешь на берегу моря, тебе уже непонятны восторги иногородних гостей по поводу того, что "ух ты, у тебя из окна море видно".
Просто некоторым все быстро приедается, а другие могут изо дня в день восторгаться одним и тем же =)

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Pashtet >>>
post #657, отправлено 6-07-2008, 20:37

Дон Гарфилд

Замечаний: 3

Наверное глупость,но может быть кто-нибудь тоже такую ерунду замечал:
Откуда на мочалке берутся волосы?Причем разные:блондинистые,короткие,с завитушками!Кто-то что ли мочалкой голову трет?
Кендер-оборотень >>>
post #658, отправлено 7-07-2008, 0:55

Цитата(Pashtet @ 6-07-2008, 20:37)
Наверное глупость,но может быть кто-нибудь тоже такую ерунду замечал:
Откуда на мочалке берутся волосы?Причем разные:блондинистые,короткие,с завитушками!Кто-то что ли мочалкой голову трет?
*

Зачем этот вопрос? confused1.gif Понятно, что волосы растут не только на голове.
Лирабет >>>
post #659, отправлено 7-07-2008, 1:49

Шепард

Цитата(Pashtet @ 6-07-2008, 20:37)
Кто-то что ли мочалкой голову трет?
Логично предположить, что волос с головы мог упасть на туловище, а потом прицепиться к мочалке, тока и всего... Купите себе личную мочалку и не разрешайте никому ею пользоваться - ни маме-папе, ни любимой болонке. wink.gif

Сообщение отредактировал Лирабет - 7-07-2008, 1:50

--------------------

Rianna >>>
post #660, отправлено 7-07-2008, 13:13

Сакиб-аль-ма

Вот волосы под мышкой предназначены для лучшего выведения пота, брови - для того, чтобы пот в глаза не попадал. А вот для чего мужчинам остальная растительность на лице? То есть какую функцию изначально выполняла она? И, если согревала, то почему женщин её обделили?..
Бред ваще, но всегда было интересно. smile.gif

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру