Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> " Ментовские " сериалы .

Случайный прохожий >>>
post #1, отправлено 4-09-2008, 20:36

Рыцарь

Только не кидаться гнилыми помидорами smile.gif . Такой темы не было , так што ...
Мне нравятся " Улицы разбитых фонарей " за наиболее правдиво показанную работу милиции , " Убойная сила " за юмор , " Бандитский Петербург " за сюжет , " Гражданин начальник " .
А ваши вкусы какие ? biggrin.gif

--------------------
Харизма -- Харя после катаклизма !
Всё што ни делается делается к лучшему , самым худшим из всех способов .
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
ZKir >>>
post #2, отправлено 4-09-2008, 21:47

Герой Копья

Мне (хотя я и не показатель) означенные сериалы тоже нравятся. "Крот" тоже ничего так. (Бандинтский Петербург видел правда только один сезон - в конце которого Певцова убивают)

Цитата(Случайный прохожий @ 4-09-2008, 20:36)
Мне нравятся " Улицы разбитых фонарей " за наиболее правдиво показанную работу милиции
*

А можно спросить, как вы это определили? Вы знаете "работу милиции" не по наслышке?

Сообщение отредактировал ZKir - 4-09-2008, 21:49

--------------------
По поводу плюрализма двух мнений быть не может.
Элахин >>>
post #3, отправлено 4-09-2008, 23:04

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

Если учесть, что на нашем телевидении нет ничего, кроме ментовских сериалов (ну ещё пара-тройка сериалов - пародий на западные), у зрителя есть небольшой выбор - смотреть на очередной труп по телевизору или не смотреть чёрный ящик вообще.
Видимо, общество настроено так, что любит смотреть, как кому-то пробивают голову или расстреливают, наблюдать, герои расследуют очередное дело. Когда я учился в пятом классе, мне нравился сериал "Менты". Надо отдать должное актёрам, они сыграли обаятельных ребят. Только не вяжутся эти ребята с нашими реалиями. Какие-то дюже хорошие они. Наверное, поэтому, "Ментов" было смотреть приятно.
Только сильно огорчает тенденция современного теле-конвейера снимать сериалы либо про очередное зверство, либо тупую комедию про гламурных идиотов.

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.
Аглая >>>
post #4, отправлено 5-09-2008, 0:07

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Хм... rolleyes.gif
Цитата
А можно спросить, как вы это определили? Вы знаете "работу милиции" не по наслышке?

Присоединяюсь к вопросу. tongue.gif Что там такого правдивого, игровое кино... wink.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Old Fisben >>>
post #5, отправлено 5-09-2008, 10:55

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

"Ментов" смотрел. Нравилось сезона два) Но эт было очень давно. "Гражданин-начальник" первый ничего, ага)

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Случайный прохожий >>>
post #6, отправлено 5-09-2008, 13:17

Рыцарь

Цитата(Аглая @ 5-09-2008, 0:07)
Хм... rolleyes.gif
Присоединяюсь к вопросу.  tongue.gif  Что там такого правдивого, игровое кино...  wink.gif
*

Разумеется это чисто дилетантское мнение . biggrin.gif Я сказал что " правдиво " на фоне таких сериалов как " Ментовские войны " и " Крутые " .

--------------------
ZKir >>>
post #7, отправлено 5-09-2008, 14:38

Герой Копья

Цитата(Случайный прохожий @ 5-09-2008, 13:17)
Я сказал что " правдиво " на фоне таких сериалов как " Ментовские войны " и " Крутые " .
*

Это безусловно так, но только это назвывается не "правдиво", а "убедительно". Смотришь, и прямо верить хочется, что все от начала до конца правда. smile.gif

Мне вот до сих пор интересно, во всех этих сериалах сюжеты из пальца высосаны, или за основу сценаристы берут реальные уголовные дела. smile.gif

Сообщение отредактировал ZKir - 5-09-2008, 14:40

--------------------
Lidok >>>
post #8, отправлено 7-09-2008, 0:05

Почти божественная сущность

Может быть, я не по теме, но мне нравятся сериалы "Пуаро" (по Агате Кристи с Дэвидом Суше в главной роли) и "Мисс Марпл"... это с условием, что их можно назвать ментовскими. Так как в теме данное слово было в кавычках, то думаю, что и эти два сериала можно отнести к этому же разделу. "Пуаро" особенно восхитителен, и я не устаю смотреть его вот уже по второму книгу, как старые серии, так и новые. И юмор, и интересные дела, и сам можешь поучаствовать... и главное, никакого хамства, разбитых рож и похабщины.

--------------------
"Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой.
Элахин >>>
post #9, отправлено 7-09-2008, 1:16

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

Ну если затронуты данные сериалы, то мне раньше нравился "Лейтенант Коломбо". Но там сам персонаж безумно обаятелен. Надо бы пересмотреть сериал)
Так сложилось, что у меня теперь плащ, почти как у него ))

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.
Случайный прохожий >>>
post #10, отправлено 7-09-2008, 8:19

Рыцарь

Цитата(Lidok @ 7-09-2008, 0:05)
Может быть, я не по теме, но мне нравятся сериалы "Пуаро" (по Агате Кристи с Дэвидом Суше в главной роли) и "Мисс Марпл"... это с условием, что их можно назвать ментовскими. Так как в теме данное слово было в кавычках, то думаю, что и эти два сериала можно отнести к этому же разделу. "Пуаро" особенно восхитителен, и я не устаю смотреть его вот уже по второму книгу, как старые серии, так и новые. И юмор, и интересные дела, и сам можешь поучаствовать... и главное, никакого хамства, разбитых рож и похабщины.
*

В принципе не по теме ибо менты а не бобби ( английские полицейские ), но лично я не против . biggrin.gif

--------------------
ZKir >>>
post #11, отправлено 7-09-2008, 21:15

Герой Копья

Цитата(Lidok @ 7-09-2008, 0:05)
И юмор, и интересные дела, и сам можешь поучаствовать... и главное, никакого хамства, разбитых рож и похабщины.
*

Это потому что Эркюль Пуаро и мисс Марпл ловили преступников среди рафинированной английской интеллигенции аристократии, а не среди петербуржских урок, как Ларин и Дукалис smile.gif

--------------------
fangorn >>>
post #12, отправлено 7-09-2008, 21:35

Рыцарь

Цитата(ZKir @ 4-09-2008, 21:47)
Вы знаете "работу милиции" не по наслышке
*

Плавали. Знаем. Так что присоединюсь к предыдущему оратору.

--------------------
Помни о всех обитателях мира!
Знай: есть четыре свободных народа...
Lidok >>>
post #13, отправлено 7-09-2008, 22:07

Почти божественная сущность

Цитата(ZKir @ 7-09-2008, 21:15)
Это потому что Эркюль Пуаро и мисс Марпл ловили преступников среди рафинированной английской интеллигенции аристократии, а не  среди петербуржских урок, как  Ларин и Дукалис smile.gif
*

Я не сказала, что наши сериалы плохие или неинтересные, просто мне больше по душе Пуаро и мисс Марпл, да и тот же Коломбо. Насилие это уже все надоело. Вся наша жизнь только из него и состоит, поэтому совсем неудивительно, что и фильмы наши такие же. Я смотрела и "Бандитский Петербург", и "Ментов", и Каменскую (кстати понравилась она мне меньше всех вышеперечисленных фильмов), и тп. из российских мне очень-очень понравился сериал "Ликвидация", хотя опять же вопрос по теме он или нет. Вроде как должен быть...

--------------------
"Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой.
Axius >>>
post #14, отправлено 24-09-2008, 0:47

Mercykiller

Цитата
В принципе не по теме ибо менты а не бобби ( английские полицейские ), но лично я не против .

Самое интересное, что, например, в английских детективных сериалах, в частности в классике вроде Шерлока Холмса главные герои вообще не являются законными представителями правоохранительных органов. ) В лучшем случае фрилансеры. Но, надо сказать, если и достойны просмотра сериалы подоной тематики, то именно такие. Вообще, тенденция интересная: процентов 80, наверное, современнных российских сериалов - о борьбе с многочисленным криминогенным элементом в стране. ) Или, как популярный в последнее время вариант, - о буднях того самого "элемента". Неужели у режисёров и сценаристов так туго с фантазией?

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
АнтиутопиЯ >>>
post #15, отправлено 24-09-2008, 9:36

Человек Абсурдный

Цитата(Axius @ 24-09-2008, 0:47)
Неужели у режисёров и сценаристов так туго с фантазией?
*

Скорее у зрителя туго с предпочтениями. Предложение ведь отвечает спросу.. значит массам нравится.

Вообще, единственный сериал такого рода, который произвел на меня впечатление и который я посмотрела с удовольствием, это "Дюжина правосудия" Надо отметить, что бабушка, всю жизнь проработавшая в милиции и в каждом детективном сериале отмечающая множество ляпов, отметила, что только в "Дюжине правосудия" навскидку не нашла ни одного.

--------------------
Nothing personal.