Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Войны Паучьей Королевы, У кого какое мнение?

Zu-l-karnain >>>
post #101, отправлено 5-09-2008, 19:02

Chaotic Neutral Spymaster

Ммм.. я вот не понял, Фарон Миззрим рассматривал возможность интимных отношений с goblin female??????

Спойлерный вопрос:

чем все закончится? Правда ли, что Громф в итоге погибает итп? Что его Фарон Миззрим этот убьет? можно мне в личку кинуть выдержки из четвертой редакции итп

--------------------
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Syolkiir >>>
post #102, отправлено 26-10-2008, 20:08

Catty

Скучноватая серия. Много боевки. Причем очень затянутой. Читается только ради Фарона.
Очень жаль что маг не убрал Квентел красиво когда рядом не было Джегреда. Все же дивайн магии у нее нет.
Да и в течение всей серии матриархат очень плохо и глупо описан. Сразу видно что авторы мужчины. Такие вещи хорошо получаются в литературе у женщин. А так что у Сальваторе все женщины-дроу по штампу дуры, что в WoSQ они все дуры, причем независимо от выбранного класса.

--------------------
Я не обманываю, я просто умалчиваю о правде.
Аваллах >>>
post #103, отправлено 26-10-2008, 21:01

Эльфийский паладин

Ммм...а Лиза Смедман - тоже автор-мужчина smile.gif?
Что же касается умственного уровня жриц Ллос, то я, наверное, таки солидарен с Сальваторе...

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Syolkiir >>>
post #104, отправлено 26-10-2008, 21:22

Catty

Она нет. Но кто большую часть книг написал?
И не стоит забывать что ее консультировал великий гуру по темным эльфам mr. Сальваторе. Что может сделать такая незначительная фигура в целой серии под его именем? =) У WoC только mr. Сальваторе разбирается в дроу.

Цитата
Что же касается умственного уровня жриц Ллос, то я, наверное, таки солидарен с Сальваторе...

Что же касается этого, то можно на каждого Джарлакса, воинов, паладинов тыкать (на не Int-бэйзд классы) что они тупые. На что им дана Wis? Если так к вопросу подходить, то маги давно должны были жриц обмануть, поработить и убить.

--------------------
Pantera >>>
post #105, отправлено 27-10-2008, 2:31

Chaotic-Good Panther

Цитата
А так что у Сальваторе все женщины-дроу по штампу дуры

Цитата
И не стоит забывать что ее консультировал великий гуру по темным эльфам mr. Сальваторе. Что может сделать такая незначительная фигура в целой серии под его именем? =) У WoC только mr. Сальваторе разбирается в дроу.

Ну не надо, нечего перекладывать с больной головы на здоровую. У Сальваторе одна только Мамаша Бэнр чего стоит!
Цитата
На что им дана Wis?

Чтобы ею не пользоваться. smile.gif

--------------------
- Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me...

Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу.
Syolkiir >>>
post #106, отправлено 28-10-2008, 0:43

Catty

Цитата
Ну не надо, нечего перекладывать с больной головы на здоровую. У Сальваторе одна только Мамаша Бэнр чего стоит!

Если бы сия леди чего-то стоила, то ее бы не уделали так легко. Я все же считаю что квесты пришел_увидел_победил и заявка "Я - Дзирт Дурден => уже выграл" не катит для полной победы над такими раскрученными персами как высокоуровневые клиры (которые если оптимизировать выпотрашат и халруйцев и тэянцев и даже не чихнут, включая Симбул и Эла).

Цитата
Чтобы ею не пользоваться.

Это был риторический вопрос в купе с возмущением)

--------------------
Pantera >>>
post #107, отправлено 28-10-2008, 1:19

Chaotic-Good Panther

Цитата
Если бы сия леди чего-то стоила, то ее бы не уделали так легко. Я все же считаю что квесты пришел_увидел_победил и заявка "Я - Дзирт Дурден => уже выграл" не катит для полной победы над такими раскрученными персами как высокоуровневые клиры (которые если оптимизировать выпотрашат и халруйцев и тэянцев и даже не чихнут, включая Симбул и Эла).

Это яркий пример того, что главзлодей(ка) совсем не обязательно должен(жна) скончаться от рук суперпупермегамонстра или помереть под завалами пещеры после трехчасовой битвы с главгероем. Да, и смерть Мамаши Бэнр тоже может быть глупой и нелепой. Вспомните, ведь если б не появился демон с каменюкой, скорее всего, дроу победили бы, и даже Дриззт ничего не в силах был бы сделать. Скорее всего он отправился бы на алтарь к Ллос, а остальные - на встречу со своими богами. А так... Случайность. Вмешательство в битву третьей силы в лице танарри изменило ее ход. Лишнее доказательсво того, что будь ты даже самым крутым клириком в Мензоберранзане, это не спасет, если ты поскользнешься на банановой кожуре, упадешь и сломаешь шею...
Но все это не умаляет злодеяний и интриг Мамаши Бэнр! Эх, какая бабка была! Вот уж действительно зараза и злодейка, каких поискать...
Цитата
Это был риторический вопрос в купе с возмущением)

Ну что ж, а в моем случае это чистая констатация факта. smile.gif Если у жриц высокий показатель мудрости, это еще не значит, что они этим показателем пользуются...

--------------------

Syolkiir >>>
post #108, отправлено 28-10-2008, 11:45

Catty

Цитата
помереть под завалами пещеры после трехчасовой битвы с главгероем.

Тут ты права) У хорошо раскрученных персонажей бой составляет один раунд. Но для Дзирта это должно было быть много сложнее, чем то, что было представлено в книге. Например, те же думы Фарона над загадкой на уровень интереснее. Да и по боям в WoSQ заметен высокий энкаутер. Сразу видно что партия чуть не отъехала в Абисс. А все было бы проще, если бы
а) Фарон взял фит позволяющий не использовать мат. компоненты во время колдовства и
б) садден метамагию.
Что собственно и должно было бы быть у Мать Бэрн. Даже не смотря на время падения богов (если я еще что-то помню из того, что писал mr. Сальваторе о днях битвы за Мифрил Холл). Матрона как минимум обладающая огромнейшими возможностями, с плюшками к интеллекту за старость, с перекаченным спелкрафтом (т.е. глупость впускания вызванных глабрезу в поле антимагии просто невероятна) и концентрацией (когда стрела в плечо лишь малая досада перед произнесением слов дивайн магии), с самым высоким параметром на Мудрость, должна была быть в сопровождение лучших воинов своего дома, обвешена защитными заклинаниями по самые уши с увеличенным действием по времени и с высокой вероятностью что некоторые из них заперманенченные. И сама должна была запасть целым арсеналом. Потому что на таких левелах да еще и в Андердарке все должны быть параноиками.

Цитата
Если у жриц высокий показатель мудрости, это еще не значит, что они этим показателем пользуются...

Эта фраза доводит меня до слез. Т_Т Эти жрицы же должны хоть INT-ой обладать, ну ладно... хотя бы Харизмой думать... С такими клирами в принципе не понятно как у них появился матриархат.

--------------------
Pantera >>>
post #109, отправлено 28-10-2008, 22:01

Chaotic-Good Panther

Цитата
Матрона как минимум обладающая огромнейшими возможностями, с плюшками к интеллекту за старость

По-моему, тут просто проснулся старческий маразм... smile.gif
Цитата
с перекаченным спелкрафтом (т.е. глупость впускания вызванных глабрезу в поле антимагии просто невероятна)

Еще одно доказательство резкого впадения в маразм вследствие глубокой радости по поводу близкой победы над Мифрил Халлом.
Цитата
концентрацией (когда стрела в плечо лишь малая досада перед произнесением слов дивайн магии)

Кажется, удивление от того факта, что какой-то демон с каменюкой победил ее магию, побило концентрацию Мамаши Бэнр по всем показателям.
Цитата
должна была быть в сопровождение лучших воинов своего дома, обвешена защитными заклинаниями по самые уши с увеличенным действием по времени и с высокой вероятностью что некоторые из них заперманенченные. И сама должна была запасть целым арсеналом.

Во-первых, никто не предполагал, что кучка самоубийц во главе с Дриззтом рискнет подобраться к правящей верхушке дроу. А, как говорила Екатерина II, "управлять - это значит предвидеть". Не смогли предвидеть - получите сюрприз-инфаркт в виде разъяренного дворфа, злой лучницы и яростного воина-дроу. Во-вторых, она была обвешана кучей щитов всех цветов и размеров - которые исчезли, когда демон вытащил камень. На кой фиг тратить воинов, которые нужны на передовой, на охрану Матроны, обвешанной щитами по самое "не хочу" в сопровождении нескольких верховных жриц и иллитида? Бессмысленное расточительство.
Цитата
Эта фраза доводит меня до слез. Т_Т Эти жрицы же должны хоть INT-ой обладать, ну ладно... хотя бы Харизмой думать...

А думают они в итоге конституцией... Ее определенной частью... Ну, я всегда считала, что жрицы Ллос в большинстве своем - блондинки... wink.gif
Цитата
С такими клирами в принципе не понятно как у них появился матриархат.

Нашлись особо одаренные среди малоразвитых... smile.gif

--------------------

Repiataro
post #110, отправлено 28-10-2008, 23:15

Unregistered

кто знает когда выходит пятая книга?а то сайт фантастики(азбука) куда-то пропал.....
Аваллах >>>
post #111, отправлено 29-10-2008, 12:12

Эльфийский паладин

Цитата
кто знает когда выходит пятая книга?а то сайт фантастики(азбука) куда-то пропал.....

Могу только сказать, что, по крайней мере, ее собирались издавать, что уже немалым образом радует). Сайт Азбуки, кстати, вполне себе здравствует - www.azbooka.ru. Я время от времени туда заглядываю, но книга пока еще даже не анонсирована.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Repiataro
post #112, отправлено 6-11-2008, 19:36

Unregistered

Я имел ввиду сайт отдела Азбуки, которй занимается фантастикой....www.ffan.ru
Это также сайт журнала, который видимо печатется Азбукой. вот...
Pantera >>>
post #113, отправлено 3-12-2008, 21:17

Chaotic-Good Panther

"Азбука" анонсировала две следующие книги цикла - "Уничтожение" и "Возвращение" (как всегда, чуть намудрив с переводом названий)...

user posted image

# Этанс Ф. Уничтожение
Роман / Пер. с англ. Е. Ластовцевой. — СПб.: Фантастика, 2009.
Новый роман цикла «Война Паучьей Королевы» повествует о переломном моменте в истории темных эльфов. Впервые на русском языке! Таинственная и могущественная организация стоит за нападением на Мензоберранзан. Пользуясь молчанием богини Ллос, она делает все, чтобы разрушить город, как это уже случилось с Чед Насадом. Сражения идут повсюду — и в Подземье, и в невидимых сферах. Тем временем отряд темных эльфов продолжает свой путь к Паучьей Королеве. Преодолевая невероятные трудности, дроу неуклонно движутся к своей цели. Однако если богиня Ллос и молчит, это не значит, что она бездействует. Теперь уже не только дроу желают видеть свою повелительницу, сама Паучья Королева призывает их к себе. Но не всем суждено добраться живыми до вожделенной цели.

user posted image

# Кемп П. Возвращение
Роман / Пер. с англ. Е. Ластовцевой. — СПб.: Фантастика, 2009.
Новый роман знаменитой саги о мире темных эльфов! Впервые на русском языке! Война Паучьей Королевы подходит к концу. Богиня Ллос прервала свое затянувшееся молчание и вернула силу жрицам-дроу. Теперь она ждет Избранную, чтобы завершить воплощение и вернуть всю полноту власти. Тем временем отряд темных эльфов неуклонно приближается к цели своего долгого и опасного путешествия — к Вечной Паутине Ллос. Три жрицы готовы на все, чтобы добраться до богини, однако цели у них разные. Но Ллос не была бы богиней Хаоса, если бы позволила предугадать свои планы.

2009 год... Еще месяц. Ждем-с...

Сообщение отредактировал Pantera - 3-12-2008, 21:17

--------------------

Zu-l-karnain >>>
post #114, отправлено 3-12-2008, 23:38

Chaotic Neutral Spymaster

Цитата(Syolkiir @ 26-10-2008, 20:22)
Что же касается этого, то можно на каждого Джарлакса, воинов, паладинов тыкать (на не Int-бэйзд классы) что они тупые.
*

Запомните, у Джарлакса инта 18. что есть максимум и в цикле Sellswords это блестяще продемонстрировано.

--------------------
user posted image
Old Fisben >>>
post #115, отправлено 4-12-2008, 0:02

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Особо советую обратить внимание на Кемпа, товарищи) Надеюсь, что переводом его не убьют)

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
АрК >>>
post #116, отправлено 23-12-2008, 2:05

Младшее Божество

Замечены в продаже оба тома.
Old Fisben >>>
post #117, отправлено 23-12-2008, 12:16

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Почем? Цены не подняли ли еще?

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
АрК >>>
post #118, отправлено 23-12-2008, 13:31

Младшее Божество

Про уровень цен не знаю...
Xeonis >>>
post #119, отправлено 23-12-2008, 16:59

Воин
**

Вот хотел спросить - Халисстра же обладает магией друидов.
Мне казалось, что персонаж друид или следопыт должны поклоняться богам, причем определенным..Ллос может даровать друидскую магию?
Извините, если что, за некорректность..
Аваллах >>>
post #120, отправлено 23-12-2008, 19:15

Эльфийский паладин

to Xeonis
Да нет, насколько я помню. Даже священнику (cleric) абсолютно необязательно поклоняться какому-то богу - он может служить абстрактному Добру или Злу, но все равно получать за счет веры заклинания. Друидам и следопытам еще проще - там поклонение богам, зачастую, это исключение, а не правило, да и если таковое имеет место быть, то поклоняются не столько богу, сколько тому, что он олицетворяет - т.е. природе.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль