Фэнтези: что читаем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Фэнтези: что читаем?
|
Объявление
|
|
Привет, сагисты!
Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же? Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите? |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| Scared >>> |
#1182, отправлено 31-08-2008, 15:10
|
![]() Исчадие тёмного угла ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Откуда: Казематы Инквизиции |
Толкиен, Семенова - все волкодавы(5 шт., если я не ошибаюсь), сейчас "Странствия Мага" Перумовские читаю, на мой взгляд не самое лучшее из Хранителя Мечей.
-------------------- Какая грязь, какая власть
И как приятно в эту грязь упасть! Послать к чертям манеры и контроль, Сорвать все маски и быть просто собой... |
| Centaur >>> |
#1183, отправлено 2-09-2008, 10:50
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 10 |
Глен Кук, Хроники Черного Отряда. прочел всю серию из 10 книг. самые интересные - первые две. читаются залпом. потом автор немного затягивает события (на 8 книг
|
| Ithildae >>> |
#1184, отправлено 2-09-2008, 23:51
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 |
Из цикла "Dragonlance" больше всего понравились "Драконы осенних сумерек". Наверное потому что прочитала её первой и все персонажи там действовали вместе.
Работы Толкина по моему трудно не оценить. Особенно понравился "Сильмариллион". Правда разобраться со всем колличеством имен с первого раза было довольно сложно, но суть книги от этого хуже не становится. "Кольцо тьмы" Перумова написано довольно неплохо. Конечно он не Толкин, но книга вполне интересная. Недавно прочитала "Хроники Сиалы" Пехова. Книга интересная и не без юмора. Кроме того, не могу не вспомнить Андрэ Нортон. её книги - первое мое знакомство с фэнтази и научной фантастикой. из фэнтази больше всего понравилось "Тройка мечей", "Кошачьи врата","Колдовской мир". -------------------- Touch the star and kiss the fire...
|
| Chronomaster >>> |
#1185, отправлено 15-09-2008, 15:17
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 5 |
Читаю сейчас Вернор Виндж "Пламя над бездной", прочитал половину, мне очень нравится, видно не зря книга удостоена Локуса и Хьюго.
До этого прочитал Кинга "Извлечение троих", Тёмная башня продолжается. -------------------- Имя им Легион
|
| kraft >>> |
#1186, отправлено 22-09-2008, 5:57
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: Братск, Иркутская область |
Начал на прошлой неделе читать "Хроники Амбера" очень интересная книга
|
| Iris Sarrd >>> |
#1187, отправлено 22-09-2008, 18:02
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
На данный момент прочитал 4 главы Божьих Войнов Сапковского и треть Пира Стервятников Мартина. Читаю параллельно...
-------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Vatavna >>> |
#1188, отправлено 22-09-2008, 22:03
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
Дочитала "Школу в Кармартене" Коростелевой. Очень, очень хорошо. Так легло на душу, просто праздник какой-то. Конечно, это специально для любителей "Арфистки Менолли" и никому ныне не известной книги "Школьный год Марины Петровой". Идеальные учителя, идеальные ученики. Смешно было временами так, что хрюкала и хихикала вслух, чего давно не бывало. Написано хорошим языком, читать приятно, такие живые герои, все переселившиеся из истории и кельтских сказаний персонажи не нарочиты, всё на месте, просто очень довольна.
|
| Iris Sarrd >>> |
#1189, отправлено 25-09-2008, 22:45
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Гм... ко всему прочему начал читать "Стрелка" С.Кинга. Мда... не очень понравилось то, что он перестрелял всех жителей в Талле... Как-то...хм...
-------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Old Fisben >>> |
#1190, отправлено 25-09-2008, 23:23
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Ну так... не было выбора у Роланда.
Доверься ему - это стрелок) Он знает, что делает. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Libran >>> |
#1191, отправлено 26-09-2008, 6:22
|
![]() Взятый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Plateau of Glittering Stone |
начал читать "Террор" Дэна Симмонса, ощущение жуткого холода пробирает и под одеялкой с включённым уже отоплением...
-------------------- Память - своего рода бессмертие.
Я - не дурак, но разве вы поймёте... Все вокруг Д'Артаньяны, один я... |
| Old Fisben >>> |
#1192, отправлено 26-09-2008, 10:51
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Ага. В теме "Дэн Симмонс" ждем вашего более развернутого мнения. Отличная книга. 10 из 10.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Арундел >>> |
#1193, отправлено 7-10-2008, 20:26
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 24 Откуда: Сейчас Нижний Новгород |
Дочитываю "Вампирские хроники" Энн Райс-"Меррик". Великолепная книга, как и все у Райс. Перечитываю Толкина-"Сильмариллион" и в очередной раз поражаюсь мастерством Профессора. Вообще нравятся книги с какой-либо философией с необычными в духовном плане персонажами, с неординарными характерами.
-------------------- Ученик Мерлина.
Друид- Хранитель Рощи. 3 вещи, которых следует избегать мудрому: - ожидать невозможного - горевать над непоправимым - бояться неизбежного |
| kraft >>> |
#1194, отправлено 20-10-2008, 3:56
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: Братск, Иркутская область |
Начал читать "Хрпоники Дерини" Кетрин Куртц. Очень интересная книга.
|
| Кайран >>> |
#1195, отправлено 24-10-2008, 18:36
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Закончив читать "Хонор Харрингтон", решил раздобыть и другие НФ-произведения этого автора (до сих пор читал у него только фэнтезийный цикл "Градани"). И набрел на повесть "Мне еще ехать далеко".
Удивительное дело, но эта короткая повесть, с не таким уж суперзамысловатым сюжетом заставила мои глаза увлажниться, чего ни одной из книг о Хонор Харрингтон не удалось. И атака Боло в финале заставляет переживать больше, чем любое из сражений Королевского Флота Мантикоры. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Клер >>> |
#1196, отправлено 7-11-2008, 20:52
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Ник Перумов "Гибель Богов"
Свои впечатления безо всякой системы выкладываю ниже, причем не буду выделять из них плюсы и минусы, ибо, как известно, точек зрения бывает бесконечно много. Итак, это книга, где: 1) очень много скандинавской мифологии (почему было не придумать свою??). Очень много имен, легенд, существ и предметов. Всего запомнить нельзя, да и прочитанное в мифах регулярно наслаивается на написанное. В итоге - каша. 2) очень много заклятий. причем каждую сотню страниц появляются новые, хотя вроде бы оговаривалось, что на прошлых страницах все самые сильные уже были использованы. Ан нет!=) Как только появляется новая напасть, у главного героя (Мага) обязательно оказывается "припасено заклятие КАК РАЗ на этот случай", которое он придумал давно, берег тщательно и конечно же не проверял. Ни одно из них, как ни странно, не дало осечки. Гм. 3) если главный герой (Ученик Мага) думает более чем двумя предложениями, то это непременно следствие наложенных на него врагами чар 4) нет ни одной страницы без сражений. очень утомительно и скучно. 5) нет героев хороших и нет героев плохих - все одинаково плоски (то есть нераскрыты). Не знаешь, кому сочувствовать и на кого злиться. Не с кем себя отождествить. Набор фигурок, которые автор дергает за веревочки (весьма активно) и предлагает нам наблюдать. 6) довольно красочные описания поединков на мечах. 7) герои не задумываются что и зачем они делают. если задумываются - то см. выше 8) бесчисленное количество полезных и не очень артефактов - драконы, кони, амулеты, арфы и звери. так и не дождалась Гуслей-Самогудов=)) 9) никакой психологии - все заранее продумано, просчитано и решено. зачем, собственно, какие-то душевные терзания и вообще паузы? 10) полное отсутствие духовной составляющей (глядя на тиражи....может, не будем винить один Дом-2 в том, что у нас творится??) Все-таки придерживаюсь старинного мнения, что книга должна чему-то учить, даже если это не учебник. ЗЫ Напоминает миф из тех, что описывал в детской книжке "Мифы и легенды Древней Греции" Н. Кун, только растянутый из 10 страниц на 600. Вопрос - зачем? И да, непобедимые герои очень-очень-очень утомляют. Первые 200 страниц ждала когда же они прервутся и хотя бы отдохнут...потом дошло, что в этом вся соль. Наверное, читать такую книгу - как играть в компьютерную стрелялку. Где-то должен быть зарыт драйв...где-то...вот только где??? -------------------- |
| avada >>> |
#1197, отправлено 8-11-2008, 23:55
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Цитата(Кайран @ 24-10-2008, 17:36) Закончив читать "Хонор Харрингтон", решил раздобыть и другие НФ-произведения этого автора (до сих пор читал у него только фэнтезийный цикл "Градани"). И набрел на повесть "Мне еще ехать далеко". А я что-то довольно равнодушна к Хонор. Прочитала пять книг (кажется) и намертво застряла вначале шестой. И эти книги не вызвали у меня желание прочиатть что-нибудь еще у Вебера. Теперь, может, передумаю) Вот что не может оставить меня равнодушной, так это DL и В. Иванова. Сегодня я купила "Драконов повелительницы небес" и "Узкие улочки жизни". Теперь буду читать))) Сообщение отредактировал avada - 8-11-2008, 23:57 -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Einsamkeit die Ewigkeit >>> |
#1198, отправлено 21-11-2008, 23:13
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Москва, Винтерфелл |
Моркок, Мартин, да и все. Как классика идут Толкиен, а также тыры-пыры D&D, и то потому, что я играю в эту систему. В целом, на данном этапе своей жизни я интересуюсь больше другой литературой, более глубокой и насыщенной информационно. Но что может быть лучше, чем свежий глоток фэнтези или фантастики?
-------------------- Когда погружаешься в глубину архитипа, из Тьмы встают истинные образы, смертельно опасные для существующего миропорядка, несущие с собой пронзительный и яростный свет Черного Солнца!
Ritual Front - Малиновая Смерть-гора |
| avada >>> |
#1199, отправлено 1-12-2008, 20:44
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
С огромным удовольствием закончила вторую и приступила к чтению третьей книги Дэвида Фэйнтока о Николасе Сифорте. Интересные и своеобразные книги (про первую я писала несколько страниц назд). Долгие, помногу месяцев, перелеты на кораблях, жесткая армейская дисциплина (пожалуй, даже чересчур жесткая) создают особую атмосферу книгам. хорошо выписан и главный герой. В целом положительный, периодически он вызывает дикое желание стукнуть его чем-то тяжелый по голове, чтобы поменьше думал о правилах и побольше о живых людях
-------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Ithildae >>> |
#1200, отправлено 1-02-2009, 2:26
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 |
На днях прочитала "Ученье свет..." и "Танцуют все" Яны Алексеевой. Написано неплохо: легко и с юмором.
-------------------- Touch the star and kiss the fire...
|
| Кайран >>> |
#1201, отправлено 1-02-2009, 2:50
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Начал читать последнюю часть "Войн Паучьей Королевы". Пока очень, очень интересно. Впечатления - в соответствующем разделе после прочтения.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 7:02 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||