Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Некроманты, только ли плохие?

Old Fisben >>>
post #41, отправлено 29-07-2008, 15:18

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Тот же Фесс частенько проводил кошачьи гримуары.

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кро >>>
post #42, отправлено 30-07-2008, 13:30

Убийца пафоса

Пожалуйста.
Фесс, он же Неясыть, настоящее имя - Кэр Лаэда. Характер стойкий, нордический. Не женат.

--------------------
© Кро
Аглая >>>
post #43, отправлено 30-07-2008, 20:46

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Что, всего один? rolleyes.gif Не показатель! cool.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Кро >>>
post #44, отправлено 30-07-2008, 21:02

Убийца пафоса

В Эвиале все некроманты этим занимаются.

--------------------
© Кро
Andoral >>>
post #45, отправлено 16-08-2008, 0:39

Воин
**

Я считаю что некроманты самые лучшие маги. Там где не справится маг любой стихии справится некромант.Приведу простой пример:Разупокаивание кладбищ. Что может сделать маг скажем воздушной стихии. Ничего лишь долбить неупокоенных молниями и ничего больше и то это не поможет потому что мёртвые невосприимчивы к простой магии, а некроманты хоть и пользуются принципом "Меньшего зла" они разупокаивают кладбища одним заклинанием. К тому же некроманты всегда верны своему слову. Если бы мне предстоял выбор между магией я бы взял некромантию.

--------------------
Око за око
Рей >>>
post #46, отправлено 16-08-2008, 0:45

The Woman

Andoral, но все это относится лишь к мирам Перумова. В ДиД это будет в корне неверно - там некроманты обычно, наоборот, не могут того, что могут обычные маги, и поэтому часто они намного слабее их. А тема ведь посвящена не только перумовским некромантам...

--------------------
"Courage is contagious"
Andoral >>>
post #47, отправлено 16-08-2008, 23:18

Воин
**

Я взял некроманта Перумова просто как пример, что не все некроманты за зло. Все почему то делают некромантов злыми.А собствено из-за чего?Делают из них уродов и подлецов воскрешающие мёртвых и травят их на людей пока какой-нибудь рыцарь в сияющих доспехах их не "успокоит", а Перумов привёл где не стихийные маги спасают мир, не паладины и прочие герои сражающиеся за Свет, а некромантия спасает мир.Хоть и принципом меньшего зла.

--------------------
Око за око
Аваллах >>>
post #48, отправлено 16-08-2008, 23:54

Эльфийский паладин

to Andoral
Проблемка в том, что лично я не верю в принцип меньшего зла и считаю, что Зло всегда порождает исключительно Зло. И потому, как это ни прискорбно, не очень хорошо воспринимаю творчество Перумова вообще, а уморительные опусы о Фессе с претензией на глубину и трагедию - в частности. Тем более, что меня как-то, знаете ли, смущает ваш подход о жестоких и подлых авторах, которые усиленно пытаются осрамить добрых и честных некромантов smile.gif. Увы, лично мне как-то кажется, что их не любят вполне за дело - благо мертвым, вообще-то, полагается лежать в земле или пребывать на Высших Планах smile.gif.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Аглая >>>
post #49, отправлено 16-08-2008, 23:59

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Цитата
Уважаемый, будьте так добры, взять на себя труд и прочитать вступительный пост темы, как, впрочем, и некоторые последующие ремарки. Автора интересуют, к примеру, некроманты из цикла "Heroes of Might and Magic" и точный уровень Рейстлина Маджере.

Аваллах, вступительный пост перечитала.
rolleyes.gif Началось с того, что можно ли считать некромантию равноценной разновидностью магии, или... Рейстлин приведен для примера. tongue.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Аваллах >>>
post #50, отправлено 17-08-2008, 0:13

Эльфийский паладин

to Аглая
Это только первая его часть - дальше начинаются сложные философские вопросы с применением моральности и Героев Меча и Маги smile.gif.
А точный уровень Рейстлина Маджере - это уже графа "некоторые последующие ремарки" wink.gif.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Alaric >>>
post #51, отправлено 17-08-2008, 2:06

Светлый
Администратор

Рассуждения на тему того, что здесь можно обсуждать, а что нет, я удалил, потому что данный вопрос относится к чисто модераторским. Вообще, любое утверждение или пожелание о том, кому куда следует пойти, настоятельно рекомендуется высказывать в привате.

Лично я настоятельно рекомендую здесь обсуждать именно художественную литературу. Даже несмотря на исходный авторский пример из компьютерной игры. Да, в силу того, что некроманты очень часто встречаются именно в книгах написанных на базе ролевых игр, без упоминания ролевых игр вообще, видимо, обойтись сложно, но не стоит этим злоупотреблять.

Сообщение отредактировал Alaric - 17-08-2008, 2:06

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Andoral >>>
post #52, отправлено 17-08-2008, 10:20

Воин
**

То Аваллах
Принцип меньшего зла всегда лежал в войне. Конечно каждый разумный полководец хочет победить без жертв, но есть моменты когда лучше пожертвовать несколькими людьми чем всем отрядом. Вот тебе принцип меньшего зла применённого в тактике. К тому же я не считаю авторов подлыми потому что всё зависит от того что человек хочет добится с помощью своих способностей и я говорю не только про некромантию, кто-то несёт свой дар во благо кто-то во вред.Правда большинство людей считает некромантию злом поэтому и большинство авторов игр и книг считает некромантию злом. Хотя есть и немногие как Перумов считает, что некромантия может принести пользу людям

--------------------
Око за око
Аваллах >>>
post #53, отправлено 17-08-2008, 10:53

Эльфийский паладин

to Andoral
Боюсь, что в основе большинства войн всегда лежал не принцип меньшего зла, а принцип "у меня больше дубинка, потому отдай мне свою женщину" smile.gif. Впрочем, по мере совершенствования вооружения и гуманизации общества, обе составляющие постепенно изменялись, пока не приняли наиболее близку к совершенству форму "у меня больше боеголовка, поэтому у вас хуже демократия" smile.gif. Впрочем, это уже слегка не относится к теме, поэтому вернемся к дискуссии, благо я бы хотел обратить ваше внимание на одну небольшую делать - принципы моральности и принципы навысшей продуктивности, увы, практически во всех случаях весьма отличны. Никто не спорит с тем, что некромантия - это чертовски продуктивная штука, которая позволяет массу сил, энергии и нервов. Но с моральной точки зрения, увы и ах, искомая так же убога, как и принцип меньшего зла (тем более, пардон, что не бывает меньшего Зла - и лично я плохо вижу в чем диаметральная разница между убийством одного хорошего человека и убийством десяти хороших людей. Этот не тот случай, когда количество переходит в качество, вы уж простите). Если я не ошибаюсь, то в чудесном фильме "Список Шиндлера" была очень подходящая фраза о том, что спасающий человека - спасает и целый мир. Мне сложно понять, как гибель одного мира будет меньшим злом, чем гибель сотни. Так что, увы, аналогия с ножом, который не может быть Злом, ибо не имеет четкой предрасположенности, здесь несколько нерабоч. Некромания все же, будем честны, таковую имеет в более выраженном отношении, и потому развлекаться с ней - не лучший вариант - особенно, ради блага мира.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Аспирин >>>
post #54, отправлено 17-08-2008, 12:01

C9H8O4 ;)

А вот и нет, есть положительные некроманты в высокохудожественной литературе, никак с комп. играми не связанной +) И это... *барабанная дробь* Совет Высших Некромантов Чуриха (они же - СВН)!
Маэстро Эфраим Клофелинг, мистресс Наама Швази и другие потрясающие персонажи, выведенные Генри Лайоном Олди в цикле фэнтези-произведений ("Шмагия", "Приют Героев", "Гарпия" + малые формы).
Истиные некроманты, при этом ведущие борьбу ни больше ни меньше - за счастье человечества =)

--------------------
Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине,
Не известный людям.
- Сайгё
Alaric >>>
post #55, отправлено 17-08-2008, 14:41

Светлый
Администратор

Цитата(Andoral @ 17-08-2008, 10:20)
Принцип меньшего зла всегда лежал в войне.
*

Цитата(Аваллах @ 17-08-2008, 10:53)
Боюсь, что в основе большинства войн всегда лежал не принцип меньшего зла, а принцип "у меня больше дубинка, потому отдай мне свою женщину" smile.gif Впрочем, по мере совершенствования вооружения и гуманизации общества, обе составляющие постепенно изменялись, пока не приняли наиболее близку к совершенству форму "у меня больше боеголовка, поэтому у вас хуже демократия" smile.gif
*

По-моему, здесь речь идет о совершенно разных вещах. Andoral писал о тактических средствах ведения войны, т.е. о ситуации, когда война уже идет и ее нужно завершить с наименьшими потерями. А Аваллах пишет о стадии предвоенной "дипломатии".
Хотя в некоторой степени предъявление ультиматумов тоже является способом минимизировать собственные потери, потому что если противник сдастся без борьбы, не придется терять собственных солдат.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Andoral >>>
post #56, отправлено 17-08-2008, 16:48

Воин
**

Я привёл пример с войной потому что она как и некромантия без жертв не может. Как говорится лучше пожертвовать собой и несколькими людьми чем целым миром.Согласитесь лучше маленькая быстро заживающая рана, чем перелом или большие раны. Хотя жаль что этот метод лишь у Перумова и возможно, как сказал Аспирин у СВН. хотя об этом ни разу не слышал.

--------------------
Око за око
Аспирин >>>
post #57, отправлено 17-08-2008, 17:16

C9H8O4 ;)

Andoral
Ну, СВН вообще отдельный разговор, как и вся вселенная Олдей. Поскольку она в основе своей содержит пародийные элементы, и некроманты тут своеобразные весьма.
И за счастье человеческое они борются ну совсем не так, как Фесс) Вообще-то, лично мне в описании Чуриха померещилась скорее параллель с Понедельником, который, как известно, начинается в субботу.

--------------------
Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине,
Не известный людям.
- Сайгё
Аваллах >>>
post #58, отправлено 17-08-2008, 20:34

Эльфийский паладин

to Andoral
Вы понимаете, есть разница между самопожертвованием и тем, чтобы жертвовать кем-то против его воли smile.gif. Именно этим, увы, отличается подвиг человека, который сражается за свои идеалы, семью или родину, и позор преступного режима, который гонит под пулеметный огонь безоружных людей, чтобы спасти свою шкуру, которая для него гордо именуется "целым миром". Поэтому, вы уж меня простите, но от принципа "пожертвовать одним, чтобы жили миллионы" меня воротит не меньше, чем от некромантии. Благо и то, и то является исключительно неприятно пахнущим делом smile.gif.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Andoral >>>
post #59, отправлено 17-08-2008, 22:38

Воин
**

То Аввалах
Знаете скажу честно, сражение свои идеалы это только иллюзия. Я лишь предаюсь принципу, который понравился бы некромантии "Уничтожай или уничтожат тебя". Однако я пойму, этот принцип поймут далеко не все, но это мой принцип принцип одиночки. Глупость обрекать себя на смерть. Ну пожертвуешь ты собой, а вдруг окажется что зря ты собой пожертвовал, а потом на верхнем плане думал бы "А нафиг я пожертвовал собой" Вед был способ и остановить угрозу и без жертвы. Некромантия и практикует эту форму выживания,например не кидаться на огонь с воплями "за честь" и прочие идеалы, а быстро обдумывать все варианты без самопожертвования. Самопожертвование это для психов и дураков.

--------------------
Око за око
Alaric >>>
post #60, отправлено 17-08-2008, 23:09

Светлый
Администратор

А вот мериться собственными принципами здесь не стоит. Принципы - это личное дело каждого. И их наличие, а также "ворочение" от наличия чужих, личная проблема их обладателя. Попытка аргументировать что-то глобальное собственными принципами, как правило, не встречает никакого понимания у оппонента.

--------------------