Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Город желаний, каков он?

Forget-me-not >>>
post #1, отправлено 4-05-2008, 3:15

крылатая рыба

Как выглядит ваш город желаний? Может там много цветов, может это не город, а страна, может вся архитектура там античная, может вы там правите, как король или королева?Присоединяйтесь ко мне и расказывайте о вашем городе мечтаний... smile.gif smile.gif smile.gif
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Freeda >>>
post #2, отправлено 1-06-2008, 21:17

Злой рыжий доктор

Замечаний: 2

Мммм, какая замечательная тема... Странно, что никто еще не отметился)))
ну что же, я буду первой!

...Это скорее не город, а деревушка или поселение, а если еще точнее, то некое уедененное местечко в лесах Старой Англии... Терновая обитель. Когда-то это было поселение из 7-9 семей, сейчас же от него остались лишь поросшие травой руины и старая усадьба.
Это трехэтажный дом с мансардой, в которой давно и основательно поселились голуби. Есть в доме и маааленькая такая комнатка с травами-мазями-настойками-отварами, святая святых Терновой обители.
В доме живет чертовски умный и милый хорек.
Возле дома - сад с неимоверно старыми деревьями: сливами, вишнями и яблонями...куда же без них? И целебные травы и растения... сходящиеся в центр сада, к старинному каменному колодцу.
Дом с садом обнесены живой изгородью из терна, а за изгородью - заросли ежевики и лес, загадочный и волшебный, пропускающий лишь самых-самых... друзей.
На окраине леса - еще один дом, в нем живет странный и нелогичный писатель, который охраняет Терновую обитель и делает волшебное ежевичное вино...

P.S Сама идея Терновой обители - из одноименной книги Мари Стюарт, произведшей на меня большое впечатление

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Genevieve >>>
post #3, отправлено 2-06-2008, 14:34

true hero

Я вообще не слишком люблю города, но, если пофантазировать, это мог бы быть город в облаках, на пиках самых высоких гор. Дома-шпили, дороги-мосты, вьющиеся растения... Вот только без каких-нибудь летающих средств передвижения было бы сложно. Ммм... это могли бы быть крылатые звери, вроде пегасов или грифонов. Ух, что-то я размечталась smile.gif.
Еще вариант полностью противоположный: что-то вроде городов из фильмов про космос или научную фантастику. Это было бы забавно. Что-то типа как на картинке:
user posted image

Сообщение отредактировал Genevieve - 2-06-2008, 14:36

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Даммерунг >>>
post #4, отправлено 2-06-2008, 15:04

Санитар леса

Мегаполис светлого будущего. Это стекло и металл, это высокие шпили, достающие до облаков, это множество мелких помощников-роботов - не больше, чем бесшумных и почти незаметных рук, сноровисто подчищающих мусор, моющих окна и поливающих растения. Растений должно быть много! Пусть вьются по специальным шпалерам или растут на покрытых почвой карнизах. Это окна во всю стену, за которыми пролетает всяческий большой и малый транспорт, раздвижные панели, квартиры, которые меняют форму по желанию владельца - просторные, на весь этаж, и можно устроить из своего дома хоть оранжерею, хоть концертный зал. Здесь живут миллионы людей, разных, но одинаково доброжелательных и деятельных, здесь можно отовсюду связаться с любой точкой земного шара и достать любую новинку. В центре - жилье и деловой центр, по окраинам - развлекательные заведения, никаких трущоб и темных районов. В окрестностях летние домики и нетронутая природа - пару десятков миль на экологически безопасной, не дымящей и не шумящей крылатой машине, и вот ты уже на полянке и можешь отдыхать.
Да, и маленькие роботики тут же появляются на свет, как только заметят на улицах что-то преступное, и будут держать нарушителя, пока не заявится стража порядка. Чтобы был порядок, закон должен следить постоянно. Хотя, будем надеяться, в доброжелательном и красивом городе желание творить что-то плохое быстро пропадет.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Forget-me-not >>>
post #5, отправлено 6-06-2008, 1:10

крылатая рыба

Цитата
Мегаполис светлого будущего. Это стекло и металл,

начало не очень радует
Цитата
Растений должно быть много!

А это хорошо smile.gif
Хорошая фантазия*сижу по доброму завидуя*

А вот мой город:
Это долина ....хм...она окружена лесом. Посредине стоит Дворец со множеством шпилей и башенек. Вокруг дворца лабиринт, для тез кто хотел зайти без приглашения , множество растений и цветов... Ззади дворца виноградник (там трудятся эльфы) Рядом протекает река....
Пусть не так красиво но мне нравится

И еще вариант
Это старый Лондон с мрачными и пыльными улицами здесь все серое как в фильме Тима Бартона
Цитата
Терновая обитель.

дааааа не хиленько... smile.gif Все так гарно
Цитата
пегасов или грифонов

Лучше грифоны
Freeda >>>
post #6, отправлено 6-06-2008, 3:13

Злой рыжий доктор

Замечаний: 2

Aленка, да вот такие мечты. Зачем мечтать по мелочам? Надо так, чтобы "Ах..."
а Терновая обитель еще, возможно, будет претерпевать изменения и обретет "нарисованный" материальный облик. Как только - сразу выложу smile.gif)

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Даммерунг >>>
post #7, отправлено 6-06-2008, 8:09

Санитар леса

Цитата(Алёнка @ 6-06-2008, 7:10)
начало не очень радует
*

*пожимает плечами* Кому как. Кто-то в восторге от житья в средневековом, обросшем мхом замке, а мне больше по душе хайтек.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Rianna >>>
post #8, отправлено 6-06-2008, 12:46

Сакиб-аль-ма

Большой густонаселённый город летящий в воздухе под названием Тар-Гарель, город, скитающийся в безвременье, город, парящий в облаках. Высокие золотые башни, тонкие шпили, жёлтые штандарты и флаги, трепещущие на ветру. В город ведёт длинная и широкая прозрачная лестница из горного хрусталя. В Тар-Гареле разбиты аллеи, красиво подстриженные газоны и рощи. По широким мостовым грохочут повозки со свежим хлебом, жареной рыбой и холстами льна и хлопка. Горожане спешат на широкую дворцовую площадь, чтобы встретить прекрасную принцессу Вингиват - волшебницу, исполняющую желания. В городском саду под старыми буками и вязами бродят единороги и фавны, грифоны и сфинксы...

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Серый Всадник >>>
post #9, отправлено 6-06-2008, 13:17

сердце, пронзенное ветром

"Земли размолоты битвы накалом.
Устье река размешала в истоке.
Скалы над морем и стены на скалах.
Славься, Высокий!" (с)

Очень не уверена, хочу ли я прямо вот так жить, но подобное мне порой снится. И такой город я иногда рисую.

Сообщение отредактировал Серый Всадник - 6-06-2008, 13:32

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Pashtet >>>
post #10, отправлено 6-06-2008, 13:20

Дон Гарфилд

Замечаний: 3

Это архипелаг в Тихом океане,где все острова соединены между собой огромными мостами.Весь архипелаг -один огромный город.В городе полно зеленых мест,огромные пляжи и тихий прибой.На пляже не ходят бабки с кукурузой,зато бесплатно раздают прохладительные напитки и мороженоеrolleyes.gif.В городе теплое море, а температура не превышает 25 градусов.В городе царит размереная жизнь,
и нет деления на классы.
Ах...
Forget-me-not >>>
post #11, отправлено 14-06-2008, 1:53

крылатая рыба

Цитата(Freeda @ 6-06-2008, 3:13)
Aленка, да вот такие мечты. Зачем мечтать по мелочам? Надо так, чтобы "Ах..."
а Терновая обитель еще, возможно, будет претерпевать изменения и обретет "нарисованный" материальный облик. Как только - сразу выложу smile.gif)
*

Фантазия у меня не "Ахти..."Хотя иногда бывают просто взрывы и приступы фантазииsmile.gif)) конечно вылаживай, буду рада
Алила >>>
post #12, отправлено 14-06-2008, 3:37

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Мой город желаний был бы похож на милый сердцу Дублин. С делящей его пополам рекой, которую пересекают бесчисленные мосты, ни один из которых не повторяет другого. С тенистыми парками, где прячутся утопающие в плюще статуи. С неширокими мощенными улицами, на которых полным полно уличных музыкантов, танцоров и художников. По утрам из бесчисленных кофеен разносятся аппетитно-бодрящие ароматы. И на улицах полным-полно цветов. И еще непременно туман и много кошек) Вот так smile.gif

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Feya_Nochi >>>
post #13, отправлено 14-06-2008, 18:40

Надеясь, верю и люблю.

Цитата(Freeda @ 1-06-2008, 21:17)
Мммм, какая замечательная тема... Странно, что никто еще не отметился))) ну что же, я буду первой!

Прочла первый пост и, улыбнувшись, подумала: - "Какая интересная тема"! Читаю следующий пост и моя улыбка - ещё шире стала, почти до ушей... smile.gif

Мой городок фей и феев находится на склоне высокой горы, среди лесного массива. Лес стоит вокруг городка - сплошной стеной и не всякий путник догадается о существовании в этом месте целого города.
Дома в городе бревенчатые, из сруба и сотворены с резьбою внутри и снаружи домов. Мой домик тоже - не исключение, разве что всё в доме похоже на некую иллюзию, в виде растения, а комнаты, выражают идею непрерывности, цельности и взаимосвязанности.
В прихожем зале для гостей находится ответвлённый коридор в небольшой дендрарий, где я и любой гость могли окунуться в некий
сад внутри дома, что выглядел непрерывным потоком развивающегося живого организма из различных растений.
Деревья и кустарники, цветы и птицы в вольерах, придают здесь ощущение леса.

--------------------
user posted image
Путь возникает под шагами Идущего.
Forget-me-not >>>
post #14, отправлено 26-07-2008, 18:29

крылатая рыба

Цитата
Прочла первый пост и, улыбнувшись, подумала: - "Какая интересная тема"! Читаю следующий пост и моя улыбка - ещё шире стала, почти до ушей... 

В смысле? huh.gif
Твой город желаний очень красив.
Я вообще хочу сказать"спасибо" всем кто написал в эту тему, и теперь понимаю, что у людей еще осталась тяга к мечтам smile.gif
Feya_Nochi >>>
post #15, отправлено 27-07-2008, 17:28

Надеясь, верю и люблю.

Цитата(Алёнка @ 26-07-2008, 18:29)
В смысле? huh.gif
Твой город желаний очень красив.
Я вообще хочу сказать"спасибо" всем кто написал в эту тему, и теперь понимаю, что у людей еще осталась тяга к мечтам smile.gif
*

В смысле - ты в Душу заглянула, в глубину мечтаний и от этого - улыбка умиления и отрады.

--------------------
user posted image
Feya_Nochi >>>
post #16, отправлено 27-07-2008, 17:49

Надеясь, верю и люблю.

Город назван был, его жителями - Крэнариос.
Он стоит у подножия горы, круто поднимающейся от самого берега моря и проросшей дождевым лесом.
Город живет своим неповторимым спокойным ритмом.
Здесь время замирает, проблемы отступают, а жители на улицах улыбаются и приветствуют друг друга.
Крэнариос очень дружелюбен к своим гостям и жителям.
На улицах города растут фруктовые деревья с причудливыми листьями. И красивейшие цветы в клумбах радуют взгляд.
В окрестностях города разбиты парки с декоративными деревьями и жители выходят вечером туда на прогулку...

Сообщение отредактировал Feya_Nochi - 27-07-2008, 17:52

--------------------
user posted image
Forget-me-not >>>
post #17, отправлено 28-07-2008, 2:34

крылатая рыба

Цитата
В смысле - ты в Душу заглянула, в глубину мечтаний и от этого - улыбка умиления и отрады.

Ну, теперь понятноsmile.gif Ну это своего рода "что происходит в твоей голове" или "сказка на яву":)
Forget-me-not >>>
post #18, отправлено 6-08-2008, 17:53

крылатая рыба

Это все люди имеющие воображение или есть еще кто-то=))???
Feya_Nochi >>>
post #19, отправлено 8-08-2008, 13:25

Надеясь, верю и люблю.

Цитата(Алёнка @ 28-07-2008, 2:34)
Ну, теперь понятноsmile.gif Ну это своего рода "что происходит в твоей голове" или "сказка на яву":)
*

Вся наша жизнь и мы сами - продукт своего сознания, и осознания собственных миров,
и потому всё, что происходит в голове есть такая же реальность того, что происходит вне её.

Сон и явь, абстрактность и реальность...
Где начертаешь грань предела между них?
Как Драгонлансе Мир иль прочий,
Давно уже реален виртуально,
Так Мир и град желаний - явен средь всех их.

Посреди города стоит высокая башня, которая символизирует
духовное самосовершенствование. Вокруг неё зелёная изгородь из кустарника орешника, а земля вокруг башни устлана зелёным ковром
бархатной травы так, что если кто - то пожелает пройтись босиком по траве, не поранит себе ногу о неё.
Птиц и животных в городе - много и они свободно живут рядом с жителями города, не мешая им жить, и те, в свою очередь, то же не мешают жить птицам и зверям, а иногда даже помогают им, равно как и звериное царство помогает фейским жителям.
В городе есть и бестиарий для цирковых зрелищ, которые проводятся с дресированными животными.

Герб города - фейский цветок превращений.
user posted image

--------------------
user posted image
Коломбина >>>
post #20, отправлено 8-08-2008, 18:04

Воин
**

Мой город желаний скорее не город,а лес.большой,тенистый с прожилками солнечных лучей.Иногда осенний,иногда летний,но более желанной гостью там поздняя весна.Это очень таинственное,уютное и величественное место,для меня,самое прекрасное на свете-мой Рай. rolleyes.gif

--------------------
Мир-это зеркало,и он возвращает каждому его собственное изображение.
(Теккерей)