Бестолковые вопросы - 2
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Бестолковые вопросы - 2
| Agnostic >>> |
#681, отправлено 11-07-2008, 0:21
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Цитата(Feya_Nochi @ 10-07-2008, 18:04) Один из самых лучших и больших по объёму фанфиков по "Сильмариллиону" Дж.Р.Р. Толкиена. -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Даммерунг >>> |
#682, отправлено 13-07-2008, 6:03
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
А вот как люди, интересно, умудряются одновременно носить крестик (плюс посещать православный храм), бояться черной кошки, обставлять квартиру по фэн-шую и верить в реинкарнацию? Мне такие, конечно, более приятны, чем "воины религии", но все равно непонятно, как у них все это в душе уживается =)
-------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Кендер-оборотень >>> |
#683, отправлено 13-07-2008, 11:02
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Цитата(Даммерунг @ 13-07-2008, 6:03) А вот как люди, интересно, умудряются одновременно носить крестик (плюс посещать православный храм), бояться черной кошки, обставлять квартиру по фэн-шую и верить в реинкарнацию? Мне такие, конечно, более приятны, чем "воины религии", но все равно непонятно, как у них все это в душе уживается =) Дык, это ж просто. Подстраховаться им надо на всякий лучай от всего. Кстати, а фен-шуй же вроде вообще не связан с релгией. Или связан лишь постольку-поскольку. Ибо главное в нём - гармония со всем вокруг. |
| Даммерунг >>> |
#684, отправлено 13-07-2008, 11:54
|
Цитата(Кендер-оборотень @ 13-07-2008, 17:02) Кстати, а фен-шуй же вроде вообще не связан с релгией. Или связан лишь постольку-поскольку. Ибо главное в нём - гармония со всем вокруг. Угу. Но православная церковь к нему, вроде как, относится не очень позитивно. Язычество-с. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Vazy-Knight >>> |
#685, отправлено 13-07-2008, 12:13
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 |
Цитата А вот как люди, интересно, умудряются одновременно носить крестик (плюс посещать православный храм), бояться черной кошки, обставлять квартиру по фэн-шую и верить в реинкарнацию? Ну, я сомневаюсь, что регулярно послещающие церковь люди верят в реинкарнацию. А вот фэн-шуй.... ИМХО - это мода. |
| Даммерунг >>> |
#686, отправлено 13-07-2008, 13:23
|
Что можно написать/нарисовать на черепахе?
На другом форуме пришли к выводу, что это - хороший способ избегнуть пропажи животного. Дескать, если ее ярко покрасить, да еще и фосфорной краской (но не вредно ли это?), точно не потеряется. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Halgar Fenrirsson >>> |
#687, отправлено 13-07-2008, 16:54
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
"Нашедшего просим доставить по адресу..."
-------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Agnostic >>> |
#688, отправлено 14-07-2008, 0:01
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Насколько я помню, в романе Гюйсманса "Наоборот" главный герой инкрустировал панцирь своей черепахи золотом и драгоценными камнями, чтобы она вписывалась в роскошный интерьер его дома. Вот это дело!:)
-------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Metoyou >>> |
#689, отправлено 14-07-2008, 0:22
|
![]() Странствующая нимфа ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Far...Far...Away.. |
Думаю, что лучшее всего, нарисовать ограничение скорости в красном кружочке)))) 100
-------------------- Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо "Тринадцать!" - то он тут же подскочит и начнет очумело озираться по сторонам. Это ещё раз доказывает магическую природу загадочного числа!
|
| Лирабет >>> |
#690, отправлено 14-07-2008, 4:04
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Цитата(Даммерунг @ 13-07-2008, 6:03) А вот как люди, интересно, умудряются одновременно носить крестик (плюс посещать православный храм), бояться черной кошки, обставлять квартиру по фэн-шую и верить в реинкарнацию? Мне такие, конечно, более приятны, чем "воины религии", но все равно непонятно, как у них все это в душе уживается =) Помнится, в сериале "Вавилон-5" центаврианский посол Лондо Моллари говорил: " В мире, в котором каждый день борешься, чтобы выжить, нужны все боги, какие только есть". А чем люди хуже центавриан? Цитата Что можно написать/нарисовать на черепахе? Можно приклеить подфарники, чтобы было видно, что животинка затормозила. -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Rianna >>> |
#691, отправлено 14-07-2008, 15:16
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Цитата Кстати, а фен-шуй же вроде вообще не связан с релгией. Или связан лишь постольку-поскольку. Ибо главное в нём - гармония со всем вокруг. Насколько я знаю, изначально фэн-шуй - искусство по правильному захоронению, то есть верному расположению покойника в могиле. Цитата А вот как люди, интересно, умудряются одновременно носить крестик (плюс посещать православный храм), бояться черной кошки, обставлять квартиру по фэн-шую и верить в реинкарнацию? Мне такие, конечно, более приятны, чем "воины религии", но все равно непонятно, как у них все это в душе уживается =) А это широкоформатные люди такие: и нашим и вашим. Люди "удобные во всех отношениях", помните, как в "Мёртвых душах"? У меня вот такой вопрос. Назрело, так сказать. Мне частенько пеняют, что я задают слишком сложные вопросы, типа природы чёрных дыр или природы чистого зла. Мол, люди веками бьются над разрешенем этих вопросов, а я вот так запросто хочу взять и получить ответ. Сообщение отредактировал Rianna - 14-07-2008, 15:24 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
#692, отправлено 14-07-2008, 16:50
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Rianna @ 14-07-2008, 15:16) Вот мне одной кажется, что впоследствии бог/боги человека неоднократно модернизировал (и): внутренние (мозг, сердце, печень, почки) и половые органы (и сразу разделение на двух экземпляров), к примеру? Не только - еще Дарвину -------------------- Брызги холодные
| Rianna >>> |
#693, отправлено 14-07-2008, 18:33
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 14-07-2008, 18:50) Не, я серьёзно: а если действительно человек изначально был создан в более упрощённой версии (отсутствие внутренних органов и бесполость, если уж по божьему образу и подобию), а позднее бог решил обновить и усложнить программу "человек"? -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Кендер-оборотень >>> |
#694, отправлено 14-07-2008, 20:28
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Заметил неувязку в словарях. Если в русско-английском словаре набрать "круг", то среди синонимов слова "ring" не будет. Но при этом если в англо-русском набрать "ring", то будут значения "окружность, круг".
Почему так? Ведь, по-моему, словарь должен перечислить все возможные переводы и синонимы. |
#695, отправлено 15-07-2008, 9:10
|
Цитата(Rianna @ 14-07-2008, 18:33) Не, я серьёзно: а если действительно человек изначально был создан в более упрощённой версии (отсутствие внутренних органов и бесполость, если уж по божьему образу и подобию), а позднее бог решил обновить и усложнить программу "человек"? Сколь я помню мифологию, ни одна модель такого постепенного апгрейда не предусматривает. Если не брать гностический вариант, где сперва делают тело, а потом приклепывают душу - но и там тело создается сразу и целиком. -------------------- Брызги холодные
| Bakeneko >>> |
#696, отправлено 15-07-2008, 15:25
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Цитата(Кендер-оборотень @ 14-07-2008, 20:28) Заметил неувязку в словарях. Если в русско-английском словаре набрать "круг", то среди синонимов слова "ring" не будет. Но при этом если в англо-русском набрать "ring", то будут значения "окружность, круг". Почему так? Ведь, по-моему, словарь должен перечислить все возможные переводы и синонимы. Ничего удивительного. "Круг" обычно переводят как "circle". Попробуй набрать "кольцо" - уверен, заветный "ring" там обязательно будет. |
| Даммерунг >>> |
#697, отправлено 16-07-2008, 4:56
|
Цитата(Kardel Sharpeye @ 15-07-2008, 21:25) Это да, ring - это все-таки не совсем "круг", а именно что "кольцо, окружность". -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Кендер-оборотень >>> |
#698, отправлено 16-07-2008, 12:39
|
|
| Vazy-Knight >>> |
#699, отправлено 19-07-2008, 20:54
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 |
Цитата(Кендер-оборотень @ 14-07-2008, 20:28) Заметил неувязку в словарях. Если в русско-английском словаре набрать "круг", то среди синонимов слова "ring" не будет. Но при этом если в англо-русском набрать "ring", то будут значения "окружность, круг". Почему так? Ведь, по-моему, словарь должен перечислить все возможные переводы и синонимы. на Мультитране если набрать "круг", то среди синонимов и "ring" будет... Заметил одну раздражающую особенность. Почему у некоторых наших российских производителей антифризов, масел и т.д. крыжши емкостей выполнены таким образом, что после вскрытия канистры уже плотно не закрыть, то есть жидкость просачивается если она падает... сколько раз приходилось лужицы Тосола вытирать... Вот интересно это просто брак или специально так сделано? (думается что брак, дефект конструкции крышки, но вдруг это так специально). |
| Bakeneko >>> |
#700, отправлено 20-07-2008, 15:31
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Это чтобы можно было отличить, какую канистру уже вскрывали, а какую еще нет - чтобы у продавцов не было соблазна отливать понемногу в свою пользу))
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 0:57 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||