Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Какие фильмы смотрели в последнее время, Ваши впечатления

holodna >>>
post #921, отправлено 25-07-2008, 23:55

хобитодроу

посмотрела однажды в лас вегасе - очень понравился фильм smile.gif классные отношения у героев smile.gif

--------------------
smile for me
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Slarder >>>
post #922, отправлено 26-07-2008, 19:04

J.D.

"Знакомьтесь: Дэйв"
в целом, средненько так..) ничего такого)
конечно, Эдди Мёрфи сыграл хорошо..хм, а вообще, если бы не он, я и не пошёл бы на этот фильм smile.gif

--------------------
love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles
Pennyroyal Tea >>>
post #923, отправлено 27-07-2008, 12:03

урод-пришелец, не читавший Сагу

HellRaiser -1

=) как же от него веет 80-ми, больше чем чем бы то ни было)))

--------------------
Young_Griffin_77 >>>
post #924, отправлено 30-07-2008, 14:19

Ученик мага Природы.

Вчера наконец-то впервые посмотрел фильм Альфонсо Куарона "Дитя человеческое". Раньше как-то руки не доходили, а ведь посмотреть давно хотел.
Колоритные персонажи - главный герой, его-друг - постаревший хиппи, бывшая акушерка - то ли буддистка, то ли индуистка, то ли всё сразу smile.gif . Сама мать младенца мне всё же показалась не такой яркой личностью - на фоне других теряется.
Актёрская игра хорошая, визуальная реалистичность (правдоподобность картинки, то есть работа гримёров, бутафорщиков, постановщиков эффектов и т.п.) и операторская работа - на высоте. Куарон, конечно, очень хороший режиссёр - я с этим не спорю.
Но всё же с реалистичностью сюжета малость слабовато. Явно перебощили с чёрной краской. А переизбыток чёрной краски также вызывает недоверие, как и избыток белой. Ясно, что в такой ситуации на Земле будут и беспорядки, и войны. Ясно, что придётся вводить ограничения свобод и полицейские меры. Но в фильме это довели до самых крайностей: Земли, превращённой в помойку, и самого оголтелого фашистского режима.
И с судьбой героев как-то шибко грустно. У Бога, с точки зрения сценаристов и режиссёра, странное чувство юмора. Практически все, кто помогает ребёнку, гибнут, порой весьма неприятно. Только богатый искусствовед остаётся в живых. Хорошенькая награда за доброе дело. hmm.gif
Но основной своей цели - заставить зрителя задуматься, кино достигает. Кроме того, атмосферность фильма затягивает и заставляет искренне сопереживать героям, да и нельзя забывать о великолепной сцене за несколько минут до конца повествования - когда плач ребёнка заставляет солдат на время забыть о войне. Такой особый прорыв светлого волшебства в чрезвычайно мрачной обстановке - игра на контрастах, но использованная очень удачно.
Короче говоря, вцелом впечатление от фильма положительное.

--------------------
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
post #925, отправлено 30-07-2008, 14:36

Воин
**

Хочется только добавить к «Дитя человеческое» такое маленькое замечание об операторском мастерстве. Иначе не назвать. Получасовые сцены без единого монтажа заставляют почувствовать происходящие почти физически. И наверное, не стоит ругать сценарий и картинку за столь ужасное изображение земли в будущем. Кто знает, может человек и до такого докатиться.

Сообщение отредактировал Лина - 30-07-2008, 14:49

--------------------
Можно знать стоимость, но не всегда ценность
Lidok >>>
post #926, отправлено 31-07-2008, 11:35

Почти божественная сущность

Да, "Дитя человеческое" -- фильм неплохой. Смотрела его довольно давно, но сама идея очень понравилась... а если посмотреть с какими проблемами сейчас рожает большинство девушек и женщин, то могу сказать, что такая ситуация вполне реальна в жизни лет эдак через 50... стоит задуматься...

Вчера же посмотрела фильм австралийского производства "Волчья яма". довольно прикольно. он чем-то мне напомнил "Техасскую резню бензопилой" и даже не чем-то, а очень многим. Кстати в начале написано, что фильм основан на реальных событиях... (видимо история Бена).

--------------------
"Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой.
Old Fisben >>>
post #927, отправлено 31-07-2008, 14:14

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Фильм действительно основан на реальных событиях. Только почему "Яма"*? Вроде в оригинале WolfCreek. Волчья Бухта. Если мы, конечно, говорим о фильме об австралийском маньяке. Парень действительно выжил. Мораль как бы в том, что парень струхнул, просто убежал и выжил, а девушка, что решила бороться - умерла, но винить юношу у меня язык все равно не поворачивается.
А Техасская Резня Бензопилой тоже на реальных, только не на тех, что мы видим в римейке. Оригинал тридцатилетней давности ближе к истине.

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Genevieve >>>
post #928, отправлено 3-08-2008, 13:41

true hero

С подачи своей подруги посмотрела "Практическую магию". Очень неплохой фильм. Особенно порадовало то, что при столь обыденном названии, которое подразумевает наличие ведьм и всяких колдовских штучек на каждой пятой минуте, фильм совсем не о том. На первом плане отношения между сестрами, терпимое отношение к тем, кто не похож на других и драма любви. "А стоит ли вообще влюбляться, если твое сердце будет разбито?", "Как вообще можно любить, если из-за этого тот, кого ты любишь погибнет?" - это меня очень впечатлило.
Понравился момент, когда Салли рассказывала (как же его звали?) полицейскому про человека с разными глазами, в которого она загадала влюбиться в детстве, и показали кадр с ним маленьким в ковбойской шляпе и на лошади в вихре кружащихся лепестков. Это напомнило даже не магию, а просто письмо, которое затерялось на почте, а потом нашло своего адресата.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Lidok >>>
post #929, отправлено 3-08-2008, 14:42

Цитата(Old Fisben @ 31-07-2008, 14:14)
Фильм действительно основан на реальных событиях. Только почему "Яма"*? Вроде в оригинале WolfCreek. Волчья Бухта. Если мы, конечно, говорим о фильме об австралийском маньяке. Парень действительно выжил. Мораль как бы в том, что парень струхнул, просто убежал и выжил, а девушка, что решила бороться - умерла, но винить юношу у меня язык все равно не поворачивается.
А Техасская Резня Бензопилой тоже на реальных, только не на тех, что мы видим в римейке. Оригинал тридцатилетней давности ближе к истине.
*

Да,мы говорим об одном фильме. wolfcreek. просто у меня на диске дан вариант "Волчья яма" и поэтому я не стала переделывать, подумав, что так его и запустили в прокат. Парень выжил, но я бы не сказала, что он такой уж трус. Ведь его держали немного в другом месте, возможно даже очень далеко от девушек. Вы ведь помните, что он выбрался из какой-то пещеры, а вокруг ничего... (возможно сбоку что-то проскользнуло... но там не понятно, что это). так что вполне нормальная реакция -- бежать. А вообще я так поняла, что на него пытались повесить убийство этих девушек, так как ничего подобного не нашли.

Вчера посмотрела еще один "триллер" на реальных событиях под названием "Зодиак". нууу такой неплохой фильмец, только без конца, потому что убийца подростков так и не был найден. Он играл с прессой, писал зашифрованные письма и вечерами (а уже потом и днями) стрелял и резал влюбленные парочки. Я когда смотрела, то все думала, что странный малец главного героя (полицейского, который вел это дело) что-нибудь разгадает или увидит. все к тому и шло, но ничего не произошло. фильм закончился...

--------------------
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой.
Lidok >>>
post #930, отправлено 3-08-2008, 15:21

кстати про маньяков... вспомнилось мне два фильма "Хостел" и "Карла"...

После "Хостел" и фильмов Эмира Кустурицы (Время цыган, Клубничка в супермаркете, Подполье и др) я поняла, что в Словакию постараюсь не ехать ни за какие коврижки...

а вот в Америку или Австралию ненадолго бы съездила, даже не смотря на фильмы...

--------------------
Scorpion ZS 256
post #931, отправлено 3-08-2008, 15:57

Unregistered

Не ездий в Америку... Не видел там ничего стоящего.

Я последнее что смотрел было Forbidden Kingdom с Джеки Чаном. Очень клевое по красоте произведение, с стёбом по китайским фильмам и прочим. В целом понравилось, не было чувства, что зря время потратил, хотя и особо сюжета захватывающего в фильме нет... Скорее там есть МИР, а герои отходят на второй план smile.gif
Lidok >>>
post #932, отправлено 3-08-2008, 16:58

Цитата(Scorpion ZS 256 @ 3-08-2008, 15:57)

ну как скажешь, раз уже на ты...

Чтобы было по теме, честно сказать, фильмы с Чаном, который Джеки, не очень люблю,так как считаю их больше комедиями и пародиями, хотя и с неплохими постановками. В общем, не фанатка такого кино. НО очень почти что из этой оперы понравился фильм "13 район". Прикольный такой! и еще всегда мне весело смотреть на К2, так как один из друзей очень на него похож. осталось только на затылке К2 выбрить и еще немного поправиться и точно будет вылитый К2 из фильма.

--------------------
Даммерунг >>>
post #933, отправлено 3-08-2008, 17:25

Санитар леса

Цитата(Scorpion ZS 256 @ 3-08-2008, 21:57)

*

Все пятьдесят штатов осмотрел? Ну-ну.

Посмотрела "Мумию-3" (слабо впечатлена, дохловат блокбастер получился) и "Цельнометаллическую оболочку". Ну, это классика, это нужно видеть. Стэнли Кубрик, кажется, стал моим любимым режиссером =)

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Lidok >>>
post #934, отправлено 3-08-2008, 17:42

Цитата(Даммерунг @ 3-08-2008, 17:25)
и "Цельнометаллическую оболочку". Ну, это классика, это нужно видеть. Стэнли Кубрик, кажется, стал моим любимым режиссером =)
*

Да уж Full metal jacket -- вещь, особенно в переводе "Гоблина" и особенно стишки. Только вот Кучу жалко... sad.gif

--------------------
Даммерунг >>>
post #935, отправлено 4-08-2008, 3:50

Санитар леса

Цитата(Lidok @ 3-08-2008, 23:42)
Да уж Full metal jacket -- вещь, особенно в переводе "Гоблина" и особенно стишки.
*

Нафиг Гоблина. Не зря же Кубрик завещал свои фильмы смотреть исключительно в оригинале. Вот я и стараюсь в меру своего знания языка следовать воле мэтра. Лексика в фильме, особенно у инструктора, весьма... так скажем, обогатила мой вокабуляр =) Кстати, насчет стишков, долго смеялась, когда поняла, что начало боевой песни дронтов из "Ледникового периода" ("I don't know but I've been told...") совпадает с началом гораздо менее безобидной песни из "Full metal jacket", про эскимоску =)

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Vitus KL >>>
post #936, отправлено 4-08-2008, 11:57

бард

Последнее что посмотрел - и что зацепило, это был "Через вселенную". Это что-то типа мюзикла, базирующегося на песнях Битлз. Песни их в фильме перепеты, на мой взгляд неплохо. К счастью - наши попзвезды не покусились перепеть их на родном и могучем - песни переведены в виде субтитров, и переводчики сохраняя смысл оригинала не стали втискивать тексты в прокрустово ложе рифм и размера.
Кроме того фильм очень красив, на мой вкус. Это не набор клипов, а цельная история, которая даже без песен смотрелась бы неплохо, ну а с песнями... оставляет сильнейшее впечатление.

--------------------
Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров

user posted image
Krapiva >>>
post #937, отправлено 4-08-2008, 16:28

маленький, психованый дракончик

Посмотрела фильм "Приют", тяжеловатый фильм, но интересный оставил неизгладимое впечатление. Еще посмотрела "Хулиганы зеленой улицы" единственный фильм, который мне очень понравился из темы футбола и фанатов (из тех что я смотрела)

--------------------
Lidok >>>
post #938, отправлено 4-08-2008, 17:39

Цитата(Krapiva @ 4-08-2008, 16:28)
Еще посмотрела "Хулиганы зеленой улицы" единственный фильм, который мне очень понравился из темы футбола и фанатов (из тех что я смотрела)
*

А я считаю, что "Хулиганы зеленой улицы" -- откровенно слабый фильм о футбольных фанатах. Есть намного мощнее и реальнее фильмы, взять хотя бы тот же "Сделано в Англии" (не помню, как его в прокате назвали).

--------------------
Old Fisben >>>
post #939, отправлено 4-08-2008, 20:34

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Не слабый, просто ровный. Не плохой и не хороший. Да и Фёдор на отпетого хулза никак не тянет)
Хотя мне он нравится больше, нежели та же "Фабрика футбола".

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Lidok >>>
post #940, отправлено 5-08-2008, 13:10

Цитата(Old Fisben @ 4-08-2008, 20:34)
Не слабый, просто ровный. Не плохой и не хороший. Да и Фёдор на отпетого хулза никак не тянет)
*

Это точно. Фродо из него получался лучше!! Но "Фабрика футболе" мне нравится все же больше... как говорится: на вкус и цвет...

--------------------