Бестолковые вопросы - 2
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Бестолковые вопросы - 2
| Тайанне Сорвиголова >>> |
#761, отправлено 20-10-2008, 17:39
|
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва |
Цитата(Лирабет @ 5-10-2008, 2:22) Фантики не так плотно прилегают к конфете, и личинки запросто могут проникнуть через бумагу/плёнку к лакомству. Можно прогрызть фантик, а можно пролезть в щёлочку между бумажными слоями. Вот если бы личинки обнаружились в запаянных консервных банках - это был бы фокус. Кстати, это личинки не червяков, а 1)какой-то разновидности моли или 2)жучков-шашелей. Да, ты права. Это действительно моль под названием шоколадная моль. Говорю, как тот, кто когда-то два года изучал энтомологию (инцидент с носорогами - не в счет!!!). З.Ы. Хотя, теоретически, могут и личинки жуков-кожеедов завестись, думаю. Они на беленькую гусеничку не канают, знаете ли, но едят практически все, в чем заведутся. Сообщение отредактировал Тайанне Сорвиголова - 20-10-2008, 17:42 -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
| Лирабет >>> |
#762, отправлено 23-10-2008, 1:43
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 20-10-2008, 17:26) Для чего, во всяком случае, в Новосибирске это часто встречается, опоры рекламных щитов и прочие столбы обматывают полутораметровой высоты сеткой-рабицей на высоте около полуметра от земли. Предположения: 1) если машина врежется, сетка распределит энергию удара по своей поверхности, и столб не пострадает; 2)заземление (?!); 3)дополнительная толщина в нижней части - укрепление опоры. А может, ни одно не верно. -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Тайанне Сорвиголова >>> |
#763, отправлено 23-10-2008, 6:31
|
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва |
Цитата(Лирабет @ 23-10-2008, 1:43) Предположения: 1) если машина врежется, сетка распределит энергию удара по своей поверхности, и столб не пострадает; 2)заземление (?!); 3)дополнительная толщина в нижней части - укрепление опоры. А может, ни одно не верно. Может, и так. Но столбы не электрические - как правило, наверху рекламный shit (простите мой эльфийский! ;-) ). Хотя смотрится сетка. если честно, как деталь антуража и на мой практичный взгляд не несет особой нагрузки. В том числе, и смысловой. -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
| Pashtet >>> |
#764, отправлено 26-10-2008, 13:13
|
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Замечаний: 3 |
Как - то само в голову пришло.
В сыром мясе какие -то там червячки. Которые, если съел это мясо, обживаются у тебя в кишках. Но, это неважно: какие червяки, в каком мясе. Вопрос: как эти червяки или глисты, в общем-то неважно, проходят через пищеварительную систему? Через желудочный сок? Они же как любое другое мясо дожны растворится. Или может они в кишки они проходят какими - то другими путями? |
| Эгильсдоттир >>> |
#765, отправлено 27-10-2008, 8:47
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Их внешние покровы устойчивы к действию желудочного сока. За миллионы лет приспособились...
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Bakeneko >>> |
#766, отправлено 30-10-2008, 1:33
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Тем более что некоторые "червячки" проходят через желудок в закукленном состоянии (если не ошибаюсь, "это" называется циста).
|
| Даммерунг >>> |
#767, отправлено 30-10-2008, 9:10
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
По-моему, некоторые черви, более того, без желудочного сока просто не могут выйти из состояния куколки. Он им покровы разъедает ровно настолько, чтоб можно было из них выбраться, и привет.
Эволюция! -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Bakeneko >>> |
#768, отправлено 7-11-2008, 1:29
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Наверное, всем имеющим электрические плиты доводилось ронять капельки воды на раскаленную конфорку. А вот почему иногда они, вместо того, чтоб немедленно растечься и испариться, катаются по ней шариком? И, даже остановившись в центре, не растекаются и сохраняют форму?
Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 7-11-2008, 1:31 |
| Valtonys >>> |
#769, отправлено 7-11-2008, 1:42
|
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... |
мое имхо:
если конфорка ОЧЕНЬ горячая, то вода не начинает нагреваться и кипеть, а вскипает сразу. в итоге капля катается на своеобразной воздушной подушке. -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#770, отправлено 7-11-2008, 16:11
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Не, там завязано на силе поверхностного натяжения.
-------------------- |
| Кендер-оборотень >>> |
#771, отправлено 7-11-2008, 17:46
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
По-моему, одно другому не мешает. Растечься капля не может, потому что держит и сила натяжени, и потому, что любые прикасающиеся к горячему частицы капли сразу превращаются в пар и улетают. Вот капля и приобретает вид правильного шарика.
|
| Аспирин >>> |
#772, отправлено 8-11-2008, 2:26
|
![]() C9H8O4 ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 |
А вот у меня после утреннего чтения БашОрга возник животрепещущий вопрос. Собственно, цитата:
"Кто-нибудь кроме меня слышит странный звук, раздающийся в панельных домах с потолка. Как будто бы наверху по полу катится железный шарик. Раньше грешил на соседей. Но они уже 2 недели в отпуске!!" Так вот. Я раньше жил в панельном доме и... черт побери, я слышал этот звук! Именно такой - как от катящегося железного шара. Долго недоумевал, откуда он может возникнуть (учитывая, что жил я на самом верхнем этаже). Кто-нибудь знает? -------------------- Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине, Не известный людям. - Сайгё |
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#773, отправлено 8-11-2008, 17:28
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Та же фигня =) В детстве была уверена, что инопланетяне катают железные шарики, чтобы люди думали не о них, а о шариках...
-------------------- |
| Rianna >>> |
#774, отправлено 8-11-2008, 19:12
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
О! Как здорово, что и здесь этот вопрос затронут! когда я в Верхнем Тагиле жила, на 4 этаже, иногда слышала тот же самый звук от соседей с 5 этажа. Не так давно жила тоже на 4, так и там тот же звук! Сейчас на 6 этаже, звука не слышно-выше только крыша. Но ощущение действительно такое, будто массивные железные шары катают. Вот интересно узнать: кто-нить знает, что это за звуки такие подозрительные?
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Кендер-оборотень >>> |
#775, отправлено 8-11-2008, 21:16
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Может быть, от перепадов температуры или ещё от чего-то арматура в бетоне "гуляет". Растягивается или сжимается, и получается звук странный.
|
| Agnostic >>> |
#776, отправлено 8-11-2008, 21:27
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Ой! Мы тоже всю жизнь этот звук слышим - всей семьёй. 26 лет недоумеваем: наши соседи - поклонники боулинга, или что? Оказывается, зря мы грешили на них, это таки обычное явление?
Может, это шутка такая злых строителей? Раньше недоброжелательно настроенные к хозяевам дома строители могли вмонтировать внутри стены или в крышу кувшин, чтобы во время ветра слышались звуки вроде завывания кикиморы. Может, эти катающиеся шарики - и на самом деле шарики (или что-то другое, издающее похожий звук), подложенные строителями? Сообщение отредактировал Agnostic - 8-11-2008, 21:32 -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Кендер-оборотень >>> |
#777, отправлено 9-11-2008, 9:11
|
Стальные шары есть в стальных и железобетонных мостах. От перепадов температур мост сжимается-растягивается, часто - весьма существенно. Поэтому обычно одну опору делают обычной, жёсткой, а вторую - скользящей. Опирают на шары, и она свободно туда-сюда ездит.
А вот в панелях не помню, чтобы хоть в каких-то были какие-то шары. Поэтому наиболее вероятно, что всё же от трения стальной арматуры об бетон получается звук, похожий на перекатывающиеся шары. |
| Серый Всадник >>> |
#778, отправлено 13-11-2008, 13:13
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Бестолковый вопрос.
А кто-нибудь знает, как перегоняют с места на место подъемные краны? По городу, например. Логично, что разбирают, но как? Для этого, похоже, надо второй кран подогнать. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Halgar Fenrirsson >>> |
#779, отправлено 13-11-2008, 13:20
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Серый Всадник @ 13-11-2008, 12:13) Сперва спускают стрелу, потом укладывают саму башню и разбирают в лежачем положении. См. фото - отлично видно устройство. -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Bakeneko >>> |
#780, отправлено 15-11-2008, 4:05
|
Угу, я когда увидел грузовик с лежащей на платформе частью башни - сначала долго вспоминал, где я это видел... Фотография, кстати, несколько неудачная, на мой взгляд... самое интересное - чуть выше, там, где фиксируется нижний из элементов, составляющих башню.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 2:24 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||