Герман Гессе "Степной волк", "Только для сумасшедших"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Герман Гессе "Степной волк", "Только для сумасшедших"
| Senka |
#21, отправлено 12-07-2005, 22:38
|
|
Unregistered |
Уважаемые форумчани, было интересно прочитать Ваши рассуждения по поводу Степного Волка, но мне показалось что тут мы упускаем самое главное. Ведь Гессе этой книгой рассказывая трагическую историю гениального человека (человека к своим 50 годам потерянного и если не учитывать его мелкие но дорогие ему мещанские привязанности, жителя другого мира) описывал болезнь-хроническую депрессию, которая не являлось редкостью в обществе. Но Гессе ни коем образом не бросал своих читателей на произвол рещения этой проблемы, и не смотря на то, что в книге эта болезнь неустанно ввела героя к самоубийству, Гессе дал СВОЕ гениальное решение, можно сказать лекарство от этой болезни: Просто нужно научиться любить и смеяться от всего сердца. Вот и все. Кажется так легко, но на самом деле, когда мы где то, как то теряем это умение любить и смеяться, то заново восстановить ее становиться безумно трудно. И Гермина в этом очень помогла Гарри. Она ему дала то , что ему не хватало в жизни, пусть это его и деградировало как гения, в конце концов он из несчастного сверхчеловека превратился в счастливого земного человека. Отчего вы решили что он стал наркоманом? Просто с дополнительной помощю наркотиков и только раз, он сам созрел для этого решения и дал слово: Я обязательно научусь смеятся.
P.S Это мое первое впечатление от прочитанной книги, может перечитав ее несколько раз я открою для себя и другие немаловажные аспекты. С Уважением |
|
|
|
| AndMar |
#22, отправлено 28-09-2005, 21:19
|
|
Unregistered |
Добрый вечер дамы и господа !!
Не буду представляться более того, чем требуют простейшие приличия и мое уважение к участникам этого великолепного форума, читаю который я уже очень давно.... Немного о себе....мне 25 лет, закончил КАИ, сейчас работаю в банке. Гессе, с этим романом буквально спас однажды мою жизнь и открыл мне чудесный и тернистый путь в царство духа и исскуства. Это была первая книга которую я понастоящему прочитал, в которую "вчитался" и которая определила мое умонастроение во много, а также еще более во многом "открыла" глаза..... В то время я был на грани самоубийства, но прочитав "Трактат......", я действительно просто следовал "ему", и второй линией контрапункта рядом со мной шло знание, что эта книга - не вымысел, а была "выношена" автором, что эта аллегорическая автобиография также была выстрадана кем - то, как страдал тогда я...... |
|
|
|
| Rannek Defender >>> |
#23, отправлено 2-09-2008, 23:47
|
![]() Человек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 Откуда: Москва |
Ребят. Срочно нужно - у кого есть Герман Гессе - Дэмиан?
Хочу почитать. При желании выкупить, по причине того, что не могу найти ни в одном книжном. Пишите в личку. Заранее благодарю -------------------- "Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
|
| Vatavna >>> |
#24, отправлено 3-09-2008, 10:22
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
|
| Rannek Defender >>> |
#25, отправлено 3-09-2008, 18:49
|
![]() Человек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 Откуда: Москва |
Мне не нужна электронка. у меня все собрание Гессе в изданном виде - твердых\мягких обложках.
не хватает только Дэмиана, ибо она была издана ограниченным тиражом. очень требуется. Тем более, что я не могу воспринимать книги в электронном и аудио виде. -------------------- "Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
|
| Elfwyne >>> |
#26, отправлено 5-09-2008, 15:22
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Владивосток |
Что ж тут все так на Гермину напали) Она у меня больше сочувствия вызывает, чем Гарри.
|
| Elfwyne >>> |
#27, отправлено 9-09-2008, 8:17
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Владивосток |
Запнулся, конечно. Но это ж Гарри запнулся, не Гермина)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 10:57 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||