Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Дяченко, Марина и Сергей, Скитальцы, Долина совести, Пандем, Скрут

Tsi-Tsu >>>
post #61, отправлено 5-06-2008, 19:24

Мечущийся дух Противоречия

Жемчужинок: 1416

Прочитала новую книгу Дяченко "Медный король".
Действие этого романа происходит в том же мире, что и "Варана" - мире очень ярком, своеобразном и многогранном.
Главный герой Развияр в детстве узнает о неком ритуале, который заключается в том, что принося загадочному Медному королю в жертву самую ценную для тебя на данный момент вещь, можно попросить его выполнить твое желание. Если Медный король сочтет жертву достойной и примет ее, то исполнит желание, но абстрактно, на свой лад. Это не будет чем-то материальным, он даст духовных сил и внутреннего просвещения, чтобы помочь в достижении цели. С этой силой мальчик проходит долгий путь от раба до властелина. Но у магии выявляется побочный эффект, она как наркотик, и начав ее использовать однажды, уже не возможно остановиться. Но все труднее удовлетворить Медного короля, все изощреннее и значительнее требуется жертва. Но чем только не пожертвуешь ради знания, ради силы и внутренней гармонии!..
Книга очень интересная и живая, приятно и легко читается, но написана проще чем "Варан", в другом стиле. Если "Варан" - это глубина, философия и пронизывающая до глубины сердца грусть, то "Медный король" написан больше в приключенческом ключе.
Очень мне понравилась социальная структура общества зверуинов. Оригинальный и самобытный народ с интересными обычиями и культурой, вытекающими из поразительной особенности, что зверуинские женщины рождают 2-х братьев: один из который человек, а второй что-то типа кентавра, и первый становится всадником и господином для второго. И вместе они едины и сильны.
Всем, кому понравился мир "Варана", кто хочет снова окунуться в его атмосферу, смело читать эту книгу. Должно понравиться. smile.gif

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Darkness >>>
post #62, отправлено 7-07-2008, 22:02

почтенный ветеран форума XD

плюшечки!: 1034

У меня вышло наоборот: сначала был "Медный король", потом "Варан".
Но если вторая книга оставила очень хорошие впечатления, несмотря на свою сложность, то "Король"... ох, у меня вообще крышу от Дяченок сводит(интересно, это только у меня так?), но это этой книги была если не депрессия, то что-то похожее. Глубокая, звериная тоска. Непонятно с чего - т.е. книга оставила как книга очень хорошее впечатление(я имею ввиду язык, стиль), но вот идея..
Хотя, видимо, идея была тоже хороша - так хороша, что вогнала меня в такое состояние.
Пару дней назад пытался перечитать. Понял, что не выходит. Хотя Дяченок я перечитываю, если не без проблем, то с удовольствием. А тут..

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Vatavna >>>
post #63, отправлено 7-07-2008, 22:11

Герой Копья

Харизма: 120

Я недавно "Vita Nostra" прочла. Хороша идея о переделке человека через тексты и логические головоломки. Хотя - было. Рассказ "Все тенали бороговы", где детям подбросили логические игрушки, они играли-играли и ушли в другой мир. Параллель есть. Но это ни разу не упрек, не было бы так ярко, может быть, и не сравнилось бы. Впечатляющая книга, оторваться не могла, хотя картридер погорел, пришлось с монитора читать, глаза сажать.
Taichelle >>>
post #64, отправлено 7-07-2008, 23:37

Воин
**

Харизма: 17

а меня "Vita Nostra" и "Маг Дороги" разочаровали, зато "Медный КоролЬ" это что-то!!! Ме под конец книги главные герои начали напоминать близнецов Маджере и Крысанию, ой, простите Крисанию biggrin.gif Наверное поэтому и понравилось
Vatavna >>>
post #65, отправлено 8-07-2008, 13:41

Герой Копья

Цитата(Taichelle @ 7-07-2008, 23:37)
а меня "Vita Nostra"... разочаровали
*

А чем? Я не нарываюсь, мне правда интересно. Ожидала большего? Хотела, чтобы история героини продолжилась?
Taichelle >>>
post #66, отправлено 8-07-2008, 19:16

Воин
**

Нет. Ну то есть да, ожидала большего. Ожидала, ну по крайней мере романа героини с тем преподом, который с крыльями был (извини имен не запомнила). По крайней мере это было бы в духе Дяченко biggrin.gif
Vatavna >>>
post #67, отправлено 8-07-2008, 19:30

Герой Копья

Цитата(Taichelle @ 8-07-2008, 19:16)
романа героини с тем преподом, который с крыльями был
*

Зачем?!!! Разве книга об этом? Что, это правда в их духе, или ты пошутила? Я просто только одну вещь у них читала, собиралась еще, накачала. Не пугай.
Taichelle >>>
post #68, отправлено 8-07-2008, 21:03

Воин
**

Почита-почитай. Правда. У них почти в каждой книге (ну по крайней мере в ранних) роман молоденькой девушки и взрослого мужчины. Я за это их и полюбила, очень трогательно описывают.
Vatavna >>>
post #69, отправлено 8-07-2008, 21:38

Герой Копья

Тут на одном другом форуме мысль была, что "Пароль" - очень неудачное наименование, дескать, после (вследствие?) этого финал и слился. Но я не смогла найти другой термин для Сашиной сущности. Хотя мне тоже немного резануло, когда читала. Не то. А что?
Taichelle >>>
post #70, отправлено 8-07-2008, 21:54

Воин
**

А я обожаю "СКРУТА", "Ведьмин Век" и "Пещеру" -- вот это книги! А уж про "Шрам" вообще молчу -- это просто шедевр, не зря же столько наград получил. По сравнению с ними, последние книги значительно проигрывают. И только "Медный Король" вселил в меня надежду на возрождение этих без сомнения талантливых авторов.

Добавлено:
Vatavna, спасибо за харизму, действительно болтаем неплохо. Это ничего, что я на ты обратилась?
Vatavna >>>
post #71, отправлено 8-07-2008, 22:08

Герой Копья

Предпочитаю в форумах быть на "ты", так проще.
А я думала потом "Алену и Аспирина" читать, фэнтези не хотелось. Вот только "Нелюдь" Латыниной дочитаю, и рвану, если только какая серьезная проза не отвлечет. Но твои рекомендации учту обязательно, ничего не имею против хорошо описанной любви.
Taichelle >>>
post #72, отправлено 8-07-2008, 22:15

Воин
**

Мне и "Аспирин" как-то не очень. "Пещера" и "Ведьмин Век" не фентези. Они сильнее намного. Если интересно мое мнение, то я советую их. Хотя конечно, на вкус и цвет... biggrin.gif
Vatavna >>>
post #73, отправлено 8-07-2008, 22:22

Герой Копья

Спасибо, учту.
Taichelle >>>
post #74, отправлено 10-07-2008, 23:12

Воин
**

Vatavna, поделись потом впечатлениями. Мне будет интересно поболтать biggrin.gif
Vatavna >>>
post #75, отправлено 12-07-2008, 0:10

Герой Копья

Прочла "Пещеру" и "Ведьмин век". Действительно, это можно даже и любовными романами назвать в очень качественном фантастическом антураже. Мне понравилось, буду осваивать Дяченок дальше. Только финал "Ведьмина века", кажется, подкачал. Не верю, что делать. По всей логике так кончиться не могло. ИМХО, конечно.
Аглая >>>
post #76, отправлено 12-07-2008, 15:27

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Харизма: 338

Vatavna, почему не могло? smile.gif
Я, правда, давно читала, но не помню, чтобы было какое-то недоверие к финалу.

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Taichelle >>>
post #77, отправлено 12-07-2008, 23:02

Воин
**

А мне финал понравился. Обнадеживает он как-то что ли...
Vatavna >>>
post #78, отправлено 12-07-2008, 23:56

Герой Копья

Цитата(Аглая @ 12-07-2008, 15:27)
почему не могло?
*

Мне показалось, что все предыдущее повествование вело к трагедии. Опять же, помните, в "Пещере" режиссер говорит о неправдоподобности хеппи-енда и восстанавливает легенду как она была. Правда, в его реале опять происходит невозможное, кажется, что авторы боятся не дать светлого луча впереди, хотя бы не обозначить возможность оптимистичного разрешения конфликта. Конечно, это только мое мнение, но мне чудится неверная нота.
Правда, повторюсь, читать мне их интересно, я продолжаю.
Аглая >>>
post #79, отправлено 13-07-2008, 0:28

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Харизма: 338

Vatavna, интересно получается...
rolleyes.gif А за более поздние книги некоторые читатели наоборот обвиняют Дяченко в излишней чернухе. wink.gif Мораль - читатели вечно недовольны! tongue.gif

Но это так, к слову.
Цитата
Мне показалось, что все предыдущее повествование вело к трагедии.

Так трагедия ведь и произошла? (эх, давно уже читала...) героиня все-таки стала этой... в общем, чудовищем... Но какая-то часть ее все же смогла удержать в себе что-то человеческое. Благодаря инквизитору.
unsure.gif В общем, у меня было такое впечатление. Что кто-то из них погиб точно. А вот кто именно - вопрос открытый. unsure.gif

Также и в "Пещере".
Цитата
Правда, в его реале опять происходит невозможное, кажется, что авторы боятся не дать светлого луча впереди, хотя бы не обозначить возможность оптимистичного разрешения конфликта.

Какое же это оптимистичное разрешение...
sad.gif Тристан погиб. Раман с девушкой выступили вдвоем против всех. Что с ними будет, опять же неизвестно. Открытый финал. Читатель может сам решить...

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Vatavna >>>
post #80, отправлено 13-07-2008, 9:05

Герой Копья

Цитата(Аглая @ 13-07-2008, 0:28)
В общем, у меня было такое впечатление. Что кто-то из них погиб точно. А вот кто именно - вопрос открытый.
*

Да нет, там время она назад открутила к их первой встрече при полном сохранении памяти о произошедшем.
Цитата(Аглая @ 13-07-2008, 0:28)
Тристан погиб
*

Вам тоже мешало, что он Тритан и память исправила?