Конкурс Драговирш Влюблённый, Поэтический конкурс ЛЮБОВНЫХ СТИХОВ
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Конкурс Драговирш Влюблённый, Поэтический конкурс ЛЮБОВНЫХ СТИХОВ
milaponina >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Пол:женский Харизма: 34 ![]() |
В нашей драме нет виноватых,
Пусть и сложно с этим смириться... Просто вечно бывают крылаты Либо ангелы, либо птицы. ---------------------------------------------------- Все же есть один плюс небольшой В том, что жизнь нас с тобой раскидала. Если б стала твоею женой, Я б стихов этих НЕ написала. ------------------------------------------------------- Светлой памяти Кошки Феди... Элегантность английской леди, Человеческий взгляд с мольбою... Друг бесценный мой, кошка Федя, Ты ушла, но осталась со мною... --------------------------------------------------------- |
svetlana savrasova >>> |
![]() ![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: Weymouth, UK Пол:женский Харизма: 130 ![]() |
Цитата(milaponina @ 25-01-2009, 9:30) Светлой памяти Кошки Феди... Элегантность английской леди, Человеческий взгляд с мольбою... Друг бесценный мой, кошка Федя, Ты ушла, но осталась со мною... --------------------------------------------------------- Ох.... Спасибо, МИЛАПОНИНА...За Федю... Почему у нас в Смайлах нет горько плачущего?... -------------------- Конкурсы приходяь и уходят, а Поэзия остаётся...
Не надо мне уединения Чтоб наслаждаться одиночеством http://www.svetlanapoems.com |
Ирина Савицкая >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: London Пол:женский Харизма: 16 ![]() |
Светлана, пишу Вам на e-mail
Не зажигайте в комнате огня, когда целует ночь холодный вечер, я темнотой укутываю плечи в предожиданьи завтрашнего дня. |
Ирина Савицкая >>> |
![]() |
Ты меня выдумал грустную, хрупкую -
Трепетный алый мак. А я морковку весело хрумкаю, Крепкий курю табак. |
Лирабет >>> |
![]() |
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 Пол:женский планет разведано: 3333 ![]() |
Цитата(svetlana savrasova @ 25-01-2009, 3:21) Щас, в самую аорту... ![]() Хоть была я твоя невеста, в твоём сердце хватало места и для Жанн, Сюзанн, Николетт... Поместился и мой стилет. -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
svetlana savrasova >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: Weymouth, UK Пол:женский Харизма: 130 ![]() |
Цитата(milaponina @ 25-01-2009, 9:30) ---------------------------------------------------- Все же есть один плюс небольшой В том, что жизнь нас с тобой раскидала. Если б стала твоею женой, Я б стихов этих НЕ написала. ------------------------------------------------------- Есть такое неписанное ЛИТОЕ-ЗОЛОТОЕ правило поэзии - не говорить стихами о своих стихах. Говорить о чувствах своих. Не красоваться тем, что, мол, ты вот козёл, а я вот поэт и красиво так и в рифму переживаю, что ты, козлина, не понял моей возвышенной души и ея гладкого фигурного футляра.... Все правила можно ломать, не заборы же. Но вот этого одного я лично придерживаюсь. И Вас попридержу ![]() ![]() Добавлено: Цитата(Ирина Савицкая @ 25-01-2009, 11:46) Ты меня выдумал грустную, хрупкую - Трепетный алый мак. А я морковку весело хрумкаю, Крепкий курю табак. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() в запасники ФИНАЛА!!! -------------------- Конкурсы приходяь и уходят, а Поэзия остаётся...
Не надо мне уединения Чтоб наслаждаться одиночеством http://www.svetlanapoems.com |
Одри >>> |
![]() |
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 Пол:женский Харизма: 1535 ![]() |
svetlana savrasova, а к моим четверостишиям можно какую-нибудь критику (можно даже самую безжалостную)? Просто хочется услышать мнение человека сведущего.
![]() Сообщение отредактировал Одри - 25-01-2009, 16:05 -------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
Ирина Савицкая >>> |
![]() |
Прими меня такой, какая есть: Без домыслов, причуд и недомолвки. Мне самой лучшей песни не допеть, Прости мой взгляд и стих порою колкий. Прими меня такой, пока я здесь, Наивной и серьёзной без притворства, Нечаянна бесхитростная лесть, Моей души сомненье и упорство. Прими меня такой, пока я есть: Страсть азиатки с холодностью польской, То нищенкой, сбирающею медь, То с перст своих срывающею кольца. Прими меня, я эхом отзовусь, Когда уйду, куда уходит лето, И слов моих несказанная грусть Прольётся светлым замыслом сонета. Люби меня такой, какая есть... |
svetlana savrasova >>> |
![]() ![]() |
Цитата(Лирабет @ 25-01-2009, 11:47) Щас, в самую аорту... ![]() ![]() ![]() ![]() Страсть, ревность, месть! Мням! Да как изящно! Однако - мимо оарты, хотя в груди по рукоятку! Метр... Давайте почитаем: Хоть была я твоя невеста, =9 слогов в твоём сердце хватало места = 9 слогов и для Жанн, Сюзанн, Николетт... =8 слогов Поместился и мой стилет. = 8 слогов Почему мы сбились с метра? лучче 9-8-9-8 или 9-9-9-9 поиграйте словами; посчитайте, Лирабет! Близко!! Добавлено: Цитата(Ирина Савицкая @ 25-01-2009, 12:00) Прими меня такой, какая есть: Без домыслов, причуд и недомолвки. Мне самой лучшей песни не допеть, Прости мой взгляд и стих порою колкий. Здрасте... Вот только объяснила ЛИТОЕ ЗОЛОТОЕ... ![]() ![]() Нет от Вас ничего на мыле... На Слам приходите?.. Добавлено: Цитата(Ирина Савицкая @ 25-01-2009, 12:00) Прими меня такой, пока я есть: Страсть азиатки с холодностью польской, То нищенкой, сбирающею медь, То с перст своих срывающею кольца. ![]() ![]() -------------------- Конкурсы приходяь и уходят, а Поэзия остаётся...
svetlana savrasova >>> |
![]() ![]() |
ОДРИ - пропустила Вас, проморгала. Извините!
Цитата(Одри @ 24-01-2009, 22:10 [ ![]() ***[/b] Как хорошо вдвоем молчать, Сидеть часами. И времени не замечать, Шепчась глазами... КЛАСС!!! ![]() ![]() ![]() У Ромы Зверя "удивляли глазами", а у Вас ещё лучше. Шепчась глазами... Просто. Кристально. Но: если Вы "сидите часами", то время Вы замечаете... Чего бы еще такого непозамечать? Поиграйте с третьей строчкой, может? *** Ты вовсе не рыцарь, и конь твой не бел. Так как же меня полюбить ты посмел?! Но хуже того!.. Выкрал сердце мое, Оставив, как верный залог, мне свое! ![]() Повезло Вам - у меня моё забрали а в залог ...нисиво... плякаль... *** По лестнице чувств поднимаемся ввысь, Я только прошу тебя: "Не торопись!" Ведь лучше чуть-чуть постоять нам в пролете, Чем вдруг со ступеней сорваться на взлете! WOW! ![]() Ожидание встречи Весь день в ожиданьи, весь день в пустоте, И звуки, и краски, как будто, не те... Томлюсь и терзаюсь, тоскую, скучаю - Такою ценой я любовь искупаю!.. Понятно. Но близковато к тающей дымке-холмам-перелескам... Скажите тоже но иначе, с перламутровыми пуговицами. У Вас же их есть! Видно же. ЕЩЁ!!! ПРЕКРАСНЫЙ ДЕБЮТ! -------------------- Конкурсы приходяь и уходят, а Поэзия остаётся...
Одри >>> |
![]() |
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 Пол:женский Харизма: 1535 ![]() |
Цитата Поиграйте с третьей строчкой, может? Пробовала, но все мне как-то не так... Хотя может так лучше: *** Как хорошо вдвоем молчать, Сидеть часами. Во взгляде счастье различать, Шепчась глазами... Цитата Но близковато к тающей дымке-холмам-перелескам... Но быть может, романтизм - это не так уж плохо? ![]() Сообщение отредактировал Одри - 25-01-2009, 17:39 -------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
milaponina >>> |
![]() |
Есть такое неписанное ЛИТОЕ-ЗОЛОТОЕ правило поэзии - не говорить стихами о своих стихах. Говорить о чувствах своих. Не красоваться тем, что, мол, ты вот козёл, а я вот поэт и красиво так и в рифму переживаю, что ты, козлина, не понял моей возвышенной души и ея гладкого фигурного футляра.... Все правила можно ломать, не заборы же. Но вот этого одного я лично придерживаюсь. И Вас попридержу///
Ох, Светлана, СПАСИБО за конструктивную критику, а то действительно "и тут Остапа понесло!.." Я живот надорвала от смеха, пока читала Ваш ремарочный перл! Исправлюсь! |
svetlana savrasova >>> |
![]() |
Цитата(Одри @ 25-01-2009, 13:01) Пробовала, но все мне как-то не так... Хотя может так лучше: ![]() ![]() ![]() *** Как хорошо вдвоем молчать, Сидеть часами. Во взгляде счастье различать, Шепчась глазами... Спешим-торопимся? Автобус отходит? Поезд? Пароход? Умираем, но пары рифм не сдаём? Пойдите, Одри, в интернет рифм-словарь и одна на Вас может КАК прыгнет, как стая диких обезьян из Бразилии. И может - не сразу?... На меня вот 20 лет не прыгали... эти "не заразные".... и "вкусные" как-то не сразу проявились, и с цветовой гаммой пришлось присмотреться повнимательнее мужчины мои прекрасные иссиня-розово-красные твердые, вкусные, разные и никогда не заразные "Но быть может, романтизм - это не так уж плохо? ![]() А кто сказал что роматизм это плохо? Когда пейзаж описали шедеврально, с ТАКОЙ ЛЮБОВЬЮ И ДУШОЙ. А Вы близко к тексту пробуете любовь описать, ни себе чего задача - имеет право не совсем получиться. Рыленков Н.И. - Все в тающей дымке Все в тающей дымке: Холмы, перелески. Здесь краски не ярки И звуки не резки. Здесь медленны реки, Туманны озеры, И все ускользает От беглого взора. Здесь мало увидеть, Здесь нужно всмотреться, Чтоб ясной любовью Наполнилось сердце. Здесь мало услышать, Здесь вслушаться нужно, Чтоб в душу созвучья Нахлынули дружно. Чтоб вдруг отразили Прозрачные воды Всю прелесть застенчивой Русской природы. Шут знает почему это стихотворение вошло в учебники 3 класса как описание зимы?.. ![]() ![]() Добавлено: Deni de Sen Deni… Разговорчик назревает, da-s. “меня обидеть сложно... просто негодование от того, что никто не может мне ничего объяснить... Я не могу сказать многого о любви, потому что истинно люблю лишь Смерть, особенно в описании Элинана из Фруамона и Петрарки, но средневековых миннезингеров начитался, вроде Хуана Гарсия де Гильяде, Дениса - Короля Арагонского, Ганса Сакса, Жисельма Гаудита, Йоханнеса фон Альбрехтсдорфа, читал сонетную переписку о любви Данте Алегъери с Данте ди Майяне и Гвидо Кавальканти... Выше отцов не прыгнешь, на что тогда обижаться? Лишь Новалис попытался, но... это уже проза, хотя и Генрих фон Офтендингер - главный герой - рассуждает о поэзии и любви.” С Вашими отцами нам куда тут в калашный ряд-то? И чего это Вы решили выше Хуана прыгать?.. Писать стихи что ль надоело? Подозреваю что Вы - Тоги ди Драас?.. Для ясности. Guilty or Not Guilty? -------------------- Конкурсы приходяь и уходят, а Поэзия остаётся...
Dan TJ >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Город Хрустальных Слез Пол:мужской Спасенных душ: 24 ![]() |
Ну, попробую Вам дать почитать вот это (единственное, что можно вырезать как четверостишие):
Без права на любовь, без веры в красоту Лечу я в пропасть вновь, отвергнув высоту. Познав как сладок грех, отведав страсти плод, Я презираю тех, кто тихо в рай бредёт… А вообще довольно трудно в 4 строки вместить свои мысли, чувства и переживания. Да еще и о любви. Обычно это три-четыре четверостишия, как минимум. Ну вот, к примеру: Так сложно любить, так трудно простить Ошибки чужие, свои. Счастливыми быть или гордыми слыть – Вот в чём дилемма любви. Так просто обидеть, так быстро бежать, Захлопнув двери судьбы. Всю жизнь ненавидеть или просто понять – Вот в чём выбор любви. Так легко всё забыть, так реально стать Навеки только твоим, Тобою лишь жить и тобой умирать – Вот в чём сила любви! |
Дени де Сен-Дени >>> |
![]() |
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm Пол:мужской Maledictia: 953 ![]() |
Цитата(svetlana savrasova @ 25-01-2009, 17:39) It's not da secret 4... many ones, and by da way, anytine poemwritting is spiteful act 4 me. Любовь есть грань безумья вкупе с чувством Одинокоборчества и бичевания скандалом; Но сколько же страдающих ублюдством Человек покорны жизни воздыхательного нрава!?. Сообщение отредактировал Дени де Сен-Дени - 26-01-2009, 1:10 -------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
svetlana savrasova >>> |
![]() ![]() |
Цитата(Дени де Сен-Дени @ 25-01-2009, 21:06) It's not da secret 4... many ones, and by da way, anytine poemwritting is spiteful act 4 me. Любовь есть грань безумья вкупе с чувством Одинокоборчества и бичевания скандалом; Но сколько же страдающих ублюдством Человек покорны жизни воздыхательного нрава!?. просто негодование от того, что никто не может мне ничего объяснить... я могу попробовать объянить. Но Вы уходите от разговора,,, -------------------- Конкурсы приходяь и уходят, а Поэзия остаётся...
Эхо >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Откуда: Хёль Пол:мужской Выжженых душ: 136 Замечаний: 1 ![]() |
Сколько Вам не оказывай почестей
Не марай бумаги признанием Вам приятней в любви - одиночество Да и лирика вам - завещание -------------------- Кредо Стража: невиновных нет
Тут явно не хватает братца-паладина Сколько нужно блэкгардов чтобы закрутить лампочку? Один, но лампочка должна бояться Темноты (с) |
Ирина Савицкая >>> |
![]() |
Уважаемые со - участники! Спешите поздравить нашу Верховную Судьяну с блестящей победой на The Farrago January SLAM!
Светлана! Разделала альбионцев под орех! Все альби и не очень визжали от восторга. Можна таки сочетать несочетаемое - Поэзию и ритмическую гимнастику. И ведь надо - в день рождения В.Высоцкого! Памяти В.Высоцкого Как живётся, Владимир Семёнович, В одинокой небесной дали, “Хрипуна” или в рае «народного» Вы Там звание приобрели? А душа-то с собою не сладит: Не поётся в покое, поди… И тоскует, и рвётся ко Влади – Где же Бог – позади, впереди? Вы б вернулись, Володя, на малость, Фарисеям взглянули в глаза, И такое бы Вами сказалось – Сразу выдали б визу “назад”. Возвращайтесь, гитара заждалась, Поседели рябины и ивы… Всё как прежде в России осталось: Чтоб вернуться, Поэт должен сгинуть. |
Лирабет >>> |
![]() |
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 Пол:женский планет разведано: 3333 ![]() |
Переделала в 9-9-9-9
Хоть была я твоя невеста, в твоём сердце хватало места для Сюзанны, Николь, Жанетты... ...и клинка моего стилета. От мущщинского лица: ![]() Моя ли в том вина - не знаю, ты для себя сама реши. Да, я соврал тебе, родная, но я же врал от всей души! P.S. Верховной Судьяне - поздравления, рукоплескания и "маэстро, туш!" ![]() ![]() Сообщение отредактировал Лирабет - 26-01-2009, 5:03 -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
milaponina >>> |
![]() |
Ты изящен в своей манерности,
Весь - седеющий херувим. Мне б чуть-чуть первобытной пещерности... Или, может, я все еще с НИМ? |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 4-05-2025, 13:09 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |